アドバイスお願いします。

レス8 HIT数 985 あ+ あ-

2020/07/11 12:45(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
明後日からスーパーの鮮魚兼寿司部門でフルタイムパートで働くのですが続けられるか不安です。

採用されてから知ったことで抵抗があることが多くて初日前から行きたくないなーと思ってしまってます。

ロッカーが2人で1つで鍵もなく、私は上段のため、かなり小さいバックが押し込んで入るかどうかで、貴重品は作業場まで持って行けるようなのですが、そもそも制服とか着替え毎回押し込むしかないのかなと感じました。

それと、まるで便所スリッパ的なのが1つあり履き替える様なのですが、最低でも女性だけで50人以上は在籍してるはずなのに毎回これを使うのかと。

ロッカーの方はなんとか自分なりに考えるつもりですがスリッパはきたくないです。

今まで3つのスーパーで働きましたがどこも、長靴や作業靴で生鮮はトイレはいってはダメでしたが自分の靴で入ってたのでスリッパの共有とかはありませんでした。

絶対に誰かが洗う訳でもないですし、とても抵抗があります。朝と帰りは我慢したとしてやはり昼に最低1回はいかないとです。

皆さんなら我慢しますか?最悪ファブリーズや消毒液を毎回かけて少し気を紛らわすしかないのでしょうか。

No.3097987 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の持っていったらどうでしょうか?

• << 3 アドバイスありがとうございます。実はクロックスは念のため買って用意はしたので、例えば自分の靴で出勤して作業中は長靴トイレはクロックスってどおかなと思ってもいますが誰1人自分用の持ってる様子がなく、くつばこに置いたら怒られるかなって不安です。トイレに奥と万が一はかれても嫌ですし、トイレの反対側目の前に靴箱とロッカーがあるのでそこに黙って名前書いて置いたら怒られますかね(^^;

No.2

どうしても気になるなら、自分で何か対策をしないとですよね。
私なら我慢しちゃうかもしれない。

• << 4 アドバイスありがとうございます。ロッカーは我慢出来そうですがスリッパが中々はける気がしなくて、なんだか皆で共有したスリッパで自分の長靴はいたり靴はいたり、最後に家の玄関でスリッパはくのと全てついてくるとゆうか(^^;多少潔癖症なのかもですが、事実靴を共有してる感覚になってしまって( ω-、)

No.3

>> 1 自分の持っていったらどうでしょうか? アドバイスありがとうございます。実はクロックスは念のため買って用意はしたので、例えば自分の靴で出勤して作業中は長靴トイレはクロックスってどおかなと思ってもいますが誰1人自分用の持ってる様子がなく、くつばこに置いたら怒られるかなって不安です。トイレに奥と万が一はかれても嫌ですし、トイレの反対側目の前に靴箱とロッカーがあるのでそこに黙って名前書いて置いたら怒られますかね(^^;

No.4

>> 2 どうしても気になるなら、自分で何か対策をしないとですよね。 私なら我慢しちゃうかもしれない。 アドバイスありがとうございます。ロッカーは我慢出来そうですがスリッパが中々はける気がしなくて、なんだか皆で共有したスリッパで自分の長靴はいたり靴はいたり、最後に家の玄関でスリッパはくのと全てついてくるとゆうか(^^;多少潔癖症なのかもですが、事実靴を共有してる感覚になってしまって( ω-、)

No.5

私も潔癖症なので、その職場は厳しそう・・靴下2枚履くとか対策必要ですね😭

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。
いよいよ明日が初日です(^^;見つかったら◯◯さんだけ勝手なことはいけませんと言われるかもですがダメもとで黙ってクロックスを持っていきます。

通勤は靴、仕事中は長靴、あくまでもトイレだけクロックスをはきトイレの中には流石においておけませんが、トイレの前にロッカーしつの靴箱があるのでしれっとそこにおいて様子見てみます。

No.7

不衛生な所、多いよね
更衣室とか汚い所多い
私はこっそり掃除したりしますけどね
前にバレた事ありますけどなぜかああいうの怒られますよね
なんか勝手な事をするな、みたいなね
まぁ、パートなんだから気楽に、続けられそうにないなら早い段階で転職すると良いと思います
中途半端、が1番よくないから、やるならやる、やらない時はやらない、で良いと思いますよ
とりあえずよくよく続けられそうか
全体を観察してください

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます。
今休憩です(^^;
信じれませんが制服でトイレにははいるようです(^^;
サンダルだけ帰る意味がわかりませんでした(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧