☆☆みんなのアラフォー癒しの広場ー58☆☆
アラフォー&アラフィフの方。
病気で悩んで折られる方、育児や子育てで悩んで入る人、良かったら1人で悩まずにみんなとワイワイとお喋りしながら気軽に話しませんか。(^_^)v
仕事で悩んで入る方、良かったらみんなとワイワイお喋りして気晴らしして、心の内を話し合いませんか。
持病で悩んで入る方、1人で悩まずに話して下さいね。
(⌒‐⌒)
ご新規さんも遠慮なく、話して下さいね
お待ちしていますから宜しくお願いします。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
なっちゃん、こんばんは。
本当に妻もコロナ患者が増えて来て毎日大変だと言って働いて居ますから、帰って来たら、話を聞いて挙げて笑い話は欠…
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
さぶさん、扁桃腺が腫れたんだね、あれは痛いでしょ、無理は禁物ですね、喋るのも辛いから、若い上司と、よけいな話が出来なくて良いね。
私も、胃腸炎で辛かったけど、今は良くなり、大丈夫だよ、今年最後の定期診察は、来週行きますよ。
彼は、純粋な部分もあり、スマホやパソコンも、会社で仕事だから、使用してるけど、不器用な所もあったり、遊び慣れしてる人より良いなぁと、キュンと来ます。
今日は、仕事が早く終わり、数時間逢えたよ、夕飯食べて、楽しい時間過ごせて良かったです。
- << 203 なっちゃん、こんばんは。 本当に情けないけど、昨日から頭が痛くて扁桃腺まで腫れていて、神経疾患も有るだけに、無理をせず、昨日今日と体を自宅で休ましましたよ。 会社には本当に申し訳ないけど、他の方に移したら今の時世だけに迷惑が掛かりますからね。 (>_<) 彼氏さんも良い人見たいで、二人で食事を取り短い時間だけど楽しい会話が出来て本当に良かったですよ。 (⌒‐⌒) 明日は僕は神経内科に薬を貰いに行こうと思って居ますが、まだ扁桃腺が可笑しいだけに、前も処方箋は電話での診察で送って貰いましたから、明日に病院に電話を掛けて聞いて見ますよ。 コロナ患者も膨れ上がって居ますから、本当に怖いだけにね。
>> 201
本当に情けないけど、昨日から頭が痛くて扁桃腺まで腫れていて、神経疾患も有るだけに、無理をせず、昨日今日と体を自宅で休ましましたよ。
会社には本当に申し訳ないけど、他の方に移したら今の時世だけに迷惑が掛かりますからね。
(>_<)
彼氏さんも良い人見たいで、二人で食事を取り短い時間だけど楽しい会話が出来て本当に良かったですよ。
(⌒‐⌒)
明日は僕は神経内科に薬を貰いに行こうと思って居ますが、まだ扁桃腺が可笑しいだけに、前も処方箋は電話での診察で送って貰いましたから、明日に病院に電話を掛けて聞いて見ますよ。
コロナ患者も膨れ上がって居ますから、本当に怖いだけにね。
>> 201
さぶさん、こんばんは。
お疲れ様です。
さぶさん、扁桃腺が腫れたんだね、あれは痛いでしょ、無理は禁物ですね、喋るのも辛いから、若い上…
本当に情けないけど、昨日から頭が痛くて扁桃腺まで腫れていて、神経疾患も有るだけに、無理をせず、昨日今日と体を自宅で休ましましたよ。
会社には本当に申し訳ないけど、他の方に移したら今の時世だけに迷惑が掛かりますからね。
(>_<)
彼氏さんも良い人見たいで、二人で食事を取り短い時間だけど楽しい会話が出来て本当に良かったですよ。
(⌒‐⌒)
明日は僕は神経内科に薬を貰いに行こうと思って居ますが、まだ扁桃腺が可笑しいだけに、前も処方箋は電話での診察で送って貰いましたから、明日に病院に電話を掛けて聞いて見ますよ。
コロナ患者も膨れ上がって居ますから、本当に怖いだけにね。
>> 203
さぶさん、こんばんは。
さぶさん、神経内科に行かれたんですね、扁桃腺の方も、電話で薬を頼んで、貰いましたか?人混みは、駄目ですから、自宅療養して早く治して下さいね。
私も、糖尿病有るし整形外科もだけど、先月は、整形外科には行かず、糖尿病の定期診察と胃腸炎の治療に、専念しました。
彼に出逢えたのも良いから、体調もいいよ、やっぱりパートナーの存在は、大きいですよね、彼の家族は、仲良しで週末は、みんな出掛けないで、家族で過ごすらしい、コロナ禍も有るからみたいだけど、ずっとそうみたい、姉が二人いる三人兄弟で、実家暮らしです、一番↑は、嫁いでるます、だから喋り方も穏やかで、私も安心する。
遊び慣れしてるより、純粋で、スマホやパソコンにも、不器用なくらいがいいなぁと、彼の地元近辺の2人の真ん中くらいだから、待ち合わせ場所だけど、2人で分かんないから、色々模索しながら、行き付け増やしているから、まぁ楽しいよ。
京都には、毎年2番目のおねさんと、旅行に行くんだって、大人になってからは良いなぁと言っていた、でもいつも京都駅前のビジネスホテルになっちゃうって話をしてた、もしかしたらさぶさんに、すれ違っていたかもね。
- << 206 ☆追伸☆ 本当に会社の若い上司は何処までアホか分かりませんよ。 今日も1人で仕事をして居たら、それが終われば、外の換気扇の掃除とこちらの品物が出荷日が決まって入るだけに早く遣って欲しいっと言い出し、僕は一辺に体も無いから順番づつ遣るよっと言ったら突然キレて、まだ話は終わって無いっと怒り出し、こちらの仕事も遣って欲しいっと言われ、僕はお前が遣れよっと腹が立ち言ったら誰に向かって話して要るんだっと言い睨み返されて、これが毎日続いたら、ストレスが溜まりダウンもしますよ。(泣)(>_<)
- << 207 ☆追伸☆ 本当に会社の若い上司は何処までアホか分かりませんよ。 今日も1人で仕事をして居たら、それが終われば、外の換気扇の掃除とこちらの品物が出荷日が決まって入るだけに早く遣って欲しいっと言い出し、僕は一辺に体も無いから順番づつ遣るよっと言ったら突然キレて、まだ話は終わって無いっと怒り出し、こちらの仕事も遣って欲しいっと言われ、僕はお前が遣れよっと腹が立ち言ったら誰に向かって話して要るんだっと言い睨み返されて、これが毎日続いたら、ストレスが溜まりダウンもしますよ。(泣)(>_<)
>> 204
神経内科の方は基礎疾患が有りますから電話を病院に掛けて電話での診察に成りましたよ。
風邪も引いて居ましたから、病院に行けばホンマに怖いだけに、妻が先生から電話で診察をして貰い、処方箋が送って来るからと言われ、助かりましたよ。
なっちゃん、彼氏さんも兄弟が入るだけに、穏やかな人柄で本当に良かったですね。
一番に喋り安いのは良い事ですよ。
(⌒‐⌒)
彼氏さんと二人で出会いデートをしながら、打ち解けたら良いですよ。
なっちゃんの体も心配ですから、余り膝に重心を掛けない様に手すりを持ってゆっくり立って下さいね。
- << 208 さぶさん、こんにちは。 お疲れ様です。 さぶさん、神経内科は、基礎疾患の診察は、電話でして、処方箋は、郵送なんですね。風邪もひき扁桃腺の痛みも有るから、安心ですね。 私は、足の痛みは、無くなりました、今は安定して、定期的に、診察して貰います、胃腸炎も有り、糖尿病の内科定期診察でも、体重コントロールするGLP-1と言う注射が追加されたので、整形外科の漢方薬は、要らないと思います。 糖尿病からの合併症で、何処にどんな症状が出るか、分からないだけに、眼科も来月定期検査です、治療に専念は、優先だから、きちんと治療や検査をしないとね。 彼とは、普段はLINEでやり取りして、都合がついたら、デートを重ねてます、彼は、シャイな1面も有るけど、2人の想い出は作ろうねと、頑張ってくれたりするから、凄く嬉しいですね、楽しくやってますよ。
>> 204
さぶさん、こんばんは。
さぶさん、神経内科に行かれたんですね、扁桃腺の方も、電話で薬を頼んで、貰いましたか?人混みは、駄目ですから、自…
☆追伸☆
本当に会社の若い上司は何処までアホか分かりませんよ。
今日も1人で仕事をして居たら、それが終われば、外の換気扇の掃除とこちらの品物が出荷日が決まって入るだけに早く遣って欲しいっと言い出し、僕は一辺に体も無いから順番づつ遣るよっと言ったら突然キレて、まだ話は終わって無いっと怒り出し、こちらの仕事も遣って欲しいっと言われ、僕はお前が遣れよっと腹が立ち言ったら誰に向かって話して要るんだっと言い睨み返されて、これが毎日続いたら、ストレスが溜まりダウンもしますよ。(泣)(>_<)
- << 209 ★追伸★ さぶさん、若い上司は、何度言っても、分からないんですね、さぶさんは、障害者手帳も診断書も、提出してるんですから、無理難題の量の仕事を、押し付けるのも、違法になります、サポートが必要な人材には、誰かつけないといけませんから、さぶさんは、何も従う必要無いですよ。 上の上司に言うか、若い上司も何にも分からないなら、上の上司が障害や五大疾病対象の従業員への対応仕方を指導しないといけませんから、何度もですから、さぶさんの判断では、難しいから、幸さんや御父様に入って貰えば良いから、黙っていたら何にも分からないし、変わりませんからね。
>> 204
さぶさん、こんばんは。
さぶさん、神経内科に行かれたんですね、扁桃腺の方も、電話で薬を頼んで、貰いましたか?人混みは、駄目ですから、自…
☆追伸☆
今日も1人で仕事をして居たら、それが終われば、外の換気扇の掃除とこちらの品物が出荷日が決まって入るだけに早く遣って欲しいっと言い出し、僕は一辺に体も無いから順番づつ遣るよっと言ったら突然キレて、まだ話は終わって無いっと怒り出し、こちらの仕事も遣って欲しいっと言われ、僕はお前が遣れよっと腹が立ち言ったら誰に向かって話して要るんだっと言い睨み返されて、これが毎日続いたら、ストレスが溜まりダウンもしますよ。(泣)(>_<)
>> 205
神経内科の方は基礎疾患が有りますから電話を病院に掛けて電話での診察に成りましたよ。
風邪も引いて居ましたか…
さぶさん、こんにちは。
お疲れ様です。
さぶさん、神経内科は、基礎疾患の診察は、電話でして、処方箋は、郵送なんですね。風邪もひき扁桃腺の痛みも有るから、安心ですね。
私は、足の痛みは、無くなりました、今は安定して、定期的に、診察して貰います、胃腸炎も有り、糖尿病の内科定期診察でも、体重コントロールするGLP-1と言う注射が追加されたので、整形外科の漢方薬は、要らないと思います。
糖尿病からの合併症で、何処にどんな症状が出るか、分からないだけに、眼科も来月定期検査です、治療に専念は、優先だから、きちんと治療や検査をしないとね。
彼とは、普段はLINEでやり取りして、都合がついたら、デートを重ねてます、彼は、シャイな1面も有るけど、2人の想い出は作ろうねと、頑張ってくれたりするから、凄く嬉しいですね、楽しくやってますよ。
- << 211 なっちゃん、こんばんは。 お久しぶりです。 お元気にして居ますからね。 彼氏さんと一緒に話しながら頑張って行けば本当に良いですからね。 今週は寒さも厳しく朝晩、手足が冷えるだけに、カイロをシャツに張り防寒対策での出勤でしたわ。 コロナも重症かして人数も毎日増えて来て居ますから、会社も今年25日の金曜日が仕事納めで10連休に入りますよ。でも今年は正月気分ではないですね。 (>_<)
>> 206
☆追伸☆
今日も1人で仕事をして居たら、それが終われば、外の換気扇の掃除とこち…
★追伸★
さぶさん、若い上司は、何度言っても、分からないんですね、さぶさんは、障害者手帳も診断書も、提出してるんですから、無理難題の量の仕事を、押し付けるのも、違法になります、サポートが必要な人材には、誰かつけないといけませんから、さぶさんは、何も従う必要無いですよ。
上の上司に言うか、若い上司も何にも分からないなら、上の上司が障害や五大疾病対象の従業員への対応仕方を指導しないといけませんから、何度もですから、さぶさんの判断では、難しいから、幸さんや御父様に入って貰えば良いから、黙っていたら何にも分からないし、変わりませんからね。
- << 212 なっちゃん、若い上司は自分が出来ないから僕に次から次えと仕事を押し付けては、自分は事務作業ですからっと言って此方も怒り、お前も遣るんだよっと笑いながら話しても、通じずカッーと成り誰に向かってお前と呼んでいるんだっと言ってましたから、冗談も通じず笑いながらの話も出来ませんよ。 自負の意見ばかりを通したいばかりに難しいですよ。
コロナで妹もう1年帰ってきてません。
それは、しかたないのですが、妹の旦那が許せません。コロナでなくても
いつでも里帰り反対して。
夏も大阪にいったら、いったら、ダメといっといて、キャンプにはいったみたい。子供がキャンプいけるのに、大阪は行けないんやと言われてむし。
10万円の給付金もすべて、一人じめ。
移動で感染はしないと言われてる人もいてるので、私としては、冬は帰って来てほしいです。妹の旦那は、いつも母親と一緒で良いと思います。
うちの母にも孫に会わしてあげたい。
>> 208
さぶさん、こんにちは。
お疲れ様です。
さぶさん、神経内科は、基礎疾患の診察は、電話でして、処方箋は、郵送なんですね。風邪もひき扁桃…
お久しぶりです。
お元気にして居ますからね。
彼氏さんと一緒に話しながら頑張って行けば本当に良いですからね。
今週は寒さも厳しく朝晩、手足が冷えるだけに、カイロをシャツに張り防寒対策での出勤でしたわ。
コロナも重症かして人数も毎日増えて来て居ますから、会社も今年25日の金曜日が仕事納めで10連休に入りますよ。でも今年は正月気分ではないですね。
(>_<)
- << 213 さぶさん、こんばんは。 お久し振りです。 さぶさん、元気ならば良かった、障害や狭心症も、有るから、無理しないように、感染予防して、頑張って下さいね。 幸さんも、医療従事者ですから、感染予防にも敏感になり、大変な中勤務してますから、さぶさんが癒してあげたら、気分転換になりますから、休日は自宅で会話をして、過ごすのが良いですね。 彼と出逢えて、楽しく過ご してます、彼の仕事都合で、短縮勤務も有るので、少しでも、時間作って逢うようにしてくれます、コロナ禍も有るから、ビジネスホテルを利用して、食べ物持ち込み過ごしたり、GOTOが利用出来て、一泊しても、格安だから、良かったよ。 コロナ禍も、落ち着いたら、何処かに行ったりしたいけど、来年は色々想い出作りをしょうと、話してます、彼が傍に居てくれて、私の病気も、落ち着いてるから、恋はバロメーターですね。 まだいつか分からないけど、京都にも、彼と行けたら、良いなぁと思います、彼の母方の祖父母のお墓が、京都に有り、彼の母が愛知県出身です。
>> 209
★追伸★
さぶさん、若い上司は、何度言っても、分からないんですね、さぶさんは、障害者手帳も診断書も、提出してるんですから、無理難題の量の仕…
なっちゃん、若い上司は自分が出来ないから僕に次から次えと仕事を押し付けては、自分は事務作業ですからっと言って此方も怒り、お前も遣るんだよっと笑いながら話しても、通じずカッーと成り誰に向かってお前と呼んでいるんだっと言ってましたから、冗談も通じず笑いながらの話も出来ませんよ。
自負の意見ばかりを通したいばかりに難しいですよ。
- << 214 ★追伸★ さぶさん、若い上司は、何を言ってるの?って感じです、自分が現場の作業が、分からない、出来ないでは、話しにならないし、上司ならば、何処の作業も出 来て当たり前、10年以上も勤続年数有るだから、僕は事務職ですから、じゃないですよ、そんなに事務職遣りたいならば、事務職の会社に、就職したら良いからね。 本当に、以前の話し合いからも、全く改善無いし、若い上司は、何にも変わらないのだから、さぶさんも、出る所に、出るくらいの事をしないとね、いつまでも野放しは駄目ですよ。 さぶさんが、我慢しては可笑しいから、そんなの若い上司の為にもならないし、回りの後輩部下を守るのも、さぶさんの言動で、苦しみから、逃れられるからね。皆の為にね。
>> 211
お久しぶりです。
お元気にして居ますからね。
彼氏さんと一緒に話しながら頑張って行けば本当に良いです…
さぶさん、こんばんは。
お久し振りです。
さぶさん、元気ならば良かった、障害や狭心症も、有るから、無理しないように、感染予防して、頑張って下さいね。
幸さんも、医療従事者ですから、感染予防にも敏感になり、大変な中勤務してますから、さぶさんが癒してあげたら、気分転換になりますから、休日は自宅で会話をして、過ごすのが良いですね。
彼と出逢えて、楽しく過ご
してます、彼の仕事都合で、短縮勤務も有るので、少しでも、時間作って逢うようにしてくれます、コロナ禍も有るから、ビジネスホテルを利用して、食べ物持ち込み過ごしたり、GOTOが利用出来て、一泊しても、格安だから、良かったよ。
コロナ禍も、落ち着いたら、何処かに行ったりしたいけど、来年は色々想い出作りをしょうと、話してます、彼が傍に居てくれて、私の病気も、落ち着いてるから、恋はバロメーターですね。
まだいつか分からないけど、京都にも、彼と行けたら、良いなぁと思います、彼の母方の祖父母のお墓が、京都に有り、彼の母が愛知県出身です。
- << 215 なっちゃん、こんばんは。 彼氏さんと一緒に食事を食べたりして、本当に出会えて良かったですよ。 心の支えにも成りますから、なっちゃんの話も聞いて暮れて、安心しますよね。 仕事で忙しい中、出会って暮れたら本当に嬉しいですからね。 でも、千葉県もコロナ感染者が増えて居ますから気を付けて行動して下さいね。 妻も病棟が一杯だけに、困ったと言っては話して来ますから、僕は話を聞いて励まして挙げていますよ。 妻の体も疲れから弱って居ますからね ((T_T))
>> 212
なっちゃん、若い上司は自分が出来ないから僕に次から次えと仕事を押し付けては、自分は事務作業ですからっと言って此方も怒り、お前も遣るんだよ…
★追伸★
さぶさん、若い上司は、何を言ってるの?って感じです、自分が現場の作業が、分からない、出来ないでは、話しにならないし、上司ならば、何処の作業も出
来て当たり前、10年以上も勤続年数有るだから、僕は事務職ですから、じゃないですよ、そんなに事務職遣りたいならば、事務職の会社に、就職したら良いからね。
本当に、以前の話し合いからも、全く改善無いし、若い上司は、何にも変わらないのだから、さぶさんも、出る所に、出るくらいの事をしないとね、いつまでも野放しは駄目ですよ。
さぶさんが、我慢しては可笑しいから、そんなの若い上司の為にもならないし、回りの後輩部下を守るのも、さぶさんの言動で、苦しみから、逃れられるからね。皆の為にね。
- << 216 ☆追伸☆ なっちゃんMerry Christmasですね。 会社も早いけど今日で仕事納めでしたから、ホッとしていますよ。 若い上司や問題児の顔も10連休ですから明日からは見なくて良いからね。 ゆっくり休みたいですよ。 神経を使い過ぎて体も疲れはてましたからね。(ノ_・、)
>> 213
さぶさん、こんばんは。
お久し振りです。
さぶさん、元気ならば良かった、障害や狭心症も、有るから、無理しないように、感染予防して、頑…
彼氏さんと一緒に食事を食べたりして、本当に出会えて良かったですよ。
心の支えにも成りますから、なっちゃんの話も聞いて暮れて、安心しますよね。
仕事で忙しい中、出会って暮れたら本当に嬉しいですからね。
でも、千葉県もコロナ感染者が増えて居ますから気を付けて行動して下さいね。
妻も病棟が一杯だけに、困ったと言っては話して来ますから、僕は話を聞いて励まして挙げていますよ。
妻の体も疲れから弱って居ますからね
((T_T))
- << 217 さぶさん、こんばんは。 仕事納めで、お疲れ様です。 幸さんの職場も、入院患者が増えてるんですね、コロナ感染者じゃなくですか?感染者専門病院が、いっぱいになると、一般患者さんが、入院出来なかったり、厳しい状況ですね。 幸さんも、精神的に御疲れだから、さぶさんがハグしてあげたら、癒されるんじゃないですか? さぶさんも、幸さんが無事帰宅したら、ほっと安心するだろうね、娘さんも帰省出来ないから、寂しいだろうけど、ラインのビデオ通話で、安否確認したらよいからね。 御寺にいる娘さんも、さぶさん達が、お墓参りも中々行けないから、寂しがってるかな、仏壇にお参りしてあげたら、喜ぶかな、みんなの健康を守って暮れてますね。 後少しで、今年も終わりですね、コロナ禍で外出は、厳しいから、ゆっくり家で過ごしましょう。
>> 214
★追伸★
さぶさん、若い上司は、何を言ってるの?って感じです、自分が現場の作業が、分からない、出来ないでは、話しにならないし、上司ならば、…
☆追伸☆
なっちゃんMerry Christmasですね。
会社も早いけど今日で仕事納めでしたから、ホッとしていますよ。
若い上司や問題児の顔も10連休ですから明日からは見なくて良いからね。
ゆっくり休みたいですよ。
神経を使い過ぎて体も疲れはてましたからね。(ノ_・、)
- << 218 🌹追伸🌷 merryChristmas🎄🎅🎁✨過ぎちゃいました。 さぶさん、コロナ禍で色々変化も有り、とりあえず一年間感染しないで、過ごせて良かったです。 まだまだ先は長くて、さぶさんの地域は、どうですか?南関東は、不要不急の外出は、自粛するように、要請出ました、県跨ぎも、控えるようにです。 Christmasは、彼も仕事だから、逢えませんでした、彼は、サービス業関連だから、暦通りの勤務です、年末31日まで仕事だから、短縮勤務なんで、早く上がれたら、帰りに数時間逢えるけど、難しいと休みになってからかな? 彼は、私に寂しい想いさせないように、色々考えてくれて、言動もするから、ら任せていたら、良いけどね、今年は寂しい日々は、解除出来たから、良かったです、楽しい時間を、彼と過ごせたら、良いですよ。
>> 215
彼氏さんと一緒に食事を食べたりして、本当に出会えて良かったですよ。
心の支えにも成りますから、なっちゃんの話も…
さぶさん、こんばんは。
仕事納めで、お疲れ様です。
幸さんの職場も、入院患者が増えてるんですね、コロナ感染者じゃなくですか?感染者専門病院が、いっぱいになると、一般患者さんが、入院出来なかったり、厳しい状況ですね。
幸さんも、精神的に御疲れだから、さぶさんがハグしてあげたら、癒されるんじゃないですか?
さぶさんも、幸さんが無事帰宅したら、ほっと安心するだろうね、娘さんも帰省出来ないから、寂しいだろうけど、ラインのビデオ通話で、安否確認したらよいからね。
御寺にいる娘さんも、さぶさん達が、お墓参りも中々行けないから、寂しがってるかな、仏壇にお参りしてあげたら、喜ぶかな、みんなの健康を守って暮れてますね。
後少しで、今年も終わりですね、コロナ禍で外出は、厳しいから、ゆっくり家で過ごしましょう。
- << 223 なっちゃん、こんばんは。 今日は大晦日ですね。 娘の墓参りも妻と済まして来て墓にお花を飾って手を合わし、お参りして来ましたわ。 妻も病院の病棟が一杯ですから、困ったと言ってますが、休みに入り、ゆっくり出来そうでホッとしていますよ。 娘も今は書き入れ時で、帰れないっと言ってましたから、LINEのビデオ通話で話をしましたわ。 大阪も日に日に増えて来ていますから、帰るのは無理だけに頑張りなさいっと言って挙げたら、頑張るから気にしないでねっと小さな声で話していましたよ。 後少しで今年も終わりですから、なっちゃんも良い歳を迎えて下さいね。 (⌒‐⌒)
>> 216
☆追伸☆
なっちゃんMerry Christmasですね。
会社も早いけど今日で仕事納めでしたから、ホッとしていますよ。
若い上司…
🌹追伸🌷
merryChristmas🎄🎅🎁✨過ぎちゃいました。
さぶさん、コロナ禍で色々変化も有り、とりあえず一年間感染しないで、過ごせて良かったです。
まだまだ先は長くて、さぶさんの地域は、どうですか?南関東は、不要不急の外出は、自粛するように、要請出ました、県跨ぎも、控えるようにです。
Christmasは、彼も仕事だから、逢えませんでした、彼は、サービス業関連だから、暦通りの勤務です、年末31日まで仕事だから、短縮勤務なんで、早く上がれたら、帰りに数時間逢えるけど、難しいと休みになってからかな?
彼は、私に寂しい想いさせないように、色々考えてくれて、言動もするから、ら任せていたら、良いけどね、今年は寂しい日々は、解除出来たから、良かったです、楽しい時間を、彼と過ごせたら、良いですよ。
みなさん、こんちには。
今日で仕事納めでした。
仕事の面では今年一年充実してたと思います。
評価もきっちりして頂いて、来年は更に上を目指して頑張りたいです。
プライベートも充実していたとおもいます。
来年から、運気もよくなるので、良い出会いがあるといいですが。
今日、東京1300人ですね。
こちらで、220人でびっくりしてた夏が懐かしいです。ほんとこのままなら、一生甥っ子に会えないです。
妹も良く辛抱してるとおもいます。
言葉のDVがひどいです。妹の旦那。寄付金の10万円も独り占めしてるみたいです。
>> 221
ゆきさん、こんばんは。
ゆきさんの妹さんの旦那さんのモラハラ&経済的DVで、心配してるんだね、精神的に来るのが、一番きついですからね。
モラハラは、身体の暴力と違い、中々表に出ずらい案件ですね、箇条書きに、暴言や罵倒が有った事を、メモ書きしたり、スマホのボイス録音で、取るとかした証拠を、警察安全課や法テラスに相談するか、市役所の無料弁護士相談に、行かれたら良いですよ。
お子さんも、小さいですから、悪影響でなんか症状が、出てないと良いですね。妹さんも、子供の事を考えたら、簡単には離婚は、難しいのかも。
お子さんがいたら、親権問題や旦那さんの方も、何を言い出すか、分からないし、モラハラの人は、世間体を気にするから、拗れたりも有りますよ。
児童扶養手当を支給も、母子家庭で生計たてて、アパートを借りて暮らさないと、満額おりませんから、住宅や就労を確り準備してからでないと、駄目だと思います、あまちゃんじゃ、この先遣れないです。
私は、貧困でも母子扶養手当支給とパート収入で、育て上げたし、自分で出来る範囲は、遣るだけやって、それで足りないのは、母親や弟に、頼りましたよ。
>> 217
さぶさん、こんばんは。
仕事納めで、お疲れ様です。
幸さんの職場も、入院患者が増えてるんですね、コロナ感染者じゃなくですか?感染者専…
今日は大晦日ですね。
娘の墓参りも妻と済まして来て墓にお花を飾って手を合わし、お参りして来ましたわ。
妻も病院の病棟が一杯ですから、困ったと言ってますが、休みに入り、ゆっくり出来そうでホッとしていますよ。
娘も今は書き入れ時で、帰れないっと言ってましたから、LINEのビデオ通話で話をしましたわ。
大阪も日に日に増えて来ていますから、帰るのは無理だけに頑張りなさいっと言って挙げたら、頑張るから気にしないでねっと小さな声で話していましたよ。
後少しで今年も終わりですから、なっちゃんも良い歳を迎えて下さいね。
(⌒‐⌒)
>> 223
さぶさん、こんばんは。
本当に、この一年は、コロナで始まり、コロナで終わりでしたから、色々様々な人生カラーでしょうね。
コロナ禍で、大切な人と一緒にいたいから、結婚する人、また新たな出逢いが有り、離婚して心機一転の人生を歩む人等も、有りましたし、増えてますね。
コロナ禍で、リモート勤務やパソコンとスマホが有れば、在宅勤務で何処でも、出来るからと土地が高い、家賃が高い都心部から離れて、Uターン住民も増えてますね。
私も、ちょっと此方で、出逢いがないならば、地方も考えたりしました、たまたま県内で、見付かりましたから、彼と楽しく遣っていけたら良いです。
彼も、昨日と今日は時間作ってくれて、日帰りですが、連日デートしてきた、個室しか行けないから、安いホテルのフリータイムで過ごして、個室の居酒屋に予約して、数時間食べてお喋りして、過ごしたよ。
>> 230
ゆきさん、妹さんのお宅じゃなく、ホテルかで逢うようにして、妹さんの話を聞いてあげたら、良いのじゃないかな?
一番辛いのは、旦那さんと御母様の間に入って、旦那さんから、暴言、罵倒を受けていて、御母様やゆきさんにも、酷いことを話せないんじゃないかな?
旦那さんのモラハラは、いけないけど、旦那さんにしてみたら、妹さんは、旦那さん家に嫁いだのに、旦那さんの家のしきたりも有るわけだから、いつまでも、自分の母がとかゆきさんがでは、親離れや実家離れをしてくれなきゃも、有ると思います。
大人なんですから、離婚するしない関係無く、双方の親も入り、話し合いが必要なんじゃない?まず妹さんと、ゆきさんと御母様が、話し合いしてみたら、どうしたいか、聞いてみたら良いじゃない。
- << 234 以前もホテルとりましたが、それが気に食わないみたいです。
>> 226
さぶさん、ゆきさん
新年明けまして、おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
人生山あり 谷ありですが、躓いたら…
明けましておめでとうございます。
m(__)m
今年は例に無い10連休で、観音様や神社を参拝して回り、明日1日休んだら仕事に入りますよ。
休みも長く感じましたが、あっという間に過ぎましたよ!
明日1日は体を休めますわ~。
家の前には雪が積もり雪かきもしましたからね。
(⌒‐⌒)
- << 238 さぶさん、こんばんは。 此方こそ、今年も宜しくお願いします。 さぶさん、みんな何処も、コロナ禍で企業は、厳しい状況ですね、南関東も、不要不急自粛が出て、県跨ぎも禁止です。 さぶさんの会社も、異例の御正月休みが、長期になり万全対策ですかね、コロナ禍じゃなければ、家族で家で過ごすも、無かったかもだから、良かったかもしれない、遠方の方は、ラインビデオ通話やパソコンで通話をしたりでしょうね。 私は、実家の母親に、年末にお餅やお米を持ってきて貰い、御正月は食べましたよ。 年末に、2日間日帰りだけど、彼と一緒に過ごせました、ホテルで朝から夕方まで過ごして、夕飯は個室居酒屋に予約して食事をして、彼ももう少し一緒にいようと、ゲーセンで少し遊んで、帰宅したよ。 彼は不器用ですし、男性脳特有の所も有りますから、言わないと分からない所も有るけど、私が寂しがり屋は、分かってるから、一緒にいてやろうって、気持ちは伝わります。
>> 231 ゆきさん、妹さんのお宅じゃなく、ホテルかで逢うようにして、妹さんの話を聞いてあげたら、良いのじゃないかな? 一番辛いのは、旦那さんと御… 以前もホテルとりましたが、それが気に食わないみたいです。
- << 237 ゆきさん、そうなんですね。妹さんの旦那さんは、嫁ぎ先に、嫁の身内が来て、こそこそされて、除け者に去れたが、強いのかな?後は、妹さん親子を、ゆきさんや御母様と、行かれたのも、面白くないのかもね。 こればかりは、当事者と親姉弟が入り、話し合いするしかないんじゃない、後は御母様もゆきさんも、控えるようにしないと。何事も、嫁ぎ先が優先ですから、そちらの始末をつけて、御母様やゆきさんとの時間を過ごしたら良い。 私は、そう言う身内の付き合いや親戚付き合いが、煩わしいし、私にも子供居るから、彼に余計な気遣いさせて、負担かけたくないから、結婚は望まない、つきあい方を選択しました。
>> 234
以前もホテルとりましたが、それが気に食わないみたいです。
ゆきさん、そうなんですね。妹さんの旦那さんは、嫁ぎ先に、嫁の身内が来て、こそこそされて、除け者に去れたが、強いのかな?後は、妹さん親子を、ゆきさんや御母様と、行かれたのも、面白くないのかもね。
こればかりは、当事者と親姉弟が入り、話し合いするしかないんじゃない、後は御母様もゆきさんも、控えるようにしないと。何事も、嫁ぎ先が優先ですから、そちらの始末をつけて、御母様やゆきさんとの時間を過ごしたら良い。
私は、そう言う身内の付き合いや親戚付き合いが、煩わしいし、私にも子供居るから、彼に余計な気遣いさせて、負担かけたくないから、結婚は望まない、つきあい方を選択しました。
>> 232
明けましておめでとうございます。
m(__)m
今年は例に無い10連休で、観音…
さぶさん、こんばんは。
此方こそ、今年も宜しくお願いします。
さぶさん、みんな何処も、コロナ禍で企業は、厳しい状況ですね、南関東も、不要不急自粛が出て、県跨ぎも禁止です。
さぶさんの会社も、異例の御正月休みが、長期になり万全対策ですかね、コロナ禍じゃなければ、家族で家で過ごすも、無かったかもだから、良かったかもしれない、遠方の方は、ラインビデオ通話やパソコンで通話をしたりでしょうね。
私は、実家の母親に、年末にお餅やお米を持ってきて貰い、御正月は食べましたよ。
年末に、2日間日帰りだけど、彼と一緒に過ごせました、ホテルで朝から夕方まで過ごして、夕飯は個室居酒屋に予約して食事をして、彼ももう少し一緒にいようと、ゲーセンで少し遊んで、帰宅したよ。
彼は不器用ですし、男性脳特有の所も有りますから、言わないと分からない所も有るけど、私が寂しがり屋は、分かってるから、一緒にいてやろうって、気持ちは伝わります。
挨拶に行ってもなぜうちにとまらないのか。宿をとるのが気に要らないみたいです。母は遠慮してるのに。妹の気持ちもわかります。私も離婚に踏み切るまえかなり悩みましたから。あんなやつでも、一人になったら、寂しかもとか考えました。実際は全然でしたが。
さぶさん、ゆきさん
こんばんは。
南関東は本日夕方に、一都3県に、緊急事態宣言の再発令が決定去れました、1ヶ月の期間です。
私は、いたって元気です。
彼も、勤務地は県内ですが、以前の緊急事態宣言の時は、リモート勤務になりました、出勤日には、上司や自分の印鑑を押す、書類の山になってしまい、大変だったらしい。
ラインで、連絡頻度は、平日も増えるから、安心できるけど、逢うのはやはり解除去れてからですね。
>> 243
なつさんおはようございます。
緊急事態宣言でましたね。なつさんお元気で良かったです。
関西も出ると思います。
出して、欲しいです。
3月は絶対に甥っ子に会いたいんで。
もう一年も会ってません。
会いたい人に会えないのは悲しいですね。
なつさんも早く彼氏さんと会えるといいですね。
- << 246 ゆきさん、おはようございます。 ゆきさん、大阪も毎日感染者増えてますね、南関東は、都内は4桁も出ていて、私の県も3桁です。 私は、実家も近いですが、親も高齢者だから、電話で安否確認してます、御互いに少しでも、話せたら安心しますから。 ゆきさんも、3月に甥っ子さんや姪っ子さんに、逢えるようになると、良いですね、ラインビデオ通話で、妹さん親子の姿観れたら、いんじゃないかな? 彼とも、緊急事態宣言が解除しないと、デートは、難しいから、毎日LINEでやり取りしてます、解除去れたら、沢山逢いたいです。
なっちゃん、ユキさん。おはようございます。
本当に関西でも緊急事態宣言が出ますから、これからは今まで見たいに出られませんから、我が家も娘には会えませんよ
会社までの電車通勤も怖く成って来ましたわ。
なっちゃんやユキさんには元気で居て欲しいだけに、風邪には気を付けて下さいね。
内科にも行けませんからね。
病院も満室だけに気を着け無いとですね
僕も、心臓が悪いだけ基礎疾患が有りますから、元気でいたいです。
>> 244
なつさんおはようございます。
緊急事態宣言でましたね。なつさんお元気で良かったです。
関西も出ると思います。
出して、欲しいです。
…
ゆきさん、おはようございます。
ゆきさん、大阪も毎日感染者増えてますね、南関東は、都内は4桁も出ていて、私の県も3桁です。
私は、実家も近いですが、親も高齢者だから、電話で安否確認してます、御互いに少しでも、話せたら安心しますから。
ゆきさんも、3月に甥っ子さんや姪っ子さんに、逢えるようになると、良いですね、ラインビデオ通話で、妹さん親子の姿観れたら、いんじゃないかな?
彼とも、緊急事態宣言が解除しないと、デートは、難しいから、毎日LINEでやり取りしてます、解除去れたら、沢山逢いたいです。
なっちゃん、ユキさん、こんばんは。
こちら京都も緊急事態宣言が出て仕舞い店も誰もいなくて、自宅でゆっくりする毎日ですからね。
会社は隣の滋賀県だけに、まだ緊急事態宣言は出て居ないのが幸いですが、県をまたいでの通勤が怖く成って来ましたよ
(>_<)
会社の若い上司も、話すと反対意見ばかり言っては、人の話も聞かずにいて、僕は事務ですから人の職場まで手伝いませんっと睨み付けては知らん顔ですから、何を考えて入るか分からず、僕もストレスからか、1人で重たい荷物を持ち腰を痛めて下の物を取ろうとしたら引っ張れて痛いだけに、今日は月の真ん中でしたから、休み整形外科に行って今年初めてのリハビリを受けて来ましたよ。
帰りにスイーツを買って食べて、ゆっくり出来ましたわ。
(⌒‐⌒)
- << 249 さぶさん、こんばんは。 お久し振りです、お疲れ様です。 さぶさんの方も、京都、大阪、兵庫県と緊急事態宣言再発令が出ましたね、隣県も、様子見ながら順次とは、言われてますよね、元々人口が、都心部より少ない地方や島は、検討してみたいだね。 職場は、滋賀県で隣県でも、朝の混雑時は、避けてずらして出勤じゃないですか?本当に持病有るから、職場と相談して、判断してくださいね。 若い上司は、事務職ですから、手伝わないなら、事務職専門部署に、配置転換するか、事務職に転職したら良いし、現場分からないんだから、口出すなよですよね。 さぶさんも、若い上司を構わず、持病や障害も有るんだから、自分の事を考えたら良いです、治療に専念してたら良いです。 私の所は、先週から緊急事態宣言再発令出てますから、彼とは逢えてません、年末に2日連日逢えただけです、来月緩くなったら、逢えるかな、それなら良いなぁ?LINEで毎日やり取りも、してますから、寂しいけど、彼と一緒だから、大丈夫ですよ。
>> 247
さぶさんこんばんは。
等々緊急事態宣言出ましたね。
早くおさまるといいですね。
テレワーク出来ない仕事なんで、毎日出勤です。
上司さん大変ですね。
あまり、ストレスをためないで下さいね。スイーツいいですね。
私も甘いもの大好きです。
- << 251 ユキさん、こんばんは。 僕もテレワークが出来ない仕事だけに、毎日、電車通勤をしながら頑張っていますよ。 本当に若い上司は仕事が自分の思った通りに行かないとキレて仕舞い、人の気持ちなんか分かりませんから、皆さん知らん顔をしながら働いていますよ。 何か有れば伝票整理が有るからっと言っては他の班の方と事務所で笑いながら話して居ますから、皆さん見ては腹が立ち上の上司に言いに言って暮れましたから本当に、助かりましたよ。 こちらは、寒い中、ガムシャラに成り働いているのに、窓越しから事務所で笑っていたら、誰でも同じ給料を貰って居ますから、腹も立ちますからね。 (>_<) 僕もストレスが貯まると発作が出ますから、自宅に帰りホッとしたら倒れる毎日でしたよ。 娘もケーキ屋さんの営業時間が短縮されて、LINEのメッセージを貰い、お父さん頑張ってねっと言って暮れて、涙が止まらず、読んでいましたよ。 ((T_T))
>> 247
なっちゃん、ユキさん、こんばんは。
こちら京都も緊急事態宣言が出て仕舞い店も誰もいなくて、自宅でゆっくりする毎日ですからね。
会社は…
さぶさん、こんばんは。
お久し振りです、お疲れ様です。
さぶさんの方も、京都、大阪、兵庫県と緊急事態宣言再発令が出ましたね、隣県も、様子見ながら順次とは、言われてますよね、元々人口が、都心部より少ない地方や島は、検討してみたいだね。
職場は、滋賀県で隣県でも、朝の混雑時は、避けてずらして出勤じゃないですか?本当に持病有るから、職場と相談して、判断してくださいね。
若い上司は、事務職ですから、手伝わないなら、事務職専門部署に、配置転換するか、事務職に転職したら良いし、現場分からないんだから、口出すなよですよね。
さぶさんも、若い上司を構わず、持病や障害も有るんだから、自分の事を考えたら良いです、治療に専念してたら良いです。
私の所は、先週から緊急事態宣言再発令出てますから、彼とは逢えてません、年末に2日連日逢えただけです、来月緩くなったら、逢えるかな、それなら良いなぁ?LINEで毎日やり取りも、してますから、寂しいけど、彼と一緒だから、大丈夫ですよ。
>> 249
本当に若い上司は仕事が自分の思った通りに行かないとキレて仕舞いますから、人の気持ちまで分かりませんから、皆さん知らん顔しましたよ。
問題児の女性まで若い上司の行動を見て上の上司に話しに行き、僕に班長も我慢せずに、聞かれたら話して下さいっと言って来て、僕にアドバイスをして暮れましたわ。
本当に、若い上司は今日は伝票整理が有るからっと言っては他の班の方と事務所で笑いながら話して居ますから、それを毎日、見ていたら誰でも現場で仕事をして居ますから、腹が立ちますよ。
僕も、ストレスが溜まり自宅に帰ったら、発作が止まらずにいましたから、問題児の発言を聞いて、少しは楽に成りましたよ。
(>_<)
娘もコロナの影響で20時で終わりますから、LINEを暮れて、お父さん頑張ってねっと言われ、涙が止まりませんでしたよ。
毎日、鬱に成るばかりでしたからね。
- << 252 さぶさん、こんばんは。 お久しぶりです。 体調悪いんですか?大丈夫ですか、問題児も、若い上司の言動を観ていて、上の上司に、言ってくれたんだね。 さぶさんも、問題児のサポートで、気持ち楽になったのなら、良かったですね。 娘さんも、大阪で親から離れて、時短営業の中で、頑張って働いてるから、LINEで様子を、知らせて きたんだね。 今月は、緊急事態宣言再発令だし、不要不急自粛もだから、逢えないかなと思ったら、サプライズで、私の🏠️に逢いに来てくれたです。嬉しかった。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 185HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 4つから2つにするなんて凄いじゃん♬.*゚ 体のため…(味噌ラ)
386レス 6273HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
チョリーッス⭐︎ケンタッキー美味しかったよ😋そうなんだ。暑い時に熱いも…(ひろみ)
436レス 3927HIT トド君 名必 -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米…やがて無くなりますよね、7月~8月分の米はどうするの? …(黄泉蛙)
12レス 185HIT 檄❗王道劇場です -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
忘れてた……花の名前はモナルダ(黄泉蛙)
258レス 4808HIT ユウ (50代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7857HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 544HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 437HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 894HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る