☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆
アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
さぶさんこんばんは。
等々緊急事態宣言出ましたね。
早くおさまるといいですね。
テレワーク出来ない仕事なんで、毎日出勤です。
上司さ…
ユキさん、こんばんは。
僕もテレワークが出来ない仕事だけに、毎日、電車通勤をしながら頑張っていますよ。
本当に若い上司は仕事が自分の思った通りに行かないとキレて仕舞い、人の気持ちなんか分かりませんから、皆さん知らん顔をしながら働いていますよ。
何か有れば伝票整理が有るからっと言っては他の班の方と事務所で笑いながら話して居ますから、皆さん見ては腹が立ち上の上司に言いに言って暮れましたから本当に、助かりましたよ。
こちらは、寒い中、ガムシャラに成り働いているのに、窓越しから事務所で笑っていたら、誰でも同じ給料を貰って居ますから、腹も立ちますからね。
(>_<)
僕もストレスが貯まると発作が出ますから、自宅に帰りホッとしたら倒れる毎日でしたよ。
娘もケーキ屋さんの営業時間が短縮されて、LINEのメッセージを貰い、お父さん頑張ってねっと言って暮れて、涙が止まらず、読んでいましたよ。
((T_T))
>> 250
なっちゃん、こんばんは。
本当に若い上司は仕事が自分の思った通りに行かないとキレて仕舞いますから、人の気持ちまで分かりませんから、皆さ…
さぶさん、こんばんは。
お久しぶりです。
体調悪いんですか?大丈夫ですか、問題児も、若い上司の言動を観ていて、上の上司に、言ってくれたんだね。
さぶさんも、問題児のサポートで、気持ち楽になったのなら、良かったですね。
娘さんも、大阪で親から離れて、時短営業の中で、頑張って働いてるから、LINEで様子を、知らせて
きたんだね。
今月は、緊急事態宣言再発令だし、不要不急自粛もだから、逢えないかなと思ったら、サプライズで、私の🏠️に逢いに来てくれたです。嬉しかった。
さぶさん、すぐに切れる上司で大変ですよね。ロクニ仕事もしないのに、同じ給料なんて納得いかないですよね。
私は、責任者になりましたが、評価が上がったのでやりがいが出てきました。
早くコロナ終息してほしいです
- << 257 ユキさん、こんばんは。 本当に直ぐにキレて自分はリーダーですからねっと言っては人の話も聞かずに、自分の思う通りに仕事がはかどらないと起こり出す始末ですから、責任者だけに評価を恐れて入るんですよ。 情けない話ですわ~。(>_<) ユキさんも責任者に成り遣り甲斐の有る職場で働いて居たら嫌な事も忘れて仕舞いますから、余り根を積めずに頑張って下さいね。 まだコロナは終息していませんから、体には気を付けて下さいね。 (⌒‐⌒)
>> 254
ゆきさん、こんばんは。
お疲れ様です。
元気そうで良かったです。
ゆきさんは、弟さんもいたんでしたね、弟さん御夫婦が、ゆきさんとお母様を連れて、妹さん親子に、会いに行けそうなら、協力して貰いが良いですね。
妹さんの旦那さんのモラハラは、異常ですから、とにかく弟さんがいるだけで、違うと思いますよ、自信がない方は、暴言や罵倒しますから、案外男性が間に入ると、大人しくなりますよ。
LINEのビデオ通話で、妹さん親子の安否確認出来ると、御母様も安心すると、思いますよ。
私も、今月娘に母親と会いに行き、ランチしてきましたよ、入籍後の色々な手続き等を、教えたりしたよ、やっと一段落して、落ち着きました。
彼も、私の病気の事も有るんで、人混みは危険だから、彼が仕事早上がりの時に、🏠️に会いに来たりしてくれるのは、嬉しいですよ、優しいしいつも考えて暮れてます。
ゆきさんも、兄弟思いですから、優しいんでしょうね、思い遣り、気遣いって簡単なようで、難しいのも有りますが、出来る方は素敵だと思いますよ。
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、疲労感みたいだけど、大丈夫ですか?問題児も、若い上司の言動を察してくれて、上の上司さんに、密告してくれて、改善が有りましたか?
コロナ禍で、関東以外の大阪や京都も、感染者増えて緊急事態宣言や不要不急自粛が出ていて、ストレスになりますよね、休日は幸さんと散歩でもして、気分転換したら良いですよ。
私は、彼と仲良くしてます、先日も予定していた訳じゃなく、サプライズで有休取ったから、逢いに来て欲しい、おいでと言ってくれたの、有休消化分休みや早番で昼上がりとかは、みんな私との時間にしてくれてるから、凄く嬉しい。
彼ね、一回り下だけど凄い奥手で、お金絡みで貢がされたり、あんまり良い恋愛してないと言っていた、暫くフリーでいたから、臆病になってるのか、何度も俺なんかで良いのか、俺で良いのと、聞いてくるの?
私は、彼の恋愛慣れしてない、不器用だけど純粋な彼が好きになったから、彼じゃなきゃ嫌だ、彼とずっと一緒に居たいと、言ってるんだけど、どうしたら、彼が自信持ってくれるかな?彼には、男らしくでんと、構えて受け止めて欲しいけどね。
- << 258 なっちゃん、こんばんは。 こちらは、若い上司がまだ僕はリーダーですからねっと言い出し自分の思う通りに出来て無いとキレて仕舞い、直ぐに事務所で他の班の方と雑談して笑って居ますから、問題児も窓越しに見ては呆れて僕に、あれでリーダーとは可笑しな話ですね。 呆れて喋りたくは有りませんよっと僕に告げてはストレス解消をして居ますから僕も、呆れてますから、向こうに出張に行き上司から問あれたら本当の事を話す積もりですわ~。(>_<)
- << 259 なっちゃん、こんばんは。 こちらは、若い上司がまだ僕はリーダーですからねっと言い出し自分の思う通りに出来て無いとキレて仕舞い、直ぐに事務所で他の班の方と雑談して笑って居ますから、問題児も窓越しに見ては呆れて僕に、あれでリーダーとは可笑しな話ですね。 呆れて喋りたくは有りませんよっと僕に告げてはストレス解消をして居ますから僕も、呆れてますから、向こうに出張に行き上司から問あれたら本当の事を話す積もりですわ~。(>_<)
- << 260 ☆追伸☆ 彼氏さんのサプライズで彼氏さんと出会い、本当に嬉しい1日を過ごしましたね彼氏さんは、一回り違うだけに、奥手も有りますが、下だけに、恐る恐るなっちゃんの心境を伺って居ますから、何も心配は入りませんよ。 デートを重ねて行ったら彼氏さんも慣れて来ますから、自然と引っ張って暮れますからね。 彼氏さんも遠慮しながら言葉使いを丁寧に話して入ると思いますから、女性を傷つけずに、ゆっくり喋って入ると思いますから、大丈夫ですからね。 そちら関東もコロナが収まらずに居ますから気を付けて下さいね。 我が家は、妻は病棟が開かないだけに、自分の体を守る為に日勤に変えて貰いましたよ。 体が持たないっと溢していましたからね (>_<) 僕はマスクをしながらの出勤ですが、体の方は大丈夫ですからね。 ディスタンスを取り仕事をしていますよ。(⌒‐⌒)
>> 256
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、疲労感みたいだけど、大丈夫ですか?問題児も、若い上司の言動を察してくれて、上の上司さんに、密告してく…
こちらは、若い上司がまだ僕はリーダーですからねっと言い出し自分の思う通りに出来て無いとキレて仕舞い、直ぐに事務所で他の班の方と雑談して笑って居ますから、問題児も窓越しに見ては呆れて僕に、あれでリーダーとは可笑しな話ですね。
呆れて喋りたくは有りませんよっと僕に告げてはストレス解消をして居ますから僕も、呆れてますから、向こうに出張に行き上司から問あれたら本当の事を話す積もりですわ~。(>_<)
- << 261 さぶさん、コロナ禍でみんな厳しい中勤務してるのに、若い上司は、役職と言っても、班リーダーですから、班の同僚がみんな作業しやすいように、人手が足りない所やハンディがある方のサポートが、仕事じゃないですか?事務員じゃないですからね。 若い上司の勘違い、さぞかし偉い役職でもついてる振る舞いで、恥ずかしいですね、コミ力が低いんですから、さぶさんの職場も、適応じゃ無いんじゃない、会社も慈善事業してるんじゃないですから、さぶさんは、確り上の上司に密告したら良いですよ、事務所で遊んでいても、同じ給料貰うなんて、有り得ません。 さぶさんが、動かないと何にも、上の上司には伝わらないし、分かりませんからね、口頭で言うのが難しいならば、密告文を作成して、さぶさんが若い上司からの暴言や罵倒も書き入れて、幸さんに観て貰い、上の上司に渡すのも良いですよ。
>> 256
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、疲労感みたいだけど、大丈夫ですか?問題児も、若い上司の言動を察してくれて、上の上司さんに、密告してく…
☆追伸☆
彼氏さんのサプライズで彼氏さんと出会い、本当に嬉しい1日を過ごしましたね彼氏さんは、一回り違うだけに、奥手も有りますが、下だけに、恐る恐るなっちゃんの心境を伺って居ますから、何も心配は入りませんよ。
デートを重ねて行ったら彼氏さんも慣れて来ますから、自然と引っ張って暮れますからね。
彼氏さんも遠慮しながら言葉使いを丁寧に話して入ると思いますから、女性を傷つけずに、ゆっくり喋って入ると思いますから、大丈夫ですからね。
そちら関東もコロナが収まらずに居ますから気を付けて下さいね。
我が家は、妻は病棟が開かないだけに、自分の体を守る為に日勤に変えて貰いましたよ。
体が持たないっと溢していましたからね
(>_<)
僕はマスクをしながらの出勤ですが、体の方は大丈夫ですからね。
ディスタンスを取り仕事をしていますよ。(⌒‐⌒)
- << 262 ★追伸★ さぶさん、コロナ禍は、感染者増えていましたが、緊急事態宣言や不要不急自粛も、効果出てきたのか、減少してきてますが、まだ期限延長か、分からないです。ほんまにいつまで、続くんですかね。 さぶさん、彼の事も有り難うございます、彼は、純粋で不器用ですけど、私の前では、男らしい1面も出して暮れてます、暫くぶりの恋愛で、戸惑いが有るのかな?私は、気持ちを伝えていますよ。分かってくれてると思います。 でも、出逢って2ヶ月だから、まだまだ手探り状態だから、色々不安になるのかな?私が彼から離れたりも、するわけ無いのにね、男女温度差やクールダウンは、有るだろうけど、彼は気持ちの温度が下がらないから、私の事をスキスキと言いますよ。こんなに人を好きになったのも初めてって、こんなに、私への思いも強いの、離したくないと、言ってくれてるから、私は、凄く嬉しいし、安心させてくれてる。 一回り下でも、波長が合うのか、共通して好きな事が同じだったり、近いものが有ったり、食べ物の好みは、少し違うけど、無理して食べなくていんだよと、彼が食べてくれたり、でもちょっぴりお酒は、付き合ったり、楽しい時間は、共有していたい。
>> 259
こちらは、若い上司がまだ僕はリーダーですからねっと言い出し自分の思う通りに出来て無いとキレて仕舞い、直ぐに事…
さぶさん、コロナ禍でみんな厳しい中勤務してるのに、若い上司は、役職と言っても、班リーダーですから、班の同僚がみんな作業しやすいように、人手が足りない所やハンディがある方のサポートが、仕事じゃないですか?事務員じゃないですからね。
若い上司の勘違い、さぞかし偉い役職でもついてる振る舞いで、恥ずかしいですね、コミ力が低いんですから、さぶさんの職場も、適応じゃ無いんじゃない、会社も慈善事業してるんじゃないですから、さぶさんは、確り上の上司に密告したら良いですよ、事務所で遊んでいても、同じ給料貰うなんて、有り得ません。
さぶさんが、動かないと何にも、上の上司には伝わらないし、分かりませんからね、口頭で言うのが難しいならば、密告文を作成して、さぶさんが若い上司からの暴言や罵倒も書き入れて、幸さんに観て貰い、上の上司に渡すのも良いですよ。
>> 260
☆追伸☆
彼氏さんのサプライズで彼氏さんと出会い、本当に嬉しい1日を過ごしましたね彼氏さんは、一回り違うだけに、奥手も有りますが、下だ…
★追伸★
さぶさん、コロナ禍は、感染者増えていましたが、緊急事態宣言や不要不急自粛も、効果出てきたのか、減少してきてますが、まだ期限延長か、分からないです。ほんまにいつまで、続くんですかね。
さぶさん、彼の事も有り難うございます、彼は、純粋で不器用ですけど、私の前では、男らしい1面も出して暮れてます、暫くぶりの恋愛で、戸惑いが有るのかな?私は、気持ちを伝えていますよ。分かってくれてると思います。
でも、出逢って2ヶ月だから、まだまだ手探り状態だから、色々不安になるのかな?私が彼から離れたりも、するわけ無いのにね、男女温度差やクールダウンは、有るだろうけど、彼は気持ちの温度が下がらないから、私の事をスキスキと言いますよ。こんなに人を好きになったのも初めてって、こんなに、私への思いも強いの、離したくないと、言ってくれてるから、私は、凄く嬉しいし、安心させてくれてる。
一回り下でも、波長が合うのか、共通して好きな事が同じだったり、近いものが有ったり、食べ物の好みは、少し違うけど、無理して食べなくていんだよと、彼が食べてくれたり、でもちょっぴりお酒は、付き合ったり、楽しい時間は、共有していたい。
さぶさん、おはようございます。
体調は、どうですか?土日は、ゆっくり休んでくださいね、循環器科や神経内科は、通院して、治療や検査は受けてくださいね。
今月は、バレンタインデーと幸さんの誕生日ですね、プレゼントやパーティーは、どうするのかな、コロナ禍で、緊急事態宣言や不要不急自粛も、出ているから、自宅で出前館やUber Eatsかテイクアウトかな?
私の彼は、繁盛期で毎日残業続きで、帰宅も遅いんだ、バレンタインデーも私の誕生日も、リアルで逢うのは、難しいと思うと言われた、その代わりラインを増やしてくれたり、土日はラインで、お喋りデートしてます。
私の病気も、知ってるから、無理するなと気遣いしてくれたり、有難いよ、感謝しかない、おねだりも聞いてくれるしね、出逢った頃より、好きが強くなってます、時々寂しい、一緒にいて欲しいと言うと、どうしたって聞いてくる、離れてると不安になるのかな?こんな感情久し振り過ぎて、ときめきかな?
さぶさん夫婦のように、ずっといつまでも、相思相愛で、ラブラブ仲良しならば良いなぁと、御互いに思い遣り、気遣いは大事だよね。
彼は、仕事の事や自分の気持ちも、ストレートに伝えてくれるし、安心はするんだけど、リアルに一緒にいて欲しく、欲張りさんかな。
- << 266 なっちゃん、こんばんは。 彼氏さんの仕事も忙しい時期に入って入るんだね。 でも、LINEで会話を続けて行けば必ず愛は伝わりますから、話続けたら良いと思いますよ。 彼氏さんも同じ気持ちですから離れて居ても繋がって居ますからね。 僕は、平日は疲れてヘトヘトに成りながら帰宅しますが、土日には妻と朝一や買い物に出掛けて居ますから、のんびりしながら昼寝もしていますよ。 妻の誕生日は20日ですから、何かサプライズをして挙げないと思い考えていますわ。(⌒‐⌒) 病院も、神経内科、循環器センターと掛け持ちしながら、薬を貰いに行ってますからコロナに感染しない様に厳重に注意をしながらの通院ですわ~。 明日からも仕事ですから、朝一で買って来た新鮮なイチゴを食べて頑張って来ますよ。 ヾ(@゜▽゜@)ノ
>> 264
ゆきさん、こんにちは。
ゆきさんも、元気そうで良かった、コロナ禍で緊急事態宣言や不要不急自粛も、延長になり、外出が出来ないから、オンラインの出逢いや遊びなど増えてるね。
私は、こんなご時世の中でも、熟年向けのアプリで、彼と出逢いました、婚活再婚と重視しない、私も子供いるし、扶養義務終っても、何か彼に負担になるし、彼は、未婚独身だけど、入籍だけで、もれなく双方の両親介護問題や親戚付き合いの煩わしい事も、嫌だからと、彼も同じなんで恋愛関係です。
一生涯一緒にいたいは、御互いに同意してるので、歳を重ねて、行き来が困難になれば、その時に考えたら良いかなと、いつも一緒にいないぶん、新鮮だしときめいたり、服や下着に気を使ったり、楽しいです。
40歳以上の未婚独身でも、×有り子有り子無しでも、結婚や再婚に拘らず、恋愛を楽しむ方も増えてるみたい、恋活や趣味友などのアプリやサイトも有るしね。
法的結婚ばかりじゃなく、事実婚、週末婚、別居婚、通い婚など選択しも有るし、婚姻届に拘りも無くなったのかも。
ゆきさんも、焦ること無く、自分に合った生き方をしたら良いですよ、恋は一生涯していた方が良いけどね、異性とふれあいは、幸せホルモンが、脳から分泌去れるから、御肌とかには、良いですよ。
>> 263
体調は、どうですか?土日は、ゆっくり休んでくださいね、循環器科や神経内科は、通院して、治療や検査は受け…
彼氏さんの仕事も忙しい時期に入って入るんだね。
でも、LINEで会話を続けて行けば必ず愛は伝わりますから、話続けたら良いと思いますよ。
彼氏さんも同じ気持ちですから離れて居ても繋がって居ますからね。
僕は、平日は疲れてヘトヘトに成りながら帰宅しますが、土日には妻と朝一や買い物に出掛けて居ますから、のんびりしながら昼寝もしていますよ。
妻の誕生日は20日ですから、何かサプライズをして挙げないと思い考えていますわ。(⌒‐⌒)
病院も、神経内科、循環器センターと掛け持ちしながら、薬を貰いに行ってますからコロナに感染しない様に厳重に注意をしながらの通院ですわ~。
明日からも仕事ですから、朝一で買って来た新鮮なイチゴを食べて頑張って来ますよ。
ヾ(@゜▽゜@)ノ
>> 266
さぶさん、こんばんは。
さぶさんも、コロナ禍で緊急事態宣言、不要不急自粛等も延長になり、その中でコロナ対策しながら、通勤して、勤務だから大変でしたね。
さぶさん、厚生労働省の認定も有る、五大疾病(脳卒中、急性心筋梗塞、ガン、糖尿病、精神疾患)知ってますか?災害や地震やコロナなどで、治療が優先の疾患だから、体調不良等の時は、遠慮無く会社にも、報告出来るよ、幸さんは知ってると思います。
私も、支援を受けて、治療優先ですから、民生委員からも、治療は必ずするように言われてます、眼科や整形外科も、定期診察してましたが、整形外科は、一旦治療終り、眼科と歯医者も追加で、治療してます。
糖尿病は、注射治療が追加して、飲み薬が1つ減りました、血糖値と体重コントロールしてます、血糖値も少し下がりました。
彼の存在は、大きいです、傍にいて暮れるから、一緒に闘ってくれて、少しずつ良くなってます、食べ過ぎはいかんよと、傍で気を付けて暮れたりね、有難いです。
彼も私の気持ちは、知ってるから、仕事で忙しいとか、ちゃんと伝えてくれます、土日祝は、ラインデートです、彼は、電話は緊急連絡用と考え方、あんまり得意でないようです、ラインで話すのが良いと、リアルで逢ったら、ちゃんと話すよと愛情表現もするからと言うよ、でも逢えない日が続き、私がおねだりしたら、ちゃんと応えて暮れるよ。
>> 268
ゆきさん、こんにちは。
ゆきさん、大阪はさほど地震の影響無かったんですね、震源地は福島県ですね、私の住まいは、南関東ですが、震度4でした、私の住まいは、一階だから、そんなに揺れなかったです。スマホの警報が、しばらくぶりに鳴りましたから、少しビックリしました。
心配してくれて、有り難う、ございます。彼や娘から、真っ先に電話やLINEが来ましたよ、女友達からも、グループLINEをしてますから、やり取りしてました、一人暮らしだけど、不安解消をされました。
夜でしたから、余震が有るかもで、中々寝付けなくて、そちらが大変だ、いささか寝不足です。
ゆきさん、コロナ禍で緊急事態宣言や不要不急自粛も、延長してますから、県跨ぎも厳しく、妹さん親子の所に、弟さんと行かれましたか?簡単な問題じゃないが、早く解決出来たら良いね。
- << 271 まだ、妹のところには行ってないです。 行くとしたら、春休みやですね。
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、コロナ禍で緊急事態宣言、不要不急自粛も延長して、春一番も吹きましたし、花粉もで最悪ですね、さぶさんは、工場勤務ですから、マスクをして暑さも有るし、大変な季節になりましたね。
若い上司の言動問題も、いつまでものばらしにしておくのも、何の解決にならないし、ミクルで話してるだけじゃ、さぶさんの精神状態が、悪化するんじゃないかと、そちらが心配になりますよ。
血糖値も少し下がり、眼科や整形外科の方も、合併症の影響出てなくて、良くなってます、彼が出来て一緒に、闘ってくれてるのは、支えになりますよ。
彼は、恋愛経験も30歳で、童貞卒業、奥手で遊びなれしてなくて、パソコンやスマホも、仕事で使用してるが、アプリやサイトには、疎いで、純粋で不器用な所も惹かれました、実家暮らしで、両親がコロナ禍でシビアだから、土日祝の人混みに出掛けるのにも、詮索されたり面倒だから、時短勤務終了後や平日有休とり、デートしてます。
- << 273 なっちゃん、こんばんは。 本当に若い上司には何を言っても駄目ですから、何か口答えをしたら、俺はリーダーだから、キチンとやって貰わないと僕が叱られますからね。ばかりで話に成りませんよ。 リーダーだったら人の助けをするのが仕事なのに自分が偉いんだっと思い勘違いして居ますからね。 コロナも少しは落ち着いて来てますから油断しないで働いていますよ。 今日はバレンタインだけに、妻からハートのチョコを貰い、娘からは日持ちする和菓子を送って暮れましたよ。 (((^_^;) なっちゃんの彼氏さんも実家暮らし見たいで、土日祝日はコロナで出会えませんが、ちゃんと平日に有給を取り出会って暮れたら、良いですよ。 年下だけに、まだ若いだけに、なっちゃんをリードしたいと思い彼氏なりに頑張って入ると思いますからね。 なっちゃんと話をしたら彼氏さんも嬉しい限りですよ。 (*^o^)/\(^-^*)
>> 270
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、コロナ禍で緊急事態宣言、不要不急自粛も延長して、春一番も吹きましたし、花粉もで最悪ですね、さぶさんは…
本当に若い上司には何を言っても駄目ですから、何か口答えをしたら、俺はリーダーだから、キチンとやって貰わないと僕が叱られますからね。ばかりで話に成りませんよ。
リーダーだったら人の助けをするのが仕事なのに自分が偉いんだっと思い勘違いして居ますからね。
コロナも少しは落ち着いて来てますから油断しないで働いていますよ。
今日はバレンタインだけに、妻からハートのチョコを貰い、娘からは日持ちする和菓子を送って暮れましたよ。
(((^_^;)
なっちゃんの彼氏さんも実家暮らし見たいで、土日祝日はコロナで出会えませんが、ちゃんと平日に有給を取り出会って暮れたら、良いですよ。
年下だけに、まだ若いだけに、なっちゃんをリードしたいと思い彼氏なりに頑張って入ると思いますからね。
なっちゃんと話をしたら彼氏さんも嬉しい限りですよ。
(*^o^)/\(^-^*)
>> 273
さぶさん、こんばんは。
さぶさん、幸さんと娘さんから、バレンタインデーの🍫と和菓子貰ったんだ、娘さんも、実家に一年くらい、帰省出来てないから、心配も有るけど、良い時代LINEのビデオ通話で、顔見れるからね。
娘さんも、帰省出来たら、バレンタインデーのチョコケーキや幸さんの誕生日ケーキ作り、御祝い出来たのにって、思いは有るだろうね。
昨日は、地震震度4でしたが、停電もあちこち有り、新幹線や他の電車にも影響出てるよ。私の所は、大丈夫です。
息子とも、電話で話しました、父親の家を出て、会社の社宅代わりのアパートに引っ越して、暮らしてます、結婚前提に交際の彼女もいるって、話してくれました、子供だと思っていたが、社会に出て色々学び成長してました、安心しました、反面教師です。
私も、子供も巣立ち、一安心です、子供達が夫婦仲良く、最後まで添い遂げてくれたら良いです。
>> 275
幸さん、誕生日おめでとう、ございます。😌🎁🎂
さぶさん、娘さんも大阪で離れてますから、バレンタインも幸さんの誕生日も、帰省出来ないから、御祝いの品を宅急便でして、テレビ電話で元気なの分かるから、良いですね。
私の娘は、去年入籍しましたよ、コロナ禍だから結婚式は、まだいつになるか、分からないけど、検索して、調べてはいるみたい、家族と数人の祝いでも良いから出来たら良いと、同じ高校の同級生だから、友人も共通だから、呼ぶ人も変わらないしね。
息子の方は、コロナ禍も有り、相手の方が、南関東より地方だから、コロナ禍で両親に挨拶もまだ行けないからと、決まり次第話すと連絡来ましたよ。
子供も巣立ちをして、私も自分の事考える事もしないと、私も彼と一緒に歩いて行きたいし、今の付き合い方が良いです、再婚となると、私の子供の事も有るし、双方の両親介護問題や兄弟や親戚の煩わしい、付き合いも御互いの負担になるから、彼ともそう話してます。一緒にいたいは、私達の同意してます。
>> 276
本当に娘さんも入籍して、本当におめでとうございます。
結婚式は身内だけでするのが気楽で良いですよね。
結婚式はまだコロナの時代だけに、落ち着いてから、したら良いですからね。
息子さんも彼女が出来て挨拶はまだですけど、本当に二人とも、おめでたい話しですから、今度はなっちゃんの番ですから、今の彼氏さんと良い方向に行って二人で暮らせる事を祈ってますからね。
ヾ(@゜▽゜@)ノ
僕は、母親の親戚の叔母さんが肺がんで無くなり、本当は家族葬でしたが身内も呼ばずに、家族だけで勝手にしましたよ母親も行かずに、連絡を叔父さんが2日立ってからしましたから、もう灰に成りましたわ。
顔も見ないで本当の家族だけで合えませんでしたよ。
でも不思議なもんで亡くなる日に何故か僕の枕元に来て僕のベットに座り、お世話に成ったねっと言う夢を見て朝から、可笑しな夢を見たなっと思い会社に行き帰って来たら亡く成っていましたよ。
不思議な話ですわ~。
>> 277
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
この度は、誠に御愁傷さまでございます、心から御悔やみ申しあげます。
ほんまに、コロナ禍で冠婚葬祭も、少人数でだから、近い身内だけでが多いですね、会えないから、正夢とも言うか、枕元に立ち御別れに、来てくれたんですね、本当身近な方が亡くなると、有るみたいですね。
うちの娘は、二十歳の時に、成人式から数日後に、同級生を亡くしてるから、毎年命日に、同級生が集まりお墓参りに行きます、皆を合わせて暮れてるのも、亡くなった子がなんだと思いますよ、娘もそんな事を言ってます。
私の子供達も、巣立ちをしてパートナーに出逢い、最後まで仲良く添い遂げて暮れたらいいです、人並みの幸せならば、親として一安心です。
さぶさん、そうですね。
やっと自分の事も、考えられるから、今の彼と一緒に歩いていけたら良いです、再婚とか拘らず、自分らしくいれるのが良いです、仲良しですよ、彼の大きな器で、安心感が有るんですよ。
関西、緊急事態解除されそうですね。
まだ、早いような気がします。
ここで、解除したら、また春休みには増えそうで。母もはやく孫にあいたいはず。自分のおやは、毎日孫と一緒にいるくせに。
政府はGOto好きですね。なんで、また、地域限定で再開するのかわかりません。何度、同じ事を繰り返せば良いのか。
>> 279
ゆきさん、おはようございます。
ゆきさん、関西方面は、緊急事態宣言や不要不急自粛の解除が、今月末なんですね。
ゆきさん、GOTOも再開ですか?ホテルや旅館業や飲食業のオーナーや従業員の皆さんの生活を考えたら、サービス向上して、なんとか売上を上げて、利益を得ないと成り立たないから、政府も許可出すしかないでしょう。
一都三県は毎日3桁台の感染者が出てます、3月7日が、解除予定ですが、先延ばしになるかもですね、まだまだ多いですから。県や都跨ぎは、遠慮して欲しいですね、地元県の人が自粛しても、他県の保有者がうろうろされたら、
感染拡大しますからね。
私は、飲食店の方が、温かいお弁当や惣菜を、パックに詰めて、声を張り上げて、店先で販売していたら、1つでも購入します、自分の子供くらいから、年配の方まで、必死で頑張っていますから、こちらも頑張らなきゃって、前向きになりますよ。
ゆきさん、妹さんは旦那さんの御両親と、同居なんですか?ゆきさんの御母様や兄弟がお邪魔するのは、遠慮しがちだけど合わせないは少し違うし、寧ろ妹さんの旦那さんや両親が、実家に帰省するのを、託すのじゃないかな?県により古くからのしきたりが、違うか
ら分からないけどね。御母様に御孫さん逢わしてあげれたら、良いですね。
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、身近な方を亡くされて、気持ちは落ち着きましたか?元気だして下さいね。
私は、一昨日(27日土曜日)が誕生日でした、当日は、御祝いできないから、前倒しで、彼が有休とり早朝からデートで、まだ南関東は、緊急事態宣言や不要不急自粛なので、御昼はコンビニで、買出しをして、ホテルで過ごし、少し早く夕飯を、外食してきまし
た。
特に物のプレゼントが無くても、毎回デート費用は、彼が負担してるから、有休とり私と一緒に、過ごしてくれて、それだけで嬉しいですね、コロナ禍じゃなければ、色んな事が出来たのになぁと、思いますよ。
幸さんは、医療従事者だから、優先順位が上で、ワクチンを打つのですね、副作用は怖いけど、コロナ感染は、もっと怖いからね。
4月以降は、高齢者から順次ワクチン打つみたい、私やさぶさんのような、五大疾病の方も、優先順位先ですかね、持病が有ると油断が出来ないですからね。
私も主治医からは、激しい運動や肉体労働等は、避けるように言われてます、心臓にも脳機能にも、負担がかかるし、神経障害も有るから、細い血管に傷が付き避けたら、一大事ですからね。御互いに無理しないように、穏やかに過ごしましょう。
- << 283 なっちゃん、こんばんは。 お誕生日おめでとうございます。 彼氏さんも有給を取り、なっちゃんと出会い、色々と話したりして、二人とも笑顔で話せたでしょね。 今は関東ではコロナがまだまだ流行って居ますから、気を付けて下さいね。 僕やなっちゃんは心臓が悪いだけに早めにコロナ注射を優先的にして貰えそうですから、連絡が来たら早めに撃って貰えば良いですからね。 妻も、早めに撃って貰い副作用も出ずに元気で働いていますわ。 (⌒‐⌒) 叔母さんの葬式は家族葬でしたから、僕の母親も行かずにいましたから、改めて日曜日に仏様にお参りして来ましたよ。 叔父さんも肩を落としていましたが、今は元気に成り落ち着いて来ましたよ。 本当に亡くなる日に何故か僕のベットに座り、叔母さんの夢を見て,長い間お世話に成ったねっと言って消えましたからまさか、その日に亡くなるとは思ってもいませんでしたよ。 朝から嫌な感じて会社に行きましたけどね。 不思議な話しですよ。 (>_<)
>> 281
お誕生日おめでとうございます。
彼氏さんも有給を取り、なっちゃんと出会い、色々と話したりして、二人とも笑顔で話せたでしょね。
今は関東ではコロナがまだまだ流行って居ますから、気を付けて下さいね。
僕やなっちゃんは心臓が悪いだけに早めにコロナ注射を優先的にして貰えそうですから、連絡が来たら早めに撃って貰えば良いですからね。
妻も、早めに撃って貰い副作用も出ずに元気で働いていますわ。
(⌒‐⌒)
叔母さんの葬式は家族葬でしたから、僕の母親も行かずにいましたから、改めて日曜日に仏様にお参りして来ましたよ。
叔父さんも肩を落としていましたが、今は元気に成り落ち着いて来ましたよ。
本当に亡くなる日に何故か僕のベットに座り、叔母さんの夢を見て,長い間お世話に成ったねっと言って消えましたからまさか、その日に亡くなるとは思ってもいませんでしたよ。
朝から嫌な感じて会社に行きましたけどね。
不思議な話しですよ。
(>_<)
>> 281
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、身近な方を亡くされて、気持ちは落ち着きましたか?元気だして下さいね。
私は、一昨日(27日土曜…
お誕生日おめでとうございます。
彼氏さんも有給を取り、なっちゃんと出会い、色々と話したりして、二人とも笑顔で話せたでしょね。
今は関東ではコロナがまだまだ流行って居ますから、気を付けて下さいね。
僕やなっちゃんは心臓が悪いだけに早めにコロナ注射を優先的にして貰えそうですから、連絡が来たら早めに撃って貰えば良いですからね。
妻も、早めに撃って貰い副作用も出ずに元気で働いていますわ。
(⌒‐⌒)
叔母さんの葬式は家族葬でしたから、僕の母親も行かずにいましたから、改めて日曜日に仏様にお参りして来ましたよ。
叔父さんも肩を落としていましたが、今は元気に成り落ち着いて来ましたよ。
本当に亡くなる日に何故か僕のベットに座り、叔母さんの夢を見て,長い間お世話に成ったねっと言って消えましたからまさか、その日に亡くなるとは思ってもいませんでしたよ。
朝から嫌な感じて会社に行きましたけどね。
不思議な話しですよ。
(>_<)
>> 283
さぶさん、こんばんは。
なんかレスだぶって、同じレスが、連レスなってるね。
幸さんは、もうワクチン打たれて、副作用もなく元気に働いているんだね、日本人は、インフレの予防接種も遣ってるから、副作用無い人は、コロナワクチンも大丈夫かな?
早く安全に、暮らせるご時世に、ならないかなと思います、自宅ばかりも憂鬱になるし、気持ちもめげるから、母親と気分転換に、行ったりしてます。
さぶさんも幸さんと、週末は過ごされているのかな、幸さんの誕生日祝いの品を、プレゼント去れたのかな?幸さんも喜ばれたかな?外食は、なかなか難しいから、テイクアウトでもして、食べたのかな?本当に今は難しいよね。
彼とは、お出掛けデートは、難しいのでホテルで過ごして、御飯食べたり、映画観たり、カラオケしたり、お喋りも楽しいですよ、コロナ禍でサービスも有りますからね。
- << 286 なっちゃん、こんばんは。 ホンマにレスがだぶりすいませんでしたわ。(((^_^;) 妻の誕生日にはケーキ屋さんでフルーツタルトケーキを買って来て、ゆっくり自宅で食べましたよ。 本当に、僕もなっちゃんも基礎疾患が有るだけに、コロナワクチンを打って貰い副作用が出るか心配ですよね。 妻は、大丈夫だから心配しないでっと言ってますが本人にしたら心配ですからね (>_<) なっちゃんも彼氏さんとホテルで合い、色々な所に行き、晩御飯もテイクアウトが有りますから、二人でホテルで食べられて、カラオケも行き良いですよね。 (⌒‐⌒)
さぶさんご不幸があったみたいで。
ご愁傷さまでした。
なつさん、おそくなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
きょうは、ひな祭りなんで、ケーキ買って帰りたいです。
春休みにはまで、あと3週間コノママコロナへり続けて欲しいです。
ぜったいに、甥っ子に会いたいです。
- << 287 ユキさん、こんばんは。 本当にこのままコロナ感染者が順調よく減って行ったら良いですよね。 緊急事態宣言も解除されたのは良いですが油断して増える恐れも有りますから、早く落ち着いて欲しいですね。 姪っ子さんにも会いに行きたいですね。 母親の兄姉の親戚の叔母さんが肺がんで亡くなりましたが、僕も仏様にお参りに行き、気持ちも落ち着きましたよ。
- << 288 ゆきさん、こんにちは。 お疲れ様です。 ゆきさんの方は、緊急事態宣言や不要不急自粛も、解除去れたから、このまま感染者増えなければ、春休みに姪っ子さんや甥っ子さんに、御母様を連れて逢いに行けるんですね、叶うと良いね。 私の事も、有り難うございます。先日娘と久し振りに逢い、プレゼントの変わりに、食事を御馳走になりました、娘も大人になり、結婚してから立派になりました、息子からも連絡有り、3歳上の会社同僚と結婚前提の交際中と、報告が有りました、子供の成長は嬉しいですね。 ゆきさんも、色々経験してきて、成長出来てるでしょうから、人を観る目も有るだろうし、若年の頃と違うから、自分の事も考えて、良い出逢いも有ると良いね、歳を重ねたら、寄り添う人もいると、楽しいし頑張れますからね。 私は、彼に出逢い体調も良いですよ、寄り添う人がいて、治療も頑張れるのは、有ると思う、穏やかな方なんで、一緒にいたら安心なんですよ。そう思える人に何度も、出逢えないから、大事にしたいです。
>> 284
さぶさん、こんばんは。
なんかレスだぶって、同じレスが、連レスなってるね。
幸さんは、もうワクチン打たれて、副作用もなく元気に働いて…
ホンマにレスがだぶりすいませんでしたわ。(((^_^;)
妻の誕生日にはケーキ屋さんでフルーツタルトケーキを買って来て、ゆっくり自宅で食べましたよ。
本当に、僕もなっちゃんも基礎疾患が有るだけに、コロナワクチンを打って貰い副作用が出るか心配ですよね。
妻は、大丈夫だから心配しないでっと言ってますが本人にしたら心配ですからね
(>_<)
なっちゃんも彼氏さんとホテルで合い、色々な所に行き、晩御飯もテイクアウトが有りますから、二人でホテルで食べられて、カラオケも行き良いですよね。
(⌒‐⌒)
- << 289 さぶさん、こんばんは。 お疲れ様です。 さぶさん、ダブリは気にしなくても、押し誤りだと思います、私もせっかく打った文字が、送信誤り消えてしまい、ガッカリしますよ。 幸さんには、フルーツタルトですか?お洒落なケーキだから、喜ばれたじゃないかな?夫婦仲良く一緒に過ごす時間を、大切にされて良いですね、コロナ禍で、夫婦の時間も増えて、仲良く過ごす人は、増えてるだろうね。 私は、先日娘の障害年金の更新で、心療内科の診察と診断書申請に付き合い、娘に誕生日プレゼント変わりに、食事を御馳走になりました、私は、お礼にシュークリームを買ってあげました。 今週は、幼馴染みと久し振りのランチして、重度視覚障害と知的障害が有る、娘さんが、身体障がい者作業所に通所していて、娘の結婚祝に、手作りプレゼントを貰いました。嬉しいですね。
>> 285
さぶさんご不幸があったみたいで。
ご愁傷さまでした。
なつさん、おそくなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
きょうは、ひな祭り…
ゆきさん、こんにちは。
お疲れ様です。
ゆきさんの方は、緊急事態宣言や不要不急自粛も、解除去れたから、このまま感染者増えなければ、春休みに姪っ子さんや甥っ子さんに、御母様を連れて逢いに行けるんですね、叶うと良いね。
私の事も、有り難うございます。先日娘と久し振りに逢い、プレゼントの変わりに、食事を御馳走になりました、娘も大人になり、結婚してから立派になりました、息子からも連絡有り、3歳上の会社同僚と結婚前提の交際中と、報告が有りました、子供の成長は嬉しいですね。
ゆきさんも、色々経験してきて、成長出来てるでしょうから、人を観る目も有るだろうし、若年の頃と違うから、自分の事も考えて、良い出逢いも有ると良いね、歳を重ねたら、寄り添う人もいると、楽しいし頑張れますからね。
私は、彼に出逢い体調も良いですよ、寄り添う人がいて、治療も頑張れるのは、有ると思う、穏やかな方なんで、一緒にいたら安心なんですよ。そう思える人に何度も、出逢えないから、大事にしたいです。
>> 286
ホンマにレスがだぶりすいませんでしたわ。(((^_^;)
妻の誕生日にはケーキ屋さんでフルーツタルトケ…
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
さぶさん、ダブリは気にしなくても、押し誤りだと思います、私もせっかく打った文字が、送信誤り消えてしまい、ガッカリしますよ。
幸さんには、フルーツタルトですか?お洒落なケーキだから、喜ばれたじゃないかな?夫婦仲良く一緒に過ごす時間を、大切にされて良いですね、コロナ禍で、夫婦の時間も増えて、仲良く過ごす人は、増えてるだろうね。
私は、先日娘の障害年金の更新で、心療内科の診察と診断書申請に付き合い、娘に誕生日プレゼント変わりに、食事を御馳走になりました、私は、お礼にシュークリームを買ってあげました。
今週は、幼馴染みと久し振りのランチして、重度視覚障害と知的障害が有る、娘さんが、身体障がい者作業所に通所していて、娘の結婚祝に、手作りプレゼントを貰いました。嬉しいですね。
>> 289
娘さんの障害者年金の更新に心療内科まで行き先生に書いて貰ったんですね。
僕も障害者手帳が切れますから、神経内科の先生に頼み、診断書を書いて貰い福祉課に妻に持って行って貰いましたよ。
大事な手帳ですから、更新だけはしないと、病院の医療負担も受けてもらえませんからね。
なっちゃんも、お友達とランチをして、身体作業所に通う方が入るだけに、話をして来たんだね。
本当に体が不自由でも頑張って作業をしていたら、良いですからね。
僕の会社の若い上司は相変わらず自分本意で人の話も聞かずに反対な事ばかりを話していますよ。
人の遣ることに、いちいち文句を着けては、上手に塗っているなとか下手だとか何年も勤めて入る方に上から目線でため口で話すだけに頭に来ますわ。
僕は、知らん顔していますがね。
まともに聞いて居たら体が持ちませんよ(>_<)
>> 290
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
さぶさん、ほんまに若い上司は、同年代か年下の気が合う人としか、接しないから、職場で学ばないで、社会で成長出来ないんですね、職場では、若い上司と仲良くしてるふりして、上部だけだと分からないんでしょうね、男性ならば、会社で出世したいですからね。 気付いたらひとりぼっちでしょうね。
現場の仕事も、分からないくせに、さぶさん掘っとけば良い、回りの方も若い上司の気性は、分かるんだと
思いますし、あんまり酷くて、観るに観かねるなら、直接若い上司に言っても駄目だから、さぶさんがメモ書きして、上の上司や組合に話したら、良いですからね。早く始末つけましょう。なぜいつまでも、放置しとくのか、分からないです。精神的苦痛なんだから。
さぶさんは、障害手帳の更新で、診断書を頼みに行かれたんだね、うちの娘は、療育手帳は、7月で切れます、18歳以降の申請が、初めてだから、市役所に問い合わせしたら、書類が届いて、心療内科で診断書頼んだら良いみたい。
彼も、繁盛期で決算月だから、仕事も忙しく疲れているし、御互いに金銭面も厳しいから、逢うのを控える事にしました、私の事情も知ってるので、彼もデート費用は出してくれてるから、有り難いので感謝です、無理をしても楽しくないから、彼も節約したいからと、素直な気持ちを話してくれて、嬉しく思います。コロナ禍も有るしね。
>> 291
今週はこちらも忙しくて腰や首が痛くて今日は整形外科に行きリハビリをして来ましたよ。
休みだけに、ゆっくりしていますわ。
本当に若い上司はタメ口ばかりで話して来ますから、少し仲良く成れば年上、年下関係無く、タメ口を使うだけに、聞いてる僕がイライラして本当にバカな奴だな会社と家庭の区別も付かず呆れていますよ。
労働組合にも話したいけど誰も行く人が居ませんから、僕まで足が向きませんよ
(>_<)
なっちゃんの彼氏さんも書き入れ時で、忙しいだけに、頑張って居ますから、まだコロナも油断は出来ませんから、たまに会ってランチをしたりしたら良いと思いますからね。
ティクアウトも出来ますから自宅でゆっくり食べながら話すのも良いと思いますよ。
本当にまだまだ油断は出来ませんから、なっちゃんも気を付けて下さいね。
お互いに基礎疾患が有りますからね。
>> 292
今月南関東も、緊急事態宣言や不要不急自粛も、解除予定ですが、まだ正式に決まりかどうか、はっきりしないです。暴雨も有りで大変でしたよ。
京都は、感染者も減りリバウンドもないようで、このまま継続して、いけたら良いですね。まだ油断は出来ないが、穏やかに過ごしたいですね。
若い上司の話も、後はどうしていくかだけだし、さぶさんが、どうするか言動しなゃいけないし、長いこと話してきたから、もうおしまいにしましょう。
楽しい話題の方が、良いですからね、色々話しましょう。
彼とも、仲良くしてますよ、彼も遊び慣れしてなくて、不器用でも、一生懸命考えてくれて、言動してくれるから、良いですよ、コロナ禍であんまり、遠出も出来ないから、限られた所しか行けないが、それでも楽しいです。
関東も緊急事態宣言が解除されましたねでも、解除してまだコロナ感染者が増えてる見たいで、僕から見たら早いなっと思って仕舞いますわ。
こちら京都は一桁台にも下がりましたが油断は出来ませんからね。
僕は昨日、朝から急に胃腸が痛くなり、便も出ませんから、痛いなりに会社に行き、トイレに何回も通っていましたよ。
でもトイレに行ったら便から血便が出だし、我慢しながら1日が終わり、直ぐに内科に行ったら、虚血せい大腸炎ですねっと言われ、町医者だけに検査も出来ずに、先生に救急病院の紹介状を書いて貰い妻に相談したら、早く行ってと言われ救急病院に行きCT検査を受けたら、大腸に炎症を起こし小腸にも少し炎症が有りますから、血が出て血液サラサラの薬を飲んで居ますから、暫くは柔らかい食べ物を食べて下さいねっと言われ入院までは行かず、ホッとしていますわ。
今日は休みだけにゆっくり寝ていましたよ。
ストレスからも来る見たいでイライラしたらあきませんね。
(>_<)
>> 294
さぶさん、こんばんは。
体調崩されて、いたんですね、幸さんの早めの判断で、町医者に行きすぐ緊急病院への紹介状も作成されて、コロナ禍の中で対応も、障害が有り五大疾病の疾患が有るからでは無いですか?私やさぶさんは、五大疾病だから、早めの検査や診察も、一般患者と違いますからね。
検査結果も、大腸の炎症で、入院ではなくて、自宅療養しながら、飲み薬で抑えていくですね、血流が悪いのも有るみたいだから、温かいものや柔らかい物を食べるんだね。
私も、難病から併発の糖尿病だから、血管内が脆いから、血流が悪くなる固まりやすい、食材は控えないと、細い血管が避けたら大変だから、急激な激しい運動も控えないと駄目です、心臓にも負担かかるから、のんびり自転車にのり、実家に行ったりします。
今週は、娘の障害年金更新の診断書を病院に、代理で取りに行き、娘の自宅最寄り駅に、娘の仕事終わりで待ち合わせ、飲食店も時短営業で、8時で閉店だから、スーパーでジュースを買い、ベンチでお喋りしました。
彼も、繁盛期で決算月だから、毎日残業続きで、クタクタみたい、ラインやり取りは、毎日してるが労いの言葉を送り、可愛らしい愛情表現スタンプを、送ったりしてます、彼も頑張れるかな?
緊急事態宣言や不要不急自粛も解除して、彼の給料が入ったら、逢えるかな?彼も男だから、女性からおねだり、甘えたら喜ぶかな。
さぶさん、こんばんは。
さぶさん、御疲れなのかな?また大阪府や東京は、感染者増えてきたね、厚生労働省も、23人もの集団で、宴会を開き問題になりましたね、若い者も繁華街に出歩き、感染拡大らしいです。
比較的地方の田舎の方は、感染者が、少ないようだね、皆の協力なければ、いつまでたっても、感染者が減らないよね。
家の前が桜通りだから、わざわざ行かなくても、眺められて、写メを撮りました、少し花見気分をあじわいました。
さぶさんは、幸さんと花見でも、行かれましたか?夫婦で、公園散歩も気分転換に、良いではないですか?
私は、先月末に彼のサプライズで、有休とり逢えましたよ、久し振りだったから、ラブラブしたり、お喋りしたり、甘えてきたよ。
>> 297
さぶさん、何日か前にAndroidのGoogle社の不作動が有ったようで、昼から夕方まで、アプリが開けなかった事は有ったよ、その後も年数が古い機種は、不都合があったんだね。
5Kが出てるし、組合せで安いプランも組めるから、良い時に、機種変更して良かったですね、慣れるまでは大変かな?DOCOMOショップで、スマホ講習もしてるからね、オンライン機種変もするみたいだね。
私は、auだからずいぶん前から、オンラインで機種変だよ、ショップで申込したら、手付金を支払しないと行けないから、オンラインの方が良いみたい、手続きの手数料も、安くなるからね。
彼も、決算で年度末や年度明けは、仕事が忙しく、消化有休も、なかなかとれないから、休める時にゆっくり休まないと、疲労が溜まるから、休ませてあげたよ、彼は、私が寂しがるし、自分も寂しいのか、会いに来てと言ったけど、弱っていたら、コロナ感染なるかもだから、駄目だよとたしなめて、御互いゆっくり休んだ。
彼の気持ちは、凄い嬉しいけど、疲労だと楽しめないし、いつも逢う時は、元気で明るく、楽しみたいからね、2人の時間は、大切にしたいからね。
>> 299
さぶさん、こんにちは。
さぶさん、機種変したばかりは、メーカーが違うと、操作も違うから、慣れるまで大変だよね。
私は、機種変する時は、同じメーカーの新台にします、画面の大きさが変わるくらいで、操作の仕方は、変わらないからね。
昨日から御休みですか?昨日は循環器科で、今日は神経内科で、検査や治療なんだね、2日続けて、病院巡りは、疲れますね。
総合病院や予約制の個人病院は、新規患者は紹介状有りか、電話をかけて予約を取るかだから、いきなり外来に来ても、受付出来ないから、待合室も空いてるね。
昨日は、歯医者に行きました、糖尿病の合併症で、神経障害が有るから、総合病院に無い科は、個人病院で、検査して必要なら治療になるからね。小さい打撲でも、アザが出来たり、内出血していて、悪化してしまう事も有るし、皮膚も弱いのか、常に小さい擦り傷やアザが出来るよ。
血糖値も、安定してるが、心臓や脳の細い血管が、傷付きやすいから、激しい運動も禁止だし、自転車利用は許可有るから、実家まで30分の道のりを、たまに行くと行ったら、たまになら良いが、暑くなったから、水分補給などしてと言われた、腎臓や肝臓など、臓器は問題ないと。制限が増えてる。
彼とデートは、繁盛期が一段落したらになるかな?忙しく有休が難しい、繰越で取るよと言ってる、消化は、義務だからね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 185HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 4つから2つにするなんて凄いじゃん♬.*゚ 体のため…(味噌ラ)
386レス 6279HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
チョリーッス⭐︎ケンタッキー美味しかったよ😋そうなんだ。暑い時に熱いも…(ひろみ)
436レス 3927HIT トド君 名必 -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 185HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4809HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 553HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 443HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 156HIT 相談したいさん - もっと見る