ママの刺青

レス146 HIT数 13202 あ+ あ-

2009/06/20 01:25(更新日時)

私は身体に複数の刺青が入っています。公共の場や自宅でも、あえて見える格好はしていません。
その上で、相談したいことがあります。

近所に、仲良くしてくれているママがいます。その家族とは、私が小さい頃から家族ぐるみでお付き合いをしています。(ママさんは、お嫁さんです)
とても優しくて面倒見のいい感じのママさんです。
子どもも、同い年の子がいます。
それで、子ども同士の会話などで私が刺青入っていることを知ったら、やっぱり疎遠になってしまうでしょうか?😥
本心は、本人にしかわかりませんが、もしみなさんのママ友に刺青が入っていたらどう思いますか?
私自身、刺青に偏見はありません。

よろしくお願いします。

※スレ内容、わかりづらかったらごめんなさい💦

No.308398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私の友達と彼氏はタトゥー入ってます。
私は友達、彼が好きなのでタトゥーは気になりません。

恥じていても、誇りにしていてもかまいません。

でも、人に怖い思いをさせる事もあるだろうし、快く思わない人がいるのも当然だと思います。
親という立場なら余計かもしれませんね…。

私なら伝えられるなら下手な細工なしで素直に伝えてほしいです😃

• << 96 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね✨ 私も、友だちと付き合うのに刺青ではなく、その人が好きなら関係ありません。 それは、私が逆の立場でも、そう思います😊 子ども同士も友だちだったり、家族ぐるみで付き合ってる場合も、普段の友だち同士の付き合いでも、わざわざ私から打ち明けることはしませんし、その必要はないと思っています😊

No.52

>> 49 論外です。はっきり言って論外。 「人を外見で判断するな」私が2番目に嫌いな言葉です。この言葉にはどれほど広義な容認が包括されていることか。… 逆に、見た目が真面目そうな人でも残虐な人殺ししたりしますから、これについては人を見た目だけで評価出来ない部分もあるけど、49さんの言うとおり人間誰しも無意識に人を見た目で判断してるんですよね。

49さんの言ってる事は世間の実態というか、綺麗事で済まされない人間のホンネだと思います。

No.53

いかにもヤクザの女です~みたいな人が右腕全体に入れてたのを見ました😥

しかも龍って😣

その旦那はチンピラだった😠

だからファッション感覚じゃない入れ墨なら引くかな😥

• << 97 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですよね。私自身、和彫りを否定しませんが、刺青を入れていない人からみたら、びっくりしますよね💦

No.54

>> 13 私も何ヵ所かに入ってますが偏見は100%あるし前に買い物してて親子がいて母親の左腕に刺青ありましたが近くにいる若者軍団が刺青の方に指さして「… お礼✏

レスありがとうございます。
お返事、遅くなり申し訳ありません💦

そうですね。私も、偏見持つ方の気持ちもわかりますし、かと言って、全ての人に受け入れて欲しいと思っているわけではありません😊
実際に、刺青を入れる以前からの親友もいますし、外見どうこうではなく、中身が素敵な友だちも沢山いることも、事実です。

それから、自分のせいで不快に思われないように、普段から公共の場では特に気を使っています。だからといって、刺青を入れたことに後悔はしていません😊

中には、目立ちたいや、皆の視線を集めたいと思ってる人もいるかもしれませんが、そういうことが言いたいのではなくて…
言葉が足りなくて、伝えきれずにごめんなさい💦

No.55

>> 14 う~ん💦😥 迷いますね。ママ同士は急には疎遠にならないと思うけど。 私は子供に刺墨をして欲しくはありません。ファッション感覚でタトゥー入れた… お礼✏

レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦

そうですよね。
悪いということを説明しているのに、身近にそういう人がいたら、説得力に欠けるし、悪口言ってなくても言ってる気分になってしまいますよね😔

私は、自分からそのママに刺青のことを話そうと思っているわけではないのですが、まだ1年弱の付き合いですが人間的に素敵な人なので、ずっと友だちでいれたらいいなって思っています✨

もし、偶然知ってしまったら、どう思うかなと思って。
どう思う人が多いのか聞いてみたくなったのです。

No.56

主さんへ質問ですが
刺青ってどんな感じのをいれてるんですか?あと広範囲にあるんですか?

オシャレに胸にチョコットとか
腕にチョコットなら
別に引かないと思いますよー
若い頃にいれたんだねーくらいにみんなおもうとおもいます

あと主さんは他人にも自宅でもっ
刺青見れないように服きて隠してるみたいですが

刺青いれたことに後悔してない❗って断言されてましたが

なにか特別な意味を込めて入れたのですか?

• << 99 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、右肩胛骨、脇腹、太もも、両足首、腰にアメリカントラディッショナルのオールドスクールを入れています。文章では伝わりづらいですが、アメリカントラディッショナルやセーラージェリーで検索すると、だいたいのイメージは分かると思います✨ それから、腕には入っていませんし、露出が多い服でなければ、大きくても見えることはないので普通にオシャレもできます。 外で見えない服を着るのは、あくまでも私の考えですが、公共の場ではマナーだと思っているからです。 私のせいで、嫌な気持ちになる方もいるかもしれないし、そういう人に子どもを会わせたくない方もいます。それから、今は実家で暮らしているので、私のせいで両親が変な目で見られてしまうのは嫌なので、マナーだと思って見えないような服を着ています✨ たとえ、両親といっしょでなくても、公共の場では見せようと思っていません😊子どもがいるいないに関わらず、自信があるから隠さないことは違うと思います。場所は、大切だと思います。 刺青を入れたのは、好きなのと気持ち的なことです。 長文になってしまって、ごめんなさい💦

No.57

>> 15 あっ❗ ⬆は初対面の事を考えてました❗ 主さん、相手の方とは小さい時からの付き合いなら… 私なら良く見せて~⤴ と間近でマジマジと見て… お礼✏

11さん、再レスありがとうございます。

そのママさんとは知り合って1年弱になります。お互いの家に遊びに行ったり、育児の話やいろいろなことを話せる仲になりました。
ママさんのお姑さんや旦那さんは、私が生まれる以前から家族ぐるみで付き合いがあり、今も仲良くしてもらっています✨

なので、今の関係を壊したくないので敢えて私から話すことはないのですが、もし間接的に知ってしまったらと思って💦

11さんのような考えの方もいらっしゃるのでうれしいです✨💕

No.58

>> 16 私は全然気になりません😁 寧ろ、仲良しなら、見せて~ってお願いしちゃうかも。 大切なのは、人間としてどんな人間か 同じママとして、育児… お礼✏

レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦

正直なご意見、ありがとうございます😊

私も、人間関係では外見よりもその人の人間性や相性などを重視しています✨

綺麗事に聞こえてしまうかもしれませんが、私自身、幼い頃から外見で人を判断しないようにしてきているので、どうしても中身を先に見てしまいます😊

No.59

>> 17 微妙💧 全く知らない人でこれから付き合うなら避けるかも😥 仲良くしてて途中で発覚したら・・・付き合いを止めたりってことはないけど、正直なとこ… お礼✏

素直なご意見、ありがとうございます。

17さんの意見も、わかります。
子どもにいい影響ばかりではないですものね。
私も、そのへんは気をつけています。

それから、病気とはB型肝炎などのことでしょうか?
昔と違って、衛生面には病院並みに気を使っているところのほうが多いので、刺青入れている方が100%肝炎になることはありませんが、それでも心配なものは心配ですよね😥💦

No.60

>> 18 頭ではおしゃれでしてるね って わかってても いがいと引いてしまう人多いですよ 実際、消しに来る人も倍増してます お礼✏

そうですね。私も、刺青に対してまだまだ否定的な考えや偏見があることは分かっていますし、それは仕方ないことだと思います。
私も、全ての人に理解してもらいたいと思ってるわけではありません😊

確かに、後から消す人も増えていますね。
刺青の雑誌に消す施術を行える病院の紹介なども載っているほどですが、入れたいと思っても後で消すことのないように、十分に考えてから入れることが必要だと思います。

No.61

>> 19 若気の至り!?ファッションの一部!?で私は気にしないけどなぁ~😁 逆に……『痛くなかったのかなぁ⁉』って心配しちゃう😊 お礼✏

そうなんですか✨

痛さは、場所によって痛さもマチマチですし、人によってや、その日の体調によって変わりますね。

No.62

>> 27 年代でも違いますがやはり、刺青=❌道って短絡的に思ってしまいます。 刺青=お洒落って思えるには世間的には未だだと思いますからカミングアウト… お礼✏

そうですね。世間では、まだまだ悪いイメージのほうが色濃いですね。まったくの他人でも、それを見て嫌な気持ちにさせないためにも、私なりに気をつけています。
刺青を入れるのは自分の勝手ですが、マナーは別だと思っています。

話が逸れてしまいました💦
私は、ママさんに直接打ち明けることはしません。

No.63

>> 28 私は正直、一瞬引きます。(第一印象は良くないです) 安室ちゃんみたいなシンプルなものならあまり気になりませんが、🌹や弁天さんが入っている… お礼✏

私は和彫りは入っていませんが、確かに第一印象は良くないと思われる方のほうが多いと思います。
私自身、あからさまに嫌な態度をとられたことはありませんが、公共の場では気をつけています。

そうですね、その後の関係は、性格や人柄だと私も思います😊
私が逆の立場でも、そう思います。

No.64

>> 30 友人は人前では隠してました。夏場も腕にはサポーターをはめてました。 「自分は後悔してないけど、子供がかわいそうだから…」と言ってましたよ。… お礼✏

そうですね。私も、世間一般の偏見があることは分かっていますし、子どもが嫌な思いをしないようにと気をつけています。
でも、後悔はしていないし、それを間違っているとか、悪いこととは思っていませんので、子どもが会話できるようになったら、子どもにはちょっとずつ話してみようと思っています。

確かに、後から消してしまう方もいますね。それは、十分に考えてないせいもありますが、簡単に消せる場もあるということです。
話逸れてしまいました💦
すみません💦

No.65

私も腕と肩甲骨にデカいのが入ってます💦 しかも和彫りです⤵
他のママさん達がいる所に行く時は絶対見えない様に隠してます💦
うちは田舎なんで近所の人に見られたら噂が広まり冷たい目で見られるの分かってるからサポーターしたりして隠してます👊

前に健康ランド行った時に入浴中に追い出された時があったんですが、その時初めて後悔しましたょ😂

• << 104 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、和彫りでもぜんぜん引きませんよ。 刺青とタトゥー、言葉は違うけれど、どちらも同じだと思います。 私も、周りの人のことを考えますね✨ それは、後悔しているからとかマイナスイメージがあるからだけではなく、いろいろな考えの方がいるからです。 自分だけで暮らしてるなら、好きにできるかもしれないけど、そうではないですものね😊 私は昔から、家族でも友だちでもいっしょにお風呂に入るのは恥ずかしいので健康ランドには行ったことありませんが、息子にどうしてもおっきいお風呂に行きたいって言われたら温泉旅館に行こうと思っています😊

No.66

>> 31 初対面だったら、素直に「やんちゃだった?(笑」って聞いちゃいます。 あとは中身次第ですね。 実際、最初のママ友の旦那さんは背中に入ってました… お礼✏

そうですね😊
私も逆の立場だとして、その後の関係はその人の人柄次第ですね✨

偏見、確かにありますが、ファッション感覚で捉えられるようになってきたのはここ最近の話なので、まだまだ偏見があるのは仕方のないことだと思っています。

No.67

>> 32 レス読んでないから質問かぶったらごめんなさい昉入れ墨って言うのはタトゥー範囲なものですか?場所とか柄とか気になって・・・ 入れ墨だとモンモン… お礼✏

タトゥー範囲?とは、『洋彫り』なのか『和彫り』なのかということでしょうか?
間違っていたら、ごめんなさい💦

私は、全て洋彫りで
アメリカントラディッショナルのオールドスクールが好きです✨
セーラージェリーが有名ですね。
エド ハーディーも、トラディッショナルですね。

場所は、右肩胛骨、脇腹、太もも、両足首、腰です。
大きいもので、40センチくらいでしょうか。

詳しい柄は、個人が確定してしまうかもしれませんので教えられませんが、アメリカントラディッショナルやセーラージェリーで検索すると、大まかにどういう柄なのかわかると思います✨

No.68

>> 32 レス読んでないから質問かぶったらごめんなさい昉入れ墨って言うのはタトゥー範囲なものですか?場所とか柄とか気になって・・・ 入れ墨だとモンモン… 書き忘れてしまいましたが、『モンモン』とは何ですか?

• << 86 モンモンはヤクザさんがする入れ墨の事です 少しレス読んだんですがお洒落でタトゥー感覚なら変に隠す必要ないような気がします昉 地域によるかもだけど私の地域はママさんも若い子も腰とか多いけど堂々と出して歩いてますよ 主さんはむやみに隠しすぎてるから怪しくと言うか変に理由があるように感じたからタトゥーなのかモンモンなのか気になったんですⅥ 家でも出せないなんて尚更ですよ昉 堂々としてるかコソコソしてるかで見え方も感じ方も簡単に変わると思いますⅥ

No.69

>> 33 私は刺青は入れてないです 私は刺青に興味はあるし、女性の刺青は綺麗と思います 飲食店で働いているのですが、この間、胸や背中に刺青のあるキャ… お礼✏

私も、女性の刺青、素敵だなぁと思います✨

私は、刺青は芸術だと思っていますので、素直にそう思えます。男性でも女性でも、洋彫りでも和彫りでも、本当に素敵な彫師さんの彫った刺青はすばらしい芸術作品だと思います✨

私が逆の立場でも、その後の関係は、その人の人柄を重視しますね😊

No.70

>> 34 あたしもいれたいけど勇気がなくていれてない💧 だからあなたみたいな人がいたら友達になりたい❤ お礼✏

そうなんですか😊✨
もし、本当に入れようと決心がついたとき、十分考えてくださいね。
スタジオや、そこの彫師さんは、自分の理想に近い刺青を彫ってもらえるか、親身に相談に乗ってもらえるか、衛生面はしっかりしているかなど、柄以外にも十分に考えた結果、どうするか決めたほうがいいですよ。
私は以前、タトゥースタジオで働いていたことがあるので、考え過ぎてだめなことはないと思いまして✨

No.71

>> 35 引きはしないけど 公共の場で刺青されてると入れない所とかに誘いにくいですよね😅 普通に会ってる時は 『せっかくなんだし、カッコイイから出せ… お礼✏

そうですね💦
行けない場所もあるので、誘いづらいですよね😃💦

No.72

>> 37 シンプルだったら全く気になりませんね😊 複数入ってたとしても、人柄が良ければお付き合いは続けます‼ お礼✏

そうなんですか✨
人柄を重視されてる方が多くて、なんだか、うれしいです😊💕

No.73

>> 38 私の姉も3箇所入れてます。 結構激しい感じなので最初は『えッ😨』ッて感じでしたが、今は見慣れましたね✋ 外見ではなく、性格良ければ私は大丈夫… お礼✏

偏見がある方が多い反面、人柄だと言ってくださる方も多くて、うれしいです😊💕

私の家族は、両親は知っていますが、弟妹には秘密にしています。

No.74

今はまだ子供が小さいから自身の観念を揺るがすことなく呑気なことが言ってられるんですね

ママ友とプールや健康ランドに行くときはどうするんですか?
子供がその事で虐めにあったら?
安易な考えで入れ自分の価値観で子供に嫌な思いをさせるような人に《人を外見で判断しないで》という資格はないです
中身が外見に表れているという自覚を持って下さい

現にあなたは隠して生活してるわけでしょう?
自信持ってしたことなら何故隠すのですか?

タトゥーが認められるとしたらアーティストか格闘家くらいの世の中だと認識して下さい

一般的には馬鹿しかいないです

• << 105 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 もし、私のせいで息子がいじめられたら、私のせいで申し訳ないなって思います。でも、悪いことをしてるわけじゃないんだから堂々としていれば、そのうちいじめもなくなるだろうし、深刻な問題になる前に、日頃から息子とはたくさん会話したり、人を思いやる優しい心や、物事の善し悪しが分かる子になっていけるように育てていこうと思っています😊 それと、『人を外見で判断しないで』と考えを押し付けたつもりはないですよ。私は、人を外見で判断しないだけです😊 押し付けたように感じたなら、ごめんなさい。 それと、『自信があるから、堂々としているから隠さない』というのは、違うと思います。 私が、隠す場合は、周りの気持ち、場所を考えてのことです。かと言って、隠してない人を悪く言っているわけではありません。 隠す、隠さない、それも価値観や考え方の違いだと思います。 私は、自分の生きる道を自信を持って、堂々と歩いていますよ😊

No.75

>> 39 妹の旦那の肩に大きな刺青があります。(妹は生真面目です)両親も知っていますが良い息子が出来たと喜んでいます。 やはりビックリするだけで、性… お礼✏

そうなんですか✨

中身を見てくださる方が、予想以上に多いこと、うれしく思います✨

私も、友だち関係や人間関係は、外見では決めません😊
中身だと思っています✨

No.76

>> 40 すみません😥 率直に言うと、私はドン引きします😨 お礼✏

いえいえ、
素直なご意見、ありがとうございます😊

No.77

>> 41 和彫系ですか?彫○とかワゴンアールにステッカー貼ってヤンキーが大好きミニチュアダックス飼ってる系ですか? 筋彫? お礼✏

以前のレスにも書きましたが、私は和彫りは入れておりませんし、筋彫りではなく全て完成しております😊
その方は、お知り合いの方でしょうか。だとしたら、私とは人違いですよ😊

No.78

主です✏

遅くにすみません💦

たくさんのレス、ありがとうございます😊

お返事の続きは、また明日書きます。

おやすみなさい🌙✨

No.79

再です。

一部の方の意見の通り、偏見持った方は確かに世の中いると思います😔

でも、イレズミが無い人が万人に愛されるかというと…そうではない💧

何より主さんは結婚してお子さんもいる✨

間違いなく旦那さんはイレズミ云々関係なく、主さんを愛され結婚なさったんだから、自信を持って❤

主さんの良さをわかってくれる友達には正直に接して相手を信じれば、主さんのことも信じてくれますよ😊

• << 106 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。このスレでは『刺青』を取り上げて意見を求めてますが、その人が愛される人かそうでないかは、刺青に限ったことではないですね。 今まで出会ってきた、たくさんの人たちは、いい人も悪い人も付き合ってみないとわからなかったことです。だから、いろいろな経験から、外見で判断してはもったいないなと思うのです✨ 嫌なのに、無理に付き合えとは言いませんが、深く知らずに決めつけてしまうのは、もったいないですね。 それと、これはスレに関係ないかなと思って書かなかったのですが、私は未婚の母子家庭です。 ミクルでは『母子家庭』というと荒れるスレが目立っていたので、普通に意見交換をしたかったため、敢えてふせていました。ごめんなさい😥 こんな私でも理解してくれて、今までと変わらず接してくれている大切な友だち達や、家族に出会えたことはとても幸せで、これからも大切にしていこうと思っています✨ ありがとうございます💕

No.80

昔は間違った認識で、タトゥーいれると献血出来ない→いつか子供が出来たとき、自分の血が必要なのに使えなかったら…

て理由で踏みとどまったことがあります。でもタトゥーいれても1年経てば献血出来るし、ピアスとなんら変わんないんですよね(そもそも今は生血献血やってないらしいし)
でもなんでピアスは良くてタトゥーはダメってイメージなんだろー

偏見なしです。自身の誤解もとっくに解けてますが、いまは自分の体に彫りたいほど表現したいものがないんで私はやんないですねぇ

• << 108 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 ピアスはいいと思う方に比べると、刺青はまだまだ悪いイメージが目立ちますね。 多少なりとも、自分の中にはそれぞれの『ものさし』があって、『ここまではいいけど、その先はだめ』と自然に自分の中で決めているのではないでしょうか。刺青の場合では、悪いイメージのほうが圧倒的ですね。それは、身近にそういう人がいないから、テレビやネット、人から聞いた情報のみで判断しているから、ピアスのように良いと感じる方が少ないように思います。

No.81

初めまして。

タトゥーを入れていることに対して、嫌悪感や
偏見の目で見るつもりはありませんが
若いうちはいいけれど、ある程度の年齢になると
オシャレだからとか関係なくなってきますよね。
それをオシャレだと思うのにも、年齢は関わってきますよ。
それより、子供を遊びに連れて行ける範囲が
タトゥーを入れていないご家庭より、減ってしまう…

偏見がないから愛されて結婚したとか、主さんのことだけを考えれば
特に問題はないです。
でも、主さんは結婚してお子さんもいらっしゃる。
何でもかんでも綺麗ごとでは上手く進みません。
お子さんを第一に考えるのであれば、主さん、今現在の貴方に
オシャレで入れたタトゥーって必要なものなんでしょうか?

• << 110 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 前のレスでも書きましたが、私はオシャレ感覚で入れたわけではありません。 私の考えが、『綺麗事だ』と捉えられてしまって、ちょっと残念ですが、素直にそう思っているだけです😊 それと、もちろん息子のことは一番に考えていますし、刺青は入っていますが、周りのママとちょっと考え方が違うだけです。 行けない場所は、自分の努力で行けるものです✨ ちょっと不自然に見えるかもしれないけれど、プールや海ではTシャツやショートパンツを履けば見えないので連れて行けますし、健康ランドに行けなくても温泉旅館に行けます。どうしても健康ランドに行きたいときは、弟といっしょに行ってもらいます。 刺青が人生に必要だからではなく、私は好きなのと気持ち的なことです。 人それぞれ考え方や価値観は違うので、私の考えを全ての人に理解しと欲しいとは、思っていません。 ただ、こういう人もいるということです😊 長文になってしまって、ごめんなさい💦

No.82

ママ友さんでタトゥーを入れている人など、自分が日常で出会う人間関係の中で見たことがありませんし、見たいとも思いません。隠してるのかもしれないけど、きちんと隠している分には気にもなりません。
隠し通すなら隠し通してください。
タトゥーがあるかないか、ではなく、嫌悪感を持つかもしれない他者の前ではきちんと隠しぬくという配慮を持って欲しいです・・・。

目に触れるところにタトゥーを入れていること自体、自分の生きてきた社会においては「まともな仕事には付いてこなかった人」と判断します。
基本、付き合いたくない部類に入ります。
もちろん挨拶くらいは普通にしますよ。でも家を行き来するような親しい付き合いは絶対に出来ないと思う・・・・。
ごめんね。本音です。

• << 122 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 はい。私も、自ら話したり見えるような格好はしませんし、相手の気持ちになって考えているつもりです。 いえいえ💦 こちらこそ、このようなスレにレスを下さってありがとうございます。 82さんの言葉で、素直に話してくれているから、嫌な感じは受けません😊

No.83

>>49です

>>52さん
52さんには伝わったみたいで良かったです。

自分は偏見持ちません、なんて綺麗事。昨日学校の友達に聞いたら同じ意見しか聞きませんでした。

「刺青入れるようなやつはロクな育ち方してない。絶対付き合わない」

これが世間の実情ですよ。
だいたい刺青に対して嫌悪感を抱かない人が

「私は偏見を持っていないから、気にしません」

て言うのはおかしくないですか?
偏った見方はむしろ嫌悪感を抱かない人(綺麗事ではない場合)たちの方じゃないですか?

だって世間一般、まだまだ刺青に対してマイナスの評価ばかりですよ。だから嫌悪感を抱く人に「偏見」と言うのは筋違いに思えます。

また長文すいませんm(_ _)m
18歳の意見です

• << 123 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、世間での刺青に対する悪いイメージがあることも、偏見を受けてしまうことも分かっています。 付き合っていないのに、ロクな育ちをしてないかどうかなんて、分からないと思うし、別に理解して欲しいとも思っていません。 ただ、私は、どう考える方がいるのか知りたかったからスレを立ててみました。 嫌悪感が先行しているのですから、片一方でしか最初から見れないわけで、それも偏見ではないのでしょうか。 これ以上は、スレとズレてしまいますので、このへんで『偏見か否かについて』は終わりにしようと思います。

No.84

>> 83 結構居たなぁ
そんなお客😉
新宿歌舞伎町
手足にちょろちょろ
お客さん背中も
入れてんですか?
いや入ってない
🏨ではお姉さん浴衣
脱いで良い?
あっ良いですよ
背中に刺青だが
おっちゃん色
あせてない?
日に当たると
色変わるよ
刺青=皮膚呼吸
出来ないから
凝る部分何ですよねぇ何て会話したなぁ😉
まっ良いんじゃない
人それぞれだなぁ😉

• << 124 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね、世の中いろいろな人がいますから、考え方も人それぞれですね😊

No.85

>> 42 本人から聞くのと、子供や他のママ友から聞くのでは全然違います。刺青のことを隠してて、他のママ友を経由して噂を聞くと、どう反応したらいいのか悩… お礼✏

そうですね、噂で聞くのと本人から聞くのとでは、だいぶ印象は変わると思います。

私は、自ら話したり、見せたりはしないと決めています。

No.86

>> 68 書き忘れてしまいましたが、『モンモン』とは何ですか? モンモンはヤクザさんがする入れ墨の事です
少しレス読んだんですがお洒落でタトゥー感覚なら変に隠す必要ないような気がします昉
地域によるかもだけど私の地域はママさんも若い子も腰とか多いけど堂々と出して歩いてますよ

主さんはむやみに隠しすぎてるから怪しくと言うか変に理由があるように感じたからタトゥーなのかモンモンなのか気になったんですⅥ

家でも出せないなんて尚更ですよ昉

堂々としてるかコソコソしてるかで見え方も感じ方も簡単に変わると思いますⅥ

• << 125 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 モンモンとは、そういう意味なのですね。初めて知りました😲 教えて下さって、ありがとうございました。 私が隠すのは、マナーだと思っているからです。刺青を見て、嫌な気持ちになる人もいるし、人間関係を築く上で見せる必要はないと思っているからです😊 家で見せない理由は、両親を傷つけてしまったからです。両親は、こんな私のことを理解してくれて、今までとなんら変わりなく接してくれてますが、両親の気持ちを考えると、見せることはできないからです。

No.87

>> 86 書き忘れました昉

此処での対応を見てる限りだと主さん穏やかで全然悪いと言うか変わった人って感じないし、主さんの周りの方も疎遠とかしなさそうですけどねぇ

勝手な個人判断ですが・・・

• << 126 お礼✏ 再レスありがとうございます。 少しでも、私のことを理解して頂けて、うれしいです✨ ありがとうございました。

No.88

>> 43 再❤ 今の時代高校生でも普通にいれてるから普通だと思います😃 驚くのはおばさん達かな~ お礼✏

再レスありがとうございます。

偏見で見られるか、そうでないかは年代はあまり関係ないと思います😊
その人の考え方次第だと思いますし、おばさんでも変な見方する人ばかりではないですよ✨

私の行っていた病院の看護師さんや先生は、普通に接してくれてましたし、私も変にコソコソはしてませんでした😊

多分、こちらの接し方次第で、変わる場合もあるのかもと思いました。

No.89

>> 44 外見で付き合ってるか、中身で付き合ってるかで違うかな? 私が主さんのお隣さんで仲良しだったら、最初は驚くけど端っから人として信頼する人し… お礼✏

私も、外見で付き合っているのか、中身で付き合っているのかで変わってくると思います✨

なかなか、理解し難いことだとも分かっているので、私からママさんに話すことはないと決めてますが、もし間接的に知ってしまったときは、素直に話そうと思っています。

No.90

>> 45 仲良くなってれば引かないけど、そんなに仲良く無いなら怖い人のイメージが強いので近づかない。 お礼✏

そうですね。理解し難いことですので、悪い人や怖いというイメージがあることは仕方ないことだと思います。

No.91

>> 46 左腿内側外側に彫ってます☺ お尻上にも☺ ショーパンやミニスカートだと半分くらい見えます☺ でもお洒落や信念でやってるので… 特に自分から… お礼✏

私も、信念で入れたのと好きなので入れたので、特に自分から言ったりはしません😊

私のレス内容からだと、いつもきちんと隠してるように感じた方も多いかと思いますが、そうではありません。
私の場合、腕には入ってないので半袖も着れますし露出の少ない服でしたら、普通にオシャレもできます✨
ただ、見た人が嫌な気持ちになる場合もあるし、実家に暮らしてるので両親が変な目でみられたくないから、気をつけてる部分もあります😊

• << 98 「両親が変な目で見られたくない」と言ってますが、親不孝したとは思わないのですか❓ また、将来的に我が子が偏見の目で見られたり、ママ友から変な目で見られたりする事は考えないで入れたのでしょうか❓ こんな所に、皆さんどう思いますかのスレ立てする事自体、刺青を入れた自分が堂々と生きてく事に自信がないように感じますよ。 周りがどう思おうと平気でいられる位の気持ちがなければ、最初から入れなきゃいいのにと思います。 だから「刺青入れるような人間は後先考えない馬鹿な人間が多い」とか言われてしまうのだと思います。 主さんが、他人にあえて言う必要がないと思ってるのだから、別に言わなくていいんじゃないでしょうかね。知られてしまったら、堂々としてればいいんじゃないですか❓ 他人がどう思うか気になったり、人に知られて、親子共々引かれるのが怖いなら、消したらいいじゃないですか。 見られて困る物は隠すか、抹消するしかないでしょ。

No.92

>> 47 再です。 主さんもお気付きだと思いますが賛否両論ですし、主さんの友達がどぉ思うかは友達にしか分かりません。 よって聞いても無駄だと思います… お礼✏

再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦

そうですね。ここで聞いても、ママさんの気持ちが分かるわけじゃないことは分かっていますが、どう考える人が多いのか知りたいのと、参考にしたいのとでスレを立てさせて頂きました。

正直、母親になってから友だちになったのは彼女が初めてなので、子どもを通しての付き合い方もよくわからなかったのですが、刺青に対する悪いイメージは、世間ではまだまだありますし、相手のご家族や子どもさんのことを考え、ママさんに打ち明けようとは思っていません😊

ただ、付き合いは浅いですがずっと友だちでいたいなと思えるくらい素敵な人なので、間接的に知ったときどう思うかなと思って💦

伝わりづらい文章ですみませんでした💦

No.93

>> 48 なんかきっかけ作って、刺青のことを話題にしてみたら? 例えば、「高校の友人がTatoo入れたいって、言ってたんだけどさー。」 みたいな。大体… お礼✏

なるほど😲
そういう話題で、返してくれた言葉でだいたいどう思っているのかわかりますね。

私が言うのも変ですが、公共の場にはいろいろな方がいますので、私はマナーが大切だと思っています。
私は、年がら年中隠してるわけではないです。あくまでも私の考えですが、クラブイベントやライブなど刺青に否定的でない場所や人には変に隠すことはしません✨

それから、感じ方や考え方は人それぞれですので、偏見でも嫌だと思いません😊

No.94

>> 49 論外です。はっきり言って論外。 「人を外見で判断するな」私が2番目に嫌いな言葉です。この言葉にはどれほど広義な容認が包括されていることか。… お礼✏

私は、『人を外見で判断しないで』と思っていませんし、私は外見で人を判断しないだけです😊

話してみなければ、わからない人柄やその人の良さは、やっぱり外見だけではわからないことのほうが多いからです。

刺青が入っている人と付き合いたくないと思う気持ちの方がいることも、分かっていますし、私の考えを押し付けようと思っているわけでもありません😊

そうですね、その後の関係は、人柄や努力でずいぶん変わることと思います。

No.95

>> 50 私も刺青ありますが、一応マナーとして外では見せません。 世間では圧倒的に偏見ありますよ。だから聞かれもしないのに、わざわざ言う必要ないと思い… お礼✏

そうですね。私も、マナーだと思っています😊

偏見が多いことも、分かっていますし、私から直接打ち明けることはしません😊
偏見があることが嫌だから隠すのではなく、わざわざ打ち明ける必要もないと思っているからです。

No.96

>> 51 私の友達と彼氏はタトゥー入ってます。 私は友達、彼が好きなのでタトゥーは気になりません。 恥じていても、誇りにしていてもかまいません。 … お礼✏

そうですね✨
私も、友だちと付き合うのに刺青ではなく、その人が好きなら関係ありません。
それは、私が逆の立場でも、そう思います😊

子ども同士も友だちだったり、家族ぐるみで付き合ってる場合も、普段の友だち同士の付き合いでも、わざわざ私から打ち明けることはしませんし、その必要はないと思っています😊

No.97

>> 53 いかにもヤクザの女です~みたいな人が右腕全体に入れてたのを見ました😥 しかも龍って😣 その旦那はチンピラだった😠 だからファッション感… お礼✏

そうですよね。私自身、和彫りを否定しませんが、刺青を入れていない人からみたら、びっくりしますよね💦

No.98

>> 91 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、信念で入れたのと好きなので入れたので、特に自分から言ったりは… 「両親が変な目で見られたくない」と言ってますが、親不孝したとは思わないのですか❓

また、将来的に我が子が偏見の目で見られたり、ママ友から変な目で見られたりする事は考えないで入れたのでしょうか❓

こんな所に、皆さんどう思いますかのスレ立てする事自体、刺青を入れた自分が堂々と生きてく事に自信がないように感じますよ。

周りがどう思おうと平気でいられる位の気持ちがなければ、最初から入れなきゃいいのにと思います。

だから「刺青入れるような人間は後先考えない馬鹿な人間が多い」とか言われてしまうのだと思います。

主さんが、他人にあえて言う必要がないと思ってるのだから、別に言わなくていいんじゃないでしょうかね。知られてしまったら、堂々としてればいいんじゃないですか❓

他人がどう思うか気になったり、人に知られて、親子共々引かれるのが怖いなら、消したらいいじゃないですか。
見られて困る物は隠すか、抹消するしかないでしょ。

• << 127 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私の自分勝手な考えのせいで、両親を傷つけて、親不孝したことは分かっています。そのことは、私も悲しかったし、私も親になって、初めて自分の子どもの愛しさを知って、親の気持ちがわかりました。 ですが、私は、『刺青があることを知られて引かれたらどうしよう』『人に、どう思われてるんだろう』、とは、思っていませんし、偏見を受けることも分かっていますし、後悔もしていないです。いくつかのレスにも書きましたが、隠すことはマナーだと思っているから隠しています。

No.99

>> 56 主さんへ質問ですが 刺青ってどんな感じのをいれてるんですか?あと広範囲にあるんですか? オシャレに胸にチョコットとか 腕にチョコットなら… お礼✏

私は、右肩胛骨、脇腹、太もも、両足首、腰にアメリカントラディッショナルのオールドスクールを入れています。文章では伝わりづらいですが、アメリカントラディッショナルやセーラージェリーで検索すると、だいたいのイメージは分かると思います✨

それから、腕には入っていませんし、露出が多い服でなければ、大きくても見えることはないので普通にオシャレもできます。

外で見えない服を着るのは、あくまでも私の考えですが、公共の場ではマナーだと思っているからです。
私のせいで、嫌な気持ちになる方もいるかもしれないし、そういう人に子どもを会わせたくない方もいます。それから、今は実家で暮らしているので、私のせいで両親が変な目で見られてしまうのは嫌なので、マナーだと思って見えないような服を着ています✨

たとえ、両親といっしょでなくても、公共の場では見せようと思っていません😊子どもがいるいないに関わらず、自信があるから隠さないことは違うと思います。場所は、大切だと思います。

刺青を入れたのは、好きなのと気持ち的なことです。
長文になってしまって、ごめんなさい💦

No.100

男性なら入れ墨入ってる友人がいました😊
マジマジ見ちゃって、痛くなかったかとか聞いちゃいました😂
元ヤクザでお腹や背中に大仏❓や観音様みたいのがありました✨
ただ『すげぇ』ってくらいで、モンモンがあるから嫌ってことはなかったです😊

女性でも同じだと思ってるので、その人の人柄で付き合っていくから私は別にいいと思います🎵

• << 128 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。それを世間の人が理解するのは難しいですが、悪い人ばかりじゃないし、刺青に限らず、どんな人でも付き合ってみないとその人のこと分からないですからね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧