ママの刺青
私は身体に複数の刺青が入っています。公共の場や自宅でも、あえて見える格好はしていません。
その上で、相談したいことがあります。
近所に、仲良くしてくれているママがいます。その家族とは、私が小さい頃から家族ぐるみでお付き合いをしています。(ママさんは、お嫁さんです)
とても優しくて面倒見のいい感じのママさんです。
子どもも、同い年の子がいます。
それで、子ども同士の会話などで私が刺青入っていることを知ったら、やっぱり疎遠になってしまうでしょうか?😥
本心は、本人にしかわかりませんが、もしみなさんのママ友に刺青が入っていたらどう思いますか?
私自身、刺青に偏見はありません。
よろしくお願いします。
※スレ内容、わかりづらかったらごめんなさい💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 65
私も腕と肩甲骨にデカいのが入ってます💦 しかも和彫りです⤵
他のママさん達がいる所に行く時は絶対見えない様に隠してます💦
うちは田舎な…
お礼✏
レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦
私は、和彫りでもぜんぜん引きませんよ。
刺青とタトゥー、言葉は違うけれど、どちらも同じだと思います。
私も、周りの人のことを考えますね✨
それは、後悔しているからとかマイナスイメージがあるからだけではなく、いろいろな考えの方がいるからです。
自分だけで暮らしてるなら、好きにできるかもしれないけど、そうではないですものね😊
私は昔から、家族でも友だちでもいっしょにお風呂に入るのは恥ずかしいので健康ランドには行ったことありませんが、息子にどうしてもおっきいお風呂に行きたいって言われたら温泉旅館に行こうと思っています😊
>> 74
今はまだ子供が小さいから自身の観念を揺るがすことなく呑気なことが言ってられるんですね
ママ友とプールや健康ランドに行くときはどうするんです…
お礼✏
レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦
もし、私のせいで息子がいじめられたら、私のせいで申し訳ないなって思います。でも、悪いことをしてるわけじゃないんだから堂々としていれば、そのうちいじめもなくなるだろうし、深刻な問題になる前に、日頃から息子とはたくさん会話したり、人を思いやる優しい心や、物事の善し悪しが分かる子になっていけるように育てていこうと思っています😊
それと、『人を外見で判断しないで』と考えを押し付けたつもりはないですよ。私は、人を外見で判断しないだけです😊
押し付けたように感じたなら、ごめんなさい。
それと、『自信があるから、堂々としているから隠さない』というのは、違うと思います。
私が、隠す場合は、周りの気持ち、場所を考えてのことです。かと言って、隠してない人を悪く言っているわけではありません。
隠す、隠さない、それも価値観や考え方の違いだと思います。
私は、自分の生きる道を自信を持って、堂々と歩いていますよ😊
- << 111 以前も入墨(タトゥー)で肯定派否定派とありましたけど… やはり見た目で引いてしまいます どなたかがおっしゃってましたが例えばうちの娘が 〇〇君のママの身体に何か書いてあるけどなあに? と聞かれたらどう答えていいか悩みます ピアスほど浸透してない それは当たり前ではないですか? 確かに親から貰った身体を傷つけるなんて…とおもいますがピアスはしなければ穴は塞がります でも入墨は…消しゴムで消せませんよね 家の主人は若気の到りで彫りそれを消した跡がクッキリとケロイドみたいに遺っています 腕ですから目立ちますが 入墨よりは全然いいと思いました
>> 79
再です。
一部の方の意見の通り、偏見持った方は確かに世の中いると思います😔
でも、イレズミが無い人が万人に愛されるかというと…そうでは…
お礼✏
再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦
そうですね。このスレでは『刺青』を取り上げて意見を求めてますが、その人が愛される人かそうでないかは、刺青に限ったことではないですね。
今まで出会ってきた、たくさんの人たちは、いい人も悪い人も付き合ってみないとわからなかったことです。だから、いろいろな経験から、外見で判断してはもったいないなと思うのです✨ 嫌なのに、無理に付き合えとは言いませんが、深く知らずに決めつけてしまうのは、もったいないですね。
それと、これはスレに関係ないかなと思って書かなかったのですが、私は未婚の母子家庭です。
ミクルでは『母子家庭』というと荒れるスレが目立っていたので、普通に意見交換をしたかったため、敢えてふせていました。ごめんなさい😥
こんな私でも理解してくれて、今までと変わらず接してくれている大切な友だち達や、家族に出会えたことはとても幸せで、これからも大切にしていこうと思っています✨
ありがとうございます💕
こんばんは⭐レスをすべて読んでないので、かぶってたらごめんなさい🙏
主様はどうして刺青を入れたのですか❓
ごめんなさい…いわゆるそちら系の人でないのに、痛い思いするだろうし、それによっていろいろできないこともあるだろうし、どうしてするのかな…という素朴な疑問です。
批判ではなくて、あくまで素朴な疑問です。
- << 132 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、刺青を入れたのは、好きなのと気持ち的なことです。 後先考えないで💦と言われた方もいますが、後から消すつもりなら初めから入れないし、それが私なので、刺青に嫌悪感がある人には理解されないけれど、それは仕方ないことだと思います。かといって、全ての人に理解して欲しいと思っているわけではないのです。 理解してくれて、ずっと友だちの方もいるし、中身で見てくれる人たちと出会えたことを、うれしく思っています😊✨ ただ、世間で生きてる限り、マナーは必要だと思っていますので、隠しています。 まとまりがなく、長文になってしまってごめんなさい💦
>> 80
昔は間違った認識で、タトゥーいれると献血出来ない→いつか子供が出来たとき、自分の血が必要なのに使えなかったら…
て理由で踏みとどまったこと…
お礼✏
ピアスはいいと思う方に比べると、刺青はまだまだ悪いイメージが目立ちますね。
多少なりとも、自分の中にはそれぞれの『ものさし』があって、『ここまではいいけど、その先はだめ』と自然に自分の中で決めているのではないでしょうか。刺青の場合では、悪いイメージのほうが圧倒的ですね。それは、身近にそういう人がいないから、テレビやネット、人から聞いた情報のみで判断しているから、ピアスのように良いと感じる方が少ないように思います。
私も十代の時は
入れたかったです、タトゥー❗❗
でも、将来子供と温泉やプールに
行けなくなると思い
やめました💨
子をもつ今、
入れなくて本当に良かったと
思っています😊
なので、ママさんが刺青してたら
正直ひきます💦💦
後先考えれないんだなぁ~
とかも思ってしまいますね💦
子供も可哀想って目で見ちゃいます😔
その後の付き合いは
あまり変えないと思いますが
気持ち的には
一線おくと思います💨
少なくとも刺青に対する
考えが合わないので…
- << 133 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 いえいえ💦 意見が合わないことは仕方ないことですし、私も全ての人に理解して欲しいと思ってスレを立てたわけではないので、大丈夫ですよ😊 ご意見、ありがとうございます。
>> 81
初めまして。
タトゥーを入れていることに対して、嫌悪感や
偏見の目で見るつもりはありませんが
若いうちはいいけれど、ある程度の年齢になると…
お礼✏
前のレスでも書きましたが、私はオシャレ感覚で入れたわけではありません。
私の考えが、『綺麗事だ』と捉えられてしまって、ちょっと残念ですが、素直にそう思っているだけです😊
それと、もちろん息子のことは一番に考えていますし、刺青は入っていますが、周りのママとちょっと考え方が違うだけです。
行けない場所は、自分の努力で行けるものです✨
ちょっと不自然に見えるかもしれないけれど、プールや海ではTシャツやショートパンツを履けば見えないので連れて行けますし、健康ランドに行けなくても温泉旅館に行けます。どうしても健康ランドに行きたいときは、弟といっしょに行ってもらいます。
刺青が人生に必要だからではなく、私は好きなのと気持ち的なことです。
人それぞれ考え方や価値観は違うので、私の考えを全ての人に理解しと欲しいとは、思っていません。
ただ、こういう人もいるということです😊
長文になってしまって、ごめんなさい💦
- << 113 主様の考えは分かりました。 お返事頂いたレスを見て思ったのが、まだまだ若いんだな…ということです。 年齢の話ではなく、母としての自覚がまだ不十分に思えました。 息子さんの事を一番に考えているけれど、タトゥーは人生に必要だからではなく 私が好きという気持ちがあるから と仰っていますよね。 他の方へのレスにも、息子さんがイジメられた時を仮定してお話していますが 悪いことをしてるわけではないんだから堂々としていれば、そのうちイジメも なくなるだろうし と仰っています。 主様が悪いことをしているかどうかは関係ないと思いますよ。 ただ、それによって息子さんがどういう風に見られるのか、が問題なわけです。 日頃から息子さんとたくさん話しようが物事の良し悪しが分かる子に育てようが イジメられるのを防ぐのとは関係ありませんので(タトゥーが原因の場合) その辺もう一度よく考えられたほうがいいのではないでしょうか? 要は主様は、自分可愛さが強すぎるということです。 子供の為に好きなものを断つ(断つという言い方だと語弊があるかも知れませんが) と言うのが、難しいのでしょうね。
>> 105
お礼✏
もし、私のせいで息子がいじめられたら、私のせいで申し訳ないなって思…
以前も入墨(タトゥー)で肯定派否定派とありましたけど…
やはり見た目で引いてしまいます
どなたかがおっしゃってましたが例えばうちの娘が
〇〇君のママの身体に何か書いてあるけどなあに?
と聞かれたらどう答えていいか悩みます
ピアスほど浸透してない
それは当たり前ではないですか?
確かに親から貰った身体を傷つけるなんて…とおもいますがピアスはしなければ穴は塞がります
でも入墨は…消しゴムで消せませんよね
家の主人は若気の到りで彫りそれを消した跡がクッキリとケロイドみたいに遺っています
腕ですから目立ちますが
入墨よりは全然いいと思いました
- << 134 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、他人の子ども達の目につかないように、気をつけています。 子ども達だけではないですが、嫌な気持ちになる方もいますし、別に見せびらかすためのものではないので、隠しています。 受け取り方は、各々いろいろな人がいるので、私も無責任な行動はしていないつもりです。
単刀直入に言っちゃいます。
タトゥー入れてる人…程度低いって思います。
若いうちはいいですよ。ファッションでおしゃれ感覚なんですよね。
年取ると、タトゥーが浮きませんか?おしゃれでもなんでもない、ただみっともないとしか思えません。
園ママに腰に大きなタトゥー入れてる人いますが、表面上は皆大人だから普通に付き合ってます。
でも深入りしないし、何年たっても一線ひいてて、他の父兄と仲良くなれないです。
- << 135 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、ファッション感覚ではないですが、全ての人の理解を求めているわけではありません。 だから、意見が合わないことは仕方ないことだと思います😊 今回のスレで、どのような考えを持っているのか、たくさんの方の意見を聞けたのでよかったと思います。 ありがとうございました。
>> 110
お礼✏
前のレスでも書きましたが、私はオシャレ感覚で入れたわけではありませ…
主様の考えは分かりました。
お返事頂いたレスを見て思ったのが、まだまだ若いんだな…ということです。
年齢の話ではなく、母としての自覚がまだ不十分に思えました。
息子さんの事を一番に考えているけれど、タトゥーは人生に必要だからではなく
私が好きという気持ちがあるから
と仰っていますよね。
他の方へのレスにも、息子さんがイジメられた時を仮定してお話していますが
悪いことをしてるわけではないんだから堂々としていれば、そのうちイジメも
なくなるだろうし
と仰っています。
主様が悪いことをしているかどうかは関係ないと思いますよ。
ただ、それによって息子さんがどういう風に見られるのか、が問題なわけです。
日頃から息子さんとたくさん話しようが物事の良し悪しが分かる子に育てようが
イジメられるのを防ぐのとは関係ありませんので(タトゥーが原因の場合)
その辺もう一度よく考えられたほうがいいのではないでしょうか?
要は主様は、自分可愛さが強すぎるということです。
子供の為に好きなものを断つ(断つという言い方だと語弊があるかも知れませんが)
と言うのが、難しいのでしょうね。
- << 136 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は母として、まだまだ未熟な部分がたくさんあります。 いじめの件ですが、誤解させてしまったようですね。私は、自分のせいで息子がいじめにあったら、息子が悪いことしてるわけじゃないから堂々としてればいいと思って、書きましたが、言葉足らずで伝わらなかったようで、すみません😃💦 それと、『普段からたくさん会話をすること=いじめを防ぐこと』ではないですよ。 私は、いじめにあったことがあるのですが、乗り越えることができたのは両親のおかげでした。 どんな些細なことでも、くだらない笑い話も、両親はいつもちゃんと聞いてくれました。辛いことがあっても、いちばんの味方でいてくれました。 だから、息子とはいろんな話をしようと思っています。何か辛いことがあっても、乗り越える強さをつけてもらいたいし、どんなことがあっても私はいちばんの味方だし守ってあげられる。 正直、刺青がどうのとか関係ないです。 前レスでは、言葉足らずで誤解を招いてしまいましたが、これが私の気持ちです。
再レスです❤主さんお返事ありがとございます56番のともです✊
私は主さんみたいなかたなら
ぜーんぜん引かないし友達やめたりなんてしませんよ😄
私も十代の頃は周りに刺青いれたりしたひといましたが
特になんとも思いませんでした
私は一生消えないってのがいやだったから入れたりはしてないですが
元カレは龍の墨いれて18では既に
後悔しちゃっててコレ消したいとかなりいってましたが…💨
確かに墨入ってて
おっかない人とかマジ悪い人間もいるけど
主さんならママともさんも離れないと思いますよ😄
でも世間一般では偏見は絶対あるから
刺青は見せない方がいいし
極力知らせない方がいいんぢゃないかなっておもいます
下手な噂とかたつと
周りから何か言われたりするとおもうし…
信頼できる人に言うなら全然いいとおもいます😄
現に私も友達に言われたんですよね😅
でも全く今も仲良しのままだし
全然友達大好きです❤
- << 137 お礼✏ ともさん、再レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。 世間ではまだまだ偏見がありますし、 私のせいで大事な家族や息子や、大切な友だちに嫌な思いをさせたくないので、気をつけています✨ こんな私でも、理解してくれる人がいるので、 それでいいと思っています。 まとまりのない文章で、ごめんなさい💦 ありがとうございました😊
私は従兄が彫師してるので何とも思いませんが…
ようするに従兄はヤクザで何度も刑務所入ってるので、そういう類の人でも何とも思いません。
でも、私のこの感覚は、子を持つ親として普通ではないと思っています。
世間体とか云々ではなくて、世の中の平均的な許容範囲っていうのがあると思います。
自信持って入れたのなら隠す必要ないし他人に相談する必要も無い。悩むなら消せばいい。
それだけのことじゃないですか?
私は過去にお年を召した方に言われた事があります。
「アンタは綺麗な顔立ちをしてるから不幸だよ。
顔にアザでもあれば幸せになれるだろうに…」
って。
当時は意味が全く分からなかったけど、今なら分かる。
偏見で人を見る人と、中身を見てくれる人があからさまに分かる。
そういう意味だったと思う。
刺青無くたって、色んな理由つけて嫌煙する人は沢山います。
私は自分の子供にも、そういう話はよくします。
本当に中身だけみて付き合ってくれる人だけでいいと思える強さを子供の身にも付けさせるためです。
- << 138 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、自信があるから隠さないというのは違うと思います。 それに、刺青を入れたことに後悔して、他人に相談しているわけではありません。 外見で判断しないで、中身を見てくれる人たちがいるから、私はそれでいいと思っています😊
う~ん、正直に言っちゃいますね。
私もシングルマザーだったから言うけど、
やっぱり未婚シングル+刺青だとひきますよ。
正直、シングルマザーってだけでも、偏見の目で見られる場合があるのに
そこに刺青が入ってると、あー、刹那的な人生を送っている人なのねと
思っちゃいますよ。これで主さんが喫煙者だったら尚更。
私もTatoo入っている人を好きになったこともあるけど、
やっぱり、Tatoo入っている人と関わったことのある人って
まだまだ少数だと思うんですよね。
普通に生活してたら、まず接する機会はないですからね。
シングルマザーもそうだけど、やっぱり偏見は仕方ないですよね。
でも、文章って人柄出るけど、主さんだったら、
ママ友さんとも大丈夫なんじゃないかなとは思う。
けど、「刹那的人生を送っている」というレッテルを
貼られることは覚悟してたほうがいいと思います。
- << 139 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。 たしかに偏見はありますし、それは仕方ないことだと思っています。 でも、そういう偏見を息子や家族が受けないためにも、私は隠しています。 ママさんにも、私から打ち明けることはしません。 まだ世間から偏見の目で見られたことはないですが、自分の選んだ道なので覚悟してます😊 ありがとうございました✨
再レスです😃
墨入ってる側からしたら、
世間の目が冷たいのは百も承知ですよね😃
とっくに知ってる☝
だから、隠してるし
墨ついてる人が隠すのは礼儀ですから、
これからもワザワザ見せる事も無いですもんね😊
でもワンポイントが見えてる私ですが💦
娘が幼稚園の頃のママさんで、10歳位上なんですが
今でも家族ぐるみの付き合いしてる友達がいます😊
これからも沢山の出会いがあります。
その沢山の人みんなと仲良くなる必要なんて無いし、
自分に合う人と付き合ってけば良いし、自然とそぅなります😊
主さんは、今悩む必要は無いですよ🎵
墨入ってる事実は変わらないんだから、
あとは、なるよぅになる💡😉
- << 144 お礼✏ すみません💦 抜かしてしまいました😣 再レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね✨ 私も、こんな私でも理解してくれる友だちがいるので、それでいいと思っています😊 刺青に限らずですが、 中身を見て友だちになってくれる人とは、ずっと友だちでいられるし、 私もそんな人たちと友だちになれて、出会えてよかったなと思っています✨ そうですね😊 今、考えても仕方ないし、 『なるようになる』ですね✨ ありがとうございました💕
刺青入れてる人とは付き合いたくありません。
いずれ自分が母親になるというビジョンを持てない、普通ではない生き方をしてきたのだろうなと判断します。
そもそも、信念で刺青を入れると言うのが理解出来ませんね。
主さんは「外見にこだわらない」と言いつつ、外見に一番こだわってるような気がします。
外見にこだわっているから刺青を入れたのでは?
そうでなければ信念を刺青に込める必要ないです。
心の中に持ち続ければいいだけです。
子供が大きくなって、悪い事した時…そんな時に刺青のある母親が何言っても説得力ゼロですよ。自分はやりたい放題やってるんだから。
「人の外見に偏見を持たない子に」ってのは正しいけれど、主さんに関しては自ら望んで刺青入れてるんだから偏見持たれて当たり前です。
生まれつきのアザ等とは全くの別物。
仲良くしたい相手の家族(ママ友の義母)も『深入りしないほうがいい』とママ友に言っていると思いますよ
昔からの知り合いならあなたのこれまでの経緯も知ってるわけで
息子の嫁に相応しい友人として勧めはしないのが普通
あなたはあなたと価値観合う同類を見つけてそれなりに生きたほうがいいですね
このスレであなたに共感してる人は同類か知り合いにタトゥーが入ってる人ばかりというのが現実を物語っているでしょう
- << 142 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 それなりの生き方と言いますが、人の生き方は誰にも決められないし、決めてはいけないと思います。 『この人は、こういう生き方しかできない』と思うのはあなたの勝手ですが、それを言葉で発するのは、やめたほうがいいと思いますよ😥 あなたに理解は求めていませんが、 友だちのご家族も、私の家族も、外見で人を判断する人ではないですよ。 憶測で判断し、言葉を投げ捨てるのはどうかと思います😥
私も入ってます。
普段は隠してます。特に子供絡みは慎重にです。
余り見せたがりではないですが。そのての雑誌には、一時よく取り上げられていました。
海外に行く時は 気にしなくても良いので、楽ですね。
先を考えてないと言われれば、それまでですが それも私なので仕方ないです。
悪い事ではないけれど、昔は 入ってる人はヤクザしかいなかった時代が尾をひいているのでしょうか。
批判する人も、それはそれで仕方ない事なんですよね。
- << 143 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。 私も、分かってもらえない人がいるのも仕方のないことだと思います。 でも、私も私のせいで大事な家族や息子や、友だちが嫌な思いをするのは嫌なので、普段は隠しています。 ありがとうございました✨
>> 83
>>49です
>>52さん
52さんには伝わったみたいで良かったです。
自分は偏見持ちません、なんて綺麗事。昨日学校の友達に聞いたら同じ…
お礼✏
再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦
私は、世間での刺青に対する悪いイメージがあることも、偏見を受けてしまうことも分かっています。
付き合っていないのに、ロクな育ちをしてないかどうかなんて、分からないと思うし、別に理解して欲しいとも思っていません。
ただ、私は、どう考える方がいるのか知りたかったからスレを立ててみました。
嫌悪感が先行しているのですから、片一方でしか最初から見れないわけで、それも偏見ではないのでしょうか。
これ以上は、スレとズレてしまいますので、このへんで『偏見か否かについて』は終わりにしようと思います。
>> 86
モンモンはヤクザさんがする入れ墨の事です
少しレス読んだんですがお洒落でタトゥー感覚なら変に隠す必要ないような気がします昉
地域によるかも…
お礼✏
モンモンとは、そういう意味なのですね。初めて知りました😲
教えて下さって、ありがとうございました。
私が隠すのは、マナーだと思っているからです。刺青を見て、嫌な気持ちになる人もいるし、人間関係を築く上で見せる必要はないと思っているからです😊
家で見せない理由は、両親を傷つけてしまったからです。両親は、こんな私のことを理解してくれて、今までとなんら変わりなく接してくれてますが、両親の気持ちを考えると、見せることはできないからです。
>> 98
「両親が変な目で見られたくない」と言ってますが、親不孝したとは思わないのですか❓
また、将来的に我が子が偏見の目で見られたり、ママ友から変…
お礼✏
私の自分勝手な考えのせいで、両親を傷つけて、親不孝したことは分かっています。そのことは、私も悲しかったし、私も親になって、初めて自分の子どもの愛しさを知って、親の気持ちがわかりました。
ですが、私は、『刺青があることを知られて引かれたらどうしよう』『人に、どう思われてるんだろう』、とは、思っていませんし、偏見を受けることも分かっていますし、後悔もしていないです。いくつかのレスにも書きましたが、隠すことはマナーだと思っているから隠しています。
>> 107
こんばんは⭐レスをすべて読んでないので、かぶってたらごめんなさい🙏
主様はどうして刺青を入れたのですか❓
ごめんなさい…いわゆるそちら系の…
お礼✏
私は、刺青を入れたのは、好きなのと気持ち的なことです。
後先考えないで💦と言われた方もいますが、後から消すつもりなら初めから入れないし、それが私なので、刺青に嫌悪感がある人には理解されないけれど、それは仕方ないことだと思います。かといって、全ての人に理解して欲しいと思っているわけではないのです。
理解してくれて、ずっと友だちの方もいるし、中身で見てくれる人たちと出会えたことを、うれしく思っています😊✨
ただ、世間で生きてる限り、マナーは必要だと思っていますので、隠しています。
まとまりがなく、長文になってしまってごめんなさい💦
>> 113
主様の考えは分かりました。
お返事頂いたレスを見て思ったのが、まだまだ若いんだな…ということです。
年齢の話ではなく、母としての自覚がまだ不…
お礼✏
私は母として、まだまだ未熟な部分がたくさんあります。
いじめの件ですが、誤解させてしまったようですね。私は、自分のせいで息子がいじめにあったら、息子が悪いことしてるわけじゃないから堂々としてればいいと思って、書きましたが、言葉足らずで伝わらなかったようで、すみません😃💦
それと、『普段からたくさん会話をすること=いじめを防ぐこと』ではないですよ。 私は、いじめにあったことがあるのですが、乗り越えることができたのは両親のおかげでした。
どんな些細なことでも、くだらない笑い話も、両親はいつもちゃんと聞いてくれました。辛いことがあっても、いちばんの味方でいてくれました。
だから、息子とはいろんな話をしようと思っています。何か辛いことがあっても、乗り越える強さをつけてもらいたいし、どんなことがあっても私はいちばんの味方だし守ってあげられる。
正直、刺青がどうのとか関係ないです。
前レスでは、言葉足らずで誤解を招いてしまいましたが、これが私の気持ちです。
疎遠になるかどうかはその人にしかわからないでしょう。
自分の選んだ道なので覚悟しているんですよね?
外見で判断しないで中身を見てくれる人たちがいるからそれでいい
んですよね?
だったら、どう思われたっていいのでは?
人付き合いをしていく上で、自分で入れた刺青のことが頭に浮かぶのでは?
外見どうこうとか、あなたが一番気にしているように見えます。
意見を聞いて、批判的なレスがつくと、理解してもらおうとは思わないとか
自分を分かってくれる人がいたらそれでいいとか…
ここにスレ立てる意味がわかりませんが?
- << 145 お礼✏ レスありがとうございます。 私の意見は前レスに書いてある通りです😊 私は、どう思われてもいいですが、 スレを立てたのは、どう思われてるか気になっているからではなくて、 世間ではどのような考えを持っているのか知りたかったから、スレを立てました。 んー… 日本語って、難しいですね😥 上手く伝えることができず、申し訳ありません。
>> 120
仲良くしたい相手の家族(ママ友の義母)も『深入りしないほうがいい』とママ友に言っていると思いますよ
昔からの知り合いならあなたのこれまでの…
お礼✏
それなりの生き方と言いますが、人の生き方は誰にも決められないし、決めてはいけないと思います。
『この人は、こういう生き方しかできない』と思うのはあなたの勝手ですが、それを言葉で発するのは、やめたほうがいいと思いますよ😥
あなたに理解は求めていませんが、
友だちのご家族も、私の家族も、外見で人を判断する人ではないですよ。
憶測で判断し、言葉を投げ捨てるのはどうかと思います😥
>> 117
再レスです😃
墨入ってる側からしたら、
世間の目が冷たいのは百も承知ですよね😃
とっくに知ってる☝
だから、隠してるし
墨ついてる人が隠…
お礼✏
すみません💦
抜かしてしまいました😣
再レスありがとうございます。
お返事、遅くなり申し訳ありません💦
そうですね✨
私も、こんな私でも理解してくれる友だちがいるので、それでいいと思っています😊
刺青に限らずですが、
中身を見て友だちになってくれる人とは、ずっと友だちでいられるし、
私もそんな人たちと友だちになれて、出会えてよかったなと思っています✨
そうですね😊
今、考えても仕方ないし、
『なるようになる』ですね✨
ありがとうございました💕
主です✏
このスレを見てくださった皆様、
スレを見て意見交換してくださった皆様、
ありがとうございました😊
このまま続けても、荒れてしまいそうなので、勝手ですが閉鎖させて頂きます。
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26910HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87286HIT ♀ママ
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34345HIT 専業主婦 (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12679HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74390HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 841HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る