ガーデニング仲間集まれPart8
ガーデニング仲間集まれPart8
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 399
みんな、こんにちは 羽生君大好きはエアコンで、脱水症気味になって 大変だったね 大事にしてね 餃子は、1500円引きのクーポンだから、一度も…
羽生君大好き、私の体調の心配してくれて、ありがとう。
お陰で昨日の夜から、ちっとも吐いてないよ。
夜、朝、昼ね。
今週のバイトは終わったけど疲れたから、今日は帰りに割引きされてた、天ぷらの盛り合わせを買ってきたから、コープのシメサバのお刺身と、後は大根の味噌汁でも作るよ。
日暮れが急に早くなったから、そろそろ鍋でもいいような感じだよね。
今年はこなべをバラバラに食べるのが人気みたいだけど、我が家は2人しかいないから、一鍋で十分だよ笑。
旅行はいよいよ、来週の連休だから楽しみ。
明日は健康診断の再検査があるけど、たぶん大丈夫だとは思うんだよね。
私、再検査に毎年なるけど、子宮頸がんそのものになったことは一度もないからね笑。
- << 403 皆んなこんばんは、久しぶりに おでんもどきを色々な蒟蒻やジャガ芋 高野豆腐、鶏肉とか入れて作って みたよ。(^^)ユウ私もそろそろ鍋の季節だなぁって、思ってた所だよ。 2、3人迄なら1鍋で、充分だよね。 小夏ちゃんを思い出して、SMSやYouTubeで、流行ってる土鍋に猫が入ってる。ほのぼの猫鍋画像思い出したよ。
みんな、こんばんは ユウ、吐かなくなって良かったね 旅行もますます楽しみになってきたね 羽生君大好き、コープの餃子、私もたまに買うよ 美味しいよね
今日は、コープの骨付きチキンがメインだったんだ 旦那が食べ終わったチキンの骨を見て、チキンスープにしたら、美味しそうというので、コンソメとお塩でチキンスープを作ったら 旦那も美味しいと飲んでたよ
温かいものも美味しく感じるようになってきたね エアコンは付けてるけどね
扇風機はあまり付けてないよ
- << 404 みどりのチキンスープ美味しそうだね。 野菜とかジャガ芋🥦鶏肉とか 入れてレンチンしてチキンスープに入れたら、美味しそうだね。ロールキャベツをチキンスープやカットトマト入れて煮込みミネストローネ風に擦るのも好きだよ。(^^)ユウは、週末の旅行楽しみだね。
>> 400
ユウ、みどり心配ありがとう。
みどりやっぱり安くても美味しいお店の方が良いよね。co-opの羽つき餃子たまに買うけど美味しいよ。少し高めて…
おはよう。今日は健康診断の再検査に来たよ。
が、9:30の予約のはずなのに、なぜか未だに呼ばれないよ。
一体、何のために予約してるんだかね。
昨日は旦那がお昼に、よりによって天ぷらそば食べてて、なんで夜も天ぷらなのと怒られたよ泣。
今はお昼用のお弁当作ろうとすると吐いちゃうから、休んでいるわけなんだけど、そんなのしょうがないじゃんね。
作らないなら、お昼代よこせと言われるけど、毎月旦那は私に5万くらい渡さないお金があるから、そこから出してくれと言ってるよ。
そうしないと、私にたったの6万でやりくりさせて、お弁当代まで取られる羽目になるからね。
そうすると、節約の意味が全くないからさ。
それなら、私に全額渡して、3万円のお小遣いでやりくりしろと、旦那には言うんだけど、なぜか全額渡してこないからね。
まあ、もうじき涼しくなるから、お弁当を復活させてもいいけどね。
世話が焼けるから、今日は自分で麦茶を入れさせたよ!
こんにちは 二人とも可愛い猫ちゃんの写メありがとう 羽生君大好きは鍋にしたんだね ほんと、そんな季節だよね
昼間は暑いけどね ユウは予約したのに、待たされて予約の意味ないよね
昨日ぐらいから、喉が痛いよ エアコンの乾燥かな 2回ぐらいだけど、イソジンでうがいしたよ 今日は二度寝したんだけど、良く眠れたよ 昨日、寝るのが遅かったからと、身体が疲れてるからかな
- << 414 みどりは、喉の調子があんまり良く無いんだね。同じくだよ。私も秋口は、 いつも喉にくるから、花粉症かもね?喉がイガイガするよ。💦まだまだ残暑で エアコン切ると暑いよね。お互いに皆んな健康に気をつけようね。ユウは、木曜にバイト代わってくれる人が見つかって 良かったね。(^^)
みんな、こんばんは ユウ、木曜日に変わってもらえる人、見つかって良かったね
小夏ちゃんの表情も可愛いね 私の心配もありがとう 昼寝もして、随分良くなったよ 今、エアコン止めて、窓網戸にしてたら やっぱり暑くなって 窓を閉めてエアコンにしたよ なかなか室温を快適にするの難しいね
みんな、こんにちは ユウお茶漬けもいいね うちもこの前旦那が胃腸炎になった時、雑炊も作ったけど、暑い日はお茶漬けがいいな ってお茶漬け食べてたよ
小夏ちゃんの写メもありがとう 羽生君大好きの夕食美味しそうだね 夜は温かいものいいよね 今日は、旦那が友達とお昼食べて夜もいらないって 言ったから 冷凍庫の棚洗ったり、洋服整理したり、迷惑メール拒否設定したりしてたら、もう少ししたら帰ってくるみたい
唐揚げとかテイクアウトしてくれたみたいで、助かったよ
>> 420
おはよう。私も昨日は食欲戻ったから、お昼は旦那とハンバーグを食べに行って、夜は卵とベーコンとキノコ使って、卵スープを作ったよ。
昨日は買い物に行って、お鍋のつゆやおでんも買い込んだけど、さすがにまだ暑いよね笑。
マウントがキツい私の妹は、なぜか、冬になっても家で、結婚してからもう20年も経つのに、鍋を1回もやったことがないと豪語してる?けど、私にはあんな簡単で楽な物、なんでやらない理由があるんだろう?と謎しかないよ笑。
鍋つゆはあごだしとか醤油とかいくらでもあるし、だいたい材料は冷蔵庫にある物を使えばいいだけだから、冬に鍋作らないなんて、メニュー考える手間も省けるのに、もったいないとしか思えない笑。
野菜切るだけだし、煮込むだけじゃんて。
そこ、マウント取る意味あるの?って。
私からすれば、冬に鍋をやらない主婦なんて、逆にびっくり、尊敬するよ笑。
どうせ、普段から料理に野菜使うのは一緒だから、材料費もたかが知れてるからね。
私にはつくづく、その生態が謎な子だよ。
私なんて、寒くなれば鍋ばかりだからね。
みんな、こんにちは うちの鍋は〆のラーメンが旦那も私も食べたいから、すっごく簡単だよ お肉は普通に入れるけど、野菜は少なめだから、ほんと手抜きだよ 昨日は旦那の友達夫婦とメガドンキに行ってきたよ お肉が安くてつい買ってしまったよ えのきと炒めたよ あと、茶豆とか 食べたよ 夜9時前にお兄さんから、電話があって うちにきたよ 旦那は こんな遅くに ってお兄さんに怒ってたよ でも、知り合いから、うちにも持っててあげて、と食品を今日 預かっていたんだ だから、ビールやたくあんやお菓子を上がってもらって、出したよ 10時15分ぐらいまでいたよ
最初の電話が、もう私の家に向かってるって 電話だったから バタバタしたよ
>> 424
おはよう。みどりのお義兄さんは、もう引っ越しは終わったの?
来る時は、ワインやビール、おつまみの1つも買ってくるの?
夜の9時なんて、ちょっとくるのが遅すぎて、みどりと旦那さんが頭に来るの分かるよ。
今日は久々に、朝から晩まで、私1人だけの休みだから嬉しいよ。
そうそう、言うの忘れてたけど、みどりも羽生君大好きも、私が10/1に代わりの人が見つかって、よかったねと言ってくれてありがとう。
昨日は仕事後に、店長と面談をして、やっと雇用契約書を締結できたからよかったよ!
でも、やっぱり水曜に入ってた学生の部活の関係で、私の勤務時間が18:10までになったから、話が違うと思ったよ。
私はもともと、扶養を抜けたくないから、6時間も7時間も働くつもりじゃなかったしね、雇用保険にも入らないし。
そうしたらたまたま、月曜がフルタイムになっただけだからさ。
まあ、1時間10分増えただけなら、17時間ちょっとだから、雇用保険の加入義務ないからね。
今日は洗濯して、夏用のバッグの時期がそろそろ終わりだから、来年の夏までしまっておくことにして、冬用のバッグでも買いに行こうかな。
みんな、こんにちは お兄さんは、9月に引っ越すと言っていたのに、引っ越し先が前友人が住んでいた家で、友人の荷物がまだ あって、まだ引っ越してきてないよ うちに来る時にビールとかおつまみも買ってきてもらった覚えはないなぁ 苦笑 ユウは出勤時間が少し増えたけど、アルバイト 契約できて良かったね 今日は小さいフライパンを買ってきたから、それでとろろステーキをするんだ 長芋も買ってきたよ
コープの物も麺類や炒飯が残っているから、それも食べるよ
- << 429 ユウ、みどりお疲れ様 みどりの義兄さんもう 住むところを決めてるんだね。 引越し先が友人が住んでた所に住むとか 友人の方が今住んでる所を引っ越すから、どう?みたいな流れで 義兄さん引越し先がみどりの家の 近くだから、丁度何かとご飯やお酒飲みに寄ったり車で乗せてってや迎えに来てそのまま送ってもらえるし帰りやすいとか、考えてるのかな?もし義兄さんが 近くに引っ越してきて、頻繁にみどりの家にご飯やお酒飲みに来たりするなら、 少しお金入れて貰うとか、何時から、 何時までなら、着ても良いし寝るまでの 時間までには、帰って貰うとか 滞在は、3時間以内にして貰うとか 旦那さんから、話し合って 大まかな決まり事を義兄さんに伝える様にした方がストレス溜まらなくて良いと 思うよ。
>> 426
みどりのお義兄さん、おつまみもビールもワインも買って来ないのは、さすがに図々しいね。
私なら旦那さんに、人の家で飲み食いしたいなら、たまには何か、持参して来いと文句を言ってもらうよ笑。
それかもう、前に話していた自宅居酒屋決行のどちらかだね。
バイトで契約できたのは嬉しいけど、それも絶対じゃないから頑張るよ。
私の本業の事務所どころか、業界全体が今や、絶滅危惧種だから、今は仕事を辞めるわけにもいかないからね。
できれば、始まり次第少しずつ戻りたいから、休業支援金もらってるけど、先は全然読めないね。
そんな話を父の姉の叔母にすると、また父が私に借金を申し込んで来る可能性もあるから、今日は久々に電話したけど、その話はしてないよ。
もともと、前回借金を申し込まれたのも、私が離婚して実家に戻る時で、父親に心配をかけないように話したのが仇になったからね。
今日、旦那が留守なのは、今週の木曜にまた、旦那が病院に行かなきゃならないからで、私は朝、デニムを1枚買いに行って、午後は小夏とまったりしたり、昼寝してたよ。
- << 430 ユウは、旦那さん留守で 少しのんびりお買い物や小夏ちゃんと まったりお昼寝時間過ごせて 良かったね。私も今日は、持病の通院だったよ。(^^)旦那さんの通院も暫くつづくから、大変だろうけど、この際だから、 旦那さんには、悪い所は、しっかり治して健康になって貰うのが1番の家計の安定に繋がるよね。
みんな、こんばんは ユウ、お兄さんは引っ越し準備で、お金いるのかな と諦めているよ 今日はゆっくりできて、良かったね 今日は、とろろステーキを予定通りしたんだけど、とても美味しかったよ
とろろを多目に作ったので、半分明日作る予定が、今日一日でたべちゃったよ 笑
>> 426
みんな、こんにちは お兄さんは、9月に引っ越すと言っていたのに、引っ越し先が前友人が住んでいた家で、友人の荷物がまだ あって、まだ引っ越して…
ユウ、みどりお疲れ様
みどりの義兄さんもう
住むところを決めてるんだね。
引越し先が友人が住んでた所に住むとか
友人の方が今住んでる所を引っ越すから、どう?みたいな流れで
義兄さん引越し先がみどりの家の
近くだから、丁度何かとご飯やお酒飲みに寄ったり車で乗せてってや迎えに来てそのまま送ってもらえるし帰りやすいとか、考えてるのかな?もし義兄さんが
近くに引っ越してきて、頻繁にみどりの家にご飯やお酒飲みに来たりするなら、
少しお金入れて貰うとか、何時から、
何時までなら、着ても良いし寝るまでの
時間までには、帰って貰うとか
滞在は、3時間以内にして貰うとか
旦那さんから、話し合って
大まかな決まり事を義兄さんに伝える様にした方がストレス溜まらなくて良いと
思うよ。
ユウ、羽生君大好き、お兄さんの事 助言ありがとう この前、夜に来たのは、少し非常識だと思ったけど、お兄さんが家に来る前に整頓とかしてたら、旦那が私に謝ってきたから、仕方ないかな
でも、たまのことだから仕方ないか で済むけど、家の近くに引っ越してきて、食事の回数が増えるようなら、考えるよ
ユウは吐き気もあったから、体調気をつけてね 羽生君大好きも病院お疲れ様
私も今日、病院行こうか 考え中だよ
用事があるから、出かけるね またね
>> 431
おはよう。みどりの家も、2日かけて食べる予定のとろろを1日で食べちゃったりするんだね。
うちも、旦那を監視しとかないと、同じ夜御飯に、勝手に納豆ともずくを全部食べちゃってたりするから、同じ日に納豆ともずくを一緒に食べるのやめて、そうしないと食費の節約にならないと怒鳴りつけてるよ泣。
昨日は、私の具合がよくなったから、夜は旦那とトリキで食べて、ついでにカラオケで1時間歌ってきたよ。
それで今、部屋の掃除が終わったから、一休みだよ。
使っているバッグがまだ夏だから、今日は買い物に行ってから仕事に行こうかな。
昨日、ほんとはデニム買うついでに買おうと思ったんだけど、いいのがなくて諦めたんだ。
みどりは用事があるんだね。
気をつけて行って来てね。
私は今日と明日のパートに行けば、土曜の夜が温泉だから、頑張るよ。
今は用事が終わって、産婦人科に子宮ガンの検診に来ているんだ すごい人だよ
コロナ対策も厳重だったよ
今、検診が終わったよ 行き慣れているところだから、安心して検診が受けれて良かったよ ユウは仕事頑張ってね
週末、旅行楽しみだね
- << 437 おはよう。みどりも子宮ガン検診を受けに行ったんだね。 私も明日、再検査した結果が出るから、先に病院に電話して、結果が出ていたら聞きに行くつもりだよ。 せっかくの旅行があるのに、検査結果が分からなくてモヤモヤしたくないからね。 昨日は仕事を18:10で上がる契約だから、その頃に上がろうとしたら、18:30までいないの!と一緒のおばさんに怒られたから、すごいムカついたよ! そういう契約だし、そもそも1時間10分も長く働いてるのに、なんで文句言われなきゃならないのよ、言いたいことがあるなら、私じゃなく、店長に言えば?と思ったよ怒。 もちろん、店長とそう話してあることは言ったんだけどね。 18:30になれば、高校生が来るから、たかだか20分いなくたって、関係ない気がするしね。 て言うか、新人に片っ端から、人手不足で空いてる時間埋めさせようとするのが間違いないなんだけどさ。 文句なら、私に言わずに店長に言って欲しいよ。 私に言うのがおかしいよね、まず。 うちの旦那、よりによって毎週水曜がノー残業デーで、1週間のうちで1番帰りが早いから、食事作りを急がなきゃいけないことは、店長にも話してあるからね。 昨日は面倒だから、ご飯だけタイマー予約かけて、帰りにお刺身買って帰ったけど、一緒のおばさんがひどすぎるよね。 雇用保険には入らなくて正解だけどね、どんどん勤務時間を延ばされたらたまんないからさ。
ユウバイトお疲れ様
みどりは、子宮がん検診お疲れ様
私は、旦那が休みだから、肩が痛くて
重いものが持てないから、少し遠い所に食品の買い出しに旦那に連れてって
貰ったよ。ついでに普段履きの靴が
が少しボロくなってたから、新しいのを買ったよ。ユウは、デニム買えて良かったね。これからの季節のカバンは、
買えたかな?買い置きの食材は、勝手に食べられると予定狂うから、困るよね。
みんな、おはよう 羽生君大好き、肩痛いの辛そうだね 旦那さんが休みで買い物 連れてってもらえて良かったね 家の中でも重い物、持たないように 気をつけてね 私は四十肩をしたことがあって、あの時は辛かったよ
少し秋らしくなったかな、と思ったけどテレビの天気予報見ると、まだ暑いね
>> 434
今は用事が終わって、産婦人科に子宮ガンの検診に来ているんだ すごい人だよ
コロナ対策も厳重だったよ
今、検診が終わったよ 行き慣れている…
おはよう。みどりも子宮ガン検診を受けに行ったんだね。
私も明日、再検査した結果が出るから、先に病院に電話して、結果が出ていたら聞きに行くつもりだよ。
せっかくの旅行があるのに、検査結果が分からなくてモヤモヤしたくないからね。
昨日は仕事を18:10で上がる契約だから、その頃に上がろうとしたら、18:30までいないの!と一緒のおばさんに怒られたから、すごいムカついたよ!
そういう契約だし、そもそも1時間10分も長く働いてるのに、なんで文句言われなきゃならないのよ、言いたいことがあるなら、私じゃなく、店長に言えば?と思ったよ怒。
もちろん、店長とそう話してあることは言ったんだけどね。
18:30になれば、高校生が来るから、たかだか20分いなくたって、関係ない気がするしね。
て言うか、新人に片っ端から、人手不足で空いてる時間埋めさせようとするのが間違いないなんだけどさ。
文句なら、私に言わずに店長に言って欲しいよ。
私に言うのがおかしいよね、まず。
うちの旦那、よりによって毎週水曜がノー残業デーで、1週間のうちで1番帰りが早いから、食事作りを急がなきゃいけないことは、店長にも話してあるからね。
昨日は面倒だから、ご飯だけタイマー予約かけて、帰りにお刺身買って帰ったけど、一緒のおばさんがひどすぎるよね。
雇用保険には入らなくて正解だけどね、どんどん勤務時間を延ばされたらたまんないからさ。
みんな、こんにちは ユウ、子宮ガン検診の結果、心配だよね 電話で詳しい事、教えてもらえるといいね うちの行ってる産婦人科は、教えてもらえないんだ
コンビニのおばさん、頭にくるね 私も 店長に言って下さい って言うと思うよ 水曜日、旦那さん ノー残業デーなんだね 夕食の仕度 困るよね うちは、旦那が胃腸炎だったので、コープが余ってしまって、昨日はコープ祭りだったよ
その後、だんなと軽く飲みに行ったよ カラオケも歌って楽しかったよ
みんな、こんにちは 美容室に行って カットと染めてきたよ お店の人が、ロング料金にならないぎりぎりで切ってくれたから 良かったよ でも、カラーの方は色見本より黒く仕上がったよ お店の人は段々明るくなっていきますから とのこと 早く明るくなってほしいなぁ
- << 445 みどりは、肩の痛みの心配してくれて ありがとうね😊 美容室でカットとカラーをしたんだね。 カラーは、希望より暗めに染まって 残念だったけど、来月は、もう少し明るめで、お願いして少しずつ明るくして行くと良いよ。私は、前にちょっと好みより随分ダークブラウンよりになったから、素の明るさの髪に戻るまで2ヶ月ちょっと掛かって困ったから、前より明るめにしたいので、徐々に明るく戻したいので、お願いします。と黒い方が白髪染め長く持つとか言われたけど黒髪似合わない話で、明るめにして下さい。と して貰ったよ。家で部分染は、コレでしてはよ。ワンプッシュカラーで楽ちんに染められるから、便利だわ。
>> 441
おはよう。
いつも思うんだけど、女は仕事に私情挟むから、話がメチャクチャになるんだよね。
たぶん、私に子供がいないのは皆知ってるから、子供がいないなら、18:30くらいいいじゃん、ケチ!
とか思われてるのかもしれないけど、そんなのは私の自由だしね笑。
仕事の注意ならいくらでも聞くけど、それ以外は口出される覚えはないよね。
もともと、面接でもできれば5時で上がりたい、時間が遅くなればなるほど、御飯作りが遅くなって大変だからとは話してあるしね。
しかも、うちの旦那は水曜日はノー残業デーで、水曜の帰りが偶然一番早いんだよ。
そもそも、その高校生も週に1回しか入れなくて、それも学校が始まったから、部活の関係で18:30からしか来られないって言うからね。
とりあえず、前回の水曜は、私がそのおばさんと話している間に高校生が来たからよかったけど、毎週こうだとやりにくいから、困るよ。
店長がうまく、その人と話してくれればいいんだけど、たぶん、その人はあんまり店長と会わないんだよね、スケジュール的に。
一応、私は月曜に店長に会うけど、そのおばさんのゴリ押しで18:30までにされたらたまったもんじゃないから、18:10のままにしてもらいたいな。
だいたい、長年やってるベテランなんだから、そんなことでいちいちゴネないでほしいよ。
なんか、今のままだと、あと20分延長されそうで怖いよ。
>> 442
そうそう、新しく買った冬用バッグはこれだよ。
とりあえず、明日は朝から旅行だから、仕事のことは忘れて楽しむよ!
私、昔から西村京太郎のトラベルミステリーのファンで、湯河原に先生の美術館があるって言うから、旦那にもそこへ行きたいと提案したんだ。
だけど、旦那に十津川警部って分かる?と聞いたら、読んだことがないって言われて、ショックを受けたよ泣。
私は昔から、推理小説が結構好きで、学生時代に斉藤栄とか山村美紗、赤川次郎、西村京太郎は読みまくったんだよね。
まあ、小説自体を読んだことがなくても、山村美紗の赤い霊柩車シリーズとかは、よく2時間ドラマでやってるし、娘さんが山村紅葉さんなのは有名な話だけどね。
が、西村京太郎ならトラベルミステリー、十津川警部が主人公という話を知らないと、美術館はキツいかな?
でもいいか、ドラマくらい見たことあると思うからね。
それで、前に新幹線の中で、自分の体に火をつけて焼身自殺をはかった人がいたから、まるで西村先生のミステリーじゃんとびっくりした記憶があるよ。
明日はもう、8:00くらいに出かける予定だよ。
>> 440
みんな、こんにちは 美容室に行って カットと染めてきたよ お店の人が、ロング料金にならないぎりぎりで切ってくれたから 良かったよ でも、カラ…
みどりは、肩の痛みの心配してくれて
ありがとうね😊
美容室でカットとカラーをしたんだね。
カラーは、希望より暗めに染まって
残念だったけど、来月は、もう少し明るめで、お願いして少しずつ明るくして行くと良いよ。私は、前にちょっと好みより随分ダークブラウンよりになったから、素の明るさの髪に戻るまで2ヶ月ちょっと掛かって困ったから、前より明るめにしたいので、徐々に明るく戻したいので、お願いします。と黒い方が白髪染め長く持つとか言われたけど黒髪似合わない話で、明るめにして下さい。と
して貰ったよ。家で部分染は、コレでしてはよ。ワンプッシュカラーで楽ちんに染められるから、便利だわ。
みんな、こんにちは ユウは新しい鞄 気にいったのが、あってよかったね 羽生君大好き、今度はもう1トーン明るく染めてみるね
今日はダムを見に行ったよ 山道は怖いね 私は運転しなかったけどね ダムの史料館が、コロナの影響で 閉館だったのが、残念だったけどね 帰りに食べたお蕎麦は美味しかったよ
みんな、こんにちは 旦那はお兄さんや友達と銭湯へ行ったよ 私も誘われたけど、男の人と女の人って、お風呂にかかる時間が違うんだよね 一応1時間で約束するんだけど、女の人は髪の毛も乾かさないといけないね 夏場はササッとブローして出てたけど、随分涼しくなったからね それに今日は朝シャワーしたから、パスしたよ 昨日はお兄さんに回転寿司でランチ奢ってもらったよ その後、うちで家飲みしたよ それから、知り合いの年上の人から、お茶を誘われて、サンドとか食べたら、もう夕食たべれなかったよ 家に帰って旦那はコープの冷凍ラーメン食べてたけどね 笑
ユウ、羽生君大好き おはよう
ユウ、うちは、この前部屋は、良かったけど、夕食はイマイチだったから、食事美味しくて 良かったね
秋分の日のお参りしてきたよ
- << 451 みどり、ユウおはよう(^^) 旅先のホテルや旅館の部屋は、 本当に当たり外れあるよね。 旅館のお食事の写真に載ってた夕食豪華なのに実際の旅館の夕食が凄い写真とは、似ても似つかない料理だった内容で呆れたことがあるよ。😅 ホテルも長崎へ行った時は、異国情緒溢れるロマンチックなホテルと書いてあったけど、洋風だけどすごいボロイ部屋で おまけにバットもダブルお願いしてたのにセミダブルで、凄い狭い部屋だったよ。おまけに観光地だから、物凄く高額だったよ。愉快温泉グループのレオマリゾートホテルの方が凄く部屋も広くて 安いのに海鮮いっぱいで食事も夕食も朝食も豪華で、室内プールやスパもジャグジーも綺麗なイルミネーションで、4つもあるし温泉も凄い広くて、露天が素晴らしいお風呂だったよ。神戸の海沿いのホテルも金沢のホテルも凄い朝食が豪華でスパもあって良かったよ。ベットも スーペリアツインにしたから、セミダブル2つで、広いし素敵なお部屋だったよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 83HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?4レス 89HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 251HIT ♀
-
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1167HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 83HIT 初心者さん -
占いについて12レス 879HIT 恋愛好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
日本の国技、日本相撲協会の夏巡業のスケジュールです 八角体制の下での…(匿名さん0)
4レス 89HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 511HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 273HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 264HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 217HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
7レス 148HIT 教えてほしいさん - もっと見る