ガーデニング仲間集まれPart8

レス484 HIT数 4532 あ+ あ-

2020/10/03 14:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれPart8

No.3091111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 みんな、こんにちは 羽生君大好き、お兄さんの事、助言ありがとう 私も近いと夕飯一緒に私の家で食べる事が、多くなったりするのを心配しているよ … みどりは、今日の夜は安いカラオケ居酒屋行くんだね、いいなぁ。
私も明日はカラオケにでも行こうかな。
水木は仕事で、また金土日が休みだよ。

No.152

>> 150 こんにちは。今、今日のフルタイムパートが終わったよ! まあ、月曜は店長がいて楽しく仕事ができるからいいんだけどね。 が、私は年相応に見え… ユウ、フルバイトお疲れ様(^^)
旦那さん、いくら怒ってもお酒の瓶で
殴ったり包丁を持ち出したりするのは、
旦那さんが、落ち着いてる時に
お酒の瓶で殴ったり包丁を持ち出したり
するのは、人として、いくら怒っても
一つ間違えたら、殺人事件に成りかねない事だから、本当にやめて欲しいと
話し合った方が良いよ。私も結婚2年目の時に旦那に顔を2回程殴られて
真剣に自分より弱い女を殴るのは、
人として許さない。今度殴ったりしたら
慰謝料払って貰って、離婚すると言う
のに日付、署名、捺印して貰った事が
あるよ。それ以来一切殴られたりする事は、無くなって良かったよ。お金の管理も無駄遣いしない様に毎月旦那が給料出たら、家賃、光熱費、携帯代、その他を
支払って貰って、残りの金額を食費と雑費、ガソリン代として、私の生活費口座に入れて2人で管理する様に入金してもらってるよ。夫婦として、人として
本当にやって駄目な事は、話し合わないとDVは、直らないと思うよ。うちの旦那の金銭感覚もムカつく時あるけどね。(^◇^;)

No.153

>> 150 こんにちは。今、今日のフルタイムパートが終わったよ! まあ、月曜は店長がいて楽しく仕事ができるからいいんだけどね。 が、私は年相応に見え… 羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じゃないからと、どうも私を下に見て、優越感に浸られてる気がするから、離婚て言葉は、旦那を本気にさせる可能性があるから、極力言わないようにしているよ。
話変わるけど、今日は旦那が月曜会で留守だから、私はコープで買ってきた冷食温めて、適当に食べたんだけど、小夏と一緒に居たら、なぜか小夏が御飯を結構吐いちゃったから、心配だよ。
一応、苦しそうな声を出してるとか、動かないとかじゃないから、たまたまかなと思うけど、めったに吐かない子なんだよね、もともと。
明日も晴れるみたいだから、明日は小夏が吐いたマットを洗濯するよ。
エアコンは1日かけてたけど、猫は口聞かないから、分からないね泣。
人間なら、ちょっと夏バテしたみたいとか答えるけどね。
まあ、特に具合は悪くなさそうだから、病院には行かなくても平気かな。
とりあえず元気そうだからさ。

• << 155 飼い猫の状態に、緊急性があるかどうかを判断するのは、飼い主の仕事だけど別に、ものすごく汗をかいてるとか、苦しそうな息をしているとかじゃないからね。 もう、眠そうな顔してるだけだよ。 たぶん、夏バテかなと思うんだけど、心配だよ。 急に暑くなったからね。
  • << 156 ユウ、小夏ちゃんご飯を吐いちゃったんだね。心配だね。ユウ達がいない時に エアコンで、喉が渇いた分 水分補給を ちゃんとしてるかとかも?心配だよね。 小夏ちゃん明日は、体調良くなると良いね。人間みたいに薄味で、消化に良い物を明日は、上げたら、お腹の調子治るかもだよ。お水も一旦加熱して冷ました物の方が夏は、傷み難いと思うよ。塩素や発癌物質も抜けるからね。

No.154

>> 153 旦那さんは、喧嘩すると直ぐに家を出て
行けだの💦離婚して、15万で暮らせだの口癖みたいに何も後先考えずに口にしてるんだと思うよ。私だったら、そんな事を言われたら、あんたが、実家へ帰るか
車の中で、離婚して暮らせば良いやん!って、言ってるよ。大体夫婦間に上下関係をつけるのも、それじゃ結婚して
お互いに助け合って暮らすって意味だし
どっちが偉いとか、無いと思うんだよね。まぁ妥協する所は、妥協して
旦那の会社の人の前では、良い妻を演じたり外では、仲良し夫婦を演じてるけど、私は、家では、ツンデレだと思うよ。

No.155

>> 153 羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じ… 飼い猫の状態に、緊急性があるかどうかを判断するのは、飼い主の仕事だけど別に、ものすごく汗をかいてるとか、苦しそうな息をしているとかじゃないからね。
もう、眠そうな顔してるだけだよ。
たぶん、夏バテかなと思うんだけど、心配だよ。
急に暑くなったからね。

• << 157 取り敢えずゆっくり休めてる様なら、 様子見で、良いと思うよ。動物でも 人間でも夏バテする時は、あるから ユウもゆっくり疲れ取ってね。 旦那が帰り遅い時は、リラックス出来て 気が楽で、嬉しいよね。うちも最近は、外食やテイクアウトや手抜き夕食が多いよ。(^◇^;)

No.156

>> 153 羽生君大好き、うちの旦那はケンカするとすぐ、家を出て行けだの、オレと離婚して毎月、15万で暮らせばいいとか平気で言うから、自分が離婚経験者じ… ユウ、小夏ちゃんご飯を吐いちゃったんだね。心配だね。ユウ達がいない時に
エアコンで、喉が渇いた分 水分補給を
ちゃんとしてるかとかも?心配だよね。
小夏ちゃん明日は、体調良くなると良いね。人間みたいに薄味で、消化に良い物を明日は、上げたら、お腹の調子治るかもだよ。お水も一旦加熱して冷ました物の方が夏は、傷み難いと思うよ。塩素や発癌物質も抜けるからね。

• << 158 うちは一応、小夏がいつでもお水を飲めるように、ペットボトルを逆さにして差し込む自動給水器を、常に水道のお水を入れて置いてあるから、お水はいつでも飲めるようにしてあるんだけどね。 もう寝ちゃってるし、ウンチもしてるから、食べすぎただけかもね。 ただの食べすぎなら、問題ないからね。 明日、明後日と様子見て、なんでもなかったら行かないよ。 猫は、自分の毛を吐くために猫草を食べるから、毛を吐き出した可能性もあるからね。

No.157

>> 155 飼い猫の状態に、緊急性があるかどうかを判断するのは、飼い主の仕事だけど別に、ものすごく汗をかいてるとか、苦しそうな息をしているとかじゃないか… 取り敢えずゆっくり休めてる様なら、
様子見で、良いと思うよ。動物でも
人間でも夏バテする時は、あるから
ユウもゆっくり疲れ取ってね。
旦那が帰り遅い時は、リラックス出来て
気が楽で、嬉しいよね。うちも最近は、外食やテイクアウトや手抜き夕食が多いよ。(^◇^;)

No.158

>> 156 ユウ、小夏ちゃんご飯を吐いちゃったんだね。心配だね。ユウ達がいない時に エアコンで、喉が渇いた分 水分補給を ちゃんとしてるかとかも?心… うちは一応、小夏がいつでもお水を飲めるように、ペットボトルを逆さにして差し込む自動給水器を、常に水道のお水を入れて置いてあるから、お水はいつでも飲めるようにしてあるんだけどね。
もう寝ちゃってるし、ウンチもしてるから、食べすぎただけかもね。
ただの食べすぎなら、問題ないからね。
明日、明後日と様子見て、なんでもなかったら行かないよ。
猫は、自分の毛を吐くために猫草を食べるから、毛を吐き出した可能性もあるからね。

No.159

>> 158 羽生君大好き、小夏の心配してくれてありがとう。

No.160

>> 159 小夏ちゃんも家族の一員だから
心配だよね。多分明日は、
元気な小夏ちゃんに戻れると良いね。

No.161

みんな、こんにちは ユウ、旦那さんの乱暴な行為は、エスカレートする可能性があるから、私もきつめに注意した方がいいと思うよ 小夏ちゃん、体調良くなってるといいね 羽生君大好き、うちも外食 多くなってるよ お盆もあるから 今のうちは我慢しないといけないと、思いつつ昨日は外食してしまったよ ついお刺身とか色々頼んだら、結構な金額になったよ 

No.162

>> 161 みどりこんにちは、カラオケ居酒屋
羨ましいな。私は、久々に友達と
カラオケに行ってきたよ。
久し振りに大声出せたから、
ストレス発散出来たよ。みどり私もツイツイキッチンが暑過ぎて、長時間居るのが苦痛で、ツイツイ外食やテイクアウトやお惣菜とか、簡単に済ませてしまうよ。ユウ旦那さんには、喧嘩してる時に
更にヒートアップする様な事を控えて
落ち着いて、から、一歩間違えたら、
人の命を奪う様な お酒の瓶で殴ったり包丁夫婦喧嘩で、持ち出す様な
暴力は、今後本当にやめてほしいと、話し合ってみたら、どうかな?もし他の人が夫婦喧嘩して、奥さんをお酒の瓶で殴ったり包丁振り回してたら、どう思う?
ギリギリ生活に支障が無いものに八つ当たりするのは、仕方ないと思う。
それでも、少し気に入らないだけで
危険行為するなら、包丁とお酒の瓶は、鍵の掛かる所にしまって置いてね。
本当にユウが心配だよ。うちもふざけて
コントみたいなノリで、痛くない様に
お互いにする事は、あるけど、怪我させない様にお互いに手加減をして笑い話にする事は、あるよ。もしも本気で旦那に瓶や硬い物やグーパンで、殴られたら、
私なら、絶対に許さず同じ目かそれ以上の目に合わすか、旦那が居ない間に窓から、旦那の服や私物を全部外に放り投げたりするか?瓶で、同じ様に旦那がした事がどんなに痛いか?味わって貰うよ。

• << 165 羽生君大好きは、カラオケに行ってきたんだね。 久し振りに、ストレス発散できてよかったね。 みどりは、なかなかカラオケの順番が回ってこなくて、残念だったね。 私も来週辺り、カラオケに行くつもりだよ。 今日は、映画とメガネで終わっちゃったからね。 小夏はまた、私の隣でウトウトしてるよ。 今日は、サバの西京焼き買ってきたから焼いて、大根の味噌汁とサラダと冷や奴作って、終わりにするかな笑。 暑いと本当に、作るのが面倒だからね笑。

No.163

みんな、こんばんは 羽生君大好きカラオケ行けて良かったね 昨日は旦那もカラオケが行きたくて、行ったのに満員でカラオケもなかなか順番回ってこなかったよ 常連さんも早めに帰ったよ ユウの件は友達が旦那からDV受けて、離婚した話だけど、暴力はエスカレートしていくから、強い口調で 最初の頃に 私は精神的に傷ついている って言わないといけないよ って言ってたよ ユウも強い口調で注意したら どうかな
コープが余ってきたから、今日はコープでレンチンだよ 暑い日は外食とかレンチンだね 笑

• << 169 みどりは、カラオケ居酒屋に折角行ったのに中々歌う順番が回ってこなくて 残念だったね。私の知り合いも昔 旦那さんにDV受けて、頭を殴られて 脳内出血して、入院した人もいたよ。 私も昔 DVをする人だと解らずに 付き合ってしまい。その男は、その時の 気分で殴ったり蹴ってきたり 無抵抗なのに段々エスカレートしてきて 黙って引っ越して縁を切った事があるよ。みどりの友達もDVに苦しんでたんだね。DVは、最初は、いつかは、治るかも?と思ったけど、自分がしたDVを 正当化したり本人は、自分が好きな悪くないと思ってるから、その時は、謝っても口先だけで、結局は、治らないから 共依存になってしまう事が多いのが当事者の悩みだと思うわ。でもDVする人は、自分より怖いと思う人には、手を出せないから、絶対に暴力は、許さない!と 毅然とした態度で、私に暴力振るったら、怖いし同じ目に合わす!位な 態度で、接するほうが、手出しは、簡単にしてこないと思うよ。

No.164

>> 163 こんにちは。
今日は、映画を見た後、私のメガネを壊した旦那に、罰として2万もするメガネ買わせたから、一応気は済んだよ笑。
旦那には口で言うより、弁償させた方が早いからね。
自分でやって、人に迷惑かけた責任は、自分で取らせないとね。
私も旦那ももう、年が年だから、両方が遠近両用メガネで、メガネ代がメチャクチャ高かったんだよ。
でも、2万出してくれたから、とりあえず今回は許すよ。
次にやったら、タダじゃおかないけどね。
今日行った映画館は、今度旦那が入院する病院の駅だから、一応片道10分くらいで行けることが分かったよ。
幸い、小夏は今日は元気だから、やっぱり昨日は夏バテしてただけみたい。
念のために保険も入ってるから、とりあえず問題なさそうだよ。
生命保険の満期の日は、ちょうど旦那の誕生日だから、ちょっと贅沢な外食をするつもりではいるんだよね。
明日の午前中は、久し振りに美容院でも行こうかなと考えてるよ。
そろそろ、髪も伸びて来たからね。

• << 167 ユウは、映画も見れて、眼鏡も 旦那さんに弁償してもらえて、 小夏ちゃんも元気になって、 良かったね。ユウは、なんだかんだ言っても旦那さんに優しい奥さんだから、 旦那さんも少々駄々こねても無茶振りしても大丈夫だと、甘えてバランス取れてるのかもね。うち旦那もだけど こっちが怒ると余計に嫌がってるのに しつこく同じ事を行ってきて 凄い鬱陶しくなる時もあって 口喧嘩になる時もあるけど、喧嘩しても その時だけ怒って、スッキリして 終わる事多いよ。本当に腹立つ時は、 無視して、心の中で、アホか?と思って 相手にしない様にしてるよ。😅

No.165

>> 162 みどりこんにちは、カラオケ居酒屋 羨ましいな。私は、久々に友達と カラオケに行ってきたよ。 久し振りに大声出せたから、 ストレス発散… 羽生君大好きは、カラオケに行ってきたんだね。
久し振りに、ストレス発散できてよかったね。
みどりは、なかなかカラオケの順番が回ってこなくて、残念だったね。
私も来週辺り、カラオケに行くつもりだよ。
今日は、映画とメガネで終わっちゃったからね。
小夏はまた、私の隣でウトウトしてるよ。
今日は、サバの西京焼き買ってきたから焼いて、大根の味噌汁とサラダと冷や奴作って、終わりにするかな笑。
暑いと本当に、作るのが面倒だからね笑。

No.166

みんな、こんばんは
ユウ、旦那さんにメガネ弁償してもらえて良かったね これで、旦那さんも自分の行動の代償に気がついてもらえたかな 
近くの夏祭りがコロナで全部 中止になって、つまらないよ 仕方ないけどね
来年はオリンピックや夏祭りできるといいね プールも一部 営業してないしね

• << 168 みどりこっちも夏祭りが中止になったり 縮小して、神社の神主さんが 祭祀をするだけになったりしてるよ。

No.167

>> 164 こんにちは。 今日は、映画を見た後、私のメガネを壊した旦那に、罰として2万もするメガネ買わせたから、一応気は済んだよ笑。 旦那には口で言… ユウは、映画も見れて、眼鏡も
旦那さんに弁償してもらえて、
小夏ちゃんも元気になって、
良かったね。ユウは、なんだかんだ言っても旦那さんに優しい奥さんだから、
旦那さんも少々駄々こねても無茶振りしても大丈夫だと、甘えてバランス取れてるのかもね。うち旦那もだけど
こっちが怒ると余計に嫌がってるのに
しつこく同じ事を行ってきて
凄い鬱陶しくなる時もあって
口喧嘩になる時もあるけど、喧嘩しても
その時だけ怒って、スッキリして
終わる事多いよ。本当に腹立つ時は、
無視して、心の中で、アホか?と思って
相手にしない様にしてるよ。😅

No.168

>> 166 みんな、こんばんは ユウ、旦那さんにメガネ弁償してもらえて良かったね これで、旦那さんも自分の行動の代償に気がついてもらえたかな  近く… みどりこっちも夏祭りが中止になったり
縮小して、神社の神主さんが
祭祀をするだけになったりしてるよ。

No.169

>> 163 みんな、こんばんは 羽生君大好きカラオケ行けて良かったね 昨日は旦那もカラオケが行きたくて、行ったのに満員でカラオケもなかなか順番回ってこな… みどりは、カラオケ居酒屋に折角行ったのに中々歌う順番が回ってこなくて
残念だったね。私の知り合いも昔
旦那さんにDV受けて、頭を殴られて
脳内出血して、入院した人もいたよ。
私も昔 DVをする人だと解らずに
付き合ってしまい。その男は、その時の
気分で殴ったり蹴ってきたり
無抵抗なのに段々エスカレートしてきて
黙って引っ越して縁を切った事があるよ。みどりの友達もDVに苦しんでたんだね。DVは、最初は、いつかは、治るかも?と思ったけど、自分がしたDVを
正当化したり本人は、自分が好きな悪くないと思ってるから、その時は、謝っても口先だけで、結局は、治らないから
共依存になってしまう事が多いのが当事者の悩みだと思うわ。でもDVする人は、自分より怖いと思う人には、手を出せないから、絶対に暴力は、許さない!と
毅然とした態度で、私に暴力振るったら、怖いし同じ目に合わす!位な
態度で、接するほうが、手出しは、簡単にしてこないと思うよ。

No.170

>> 169 おはよう。うちの旦那は前回、トイレのドアが壊された時に、その修理代が14万もかかったのに、それを毎月、私に渡している生活費から出させたから、旦那自身が全く痛みを伴わなかった分、また同じことをやらかしたから、今回は自分で清算してもらったんだよ。
いくら、反省させたくても、自腹切らなきゃ分からないからね。
今後も、万が一同じようなことをやるとしたら、その都度怒って、なるべく現金で精算させるつもりだよ。
こっちが旦那から預かってるお金とかで処理しちゃうと、旦那が反省しないからね。
今朝も、メガネ代が高かったとぼやいてたけど、ザマミロだよ笑。
アンタが悪いから、倍額払う羽目になったんだからさ、ちゃんと反省してね、だよ。
幸い、小夏は元気だから、病院は見送るよ。
もともと、今すぐに病院に連れて行かなきゃならないほどの緊急性があるのは、せいぜい2割か3割だと思うからね。
突然立てなくなったとか、歩けないとか。
一応、毎月ねこのきもちを全部読んで、スマホのアプリとかも見てるから、猫にはすっかり詳しくなったからね。
小夏は今、1年8ヶ月で、毎月必ず健康診断は受けてるから、特に心配ないと思うんだ。
12月になると2歳だよ。
今日と明日も、13:00から仕事だから、頑張るよ。
羽生君大好きの仕事は、コロナウィルスの影響受けずに、ちゃんと働けているのかな?

• << 172 ユウお疲れ様 トイレのドア14万も高く付いたね。 私だったら、絶対に旦那に 弁償させるよ💦数年前に一度余りにも 腹が立ち過ぎて、旦那を窓から、放り出した事があるよ。幸いに一階の窓だったら、そんなに気に入らなかったら 出てけ!荷物は、後から、窓から、放り投げて、やるわ!ってね。(^◇^;) 普段は、温和な私が怒る様な事したからね。(笑)ユウ午後から、仕事頑張ってね。私は、コロナで、今は、週の半分 夜にパソコンで、出来る在宅ワークの仕事してるよ。本当は、余りパソコンは、 好きじゃないけど、コロナの影響で 喘息の持病があるから、仕方ないわ。

No.171

>> 170 私は悲しいけど、コロナウィルスの影響がひどすぎて、もしかしたら年内一杯、本業復帰は無理かもしれないと諦め気分になってるよ。
映画は面白かったよ。
長澤まさみのやつは気に入って、ドラマからずっと見てたからね。
それで前作にも、三浦春馬君は出ていて、今回も出ていたんだ。
平日だったから、映画館はガラガラで、私と旦那以外に、1人しか同じ回を見ていなかったよ笑。
が、ソーシャルディスタンスで、旦那と一緒に座れなくて、1席空けさせられたよ。
今年は花火大会も、夏祭りも全て中止だからつまらないけど、しょうがないね。
今日も天気がいいから、これから洗濯物を干さなきゃだけど、午後から雷雨になる可能性があると聞いたから、仕事前に行く前に取り込んで行くよ。

No.172

>> 170 おはよう。うちの旦那は前回、トイレのドアが壊された時に、その修理代が14万もかかったのに、それを毎月、私に渡している生活費から出させたから、… ユウお疲れ様
トイレのドア14万も高く付いたね。
私だったら、絶対に旦那に
弁償させるよ💦数年前に一度余りにも
腹が立ち過ぎて、旦那を窓から、放り出した事があるよ。幸いに一階の窓だったら、そんなに気に入らなかったら
出てけ!荷物は、後から、窓から、放り投げて、やるわ!ってね。(^◇^;)
普段は、温和な私が怒る様な事したからね。(笑)ユウ午後から、仕事頑張ってね。私は、コロナで、今は、週の半分
夜にパソコンで、出来る在宅ワークの仕事してるよ。本当は、余りパソコンは、
好きじゃないけど、コロナの影響で
喘息の持病があるから、仕方ないわ。

No.173

>> 172 おはよう。羽生君大好きは、今はパソコンの在宅ワークをやっているんだね。
私も昔、事務員やってたことがあるから、パソコンは仕事でやってたけど、今はやり方を忘れたから、パソコンは仕事でちょっと触るだけだよ。
確定申告も、いつも全部係の人に打ってもらっているよ。
今朝は小夏がなぜか、ケージの中にトイレをひっくり返して、掃除が大変だったよ泣。
理由は分からないけど、気まぐれかおてんばか、八つ当たりじゃないかと思うんだけどね。
旦那は最近、私の仕事が増えたから、寂しがってるんじゃないかと分析してたよ。
一応、御飯は食べてるし、好き勝手にくつろいだり遊んだりしてるから、特に問題はなさそうだけどね。
子猫の頃にもよくあったんだよ、猫ベッドがトイレに落下しているとか笑。
それで、自動給水器のお水もケージに入れてたから、猫ベッドがずぶ濡れになって、猫ベッドを洗濯して干したりしてたよ。
でも、トイレ自体をひっくり返すと、小夏がトイレを使えないから、困るのは小夏のはずなんだよね笑。
あんまり続くと、問題行動と呼ばれるんだけど、1日ならそんなに問題ないよ。
ただ、小夏にいくら寂しがられても、仕事は生活のためだから減らせないから、小夏には我慢してもらうしかないね。
私がフルタイムの日は、せいぜい週1だしね。
昨日は夕食作りが面倒だったから、コープでお刺身買ってきて食べたよ。

No.174

>> 173 羽生君大好きは、喘息の持病があるんだね。
持病のある人が、コロナウィルスにかかると、重篤化しやすいらしいから、特に気をつけてね。
みどりは、持病はないかな?
私は皮膚だけだから、大丈夫だと思うんだけどね。
私のコンビニも、出勤前に体温を測るように言われたから、最近オムロンの体温計を買ったよ。
今日も平熱だったから、午後から出勤するよ。

No.175

みんな、こんにちは 小夏ちゃんは少し様子見だね かまってほしいのかな 長澤まさみの映画は面白そうだね やっぱり三浦君出てるんだね 本職になかなか復帰出来ないのは辛いね 早くコロナ終息してほしいね 羽生君大好きはパソコンの仕事しているんだね パソコンは昔やってたけど、バージョンアップしているから、今はほとんど出来ないよ 
昨日、買い物行ったけど、お刺身とか値上げしてたね  お刺身いいよね
昨日の〆はいくら丼にしたよ あとは胡瓜の浅漬けとかホルモン焼きとか、簡単に済ませたよ

• << 177 キュウリの浅漬けとか、いくら丼なら簡単だし、涼しくていいよね。 うちの旦那は、やることがDVな割に、言うことがバカだから、今朝は私の壊れたメガネを渡してくれれば、店で修理してくるから、その代わり2万返してとか言ってるからあきれたよ。 自分が壊したから、わざわざ弁償させたのに、壊れたメガネさえ直せば、2万返して貰えると考えるのがセコいよ笑。 壊したアンタが悪いのに、なんで2万返さなきゃならないの?ってね。 バカバカしいから、2万は渡さないよ、全く反省してないからね! だいたい、健康診断の視力検査が悪かったのと、老眼入ってるから、メガネを変えたのんだから、古いメガネを直しても、何の役にも立たないよって言ってあるんだけどね。 旦那が直近のメガネを壊したから、私が今かけているメガネはその前のやつで、全く度が合ってないんだよ。 メガネ屋さんにレンズがなくて、取り寄せをお願いしてるから、しょうがないんだけどさ。 話変わるけど、さっき田舎の父親に電話したら、コロナウィルスにもかかっていないから、元気みたいでよかったよ。

No.176

>> 175 おはよう。うちの近くのコープは、6:30過ぎると、結構お刺身を半額にしてるから、お刺身が安く買えるんだよ笑。
だから、カツオのタタキとマグロとサーモンを、全て半額で買って、夕食に出したんだよ。
小夏は、やっぱりトイレをひっくり返したのは、特に私に対する不満とかじゃなかったらしくて、案の定、1晩だけだったからよかったよ!
何日も続くと、何かストレスが溜まっていないかを、猫ちゃんのために考えてあげて下さいとか言われるけど、1日ならそんなに不満を訴えてるとかじゃなく、偶然だった可能性があるからね。
今はエアコンの効いた部屋で、のんびり昼寝してるから問題ないよ。
今日は、先月話を聞いた保険アドバイザーに話を聞きに行こうとしたら、15:00に出勤だと言うから、15:00に合わせて店に行くことにしたけど、よく考えたら一番暑い時間だから、気をつけないとね。
今の保障が8/16に切れるから、そろそろ新しい契約しなきゃならないからさ。
今、入っているもう1つも、解約手続きを取ったよ。
1ヶ月980円の保険だったんだけど、1回も使わなかったから、新しい保険契約を1口だけにするつもりだよ。
今度契約したいやつは、ガン保険入っているから、ガン保険を2つ契約したら、保険料がダブってもったいないからさ。

No.177

>> 175 みんな、こんにちは 小夏ちゃんは少し様子見だね かまってほしいのかな 長澤まさみの映画は面白そうだね やっぱり三浦君出てるんだね 本職になか… キュウリの浅漬けとか、いくら丼なら簡単だし、涼しくていいよね。
うちの旦那は、やることがDVな割に、言うことがバカだから、今朝は私の壊れたメガネを渡してくれれば、店で修理してくるから、その代わり2万返してとか言ってるからあきれたよ。
自分が壊したから、わざわざ弁償させたのに、壊れたメガネさえ直せば、2万返して貰えると考えるのがセコいよ笑。
壊したアンタが悪いのに、なんで2万返さなきゃならないの?ってね。
バカバカしいから、2万は渡さないよ、全く反省してないからね!
だいたい、健康診断の視力検査が悪かったのと、老眼入ってるから、メガネを変えたのんだから、古いメガネを直しても、何の役にも立たないよって言ってあるんだけどね。
旦那が直近のメガネを壊したから、私が今かけているメガネはその前のやつで、全く度が合ってないんだよ。
メガネ屋さんにレンズがなくて、取り寄せをお願いしてるから、しょうがないんだけどさ。
話変わるけど、さっき田舎の父親に電話したら、コロナウィルスにもかかっていないから、元気みたいでよかったよ。

No.178

みんな、こんにちは
小夏ちゃん、元気になったみたいで良かったね コープが夕方 お刺身が半額になるのは いいよね お父さんも元気そうで良かったね 旦那とはいろいろあるよね うちも昨日、些細なことで旦那がムキになって なだめるの大変だったよ 苦笑 一昨日はお寿司中心の和食のお店へ行ってきたよ 旦那は飲まずに、運転手さんしてくれて、助かったよ でも、一人だけのんでても 旦那に悪い感じがしたよ 旦那は気にしないで、飲んでいいよ って言ってくれるけどね

No.179

>> 178 おはよう。
みどりは和食中心のお店で食べて、飲んできたんだね。
旦那さんが飲まずに、運転手をやってくれてよかったね。
うちは車を買うと、たぶんそれほど飲めない私が、ほとんど運転させられるに決まってるから、車を買う予定はないよ。
旦那は結構、ガンガン飲めるけど、私はせいぜい3杯で眠くなるからね笑
うちも、一昨日の夜はサイゼリヤに行って、昨日のお昼は家で冷やしラーメン、晩御飯は家で焼き肉にしたよ。
ただ、最近は野菜が高いから、家で焼き肉をやるにしても、材料費が結構高く付くけどね泣。
小夏がなぜか、今度はあんまり食べなくなっちゃったから、困ってるよ。
一応、スマホで調べたら、いつものエサに何かをトッピングするといいとか書かれてるから、子猫時代から好きな猫用カニカマとかを乗せてみたんだけど、今朝は全然食べなくてね。
昨日は食べて、ウンチもしてたから、今日も夜までには食べると思うんだけど、心配だよ。

• << 186 ユウ 小夏ちゃん夏バテ気味なんだね。 少し心配だね。ユウは、バイトお疲れ様 偶然だけど、昨日のお昼は、うちもサイゼリア行って、夜は、お好み焼き食べてきたよ。(^^)

No.180

>> 179 猫はエアコンばてもするみたいなんだけど、命に関わるから、エアコン付けないわけにはいかないからね。
まあ、今日はまだそんなに暑くないから、もう少し気温が上がったらエアコン入れるけどね。
明日はまた、フルタイムで働くよ。
午後は旦那が帰ってくるから、旦那を誘ってカラオケにでも行こうかな。

No.181

みんな、おはよう この前は旦那が運転手してくれて、ほんと家計的には、助かったよ でも、一人で飲んでもあんまり楽しくないかも 昨日はお昼に丸亀製麺行ってきたよ クーポンもらったから、また 行くと思うよ 今日のお昼は素麺かな 夜は近くの居酒屋がイベントやってて安いから行こうかな 小夏ちゃん、食べないの心配だね 早く元気になってね

No.182

>> 181 みどり、いつも小夏の心配してくれて、ありがとね。
小夏は、手に手袋付けたみたいな配色だから、この写真だと、まるでミトンの手袋をして寝ているように見えるよ笑。

• << 184 ユウ、みどりこんばんは、 ユウ、小夏ちゃん本当にミトンしてる みたいで寝姿も可愛いよね。

No.183

みんな、こんにちは
ユウ、小夏ちゃん ほんとにミトンしてるみたいで可愛いね
今日は旦那が掃除機かけてくれて、助かったよ お昼は悩んだけど、やっぱり素麺にしたよ そういえば、旦那が昨DVDを借りてきたんだけど、一本途中で止まるんだよね お店に電話して返金してもらう事にしたよ それから、昨日の夜からテレビが上手く映らなくて、朝一でお客様センターかけたら、簡単な操作で直って良かったよ 故障じゃなくて良かった〜

• << 185 みどり本当に旦那さんが家事を手伝ってくれると助かるよね。うちの旦那も 休みの日は、洗濯してれたり焼きそば焼いてくれたりするから、助かるよ。 昨日は、パン工場と隣接してるパンの🥐アウトレット🍞に行ってきて、ドーナツや葡萄パンやかりんとう饅頭を買ったよ。

No.184

>> 182 みどり、いつも小夏の心配してくれて、ありがとね。 小夏は、手に手袋付けたみたいな配色だから、この写真だと、まるでミトンの手袋をして寝ている… ユウ、みどりこんばんは、
ユウ、小夏ちゃん本当にミトンしてる
みたいで寝姿も可愛いよね。

No.185

>> 183 みんな、こんにちは ユウ、小夏ちゃん ほんとにミトンしてるみたいで可愛いね 今日は旦那が掃除機かけてくれて、助かったよ お昼は悩んだけど… みどり本当に旦那さんが家事を手伝ってくれると助かるよね。うちの旦那も
休みの日は、洗濯してれたり焼きそば焼いてくれたりするから、助かるよ。
昨日は、パン工場と隣接してるパンの🥐アウトレット🍞に行ってきて、ドーナツや葡萄パンやかりんとう饅頭を買ったよ。

No.186

>> 179 おはよう。 みどりは和食中心のお店で食べて、飲んできたんだね。 旦那さんが飲まずに、運転手をやってくれてよかったね。 うちは車を買うと… ユウ 小夏ちゃん夏バテ気味なんだね。
少し心配だね。ユウは、バイトお疲れ様
偶然だけど、昨日のお昼は、うちもサイゼリア行って、夜は、お好み焼き食べてきたよ。(^^)

No.187

みんな、おはよう 羽生君大好き、旦那が家事手伝ってくれると、ほんと助かるよね うちも洗濯や休みの日は炒飯作ってくれるよ この前はカレー作ってくれたよ 昨日は今 腰が少し痛かったから、掃除機をかけてもらって良かったよ
小夏ちゃんは大事にしてね
昨日はドリンクが安くなっていた安い居酒屋へ行ったよ ドリンクが安かったから、ついつい食べ過ぎたよ お店の作戦勝ちだね 笑

No.188

みんな、こんばんは
今日はお昼は丸亀製麺かサイゼリアにしようか、旦那と相談したけどサイゼリア行ってきたよ 明日はお兄さんが家に来るから、トイレマットとか洗濯してたよ
明日の夜はなぜかうちがお寿司をご馳走する事になっているよ 苦笑 明日の分のジュースやお菓子も用意したよ おしぼりとかも今のうちに冷やしておこうかな

No.189

>> 188 おはよう。今日の夜は、みどり達がお寿司を、お義兄さんに奢ることになったんだね。
なんでそうなったの?
うちも昨日は、私がフルタイムだったから、終わった後に旦那と回転寿司に行ったよ。
昨日は、旦那が具合が悪いと、最初は機嫌が悪くて大変だったよ。
うちは具合が悪いと、壊れたテープレコーダーみたいに、ひたすら具合が悪いと言い続けるから、うるさくてね笑。
それでいつも、具合が悪いと繰り返したって治らないよとケンカするんだよ。
私は親が共働きだったから、具合が悪くても、あんまり親に訴えなかったんだけどね、うるさがられるし。
旦那の場合は、たいしたことがないのに、大げさすぎるんだよね。
それなのに、人が疲れて帰ってるのに、ギャンギャン絡んで来るからね。
小夏の食欲は元に戻ったから、一応心配はなくなったし、旦那も具合が悪いと言う割には、別に顔色が悪いとか、赤いわけじゃないから、コロナウィルスでもないみたいだよ。
旦那がコロナウィルスにかかったりしたら大変だからね。
うちの店も、レジ前に飛沫感染防止シートはあるけど、そんなお客さんが来たら、たぶん役に立たないからね。
旦那もただの夏バテだけだったみたいで、今日は元気だよ笑。
旦那の場合は、具合が悪いと私に八つ当たりだから、私に当たっても治らないよ!でケンカになるんだよね。

• << 191 ユウ、みどりおはよう。 うちは、旦那の実家へ義父さんが お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛けて、上げたのに、義姉さんが お義父さんの介護もお世話も半年に1度帰ってきてお世話する位しかしないのに こっちが善意で義父さんが病気になった時や困った時にも帰らず私達夫婦が 無償でお世話してるのに文句ばかりで 嫌な事ばかり言ってきたから、 昨夜は、腹が立って寝れなかったよ。 一応旦那から、私が 普段善意でお世話をして、義姉さんは、全くお世話をせず 口先だけで、お礼も言わず文句ばかり言うから、旦那が義姉さんを叱ってくれたけど、昨夜は、ムカついたよ。朝から、愚痴ごめんね。ユウは、昨日も 仕事お疲れ様 ストレス溜め過ぎて 無理し過ぎない様にね。

No.190

みんな、おはよう
お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の可能性もあるって、旦那が言うんだよね お兄さんは独身だし、休みの日はパチンコとかはまってるんだよ うちは車のバンパーが思ったより深く傷ついて車を変えないといけないかもしれないから、お金の相談は、ムリだよ って旦那にクギさしておいた 結局、全然起きてこないから、旦那、家に一度帰ってくる事にしたよ

• << 192 みどりおはよう。 義兄さんもパチンコにハマってて 相談があるって、嫌な予感だよね。 しかもわざわざ旦那さんがお兄さんの 家に行っても寝てて、起きないとか 少し呆れるね。みどりの所は、 車の中でバンパー交換の可能性あるなら、お金が掛かるから、旦那さん 上手くお兄さんにお金のお願いは、 断ってくれると良いね。しかもお兄さん お昼くらいから、みどりの家にきて お昼ご飯もみどりにご馳走になるかも?なのに夜は、お寿司を奢って貰おうとしてるなんて図々しいね。旦那のお姉さん少しお金に関してケチで細かく図々しいお願いを命令口調でしてきたから、昨夜は、腹が立ったわ。💦気に入らないなら、私達夫婦に全て押し付けないで 自分がお義父さんの通院付き添いや 買い物や食事のお世話を義父さんから、世話もろくにしないのに大金を巻き上げてるんだから、すれば良いのにと 思ったわ。旦那がなにもお義父さんの世話しないで、丸投げしてる癖に文句の電話を私に掛けてきたから、旦那がその後で義姉さんに抗議の電話をしてくれたよ。朝から、愚痴ごめんね。
  • << 194 みどり、お兄さんの話、お金のことかもしれないんだね、嫌だね。 1度貸すと、アテにされる可能性があるから、絶対に貸しちゃダメだよ。 私も昔、父親にお金を貸してと頼まれたから、父の姉に当たる叔母に相談したら、ユウちゃんが貸さないと、お父さんはサラ金から借りなきゃいけなくなるから、できたら貸してあげて、その代わり、ユウちゃんには2度と借金の申し込みはしないように釘を刺しておくから、今回だけは貸してあげてと頼まれたから、10年前に1度貸して、返して貰った後は貸してないよ。 父がお金に困っていた理由は、私の母親と一緒に家を買ったのに、労働力としてアテにしていた母が、家を建ててからたったの4年で白血病を発症してしまったために、家のローンが思うように返済できなくなって、なおまずいことに、母が医療保険に入らずに生命保険のみに加入していたから、母親の病気にかかる薬や手術代、入院代も全てローンで払うことになって、退職金で残りの家のローンを一括返済したから、私の父親は娘がお金を貸さなきゃ生きていけないほど、生活に困窮する羽目になったんだよ。 それで私は、家をいくら買っても、ローンが夫婦で完済できないなら、家はいらないと思うようになったよ。

No.191

>> 189 おはよう。今日の夜は、みどり達がお寿司を、お義兄さんに奢ることになったんだね。 なんでそうなったの? うちも昨日は、私がフルタイムだった… ユウ、みどりおはよう。
うちは、旦那の実家へ義父さんが
お米が無いだの 散髪を旦那にして欲しいだの!言うから、わざわざ往復2時間近く掛けて、上げたのに、義姉さんが
お義父さんの介護もお世話も半年に1度帰ってきてお世話する位しかしないのに
こっちが善意で義父さんが病気になった時や困った時にも帰らず私達夫婦が
無償でお世話してるのに文句ばかりで
嫌な事ばかり言ってきたから、
昨夜は、腹が立って寝れなかったよ。
一応旦那から、私が 普段善意でお世話をして、義姉さんは、全くお世話をせず
口先だけで、お礼も言わず文句ばかり言うから、旦那が義姉さんを叱ってくれたけど、昨夜は、ムカついたよ。朝から、愚痴ごめんね。ユウは、昨日も
仕事お疲れ様 ストレス溜め過ぎて
無理し過ぎない様にね。

• << 205 おはよう。羽生君大好きも、話の通じないお義姉さんにキレられて、大変だったね。 我が家は幸い、面倒な親戚もいなければ、旦那が偶然一人っ子だから、面倒がなくて助かるよ。 面倒なのは、お義母さんだけだね笑。 まあ、うちの旦那は今月の誕生日で50になるから、もう家のローン組める年齢でもないと思うんだよね。 だから、旦那がキャッシュ持ってれば、中古の家は買えるかもしれないけど、旦那の貯金額は教えて貰えないから、よく分からないしね笑。 とりあえず、私の母親が病気で早く亡くなったから、私自身は健康診断も毎年受けているし、医療保険にもバッチリ加入してるからね。 10年に1度の保険の見直しもやっと終わって、新しい保険に加入したから、その支払いが来月の末か、10月始めに来る予定だよ。 みどりも、羽生君大好きも、旦那さんのお義兄さんやお義姉さんに振り回されて大変だろうけど、頑張ってね。 いくら、お義母さんが私達夫婦にヨイショした所で、私は同居する気なんかサラサラないけどね。 こっちも働くのが忙しくて、さすがに人の面倒なんか見てる余裕はないしね。 もし、介護認定とかが付いて、お義父さん1人じゃ面倒が見られないとか言うなら考えるけどね。

No.192

>> 190 みんな、おはよう お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の… みどりおはよう。
義兄さんもパチンコにハマってて
相談があるって、嫌な予感だよね。
しかもわざわざ旦那さんがお兄さんの
家に行っても寝てて、起きないとか
少し呆れるね。みどりの所は、
車の中でバンパー交換の可能性あるなら、お金が掛かるから、旦那さん
上手くお兄さんにお金のお願いは、
断ってくれると良いね。しかもお兄さん
お昼くらいから、みどりの家にきて
お昼ご飯もみどりにご馳走になるかも?なのに夜は、お寿司を奢って貰おうとしてるなんて図々しいね。旦那のお姉さん少しお金に関してケチで細かく図々しいお願いを命令口調でしてきたから、昨夜は、腹が立ったわ。💦気に入らないなら、私達夫婦に全て押し付けないで
自分がお義父さんの通院付き添いや
買い物や食事のお世話を義父さんから、世話もろくにしないのに大金を巻き上げてるんだから、すれば良いのにと
思ったわ。旦那がなにもお義父さんの世話しないで、丸投げしてる癖に文句の電話を私に掛けてきたから、旦那がその後で義姉さんに抗議の電話をしてくれたよ。朝から、愚痴ごめんね。

No.193

羽生君大好きおはよう 旦那のお兄さんの話、聞いてくれてありがとう 今、喫茶店で旦那がお兄さんの話聞いているよ
一度、家に帰ってから、また迎えに行ったよ 羽生君大好きのところもお義姉さん、大変だったね 羽生君大好きに文句言う事ないのにね でも、旦那さんが言い返してくれて、すっきりしたね お互い、親戚関係は難しいね

No.194

>> 190 みんな、おはよう お兄さんの事だけど、相談があるからと言うので、旦那が早めにお兄さんの家に行ったら、まだ起きてないみたいだし、相談もお金の… みどり、お兄さんの話、お金のことかもしれないんだね、嫌だね。
1度貸すと、アテにされる可能性があるから、絶対に貸しちゃダメだよ。
私も昔、父親にお金を貸してと頼まれたから、父の姉に当たる叔母に相談したら、ユウちゃんが貸さないと、お父さんはサラ金から借りなきゃいけなくなるから、できたら貸してあげて、その代わり、ユウちゃんには2度と借金の申し込みはしないように釘を刺しておくから、今回だけは貸してあげてと頼まれたから、10年前に1度貸して、返して貰った後は貸してないよ。
父がお金に困っていた理由は、私の母親と一緒に家を買ったのに、労働力としてアテにしていた母が、家を建ててからたったの4年で白血病を発症してしまったために、家のローンが思うように返済できなくなって、なおまずいことに、母が医療保険に入らずに生命保険のみに加入していたから、母親の病気にかかる薬や手術代、入院代も全てローンで払うことになって、退職金で残りの家のローンを一括返済したから、私の父親は娘がお金を貸さなきゃ生きていけないほど、生活に困窮する羽目になったんだよ。
それで私は、家をいくら買っても、ローンが夫婦で完済できないなら、家はいらないと思うようになったよ。

No.195

>> 194 家を買うことに執着しても、そのローンが完済できるかは、夫婦の運次第だからね。
うちの母の病気は、白血病とは少し違っていたから、難病指定が付かなかった分、かかったお金はハンパなかったんだよね。
父親からはちゃんと、お金を返して貰ったから、その後は特に険悪になったりしてないけどね、会うのは拒否されてるけど。
羽生君大好きの義理のお姉さんもひどいね、一生懸命お義父さんの世話をしているのは、羽生君大好きなのにね。
旦那さんが、お姉さんをしっかり怒ってくれてよかったね。
私は明日と明後日がまたバイトで、悲惨なことに、旦那が今は夏休み中だから、毎日お昼を考えなきゃいけなくて、面倒くさいよ笑。
旦那が居なきゃ、私ものんびりしてから仕事に行けるんだけど、水曜まで休むって。
今は病院に行ってるから、留守なんだけどね。

• << 199 ユウも義姉さんの事を聞いてくれて ありがとうね。ユウも実家のローンやお母さんの病気の事で、大変な苦労したね。お姑さんもユウは、2人暮らしなんだから、なるだけ食べ切れる量の 日持ちしそうで、新鮮な野菜を送ってくれるのなら、良いけど、着いたら、腐ってたり傷んで捨てる様な野菜を送られても困るよね。断ってもお姑さん怒る人だろうし 息子夫婦をあてにして息子夫婦が、家建てたら、タダでお世話になろうと言う考え方も嫌だよね。アラフォーから、家を建てても、継ぐ人が居ないのに お金の無駄になるし凄い金額のローンの返済額になるだけだよね。実際に義父は、義母が親戚の近所付き合いが嫌だ と、義父が40代で、ローン組んで 70過ぎまでローン支払いがあって 65歳で定年退職してから、働いてなく年金暮らしだから、払えないと私達に ローン払えと義母が私達夫婦に3年間も毎月ローン5万も払わせたんだよ。私達は、だから、家なんて揉める素だしローンは、嫌いだからと賃貸暮らしをしてるよ。

No.196

>> 195 今朝はまた、姑が野菜が最近高いから、家で作っている野菜を少し、送ろうか?と言って電話してきたから、仕方なく送ってくれと頼んでおいたよ笑。
本当はいらないからね、お姑さんは賞味期限に無頓着すぎるしね笑。
別に、多少野菜が高くなったって、恵んでもらおうとは思わないんだけどね、ちっとも。
悪いけど、送られても傷んでて使えないとかはザラだから、使えないのはすぐに捨てるんだけどね、最初から。
送るなら、頼むからまともな物にしてほしいよね。
大葉とかもよく来るけど、見た途端に廃棄しなきゃいけないのも面倒だから要らない。

No.197

みんな、こんにちは
少し前、お兄さん家にきたよ ユウもありがとう お金は旦那も貸すつもりはないと思ってるから、貸さないよ ユウは実家のローンの事やお母さんの事、大変だったね お姑さんも野菜送ってくれる気持ちはありがたいけど、迷惑な部分もあるよね なるべく新鮮なのを数種類少量ずつほしいよね
今、お兄さんの相談内容がわかった やっぱり借金だった それも、パチンコに注ぎ込んだとの事 旦那はお兄さんに怒ったって やっぱりギャンブルするなら、ほどほどにしないとね

• << 204 おはよう。みどり、やっぱりお義兄さんの相談は借金だったんだね。 私の父のように、お金のなくなった理由が、家族にあるなら貸すしかないけど、お義兄さんのパチンコの借金は、みどりと旦那さんには全く関係ない話で、お義兄さんの自業自得だから、旦那さんがお義兄さんを怒ってくれてよかったね! うちはまた、今日お義母さんから荷物が届くらしいけど幸い、旦那が休みで家にいるから、受け取りは旦那に任せて、私はまた13:00からバイトだよ。 旦那がいれば、小夏も安心だしね。 今回はちゃんと、使える野菜が送られてくるといいんだけど、お義母さんはキュウリとか、日持ちしない野菜を大量に送ってくる場合があるから、そうなるとどう考えても、高い配送料自体が無駄になるって、お義母さんが気づかないから、不思議なんだよね笑。 腐らせるともったいないと言ったって、家に来るまでに腐ってたら元も子もないんだけどね。 小夏は猫だから、何も食べられないし笑。 そうそう、旦那の入院する日が10月の末に正式に決定したよ。 それで、私も10/1に一緒に説明に来てと言われたけど、毎週水と木は仕事に入ってるから、私も休まなきゃダメかも。

No.198

>> 197 ユウ、みどりこんばんわ
旦那の義姉さんの事を聞いてくれて
ありがとう。みどりの旦那さんの義兄さんの頼みは、やっぱり借金のお願いだったんだね。しかもパチンコにハマって
お金を使い果たして お金に困るとか
自業自得やね。実は、うちも義実家には、結婚当初 突然お金を30万寄越せと
言われたり3年間も義実家のローン5万も
払わされたり義母に長年嫁いびりされたりと、義実家に関わると災難しか無いよ。しかも義姉さんは、お義父さんに
食材を毎月数回送ると言う名目で
その食材プラスお世話代として、義父さんから、毎月義実家へ帰る度に4万もお金をせびり取ってて、楽にお義父さんのお世話もしないのに腹立つ事しか無いよ。
お盆で自分の母親のお墓参りも私達で
してくれ!自分は、行かない。仏壇の掃除もしないしお水さえも備えないし
造花があるから、お金が勿体ないから、
お義父さんから、預かったお盆やお花代を返せと怒鳴りながら、電話してきて
本当に自分勝手過ぎて、腹が立ったよ。
義姉さんは、毎晩お酒を大量に飲んで
無駄遣いして、アル中だから、非常識で人様に対する口の利き方も常識無いと
呆れると旦那も話してたよ。みどりの義父兄さんも困った人だね。近くに義兄さんが引っ越してきたら、夕食やお酒飲みに毎晩来そうだね。旦那さんが借金の断ってくれて良かったね。お互いに親戚に悩むね。(^◇^;)

No.199

>> 195 家を買うことに執着しても、そのローンが完済できるかは、夫婦の運次第だからね。 うちの母の病気は、白血病とは少し違っていたから、難病指定が付… ユウも義姉さんの事を聞いてくれて
ありがとうね。ユウも実家のローンやお母さんの病気の事で、大変な苦労したね。お姑さんもユウは、2人暮らしなんだから、なるだけ食べ切れる量の
日持ちしそうで、新鮮な野菜を送ってくれるのなら、良いけど、着いたら、腐ってたり傷んで捨てる様な野菜を送られても困るよね。断ってもお姑さん怒る人だろうし 息子夫婦をあてにして息子夫婦が、家建てたら、タダでお世話になろうと言う考え方も嫌だよね。アラフォーから、家を建てても、継ぐ人が居ないのに
お金の無駄になるし凄い金額のローンの返済額になるだけだよね。実際に義父は、義母が親戚の近所付き合いが嫌だ
と、義父が40代で、ローン組んで
70過ぎまでローン支払いがあって
65歳で定年退職してから、働いてなく年金暮らしだから、払えないと私達に
ローン払えと義母が私達夫婦に3年間も毎月ローン5万も払わせたんだよ。私達は、だから、家なんて揉める素だしローンは、嫌いだからと賃貸暮らしをしてるよ。

No.200

みんな、こんばんは
羽生君大好き、家のローン払わされたり、義理のお姉さんの言動とか頭くるね
お姉さん、お参りしないのにね
ユウもお姑さんの相手、大変だよね
今日は特に大したことはしてないけど、飲み物色々用意したり、お菓子用意したりしてなんか疲れたよ 今少し寝てたよ
明日、あさってと色々用事があるから、頑張らないと 明日は朝、早いからもうそろそろ寝るよ みんな、おやすみ

• << 201 みどりも義兄さんのもて無し お疲れ様 明日も暑くなる予報出て たから、余り無理しない様にね。 ユウも仕事無理し過ぎない様にね。 ユウもみどりもわたしもやけど 熱中症や脱水症に気をつけて夏を 何とか乗り越えようね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧