ガーデニング仲間集まれPart8

レス484 HIT数 4529 あ+ あ-

2020/10/03 14:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPart8

No.3091111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 みどりも義兄さんのもて無し
お疲れ様 明日も暑くなる予報出て
たから、余り無理しない様にね。
ユウも仕事無理し過ぎない様にね。
ユウもみどりもわたしもやけど
熱中症や脱水症に気をつけて夏を
何とか乗り越えようね。

No.202

羽生君大好き、労ってくれてありがとう
お盆は色々用事があるね
寝ようと思ったけど、暑くてなかなか眠れないよ
旦那がコンビニまでジュース買いに行ってくれたよ
羽生君大好きもユウももう少ししたら、暑さも和らぐと思うから、頑張ろうね

No.203

>> 202 暑いけど、お互いに皆んな平和な
お盆になると良いね。
みどりお墓参りもお互いに熱中症に
ならない様にしょうね。旦那さん優しいね。ジュース良かったね。

No.204

>> 197 みんな、こんにちは 少し前、お兄さん家にきたよ ユウもありがとう お金は旦那も貸すつもりはないと思ってるから、貸さないよ ユウは実家のロー… おはよう。みどり、やっぱりお義兄さんの相談は借金だったんだね。
私の父のように、お金のなくなった理由が、家族にあるなら貸すしかないけど、お義兄さんのパチンコの借金は、みどりと旦那さんには全く関係ない話で、お義兄さんの自業自得だから、旦那さんがお義兄さんを怒ってくれてよかったね!
うちはまた、今日お義母さんから荷物が届くらしいけど幸い、旦那が休みで家にいるから、受け取りは旦那に任せて、私はまた13:00からバイトだよ。
旦那がいれば、小夏も安心だしね。
今回はちゃんと、使える野菜が送られてくるといいんだけど、お義母さんはキュウリとか、日持ちしない野菜を大量に送ってくる場合があるから、そうなるとどう考えても、高い配送料自体が無駄になるって、お義母さんが気づかないから、不思議なんだよね笑。
腐らせるともったいないと言ったって、家に来るまでに腐ってたら元も子もないんだけどね。
小夏は猫だから、何も食べられないし笑。
そうそう、旦那の入院する日が10月の末に正式に決定したよ。
それで、私も10/1に一緒に説明に来てと言われたけど、毎週水と木は仕事に入ってるから、私も休まなきゃダメかも。

No.205

>> 191 ユウ、みどりおはよう。 うちは、旦那の実家へ義父さんが お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛け… おはよう。羽生君大好きも、話の通じないお義姉さんにキレられて、大変だったね。
我が家は幸い、面倒な親戚もいなければ、旦那が偶然一人っ子だから、面倒がなくて助かるよ。
面倒なのは、お義母さんだけだね笑。
まあ、うちの旦那は今月の誕生日で50になるから、もう家のローン組める年齢でもないと思うんだよね。
だから、旦那がキャッシュ持ってれば、中古の家は買えるかもしれないけど、旦那の貯金額は教えて貰えないから、よく分からないしね笑。
とりあえず、私の母親が病気で早く亡くなったから、私自身は健康診断も毎年受けているし、医療保険にもバッチリ加入してるからね。
10年に1度の保険の見直しもやっと終わって、新しい保険に加入したから、その支払いが来月の末か、10月始めに来る予定だよ。
みどりも、羽生君大好きも、旦那さんのお義兄さんやお義姉さんに振り回されて大変だろうけど、頑張ってね。
いくら、お義母さんが私達夫婦にヨイショした所で、私は同居する気なんかサラサラないけどね。
こっちも働くのが忙しくて、さすがに人の面倒なんか見てる余裕はないしね。
もし、介護認定とかが付いて、お義父さん1人じゃ面倒が見られないとか言うなら考えるけどね。

• << 207 ユウもバイトお疲れ様 色々と心配してくれてみどりも ユウもありがとう。本当に面倒な 小姑や姑やヒステリックな母も お金にルーズな叔母も迷惑しか 掛けてこない親戚と縁を切りたいよ。

No.206

>> 205 そうそう、私の父は本家を継ぐために地元に戻ったから、父の家の周りには、父のクラスメイトや、親戚がワンサカいるんだよ笑。
だから、私と旦那がのんびり別の場所で暮らせるんだ。
で、実家はいずれ、私が父を介護して、私が全部を相続するんじゃないかと思うんだけど、旦那親はそれが気に入らないから、なんとか自分達の介護のために、私達夫婦と暮らしたがっているんだよね。
旦那親には、家だけ相続する形も取れるから、別に婚家をないがしろにするわけじゃないと、何度も説明しているんだけど、分かって貰えないからね。

• << 208 万が一、父が痴呆症とかになったりしたら、父を老人ホームに入れて、娘3人で老人ホーム代は折半かなと思うけど人生、何が起きるか分からないから、義両親には何も約束したりしないようにしてるんだけどね。 相続はあくまでも便宜上で、父親の介護にお金が必要になったら、土地を売ったりしなきゃならないかもしれないから、相続放棄はできないよ。 お義母さんはそれをいくら説明しても分かってくれないからね。

No.207

>> 205 おはよう。羽生君大好きも、話の通じないお義姉さんにキレられて、大変だったね。 我が家は幸い、面倒な親戚もいなければ、旦那が偶然一人っ子だか… ユウもバイトお疲れ様
色々と心配してくれてみどりも
ユウもありがとう。本当に面倒な
小姑や姑やヒステリックな母も
お金にルーズな叔母も迷惑しか
掛けてこない親戚と縁を切りたいよ。

No.208

>> 206 そうそう、私の父は本家を継ぐために地元に戻ったから、父の家の周りには、父のクラスメイトや、親戚がワンサカいるんだよ笑。 だから、私と旦那が… 万が一、父が痴呆症とかになったりしたら、父を老人ホームに入れて、娘3人で老人ホーム代は折半かなと思うけど人生、何が起きるか分からないから、義両親には何も約束したりしないようにしてるんだけどね。
相続はあくまでも便宜上で、父親の介護にお金が必要になったら、土地を売ったりしなきゃならないかもしれないから、相続放棄はできないよ。
お義母さんはそれをいくら説明しても分かってくれないからね。

No.209

みんな、こんにちは 暑いね
みんな、話の分からない親戚とは、距離取って上手くやっていこうね
今日は車の事とか色々行くところがあって、忙しいよ
旦那の用事がほとんどなんだけどね
明日も遠くまで、付き合わないといけないしね
今日も夕飯、簡単に済ませようっと
明後日も用事あるから、頑張ろう!

No.210

みんな、おはよう
今日は朝3時に起きて、朝シャンして、旦那と早く家を出たよ
待ち合わせに早く着き過ぎてしまって、コンビニにいるよ
明日の用事は旦那は、私が疲れてるのも知っているから、一人で行ってくれるから 良かったよ

• << 214 ごめん、レスを羽生君大好きとみどりと間違えたよ。 間違えてごめんね。

No.211

>> 210 おはよう。羽生君大好き、朝の3:00に起きるってすごいね。
私は昨日、バイトでグッタリしちゃって、夜の9:00前に寝たから、夜中に何度も目が覚めたよ。
だいたい、お義母さんは何も分かってないけど、遺産の相続は生前贈与じゃなければ、父が亡くなった後に発生する物だし、父が亡くなったらそれこそ弁護士さんとか、司法書士さんにお願いして、マイナスの遺産がないかどうかを調べてから、マイナスがなければ初めて相続するんだから、それは婚家にガチャガチャ言われる話じゃないんだよね。
私がこの話をすると、やれ矛盾だらけだとか、話がメチャクチャだとか言われるけど、そこまでガチガチに考える必要はないとか言われても、ガチガチに考えているとかそういうわけじゃないんだよね。
ただ、父の介護をやるなら相続ワンセットじゃないとね。
一番困るのは、父親が私に相続させる場合の相続税の話を一切しないから、もし相続することになったら、全部でいくらなのかを聞いたことがないんだ。
私の父は、元税務署の職員だった公務員だから、相続税の試算くらい、自分でできるはずなんだけどね。
その話を全くしないから、私も想像が付かないんだよ。
大したことがなければ、私が全部相続するんだけどね。
たぶん、私の妹達はあんまり面倒見ないから、父が老人ホームとかに入っても、実際に動くのは私だと思うしね。

No.212

>> 211 私の父親は若い頃から、お金に無頓着な所があったから、みどりのお義兄さんじゃないけど、パチンコで借金したり、母親が亡くなった時は、母がどこに貯金をしているのかが分からなかったから、私がたぶん郵便局だろうと想像して、郵便局に貯金探しを依頼して、相続になるから、娘3人の全員の実印と、戸籍謄本全て揃えて出して、と言ってももちろん、話が大きくなるから、父親にあらかじめ話して貰って、妹2人に頼んで、それで貯金を全部探し出したことがあるんだよ。
その時は、もちろん相続と言っても50万とかだったから、それを姉妹3人で分配したから、私だけ手間賃と言うことで、他の子より10万くらい多く貰ったんだけど、その件から考えても、姉妹3人の中で、老人ホームとか病院とかの手配をするのは、実質全部私になるのは目に見えてるんだよね。
だから、義両親の相続するなは横暴すぎて、話にならないんだよね!
義両親は、私も田舎で暮らさないなら、相続は無理だと言うけど、私の代で今の実家を終わらせて構わないと言う了解も貰ってるから、いずれは私がお墓も管理して、墓じまいするんじゃないかとも話してるんだけど、まあ話が通じないよ。
嫁が実家を継ぐのが気に入らないと言われたって、我が家は娘しかいないんだからさ。
介護の目安は、義両親と父親が、今はまだ車を動かせるけど、免許返納をしなきゃいけなくなった時点で考えるよ。

No.213

>> 212 私も旦那も、運転免許はあるけど、2人揃って車を持ってないし、運転もしてないから、実際に車を買って動かせるかは未知数だよ笑。
旦那の定年退職までの10年、これから何があるか分からないから、貯金だけはしておくつもりだよ。
あんまり先のことは、なるようにしかならないと開き直るしかないからね。
みどり、話の通じない親戚は距離を取って、頑張ってやっていこうねと激励してくれてありがとう。
今日も午後からバイトだから、頑張るよ。

No.214

>> 210 みんな、おはよう 今日は朝3時に起きて、朝シャンして、旦那と早く家を出たよ 待ち合わせに早く着き過ぎてしまって、コンビニにいるよ 明日… ごめん、レスを羽生君大好きとみどりと間違えたよ。
間違えてごめんね。

No.215

みんな、こんにちは ユウ、間違いは気にしなくていいよ バイト、頑張ってね
相続の件とかは、難しいよね 私の友達も結構揉めてたよ 病院の依頼とか結構大変だよね うちは姉が担当してくれたから、私は家具や家電の処分とかしたよ
同じこと2人でやろうとすると、揉めるもとだからね 遺産もこちらから聞きにくいよね うちは入院していた母が、だんだん衰弱してきて、母親から切り出してきたんだ お父さん、長生きしてほしいね
今日は少し前まで、旦那の知人のお盆のお参りを付き合っていたよ 遠いんだよね
高速道路使って行ってきたよ
疲れた〜 夜は私の慰労会 笑 旦那が運転手してくれるから、今日は遠慮なく飲もう ただ、行きたいお店が営業してるか もう少ししないとわからないんだよね

• << 217 おはよう。みどり、お盆のお墓参り、ご苦労様。 暑い中、大変だったね。 私は昨日、お店で変な客に絡まれて、すっかり気分が落ち込んでいたから、旦那と夜は飲みに行って、その後はひさびさに、まねきねこに行って、1時間カラオケをして、ストレスを発散してきたよ! 今日から3日間はまた休みで、今日は旦那が仕事で留守だから、1日中気楽だよ。 最近は旦那が夏休みだったから、休みの度に必ず旦那が居て、悪いけど家に居すぎることがストレスになっていたんだよね笑。 それも、今回も仕事が休みで、土日もいるらしいから、月曜、水曜、木曜に働いてる私とモロに休みが丸被りで、イライラしてケンカしそうな気がするよ笑。 昨日も、私が疲れて食欲がないって言ってるのに、早く食べな、食べなと急かすし、お腹一杯と言うと、まだ来てから30分しか経ってないんだから、眠くなるのは早すぎるよ、だいたいがっついて食べるからすぐ腹一杯になるんだよとお説教が始まる始末で、うるさいから黙っててと私が怒ったんだけどね。 旦那は基本的にせっかちで、お店の人にもすごく気を遣うから、使ったお皿なんかも全部重ねるタイプだから、悪いけど一緒に食べてると、自分のペースで食べられなくてイライラするんだよね。 人が疲れてるの分かってるなら、連れて来るなよ!ってね。 まあ、外食代を出すのは旦那が多いから、あんまり文句は言えないんだけどさ。

No.216

みんな、おはよう
あーよく寝たよ 昨日は行きたいお店が
営業していて 回らないお寿司食べたよ
でも、旦那は運転手で烏龍茶なのに 飲んでいいよ いいよ と言われても一人で飲んでも あんまり美味しくないね 苦笑 その後、ドライブ行ってきたよ 
そういえば少し前、流星飛んでたよね
天気予報で、雲が多いので、見るのは難しいでしょう と言ってたので、見なかったけど、見たかったな
エアコンや扇風機、家にいる時はつけつけたままだよ 旦那が暑がりだしね
今度の電気代が、怖いよ 苦笑

• << 219 うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。 でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの中とか、暑い所が好きで、熱中症を起こさないか心配だよ。 夜は毎日、エアコン直撃の猫ベッドで寝てるんだけどね笑。 今日の夜こそ、山のように送られてきた野菜使って料理しなきゃならないから、いちいち送られるのも面倒だよ。 枝豆茹でて、ジャガイモが一杯あるから、ポテトサラダ作ってもいいけどね。 一昨日は、茄子とししとうのレンチンでできる揚げない煮浸しを作ったんだけど、夜は何にしようかな?

No.217

>> 215 みんな、こんにちは ユウ、間違いは気にしなくていいよ バイト、頑張ってね 相続の件とかは、難しいよね 私の友達も結構揉めてたよ 病院の依頼… おはよう。みどり、お盆のお墓参り、ご苦労様。
暑い中、大変だったね。
私は昨日、お店で変な客に絡まれて、すっかり気分が落ち込んでいたから、旦那と夜は飲みに行って、その後はひさびさに、まねきねこに行って、1時間カラオケをして、ストレスを発散してきたよ!
今日から3日間はまた休みで、今日は旦那が仕事で留守だから、1日中気楽だよ。
最近は旦那が夏休みだったから、休みの度に必ず旦那が居て、悪いけど家に居すぎることがストレスになっていたんだよね笑。
それも、今回も仕事が休みで、土日もいるらしいから、月曜、水曜、木曜に働いてる私とモロに休みが丸被りで、イライラしてケンカしそうな気がするよ笑。
昨日も、私が疲れて食欲がないって言ってるのに、早く食べな、食べなと急かすし、お腹一杯と言うと、まだ来てから30分しか経ってないんだから、眠くなるのは早すぎるよ、だいたいがっついて食べるからすぐ腹一杯になるんだよとお説教が始まる始末で、うるさいから黙っててと私が怒ったんだけどね。
旦那は基本的にせっかちで、お店の人にもすごく気を遣うから、使ったお皿なんかも全部重ねるタイプだから、悪いけど一緒に食べてると、自分のペースで食べられなくてイライラするんだよね。
人が疲れてるの分かってるなら、連れて来るなよ!ってね。
まあ、外食代を出すのは旦那が多いから、あんまり文句は言えないんだけどさ。

No.218

>> 217 飲み物のグラスがなくなったりすると、すぐに次は何飲む?とか、何食べる?とか、まるでそのうるささは、飲み会の幹事並みなんだよね笑。
だから大抵、食べている間にうるさいから黙れと私が怒る羽目になるんだけどね。
おまけに昨日は、香水とか、ヒゲダンとかをカラオケで歌ったんだけど、人の歌をマイクまで使って一緒に歌いたがるから、メチャクチャ腹が立ったよ!
カラオケくらい、歌う時は1人で歌わせろ!ってね。
旦那は外食に行くと、やたらにテンション上がってうるさいから、家に帰るとドッと疲れるんだよ。
昨日も、私が御飯作る気ではいたんだけどね。
私のメガネは、はたき落とされたレンズを持って行ったら、タダで直してくれたから、保険入ったら2万ちょうだいとうるさいから、旦那の誕生日プレゼントとして、2万は出すしかないかなと思うんだけど、DVは全く反省してないからね。
まあ、旦那のいい所は、私が仕事で落ち込むことがあっても、根が底抜けに明るいから、一緒に笑っているうちに、こっちまで仕事に対する怒りを忘れるから、バランスは取れているのかなと思うよ笑。
私は結構引きずるし、ネガティブな所があるからね。
夫婦としては、バランスが取れていていいかもね。

No.219

>> 216 みんな、おはよう あーよく寝たよ 昨日は行きたいお店が 営業していて 回らないお寿司食べたよ でも、旦那は運転手で烏龍茶なのに 飲んで… うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。
でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの中とか、暑い所が好きで、熱中症を起こさないか心配だよ。
夜は毎日、エアコン直撃の猫ベッドで寝てるんだけどね笑。
今日の夜こそ、山のように送られてきた野菜使って料理しなきゃならないから、いちいち送られるのも面倒だよ。
枝豆茹でて、ジャガイモが一杯あるから、ポテトサラダ作ってもいいけどね。
一昨日は、茄子とししとうのレンチンでできる揚げない煮浸しを作ったんだけど、夜は何にしようかな?

• << 222 ユウ、バイトお疲れ様 タッパに適度な大きさの野菜色々入れて チーンして、蒸し野菜にしてごまだれ掛けて食べたりししとうは、オリーブオイルで、フライパンで炒めて鰹節と醤油掛けて食べたり甘辛く煮込んで食べたり 他の野菜は、大量に刻んで竹輪と炒めたり 茹でたりすると良いよ。 私は、じゃが芋、玉ねぎ、人参やその時あるお肉で、ジャーマンポテトを良く最近使ってるよ。玉ねぎや人参、じゃが芋は、傷んできたら、最悪ピーマンやキノコとかも入れて野菜カレーやホットプレートで、野菜やお肉を各自焼きながら、 食べるのも楽で良いよ。^_^

No.220

みんな、こんにちは
ユウ、仕事大変だったね でも、カラオケ行けて良かったね 香水とか私も好きだけど、難しいよね 私はまだ、歌えないよ 笑 うちも旦那がネガティブで、助かってるよ それから、せっかちだよ 笑
ユウの家は、小夏ちゃんいるから エアコンは欠かせないよね 小夏ちゃん、熱中症に気をつけてね
今日は朝から、旦那と前から行きたい デートスポットの検索をしていたら、コロナで閉鎖中で、がっかりだよ
9月になったら、行こうかと計画してたんだけどね 

No.221

>> 220 みどり、ユウもお疲れ様
今日は、早朝から、お墓参り二ヶ所
祖父母の所と弟のお墓参り別の所にあるから、それぞれお墓掃除して、お水や
お花を四ヶ所御供えして来て
さっき家に帰って来たよ。余りに暑いから、帰りにガストのモーニングで
ジュースや冷たいウーロン茶を3杯もお代わりしたよ。😅

• << 224 こんにちは。羽生君大好き、お墓参りお疲れ様。 今日は暑いから、人目を気にせずに、どんどん水分は取った方がいいよ。 私は暑いから食欲がなくて、今、残り物のお昼を食べたよ。 一昨日作って、冷蔵庫から出したサラダとかね。 さっき、暑いなと思ったけど、何でだろうと思ったら、いつの間にか小夏が膝に乗ってたよ笑。 そこで一句。 暑いなぁそう思ったら 膝に毛皮(小夏)乗る 今朝、ひさびさに食品以外の買い物をしたよ笑。 新しい地図のファンミーティングが中止になったから、サイトからタオルマフラーを買ったんだ。 最近は自分の収入がないから、食品以外の物を、ほとんど買わなかったからね。 今日はとにかく暑いね、アイスコーヒー入れようかな。

No.222

>> 219 うちも小夏がいるから、極力エアコン付けてるから、電気代は怖いよ泣。 でもなぜか、小夏は最近、ねこのきもちのプレゼントの狭い爪とぎボックスの… ユウ、バイトお疲れ様
タッパに適度な大きさの野菜色々入れて
チーンして、蒸し野菜にしてごまだれ掛けて食べたりししとうは、オリーブオイルで、フライパンで炒めて鰹節と醤油掛けて食べたり甘辛く煮込んで食べたり
他の野菜は、大量に刻んで竹輪と炒めたり 茹でたりすると良いよ。
私は、じゃが芋、玉ねぎ、人参やその時あるお肉で、ジャーマンポテトを良く最近使ってるよ。玉ねぎや人参、じゃが芋は、傷んできたら、最悪ピーマンやキノコとかも入れて野菜カレーやホットプレートで、野菜やお肉を各自焼きながら、
食べるのも楽で良いよ。^_^

No.223

羽生君大好き、お疲れさま
お盆ってほんと忙しいよね 暑いし大変だったね 暑いから、お蕎麦とかさっぱりした物しか、食べたくないよ
食事の支度もしたくないよね 苦笑
旦那の用事が長引きそうだから、ピラフ食べてて って電話があったよ
今日、振込に行く予定だったけど、昨日のうちに行っておいて良かったよ

• << 227 みどり今回は、義実家のお墓参りは、御供えに餅米で、炊いたお赤飯と お仏壇とお墓参りの大量のお花とお線香やバケツ旦那に持たせて、旦那だけ 行かせたよ。私は、少し前の夜に 体調崩したから、自分の祖父母と弟のお墓参りとお墓掃除だけにして、今日は、朝は、ガストモーニング、お昼は、赤飯とお漬物や残り物のお惣菜で 夜も冷凍カルボナーラで簡単に済ましたよ。^_^

No.224

>> 221 みどり、ユウもお疲れ様 今日は、早朝から、お墓参り二ヶ所 祖父母の所と弟のお墓参り別の所にあるから、それぞれお墓掃除して、お水や お花… こんにちは。羽生君大好き、お墓参りお疲れ様。
今日は暑いから、人目を気にせずに、どんどん水分は取った方がいいよ。
私は暑いから食欲がなくて、今、残り物のお昼を食べたよ。
一昨日作って、冷蔵庫から出したサラダとかね。
さっき、暑いなと思ったけど、何でだろうと思ったら、いつの間にか小夏が膝に乗ってたよ笑。
そこで一句。
暑いなぁそう思ったら
膝に毛皮(小夏)乗る
今朝、ひさびさに食品以外の買い物をしたよ笑。
新しい地図のファンミーティングが中止になったから、サイトからタオルマフラーを買ったんだ。
最近は自分の収入がないから、食品以外の物を、ほとんど買わなかったからね。
今日はとにかく暑いね、アイスコーヒー入れようかな。

• << 230 ユウは、新しい地図のファンミーティングがコロナで無くなったのは、残念だけど、タオルマフラー買えて良かったね。 私も今年は、行く予定だった羽生結弦展がコロナの影響で、無くなって、デジタル羽生結弦になって行けなかったから、 何か羽生君グッツを買う予定だよ。 羽生結弦君の記念切手の羽生結弦スペシャルや羽生君のバスタオルや昨年は、オリンピック曲の衣装柄のオルゴールも 2つ買ったり手鏡や写真集を買ったりしたよ。^_^

No.225

>> 224 そうそう、旦那が入院したらお見舞いに行こうと思っていたら、今はコロナウィルスの感染防止のために、お見舞い禁止なんだって言うから、びっくりしたよ。
口うるさい旦那が1週間も留守で、お見舞いも行かなくていいなら、楽は楽だね笑。

No.226

>> 225 ユウ、みどりこんばんは
お疲れ様
今日は、朝から、二ヶ所のお墓掃除と
お墓参りで、疲れたよ。😅
みどりもユウもお疲れ様
みどりは、回転寿司良いなぁ
ユウは、旦那さん入院中お見舞い禁止で
旦那さん留守で楽で良いね。
下着やタオルパジャマの着替えの用意が大変だろうけど、罪悪感パジャマは、病院で、レンタル出来るだろうし
足りない物は、病院のコンビニや売店で買えると思うよ。ユウは、旦那さん入院中ゆっくり楽が出来るね。1人だと外食やco-opのチーンするだけの食材やティークアウトで、済まされるから、良いよね。
うちは、旦那が夜勤の時は、スタバでカフェタイムや外食子供とのんびりしたり
買い物にのんびり行ってるよ。
昨夜は、餅米で、御供えも兼ねて
赤飯炊いたら、美味しかったよ。
今夜は、co-opの冷凍カルボナーラ食べたよ。^_^

No.227

>> 223 羽生君大好き、お疲れさま お盆ってほんと忙しいよね 暑いし大変だったね 暑いから、お蕎麦とかさっぱりした物しか、食べたくないよ 食事の支… みどり今回は、義実家のお墓参りは、御供えに餅米で、炊いたお赤飯と
お仏壇とお墓参りの大量のお花とお線香やバケツ旦那に持たせて、旦那だけ
行かせたよ。私は、少し前の夜に
体調崩したから、自分の祖父母と弟のお墓参りとお墓掃除だけにして、今日は、朝は、ガストモーニング、お昼は、赤飯とお漬物や残り物のお惣菜で
夜も冷凍カルボナーラで簡単に済ましたよ。^_^

No.228

みんな、おはよう
ユウ、旦那さん一週間だけなら ちょっとのんびりできるかもしれないね うちの母親の時はパジャマも病院指定のレンタルだったから、楽だったよ
新しい地図から、タオル送られてきて良かったね 羽生君大好きは体調お大事にね ほんと食欲なくなる暑さだよね 
パスタいいよね 私もよく食べるよ
昨日は旦那が午前中、知人の家へ行って
新品の服、3枚もプレゼントしてもらったよ 午後からはパンがなくなるから 結局買い物行ったよ
見たいレンタルビデオがあったけど、貸し出し中だったよ やっぱりみんな、考えることは一緒だね 笑

No.229

>> 228 みどり旦那さん知人さんに
新品の服を3枚も貰えてラッキーだったね。
ユウは、バイトお疲れ様
うちは、旦那が早出勤務で居ないから
久々に家でサスペンス2時間ドラマを
2本も連続で見たよ。

No.230

>> 224 こんにちは。羽生君大好き、お墓参りお疲れ様。 今日は暑いから、人目を気にせずに、どんどん水分は取った方がいいよ。 私は暑いから食欲がなく… ユウは、新しい地図のファンミーティングがコロナで無くなったのは、残念だけど、タオルマフラー買えて良かったね。
私も今年は、行く予定だった羽生結弦展がコロナの影響で、無くなって、デジタル羽生結弦になって行けなかったから、
何か羽生君グッツを買う予定だよ。
羽生結弦君の記念切手の羽生結弦スペシャルや羽生君のバスタオルや昨年は、オリンピック曲の衣装柄のオルゴールも
2つ買ったり手鏡や写真集を買ったりしたよ。^_^

No.231

みんな、こんにちは 羽生君大好きも企画がなくなって、二人共残念だったね
今日はコンビニでアイスコーヒー飲んで、旦那のDVD借りるの 付き合って スーパーに買い物行ったよ アイスクリームが、特売だったから つい買ってしまったよ 笑 

No.232

みんな こんにちは 旦那は朝貸し出し中のDVDが戻ってきてて、またレンタルビデオショップへ行ったよ 私は見たことある作品だから、もういいかなって
隣の部屋でゴロゴロしてるよ 笑
少し前、少し寝てしまったよ 午前中は暑さのせいか、少し体調わるかったけど、元気になってきたよ 今日はもう出かけないから、日焼け止め拭き取らないといけないよ

No.233

みんな、こんにちは
私が元気になったら、旦那がGoogleで少し離れているけど、夜景が綺麗なスポットを探したから、行ってくるよ
また、日焼け止め塗らないと 笑
初めて行く所だから、楽しみだよ
帰りに何か食べて帰ってくるよ

No.234

>> 233 こんばんは。
今日の夜は、お姑さんに貰った野菜が沢山あるから、ししとうをグリルで焼いて、チーズとかつお節とお醤油をかける一品と、私もジャーマンポテトを作ることにしたよ。
日中は暑いから、どこにも出かけないで、旦那と2人で家にいたよ。
私はあんまり、人からドッサリ野菜貰うのは好きじゃないから、旦那とケンカしたんだけどね。
だいたい、私が普段使わない野菜送られるのも、その野菜を腐らせないうちに食べきらなきゃいけないのも、かなりのプレッシャーだよね泣。
この暑さだから、できるだけ手抜きしたいのに、野菜をドッサリ送られると、ちっとも手抜きできないしさ。
だいたい、こっちも二人暮らしだから、そんなにあっても困るんだよ。
お義母さん、1つずつの野菜の量が多すぎて、ジャガイモとかも15個くらいあるからさ。
枝豆も丸々1袋、キャベツも送ってきたから、冷蔵庫の野菜室が一杯なんだよ。
旦那は自分が休みだと、早く作ってとうるさいから、まるで育ち盛りの子供がいるみたいだしね。
こないだ、そうめんが送られてきたばかりで、今度野菜を山ほど送られてもね。
あんまり量が多いと、冷蔵庫開けるだけでウンザリするよ。
ごめんね、グチって。
月曜には生命保険が満期になるから、火曜は海鮮でも食べに行きたいんだけどね。

• << 236 ユウのお姑さん野菜室いっぱい野菜の 量って、2人分なのに凄い量を送って くれるんだね。野菜を使い切るメニュー考えるのも作るのも真夏は、共働きだと 嫌だね。最近は、手抜きで直ぐに食べれる物しか作らないよ。😅

No.235

ユウ、みどり2人とも旦那さんがお休みで
いると、なんか慌ただしくて
本当に大変だよね。うちの旦那も予想より早くお昼の2時半頃に帰ってきたから、
お腹空いたのおやつ買いに行きたいとか
うるさいから、お昼は、宅配ピザのLサイズにして、食べたよ。(^◇^;)
夕方から、外食やドンキーにおやつ買いに行ったり急に行くと言うから、夏用の
BBクールクッションファンデーつけたり
眉毛描いたりリップ付けたり手早く出掛ける用意しないとうるさいから、大変だよ。

No.236

>> 234 こんばんは。 今日の夜は、お姑さんに貰った野菜が沢山あるから、ししとうをグリルで焼いて、チーズとかつお節とお醤油をかける一品と、私もジャー… ユウのお姑さん野菜室いっぱい野菜の
量って、2人分なのに凄い量を送って
くれるんだね。野菜を使い切るメニュー考えるのも作るのも真夏は、共働きだと
嫌だね。最近は、手抜きで直ぐに食べれる物しか作らないよ。😅

No.237

みんな、おはよう
ユウ、沢山の量の野菜、送られてきてもプレッシャーだよね 羽生君大好き、うちもそうだけど旦那さんは自分がすぐでかけれるから、女の人もすぐ出掛けれると思ってるところあるよね うちもせっかちだから、何時何分にでかけるか、あらかじめ 打ち合わせしておくよ
昨日は夜景はイマイチだったけと、夜のドライブは楽しかったよ ただ、途中で海鮮居酒屋に入ったら、あんまり混んでないのに入り口で待たされて 注文しても揚げ出し豆腐とか 先に来て、お刺身とか来ないんだよね 苦笑 早々に切り上げて、自宅へ帰ったよ 自宅から、タクシーで近くの居酒屋さん行ったよ タクシーなら旦那も飲めるしね

No.238

>> 237 みどり、ユウおはよう
みどりは、夜のドライブ楽しめて
良かったね。うちは、和食御膳とかある
いつもよりちょっと高級なお店に行ってきたよ。茶蕎麦やアサリご飯や天ぷらや茶碗蒸しがついてて、茶碗蒸しや茶蕎麦が、凄い美味しかったよ。旦那は、
買い物に行っても行く時も凄いセッカチで、行くと言ったら、その瞬間に外に出て車に先にのってて、5分も待てない人だから、凄い困るよ。買い物の時も私に自分の選んだおやつやジュース入ったカゴを私に渡してレジしてる隙にクルマに戻ってるから、うちの旦那アホだから
腹立つよ(笑)

No.239

みんな、こんにちは
羽生君大好き、和食御膳とかいいよね 私もお蕎麦好きだよ うちの旦那もせっかちだよ 笑 出かける時も、先に行って車涼しくしておくね とか エアコンのリモコンすぐ切ろうとするから、困るよ 買い物の時は、レジしている間にトートバッグに買い物 入れてくれるから、助かるけどね
今は旦那はDVD見てるよ 私はコープやったり スマホで今まで歌った事のない歌を練習してるよ
今日は家でのんびりかな?

No.240

>> 239 みどりの家の旦那とうちの旦那も似てるよ。出掛ける時にこっちが未だ日焼け止め塗ってるのに、先にエアコンのリモコン消したり買い物も早々とエコバックに
買った物詰めてくれたりしてるよ(^◇^;)
本当に茶蕎麦美味しかったよ。^_^
私も肩が激痛だから、のんびり薬飲んで
湿布貼りまくって、家で休んでるよ。
お盆が過ぎて、早く整体師へ行きたいよ。💦

No.241

みんな、こんにちは
レンタルビデオ返しに行く旦那が、買い物行く? と誘ってきたけど、食べる物 冷蔵庫に色々あるから、旦那にコンビニでおやつだけ頼んだよ お昼はカレーうどん作ったよ コープのだけど、美味しかったよ エアコンの効いた涼しい部屋で温かいものを食べるのは美味しいね お盆も終わりだけど、いつになったら、涼しくなるんだろうね

No.242

みんな、こんにちは
羽生君大好きの旦那さんもすぐエアコン切ろうとするんだね 笑 やめてほしいよね 旦那が早く出たがるから、最近日焼け止めだけの時、多いよ マスクで顔隠れるしね 笑 旦那がソフトクリームとか 買ってきた そういえば、昨日乗ったタクシー、大手のタクシー会社なのに、道は間違えるし、お釣りも間違えるし、最悪だったよ 旦那ももうあのタクシー会社は呼ばない と怒ってたよ

No.243

みんな、こんにちは
今 エアコンがランプ点灯したから、説明書通りしても、ランプ消えないんだよね お客様センターに聞いたら、操作完了のボタンがあるので、それを押して下さい と言われ押したらランプ消えたよ 笑 説明書に記載してくれればいいのにね 電話もオペレーターの人につながるまで、凄く時間かかったしね でも、故障じゃなくて良かった〜  エアコン高いもんね

• << 245 みどりはエアコン壊れてなくてよかったね。 この暑さでエアコン壊れたら、地獄だもんね。 小夏も今は、旦那の座椅子を独占して、エアコンの部屋で熟睡してるよ笑。 今日は前に頼んだメガネができたから、旦那と2人で、午前中にメガネを取りに行って、お昼は中華を食べてきたよ。 うちの田舎は、父方には曲者の親戚はいないけど、母方はお金持ちの成り上がり一族だと嫌われているから、妹達の結婚式の御祝儀も、ほとんどの家が完全に相場以下で、それに激昂した父親が私に、向こうの家と距離を置くように言ってるから、私も実家に帰ったら、母方のおばあちゃんの家には、1時間くらいしか滞在しないで、サッサと帰るようにしてるよ。

No.244

>> 243 こんにちは。
旦那と昼寝してたら、またお義母さんから電話があって、したくもない野菜のお礼を言う羽目になって嫌だったよ。
おまけに、人のやってる仕事を根掘り葉掘り聞いてくるから、ウザかったよ。
お義母さんは、税金の話が分からないから、説明しても無駄なんだけどね笑。
雇用保険にも入っていないことを聞いて、びっくりしてたけどね。
でも、扶養枠内の主婦なら、雇用保険に入るほど働かないのが当たり前と言えば当たり前だから、その説明をするのも本当は面倒くさいよ。
お義母さんは、別の世帯の収入に興味持ちすぎだから、人の家にあんまり、介入しないで欲しいよね。
私が何時間働こうが、アンタにはあんまり関係ないしね笑。
とりあえず、私は週に16時間しか働いていないから、月で考えたら、64時間だよ。
一週間当たりの法定労働時間の基準は1日8時間の40時間だから、フルタイムなら160時間だけど、それから比べたらメチャクチャ少ないけど、気にしてないよ。
今の私には、その働き方でも精一杯だからね。

No.245

>> 243 みんな、こんにちは 今 エアコンがランプ点灯したから、説明書通りしても、ランプ消えないんだよね お客様センターに聞いたら、操作完了のボタン… みどりはエアコン壊れてなくてよかったね。
この暑さでエアコン壊れたら、地獄だもんね。
小夏も今は、旦那の座椅子を独占して、エアコンの部屋で熟睡してるよ笑。
今日は前に頼んだメガネができたから、旦那と2人で、午前中にメガネを取りに行って、お昼は中華を食べてきたよ。
うちの田舎は、父方には曲者の親戚はいないけど、母方はお金持ちの成り上がり一族だと嫌われているから、妹達の結婚式の御祝儀も、ほとんどの家が完全に相場以下で、それに激昂した父親が私に、向こうの家と距離を置くように言ってるから、私も実家に帰ったら、母方のおばあちゃんの家には、1時間くらいしか滞在しないで、サッサと帰るようにしてるよ。

No.246

みんな、こんにちは ユウ、タイミング悪く くつろいでる時にお姑さんから 電話あって、災難だったね 家計のこと、細かく聞き過ぎだよね 
今日は家でご飯食べる予定だったのに、旦那が焼肉行きたい って言い出して、そんなに高いお店じゃないから焼肉へ行くことになってしまったよ
私はお刺身とかがよかったけど、たまには焼肉がいいというので、焼肉になってしまったよ

No.247

みんな、おはよう
お兄さん、9月頃うちの近くに引っ越してくるみたいで、名義もお兄さんになってるみたい 引っ越しでお金かかるの 前からわかってるのに、どうしてパチンコにお金かけるかな この前、お盆に来た時もお寿司とか色々 お金かかったから、旦那に言ったんだよね そうしたら、夜近くの居酒屋でお兄さんに奢ってもらうから って言うから、まあいいか って思ってたら、次の日、お兄さん仕事で 結局、居酒屋へは行かなかったよ 

No.248

>> 247 こんばんは。
みどりのお義兄さん、引っ越す貯金はあると言いながら、パチンコで借金してるのはひどいよね。
それならもともと、引っ越しなんかしないで、借金返済しろって感じだね。
今日は私が仕事でミスしたから、一日中怒られて大変だったよ。
新人だから、怒られるのはしょうがないし、自分が悪いから理不尽に怒鳴られたわけじゃないしね。
とりあえず、明日は休みで水木が仕事だから、また頑張るよ。
さすがに8時間はキツいよ。
みどりは昨日、焼き肉を食べに行ったんだね。
うちは明日、今日が旦那の誕生日と保険の満期だから、
お祝いの外食をするつもりだよ。

No.249

みんな、こんばんは
ユウ、旦那さんの誕生日、おめでとう 仕事は大変だったね 外食して、気分発散してね お兄さんは引っ越し代をパチンコにつぎ込んだんじゃないかと思うけど、旦那も お金の件はもう知らない って言ってるから、私もお金の件は関わらないよ 前にパチンコ屋さんに迎えに行った時も もうかかるから、近くの喫茶店で待ってて って旦那と待たされた事あるよ 私はパチンコよくわからないけど、今の台って結構お金注ぎ込まないと出ないよね その分出たら大きいから、やめられないのかな うちの旦那はギャンブルするなら、美味しい物食べに行ったりする方がいいのに って言ってるよ
昨日の夜は、家でコープのレンチンの焼き鳥やししゃも焼いて食べたよ

No.250

みんな、こんにちは ユウは今日の夜外食だね 私も行きつけの安い居酒屋さんが、お盆に行こうと思ったら、休みだったから 居酒屋さんへ行きたくなっちゃったよ 笑 冷蔵庫まだ、何かあったかな
その居酒屋さんは安いし、美味しいし、カラオケもあるから好きなんだ 家からそんなに遠くないしね 

• << 251 こんにちは。今日はついに、生命保険の満期が来たから、さっそくお金をあちこちに振り分けたよ。 ただ、私はいつも、予定以上に定期を作りすぎて、お金が足りなくなっても下ろせないことが多いから、念のために定期と普通に両方分けたよ。 旦那の入院と手術代がいくらかかるか分からないから、いつでもお金を動かせるようにしておかないとね。 コロナウィルスの影響で、手術前にPCR検査とかも受けなきゃいけないらしいから、普通よりもお金がかかると言われたんだよね。 ただ、うちは夫婦別口座だから、旦那の手術代は私が払うのに、保険が下りたら旦那が自分の物にするのは、ちょっと違う気もするけどね笑。 家計の支出は、家計に返してもらわないと、計算が合わない気がするよ。 今日の夜は、どこへ行く?と聞いても、なかなか答えないから困るよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧