ママの刺青
私は身体に複数の刺青が入っています。公共の場や自宅でも、あえて見える格好はしていません。
その上で、相談したいことがあります。
近所に、仲良くしてくれているママがいます。その家族とは、私が小さい頃から家族ぐるみでお付き合いをしています。(ママさんは、お嫁さんです)
とても優しくて面倒見のいい感じのママさんです。
子どもも、同い年の子がいます。
それで、子ども同士の会話などで私が刺青入っていることを知ったら、やっぱり疎遠になってしまうでしょうか?😥
本心は、本人にしかわかりませんが、もしみなさんのママ友に刺青が入っていたらどう思いますか?
私自身、刺青に偏見はありません。
よろしくお願いします。
※スレ内容、わかりづらかったらごめんなさい💦
新しいレスの受付は終了しました
素直にレスしますね❗
1ヶ所だけならまだ良いですけど複数入ってるのはちょっと😫
感染症とか心配しちゃいますね😫
ごめんなさい🙇🙇🙇
- << 4 お礼✏ そうですよね💦 複数だと、『えっ😥』て思ってしまいますよね。 感染症の件ですが、今はほとんどないかと思います。私の知り合いのお店では、医療用器具を滅菌する機械があり、それに使用する機械や針(新品)を毎回使用前に滅菌していますし、一人一人作業後に、ベッドや周りの掃除や消毒、ゴミの廃棄をしています✨ 全てのお店とはいきませんが、ほとんどのお店では衛生管理をきちんとしているので、自身のケアをきちんとしていれば感染症はよほどでないとないと思います😊 長文失礼しました💦
>> 2
素直にレスしますね❗
1ヶ所だけならまだ良いですけど複数入ってるのはちょっと😫
感染症とか心配しちゃいますね😫
ごめんなさい🙇🙇🙇
お礼✏
そうですよね💦
複数だと、『えっ😥』て思ってしまいますよね。
感染症の件ですが、今はほとんどないかと思います。私の知り合いのお店では、医療用器具を滅菌する機械があり、それに使用する機械や針(新品)を毎回使用前に滅菌していますし、一人一人作業後に、ベッドや周りの掃除や消毒、ゴミの廃棄をしています✨
全てのお店とはいきませんが、ほとんどのお店では衛生管理をきちんとしているので、自身のケアをきちんとしていれば感染症はよほどでないとないと思います😊
長文失礼しました💦
TATTOO入ってる立場ですが…
和彫りが背中バッサリ…
とか、広範囲に和彫りだったら引きます💦
旦那は和彫りバッサリですが
男性と女性の感覚は違うかな💦💦
私は普段見える所に親指の爪位のワンポイントが2つ
と見えない所に10cm位のがあります。
見える所のについては
娘が幼稚園の頃のお友達には
「何でこんなのがあるの~❓」
って聞かれてました💦
娘はよそで私達の刺青の事は言った事無いと思います。
ワンポイントが普段見える私ですが
幼稚園の10個以上年上のママ達と仲良くやってましたよ😉
- << 15 あっ❗ ⬆は初対面の事を考えてました❗ 主さん、相手の方とは小さい時からの付き合いなら… 私なら良く見せて~⤴ と間近でマジマジと見て、 どの部分が一番痛かったかとか聞くかも😚 和彫りバッサリでも、少しビックリするけど 友達やめたりはしません😉 見た目で友達でいる訳では無いだろうし、中身は変わらないのだから いつも通りです👍
- << 26 お礼✏ 和彫りでも、ぜんぜん引きませんが私はアメリカントラディッショナルが好きで入れています😊(セーラージェリーなど✨) 11さんも、入ってるんですね✨ 私も友だちは、外見では無く中身で付き合っているので、同じような考えの方がいて、うれしいです😊
私も何ヵ所かに入ってますが偏見は100%あるし前に買い物してて親子がいて母親の左腕に刺青ありましたが近くにいる若者軍団が刺青の方に指さして「私だったらあんな親嫌だし子供かわいそう」と言ってました
多分私にも聞こえるように言ってるんだとおもいました
やっぱりそんなもんですピアスは普通でも刺青は普通じゃないのです
私はそれから見えないようにしてます
刺青いれてるひとは大抵は違うと言っていても目立ちたいとか皆の視線が好きな方だと思います
- << 54 お礼✏ レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、偏見持つ方の気持ちもわかりますし、かと言って、全ての人に受け入れて欲しいと思っているわけではありません😊 実際に、刺青を入れる以前からの親友もいますし、外見どうこうではなく、中身が素敵な友だちも沢山いることも、事実です。 それから、自分のせいで不快に思われないように、普段から公共の場では特に気を使っています。だからといって、刺青を入れたことに後悔はしていません😊 中には、目立ちたいや、皆の視線を集めたいと思ってる人もいるかもしれませんが、そういうことが言いたいのではなくて… 言葉が足りなくて、伝えきれずにごめんなさい💦
う~ん💦😥
迷いますね。ママ同士は急には疎遠にならないと思うけど。
私は子供に刺墨をして欲しくはありません。ファッション感覚でタトゥー入れたいなんて言われたら悪い面ををとことん説明します。そんなときに親しいママが刺墨入っていたら、説得力ないし、親しいママの悪口言っているみたいで嫌ですね。
なので、徐々に疎遠になると思う。子供も家には遊びに行かないようにするかな❓
- << 55 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですよね。 悪いということを説明しているのに、身近にそういう人がいたら、説得力に欠けるし、悪口言ってなくても言ってる気分になってしまいますよね😔 私は、自分からそのママに刺青のことを話そうと思っているわけではないのですが、まだ1年弱の付き合いですが人間的に素敵な人なので、ずっと友だちでいれたらいいなって思っています✨ もし、偶然知ってしまったら、どう思うかなと思って。 どう思う人が多いのか聞いてみたくなったのです。
>> 11
TATTOO入ってる立場ですが…
和彫りが背中バッサリ…
とか、広範囲に和彫りだったら引きます💦
旦那は和彫りバッサリですが
男性と…
あっ❗
⬆は初対面の事を考えてました❗
主さん、相手の方とは小さい時からの付き合いなら…
私なら良く見せて~⤴
と間近でマジマジと見て、
どの部分が一番痛かったかとか聞くかも😚
和彫りバッサリでも、少しビックリするけど
友達やめたりはしません😉
見た目で友達でいる訳では無いだろうし、中身は変わらないのだから
いつも通りです👍
- << 57 お礼✏ 11さん、再レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そのママさんとは知り合って1年弱になります。お互いの家に遊びに行ったり、育児の話やいろいろなことを話せる仲になりました。 ママさんのお姑さんや旦那さんは、私が生まれる以前から家族ぐるみで付き合いがあり、今も仲良くしてもらっています✨ なので、今の関係を壊したくないので敢えて私から話すことはないのですが、もし間接的に知ってしまったらと思って💦 11さんのような考えの方もいらっしゃるのでうれしいです✨💕
微妙💧
全く知らない人でこれから付き合うなら避けるかも😥
仲良くしてて途中で発覚したら・・・付き合いを止めたりってことはないけど、正直なとこ病気が気になるから子供との遊び方は変わるかも😥
- << 59 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 素直なご意見、ありがとうございます。 17さんの意見も、わかります。 子どもにいい影響ばかりではないですものね。 私も、そのへんは気をつけています。 それから、病気とはB型肝炎などのことでしょうか? 昔と違って、衛生面には病院並みに気を使っているところのほうが多いので、刺青入れている方が100%肝炎になることはありませんが、それでも心配なものは心配ですよね😥💦
私は正直、一瞬引きます。(第一印象は良くないです)
安室ちゃんみたいなシンプルなものならあまり気になりませんが、🌹や弁天さんが入っていると昔やんちゃしてた❓って恐い印象を持ちます。
ただ、第一印象が良くないだけであって、結局その後仲良くなるかどうかは相手(主さん)の性格だと思いますよ。
今までの付き合いを止めようと思うほどのものではないかな。
- << 63 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は和彫りは入っていませんが、確かに第一印象は良くないと思われる方のほうが多いと思います。 私自身、あからさまに嫌な態度をとられたことはありませんが、公共の場では気をつけています。 そうですね、その後の関係は、性格や人柄だと私も思います😊 私が逆の立場でも、そう思います。
友人は人前では隠してました。夏場も腕にはサポーターをはめてました。
「自分は後悔してないけど、子供がかわいそうだから…」と言ってましたよ。
偏見は多かれ少なかれありますよ。
仲良くなれば、その人の個性として受け入れられるかもしれませんが、世間一般的には偏見あります。
レーザーで消す人も多いですよね。後悔するなら入れなきゃいいのに…と思います。
- << 64 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、世間一般の偏見があることは分かっていますし、子どもが嫌な思いをしないようにと気をつけています。 でも、後悔はしていないし、それを間違っているとか、悪いこととは思っていませんので、子どもが会話できるようになったら、子どもにはちょっとずつ話してみようと思っています。 確かに、後から消してしまう方もいますね。それは、十分に考えてないせいもありますが、簡単に消せる場もあるということです。 話逸れてしまいました💦 すみません💦
初対面だったら、素直に「やんちゃだった?(笑」って聞いちゃいます。
あとは中身次第ですね。
実際、最初のママ友の旦那さんは背中に入ってましたけど、とっても
家族思いで、若いのにしっかりした人でした。
本人も「若気のいたり」(まだ20才のくせに)と言ってました。
体を傷つけるという意味ではピアスも同じだと思ってます。
私自身はピアスもしていないし、子供にもしてほしくありません。
子供の友達は小5だけど、ピアスの穴開いてます。
幼稚園の時にあけたそうです。
だからといって、お付き合いをやめさせたりはしません。
人の痛み、マナーなど、小5なりにわかっている子ですから。
今はおしゃれでする人も多いし、同じ感覚で考えてます。
世間的には、まだ「刺青お断り」と言うところも多いので、
まだまだ理解されてないなとは思います^^;
- << 66 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね😊 私も逆の立場だとして、その後の関係はその人の人柄次第ですね✨ 偏見、確かにありますが、ファッション感覚で捉えられるようになってきたのはここ最近の話なので、まだまだ偏見があるのは仕方のないことだと思っています。
レス読んでないから質問かぶったらごめんなさい昉入れ墨って言うのはタトゥー範囲なものですか?場所とか柄とか気になって・・・
入れ墨だとモンモンしか思い浮かばない
- << 67 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 タトゥー範囲?とは、『洋彫り』なのか『和彫り』なのかということでしょうか? 間違っていたら、ごめんなさい💦 私は、全て洋彫りで アメリカントラディッショナルのオールドスクールが好きです✨ セーラージェリーが有名ですね。 エド ハーディーも、トラディッショナルですね。 場所は、右肩胛骨、脇腹、太もも、両足首、腰です。 大きいもので、40センチくらいでしょうか。 詳しい柄は、個人が確定してしまうかもしれませんので教えられませんが、アメリカントラディッショナルやセーラージェリーで検索すると、大まかにどういう柄なのかわかると思います✨
- << 68 書き忘れてしまいましたが、『モンモン』とは何ですか?
私は刺青は入れてないです
私は刺青に興味はあるし、女性の刺青は綺麗と思います
飲食店で働いているのですが、この間、胸や背中に刺青のあるキャミソールを着た若い女性がお客さんで来ました
私は綺麗と思ったけど他の従業員は、女性なのに刺青を入れていて勿体ないとか、年をとると皮膚が老化して刺青の雰囲気が変わるだろうなという反応でした
刺青はその人の性格や顔立ちなどで雰囲気が違って見えるし、普通な真面目な人だったら良いと思います
- << 69 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、女性の刺青、素敵だなぁと思います✨ 私は、刺青は芸術だと思っていますので、素直にそう思えます。男性でも女性でも、洋彫りでも和彫りでも、本当に素敵な彫師さんの彫った刺青はすばらしい芸術作品だと思います✨ 私が逆の立場でも、その後の関係は、その人の人柄を重視しますね😊
左腿内側外側に彫ってます☺
お尻上にも☺
ショーパンやミニスカートだと半分くらい見えます☺
でもお洒落や信念でやってるので…
特に自分から言ったりしません😥
聞かれれば答えるし、変に隠しません☺
和彫りが全身に‼とかなら引いちゃう方もいるかもです😫
- << 91 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、信念で入れたのと好きなので入れたので、特に自分から言ったりはしません😊 私のレス内容からだと、いつもきちんと隠してるように感じた方も多いかと思いますが、そうではありません。 私の場合、腕には入ってないので半袖も着れますし露出の少ない服でしたら、普通にオシャレもできます✨ ただ、見た人が嫌な気持ちになる場合もあるし、実家に暮らしてるので両親が変な目でみられたくないから、気をつけてる部分もあります😊
再です。
主さんもお気付きだと思いますが賛否両論ですし、主さんの友達がどぉ思うかは友達にしか分かりません。
よって聞いても無駄だと思います
後、おばさんだけが驚くと言う表現は間違っています。若い子でも自分が老人になった時の事を考えて、流行りや好奇心だけで動かず我慢する人、良く見ない人がいます。
何でも年齢だけで判断するガキじゃないって事です。
私個人は人に関しては平気だし何も思いません淼
ただ自分は絶対やりませんⅥ
- << 92 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。ここで聞いても、ママさんの気持ちが分かるわけじゃないことは分かっていますが、どう考える人が多いのか知りたいのと、参考にしたいのとでスレを立てさせて頂きました。 正直、母親になってから友だちになったのは彼女が初めてなので、子どもを通しての付き合い方もよくわからなかったのですが、刺青に対する悪いイメージは、世間ではまだまだありますし、相手のご家族や子どもさんのことを考え、ママさんに打ち明けようとは思っていません😊 ただ、付き合いは浅いですがずっと友だちでいたいなと思えるくらい素敵な人なので、間接的に知ったときどう思うかなと思って💦 伝わりづらい文章ですみませんでした💦
なんかきっかけ作って、刺青のことを話題にしてみたら?
例えば、「高校の友人がTatoo入れたいって、言ってたんだけどさー。」
みたいな。大体、そのときの態度で分ると思うよ。
ちなみに私なら、若気の至りで彫ったのかな?と思う。
でも、主さんと違って、親になっても、公の場でも見せびらかしているような人には、まず近寄らないです。言葉悪いけど、柄悪くて馬鹿っぽい。ロクな育児してないんだろうなぁ・・・。と思ってしまいます。偏見ありまくりでスミマセン。
- << 93 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 なるほど😲 そういう話題で、返してくれた言葉でだいたいどう思っているのかわかりますね。 私が言うのも変ですが、公共の場にはいろいろな方がいますので、私はマナーが大切だと思っています。 私は、年がら年中隠してるわけではないです。あくまでも私の考えですが、クラブイベントやライブなど刺青に否定的でない場所や人には変に隠すことはしません✨ それから、感じ方や考え方は人それぞれですので、偏見でも嫌だと思いません😊
論外です。はっきり言って論外。
「人を外見で判断するな」私が2番目に嫌いな言葉です。この言葉にはどれほど広義な容認が包括されていることか。
だいたい刺青を入れようとする精神の持ち主とは関わりたくないです。そんな精神の持ち主と関わる自分の評価が下がる、敬遠されることすら有り得るからです。
私の父は不良ばかりの高校に行きました。教師としてです。8割は最後までバカ騒ぎしている連中でした。残りの2割は更生しました。
ではこの2割は偉いか??
確かに偉いです。しかし最初から友達と健康的に遊んでいる子の方が圧倒的に偉いのは言うまでもありません。
茶髪のロン毛青年が電車で席を譲ると皆が「あの子見た目はああだけど根はいい子」と注目します。
ですが読書をしている青年が席を譲った時は前者よりも評価が低いはずです。それは見た目からその好青年は席を譲ると予測しているからです。つまりこの時点で''外見から判断''しているんです。
人は必ず外見から判断の導入が始まります。刺青をしていてもいい人と認めてもらうには人の何倍も努力が必要です。
- << 52 逆に、見た目が真面目そうな人でも残虐な人殺ししたりしますから、これについては人を見た目だけで評価出来ない部分もあるけど、49さんの言うとおり人間誰しも無意識に人を見た目で判断してるんですよね。 49さんの言ってる事は世間の実態というか、綺麗事で済まされない人間のホンネだと思います。
- << 94 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、『人を外見で判断しないで』と思っていませんし、私は外見で人を判断しないだけです😊 話してみなければ、わからない人柄やその人の良さは、やっぱり外見だけではわからないことのほうが多いからです。 刺青が入っている人と付き合いたくないと思う気持ちの方がいることも、分かっていますし、私の考えを押し付けようと思っているわけでもありません😊 そうですね、その後の関係は、人柄や努力でずいぶん変わることと思います。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 440HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 440HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 609HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1228HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 609HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2079HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1228HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26910HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34345HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87285HIT ♀ママ
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12679HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74390HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 256HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る