答えがでない。

レス3 HIT数 607 あ+ あ-

2020/06/24 18:53(更新日時)

転職して数ヶ月ですが転職を悩んでいます。
入ったばかりの頃はやる気もあり、頑張ろうと思っていました。でも毎日多忙で数日は耐えていましたが最近は心がついていかないし、誰でも面接の時は猫を被っていて良く見えるもので、この人のもとで働きたいと思っていましたが、働いていくうちに尊敬もできなくなり今は士気が下がっていて、先が見えません。
求人を探しても同じような所しか募集していないし、かといって今の職場で働き続けるか。

タグ

No.3087872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

転職を繰り返した経験がありますが何処の職場もあわない人がいますね。

それに気づいてからはちょっとしたことでも辞めないようにしました。
長く務めたら居心地が良くなりましたよ。

No.2

コロナの影響で倒産しないような職場なら逆に多忙なのは納得できるかな。
職場の人とは立場も違うから当然考え方や仕事のやり方が異なるものだと思う。ある程度は仕方ない気がする。
働くことに前向きなのはいいことだと思うけど、現実的に今の社会情勢も考えたら主さんの希望通りの職場ないと思うよ。
どうしても働かなければならない理由がないなら、今はのんびりしてもいいかもしれないよ。

No.3

忙しいのはどこも一緒なんですよねー
迷ってるうちは、転職しない方がいいですよ。
いい所もある職場…って事ですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧