損してる

レス10 HIT数 966 あ+ あ-

2020/07/03 16:00(更新日時)

仕事で自分だけの事なら次頑張ればいいって思う。でも、私の場合、相手がいて私は言われるのに相手は言われないと言うのがいつもある。私は、失敗あってもやることはやりとげた。でも、相手はやってなくて知らん顔どころか意見も言ってくる。こういう場合、どうやって前向きに考えたらいいの?

そして、なぜだか自分はどんどん孤立してく。損してる…

No.3093444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内容が分からない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
分かりづらくてすみません。

少人数の職場で、個人の仕事もありますが複数担当の仕事もあって、私は色々考えてやったんですが他の担当の人はあんまり協力してくれなかったんです。それでも、私のやったことを周りは指摘して他の担当の人には何も言わず逆にフォローする感じで。

私は言われるのに、他の人は言われなかったり、濡れ衣とかもあって前向きになろうとしてもいつも同じことがあるから凹みます。

No.3

>> 2 ただ嫌われてるとしか思えないですし、その職場で前向きに頑張るのもいいんだけど、転職先で前向きに頑張った方がいいと思う。😓

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
まだ、転職して3ヶ月なんです。嫌われてるから自分だけに指摘してくるという考え方もあるけど、本当に自分の事を考えてくれて言ってくれてるとも思います。凹むけど。よく言われなくなったら終わりって言うから、関心を持ってもらえてるだけまだマシなのかなぁ…

No.5

その状況、チームとしてどうなんでしょうか。1人で仕事しているけど進めてたらあれこれ言われたりされたりするってことですよね。自分の存在意義が分からなくなりますね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんです。進行してる時はほぼアイデアとかも出さないし、協力もしてくれないのに私のやったことには指摘してくる。

分からないことは相談してきたのにその場では教えてくれなくて後から、こうすれば良かったのにって終わったあとに言われます。しかも、何もやってなかった人には何も指摘もしなかったです。本当に理不尽。

No.7

私はそう言う人は相手にしないし、なんか言われたらじゃあお願いします、て言っちゃいますよ?
あれがやだこれがやだ、文句言う人はなんにでも文句言う、要するに暇なんだよ笑
あなたは自分のやるべき事をやればいい、それが仕事だから。
まぁ言われやすい人ていうのは確かにあるから、あなたはもう少しメンタルを自立した方がいいかもね。
私も、周りが口は出すのに責任とりたくないからやらない、てクズばっかなんだけど、そういう人達ぐらいにしか思わない、自分は自分、と思っています。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうですよね。言いたいやつには言わせておけばいいって思うところもあります。それを言われたのは会議の反省会なのですが、複数担当がいたんだからもっとフォローしてあげれば良かったのにとか、私へのフォローは何もなし。
むしろ、担当の何もやってなかっま人が、他の人にも協力してほしかった的な事を言ってて、まずは担当としてやることあるだろ?何もやってなかった人がどの口が言ってるの?って思いました。

あと、その私への指摘をしてきた人がの私への態度がなんか、変わった気がして、逆に同じ担当だった人のフォローしたり、頼りにしたりしてて…自分、何かしたかな?って思いました。それも思ってても言わないし態度だけで示すのはちょっと卑怯だなと思いました。

No.9

まだ転職して3ヶ月ですよね。
3年でそれじゃ転職したら?と言いたいですが、今は堪え時だと思います。
同じことしても、言われやすい人確かにありますよね、どうしたら言われなくなるか?学校と違って仕事がそれなりに出来きて重宝される存在になれば理不尽な事は言われなくなります。

反省会は、名のごとく、反省なので、批判的な内容になるのは、仕方ないですよね。
皆でする仕事を主さん1人で抱えて相談しても放置なら、その時に、そのチームリーダーなりに、真剣にアプローチしないと今回みたいに全部責任を負わないといけなくなるので、あの時、、と今更言っても後の祭りになりますよね?
損しないように守備固めるのも必要かなと思います。

すごく仕事に自信があって強気でスタンドプレーできる人ならともかく、まだ入社して3ヶ月、それなりに仕事遂行の為のコミュニケーションとって、相手が何を求めているのか?それが、良い事なら合わせていく、
軌道にのってきたら自分のカラーを出していくみたいな感じでどうでしょうか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そうなんです。まだ、転職して3ヶ月で今まで何ヵ所か転職してきて、今までで一番居やすいし、緩い方だと思います。だから、ここでやっていけなければどこ行ってもムリだなと…

反省会なので批判は仕方ない…一番色々、指摘された人には、一緒の担当の人のアイデアの方が良かったくらいに言われました。そのアイデアを無視して私のやりたいようにやったと見えてるようです。

本当に要領悪くて言われやすいです。少しずつ慣れてきたけど未だに凹みます。

結局、一緒の担当だった人は口が上手いから周りを納得させたぢけですよね。やらなくても丸め込めちゃうくらい口が上手い。

ちょっと自分のカラーを出すのが早すぎたかな。周りにはそう見えてるってことですよね。一緒の担当だった人は私より1ヶ月遅れで入社しましたが、だいぶ年上なんです。指摘をしてきた人はその人と同年代。最初はその人の事の愚痴を言ってたのに、最近は手のひら返して結託してます。年配同士が結託するって怖いです…頑張ります…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧