ママの刺青

レス146 HIT数 13200 あ+ あ-

2009/06/20 01:25(更新日時)

私は身体に複数の刺青が入っています。公共の場や自宅でも、あえて見える格好はしていません。
その上で、相談したいことがあります。

近所に、仲良くしてくれているママがいます。その家族とは、私が小さい頃から家族ぐるみでお付き合いをしています。(ママさんは、お嫁さんです)
とても優しくて面倒見のいい感じのママさんです。
子どもも、同い年の子がいます。
それで、子ども同士の会話などで私が刺青入っていることを知ったら、やっぱり疎遠になってしまうでしょうか?😥
本心は、本人にしかわかりませんが、もしみなさんのママ友に刺青が入っていたらどう思いますか?
私自身、刺青に偏見はありません。

よろしくお願いします。

※スレ内容、わかりづらかったらごめんなさい💦

No.308398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

刺青だけなら全く気にならないかな😒

• << 3 お礼✏ そうですか✨ ありがとうございます。

No.2

素直にレスしますね❗

1ヶ所だけならまだ良いですけど複数入ってるのはちょっと😫

感染症とか心配しちゃいますね😫

ごめんなさい🙇🙇🙇

• << 4 お礼✏ そうですよね💦 複数だと、『えっ😥』て思ってしまいますよね。 感染症の件ですが、今はほとんどないかと思います。私の知り合いのお店では、医療用器具を滅菌する機械があり、それに使用する機械や針(新品)を毎回使用前に滅菌していますし、一人一人作業後に、ベッドや周りの掃除や消毒、ゴミの廃棄をしています✨ 全てのお店とはいきませんが、ほとんどのお店では衛生管理をきちんとしているので、自身のケアをきちんとしていれば感染症はよほどでないとないと思います😊 長文失礼しました💦

No.3

>> 1 刺青だけなら全く気にならないかな😒 お礼✏

そうですか✨
ありがとうございます。

No.4

>> 2 素直にレスしますね❗ 1ヶ所だけならまだ良いですけど複数入ってるのはちょっと😫 感染症とか心配しちゃいますね😫 ごめんなさい🙇🙇🙇 お礼✏

そうですよね💦
複数だと、『えっ😥』て思ってしまいますよね。

感染症の件ですが、今はほとんどないかと思います。私の知り合いのお店では、医療用器具を滅菌する機械があり、それに使用する機械や針(新品)を毎回使用前に滅菌していますし、一人一人作業後に、ベッドや周りの掃除や消毒、ゴミの廃棄をしています✨

全てのお店とはいきませんが、ほとんどのお店では衛生管理をきちんとしているので、自身のケアをきちんとしていれば感染症はよほどでないとないと思います😊

長文失礼しました💦

No.5

刺青にはあまり免疫がありませんので、ドン引きします。

• << 20 お礼✏ 素直なご意見、ありがとうございます✨

No.6

ん~😥
正直ビックリします。

でも、だからって離れていったりはしませんよ☺

個人的に安室ちゃんみたいなタトゥーなら、ぜんぜんOKなんですけどね✨

• << 21 お礼✏ レスありがとうございます。 中身を見て付き合っている方もいるようで、うれしいです✨ 安室ちゃんの刺青は、ちらっとしかみたことないのですが、私の刺青はアメリカントラディッショナルというジャンルです。 アーティストで言うと、川村カオリさんがトラディッショナル入ってますね✨

No.7

偏見なし⤴

• << 22 お礼✏ レスありがとうございます。 偏見がないと言ってもらえて、うれしいです😊

No.8

私のママ友にも刺青入ってる人がいますが、気にしません😃
どなたかと同じで安室ちゃんみたいな感じならカッコイイと思います✨

• << 23 お礼✏ レスありがとうございます。 意外と気にしないという方がいて、うれしいです😊✨ 私も、刺青どうこうではなく、中身で友だちと付き合っているので関係ないです✨

No.9

私は昔いれたかったので、見ても全然大丈夫だと思います。
当時の彼に反対されていれられませんでしたが。
私なら、カッコイイって言っちゃうと思います。
普段の生活や態度でしっかりなさっていたら、全然偏見なんてもちません。

• << 24 お礼✏ レスありがとうございます✨ そうですか。ありがとうございます😊 レスを読んでて、ちょっと安心しました✨ 私も、中身が大切だと思っていますし、自分で言うのは変ですが誰にでも思いやりや、優しさを持って付き合うことをいつも心がけています😊

No.10

私も全然偏見なしです😄

うちの場合は 私も旦那さんも はいってるんで 偏見なくて当たり前なんですが😅

• << 25 お礼✏ レスありがとうございます✨ 私も偏見は無く、中身だと思っています😊

No.11

TATTOO入ってる立場ですが…

和彫りが背中バッサリ…
とか、広範囲に和彫りだったら引きます💦

旦那は和彫りバッサリですが
男性と女性の感覚は違うかな💦💦

私は普段見える所に親指の爪位のワンポイントが2つ
と見えない所に10cm位のがあります。

見える所のについては
娘が幼稚園の頃のお友達には
「何でこんなのがあるの~❓」
って聞かれてました💦

娘はよそで私達の刺青の事は言った事無いと思います。

ワンポイントが普段見える私ですが
幼稚園の10個以上年上のママ達と仲良くやってましたよ😉

• << 15 あっ❗ ⬆は初対面の事を考えてました❗ 主さん、相手の方とは小さい時からの付き合いなら… 私なら良く見せて~⤴ と間近でマジマジと見て、 どの部分が一番痛かったかとか聞くかも😚 和彫りバッサリでも、少しビックリするけど 友達やめたりはしません😉 見た目で友達でいる訳では無いだろうし、中身は変わらないのだから いつも通りです👍
  • << 26 お礼✏ 和彫りでも、ぜんぜん引きませんが私はアメリカントラディッショナルが好きで入れています😊(セーラージェリーなど✨) 11さんも、入ってるんですね✨ 私も友だちは、外見では無く中身で付き合っているので、同じような考えの方がいて、うれしいです😊

No.12

私個人的には『偏見無し俉俉』ママ友ではなく、個人的な付き合いの友達が入れ墨を入れていますので垬ただ、お子さんがいるのであれば、わざわざ言う必要もないと思いますよ晗晗

• << 29 お礼✏ レスありがとうございます✨ 私からは、話しませんが子ども同士の会話から、偶然知ってしまったら、どう思うかなと思いまして😥 息子は、まだ赤ちゃんなのでお喋りできるようになるにはまだ先ですから、私が心配しすぎなのかもしれないですね💦

No.13

私も何ヵ所かに入ってますが偏見は100%あるし前に買い物してて親子がいて母親の左腕に刺青ありましたが近くにいる若者軍団が刺青の方に指さして「私だったらあんな親嫌だし子供かわいそう」と言ってました
多分私にも聞こえるように言ってるんだとおもいました
やっぱりそんなもんですピアスは普通でも刺青は普通じゃないのです
私はそれから見えないようにしてます
刺青いれてるひとは大抵は違うと言っていても目立ちたいとか皆の視線が好きな方だと思います

• << 54 お礼✏ レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、偏見持つ方の気持ちもわかりますし、かと言って、全ての人に受け入れて欲しいと思っているわけではありません😊 実際に、刺青を入れる以前からの親友もいますし、外見どうこうではなく、中身が素敵な友だちも沢山いることも、事実です。 それから、自分のせいで不快に思われないように、普段から公共の場では特に気を使っています。だからといって、刺青を入れたことに後悔はしていません😊 中には、目立ちたいや、皆の視線を集めたいと思ってる人もいるかもしれませんが、そういうことが言いたいのではなくて… 言葉が足りなくて、伝えきれずにごめんなさい💦

No.14

う~ん💦😥
迷いますね。ママ同士は急には疎遠にならないと思うけど。
私は子供に刺墨をして欲しくはありません。ファッション感覚でタトゥー入れたいなんて言われたら悪い面ををとことん説明します。そんなときに親しいママが刺墨入っていたら、説得力ないし、親しいママの悪口言っているみたいで嫌ですね。
なので、徐々に疎遠になると思う。子供も家には遊びに行かないようにするかな❓

• << 55 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですよね。 悪いということを説明しているのに、身近にそういう人がいたら、説得力に欠けるし、悪口言ってなくても言ってる気分になってしまいますよね😔 私は、自分からそのママに刺青のことを話そうと思っているわけではないのですが、まだ1年弱の付き合いですが人間的に素敵な人なので、ずっと友だちでいれたらいいなって思っています✨ もし、偶然知ってしまったら、どう思うかなと思って。 どう思う人が多いのか聞いてみたくなったのです。

No.15

>> 11 TATTOO入ってる立場ですが… 和彫りが背中バッサリ… とか、広範囲に和彫りだったら引きます💦 旦那は和彫りバッサリですが 男性と… あっ❗
⬆は初対面の事を考えてました❗

主さん、相手の方とは小さい時からの付き合いなら…
私なら良く見せて~⤴
と間近でマジマジと見て、
どの部分が一番痛かったかとか聞くかも😚

和彫りバッサリでも、少しビックリするけど
友達やめたりはしません😉
見た目で友達でいる訳では無いだろうし、中身は変わらないのだから
いつも通りです👍

• << 57 お礼✏ 11さん、再レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そのママさんとは知り合って1年弱になります。お互いの家に遊びに行ったり、育児の話やいろいろなことを話せる仲になりました。 ママさんのお姑さんや旦那さんは、私が生まれる以前から家族ぐるみで付き合いがあり、今も仲良くしてもらっています✨ なので、今の関係を壊したくないので敢えて私から話すことはないのですが、もし間接的に知ってしまったらと思って💦 11さんのような考えの方もいらっしゃるのでうれしいです✨💕

No.16

私は全然気になりません😁

寧ろ、仲良しなら、見せて~ってお願いしちゃうかも。

大切なのは、人間としてどんな人間か

同じママとして、育児に対する姿勢が自分と合っているか

等なので。

• << 58 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 正直なご意見、ありがとうございます😊 私も、人間関係では外見よりもその人の人間性や相性などを重視しています✨ 綺麗事に聞こえてしまうかもしれませんが、私自身、幼い頃から外見で人を判断しないようにしてきているので、どうしても中身を先に見てしまいます😊

No.17

微妙💧
全く知らない人でこれから付き合うなら避けるかも😥
仲良くしてて途中で発覚したら・・・付き合いを止めたりってことはないけど、正直なとこ病気が気になるから子供との遊び方は変わるかも😥

• << 59 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 素直なご意見、ありがとうございます。 17さんの意見も、わかります。 子どもにいい影響ばかりではないですものね。 私も、そのへんは気をつけています。 それから、病気とはB型肝炎などのことでしょうか? 昔と違って、衛生面には病院並みに気を使っているところのほうが多いので、刺青入れている方が100%肝炎になることはありませんが、それでも心配なものは心配ですよね😥💦

No.18

頭ではおしゃれでしてるね って わかってても いがいと引いてしまう人多いですよ 実際、消しに来る人も倍増してます

• << 60 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、刺青に対してまだまだ否定的な考えや偏見があることは分かっていますし、それは仕方ないことだと思います。 私も、全ての人に理解してもらいたいと思ってるわけではありません😊 確かに、後から消す人も増えていますね。 刺青の雑誌に消す施術を行える病院の紹介なども載っているほどですが、入れたいと思っても後で消すことのないように、十分に考えてから入れることが必要だと思います。

No.19

若気の至り!?ファッションの一部!?で私は気にしないけどなぁ~😁
逆に……『痛くなかったのかなぁ⁉』って心配しちゃう😊

• << 61 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうなんですか✨ 痛さは、場所によって痛さもマチマチですし、人によってや、その日の体調によって変わりますね。

No.20

>> 5 刺青にはあまり免疫がありませんので、ドン引きします。 お礼✏

素直なご意見、ありがとうございます✨

No.21

>> 6 ん~😥 正直ビックリします。 でも、だからって離れていったりはしませんよ☺ 個人的に安室ちゃんみたいなタトゥーなら、ぜんぜんOKなんです… お礼✏

レスありがとうございます。

中身を見て付き合っている方もいるようで、うれしいです✨

安室ちゃんの刺青は、ちらっとしかみたことないのですが、私の刺青はアメリカントラディッショナルというジャンルです。
アーティストで言うと、川村カオリさんがトラディッショナル入ってますね✨

No.22

>> 7 偏見なし⤴ お礼✏

偏見がないと言ってもらえて、うれしいです😊

No.23

>> 8 私のママ友にも刺青入ってる人がいますが、気にしません😃 どなたかと同じで安室ちゃんみたいな感じならカッコイイと思います✨ お礼✏

意外と気にしないという方がいて、うれしいです😊✨
私も、刺青どうこうではなく、中身で友だちと付き合っているので関係ないです✨

No.24

>> 9 私は昔いれたかったので、見ても全然大丈夫だと思います。 当時の彼に反対されていれられませんでしたが。 私なら、カッコイイって言っちゃうと思… お礼✏

レスありがとうございます✨

そうですか。ありがとうございます😊

レスを読んでて、ちょっと安心しました✨

私も、中身が大切だと思っていますし、自分で言うのは変ですが誰にでも思いやりや、優しさを持って付き合うことをいつも心がけています😊

No.25

>> 10 私も全然偏見なしです😄 うちの場合は 私も旦那さんも はいってるんで 偏見なくて当たり前なんですが😅 お礼✏

私も偏見は無く、中身だと思っています😊

No.26

>> 11 TATTOO入ってる立場ですが… 和彫りが背中バッサリ… とか、広範囲に和彫りだったら引きます💦 旦那は和彫りバッサリですが 男性と… お礼✏

和彫りでも、ぜんぜん引きませんが私はアメリカントラディッショナルが好きで入れています😊(セーラージェリーなど✨)

11さんも、入ってるんですね✨

私も友だちは、外見では無く中身で付き合っているので、同じような考えの方がいて、うれしいです😊

No.27

年代でも違いますがやはり、刺青=❌道って短絡的に思ってしまいます。
刺青=お洒落って思えるには世間的には未だだと思いますからカミングアウトは慎重にね。

安室チャンだって紅白🎤📺は消してますよね。

• << 62 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。世間では、まだまだ悪いイメージのほうが色濃いですね。まったくの他人でも、それを見て嫌な気持ちにさせないためにも、私なりに気をつけています。 刺青を入れるのは自分の勝手ですが、マナーは別だと思っています。 話が逸れてしまいました💦 私は、ママさんに直接打ち明けることはしません。

No.28

私は正直、一瞬引きます。(第一印象は良くないです)

安室ちゃんみたいなシンプルなものならあまり気になりませんが、🌹や弁天さんが入っていると昔やんちゃしてた❓って恐い印象を持ちます。

ただ、第一印象が良くないだけであって、結局その後仲良くなるかどうかは相手(主さん)の性格だと思いますよ。

今までの付き合いを止めようと思うほどのものではないかな。

• << 63 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は和彫りは入っていませんが、確かに第一印象は良くないと思われる方のほうが多いと思います。 私自身、あからさまに嫌な態度をとられたことはありませんが、公共の場では気をつけています。 そうですね、その後の関係は、性格や人柄だと私も思います😊 私が逆の立場でも、そう思います。

No.29

>> 12 私個人的には『偏見無し俉俉』ママ友ではなく、個人的な付き合いの友達が入れ墨を入れていますので垬ただ、お子さんがいるのであれば、わざわざ言う必… お礼✏

私からは、話しませんが子ども同士の会話から、偶然知ってしまったら、どう思うかなと思いまして😥

息子は、まだ赤ちゃんなのでお喋りできるようになるにはまだ先ですから、私が心配しすぎなのかもしれないですね💦

No.30

友人は人前では隠してました。夏場も腕にはサポーターをはめてました。

「自分は後悔してないけど、子供がかわいそうだから…」と言ってましたよ。

偏見は多かれ少なかれありますよ。

仲良くなれば、その人の個性として受け入れられるかもしれませんが、世間一般的には偏見あります。

レーザーで消す人も多いですよね。後悔するなら入れなきゃいいのに…と思います。

• << 64 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、世間一般の偏見があることは分かっていますし、子どもが嫌な思いをしないようにと気をつけています。 でも、後悔はしていないし、それを間違っているとか、悪いこととは思っていませんので、子どもが会話できるようになったら、子どもにはちょっとずつ話してみようと思っています。 確かに、後から消してしまう方もいますね。それは、十分に考えてないせいもありますが、簡単に消せる場もあるということです。 話逸れてしまいました💦 すみません💦

No.31

初対面だったら、素直に「やんちゃだった?(笑」って聞いちゃいます。
あとは中身次第ですね。
実際、最初のママ友の旦那さんは背中に入ってましたけど、とっても
家族思いで、若いのにしっかりした人でした。
本人も「若気のいたり」(まだ20才のくせに)と言ってました。

体を傷つけるという意味ではピアスも同じだと思ってます。
私自身はピアスもしていないし、子供にもしてほしくありません。
子供の友達は小5だけど、ピアスの穴開いてます。
幼稚園の時にあけたそうです。
だからといって、お付き合いをやめさせたりはしません。
人の痛み、マナーなど、小5なりにわかっている子ですから。

今はおしゃれでする人も多いし、同じ感覚で考えてます。

世間的には、まだ「刺青お断り」と言うところも多いので、
まだまだ理解されてないなとは思います^^;

• << 66 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね😊 私も逆の立場だとして、その後の関係はその人の人柄次第ですね✨ 偏見、確かにありますが、ファッション感覚で捉えられるようになってきたのはここ最近の話なので、まだまだ偏見があるのは仕方のないことだと思っています。

No.32

レス読んでないから質問かぶったらごめんなさい昉入れ墨って言うのはタトゥー範囲なものですか?場所とか柄とか気になって・・・
入れ墨だとモンモンしか思い浮かばない

• << 67 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 タトゥー範囲?とは、『洋彫り』なのか『和彫り』なのかということでしょうか? 間違っていたら、ごめんなさい💦 私は、全て洋彫りで アメリカントラディッショナルのオールドスクールが好きです✨ セーラージェリーが有名ですね。 エド ハーディーも、トラディッショナルですね。 場所は、右肩胛骨、脇腹、太もも、両足首、腰です。 大きいもので、40センチくらいでしょうか。 詳しい柄は、個人が確定してしまうかもしれませんので教えられませんが、アメリカントラディッショナルやセーラージェリーで検索すると、大まかにどういう柄なのかわかると思います✨
  • << 68 書き忘れてしまいましたが、『モンモン』とは何ですか?

No.33

私は刺青は入れてないです
私は刺青に興味はあるし、女性の刺青は綺麗と思います

飲食店で働いているのですが、この間、胸や背中に刺青のあるキャミソールを着た若い女性がお客さんで来ました
私は綺麗と思ったけど他の従業員は、女性なのに刺青を入れていて勿体ないとか、年をとると皮膚が老化して刺青の雰囲気が変わるだろうなという反応でした

刺青はその人の性格や顔立ちなどで雰囲気が違って見えるし、普通な真面目な人だったら良いと思います

• << 69 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、女性の刺青、素敵だなぁと思います✨ 私は、刺青は芸術だと思っていますので、素直にそう思えます。男性でも女性でも、洋彫りでも和彫りでも、本当に素敵な彫師さんの彫った刺青はすばらしい芸術作品だと思います✨ 私が逆の立場でも、その後の関係は、その人の人柄を重視しますね😊

No.34

あたしもいれたいけど勇気がなくていれてない💧
だからあなたみたいな人がいたら友達になりたい❤

• << 70 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうなんですか😊✨ もし、本当に入れようと決心がついたとき、十分考えてくださいね。 スタジオや、そこの彫師さんは、自分の理想に近い刺青を彫ってもらえるか、親身に相談に乗ってもらえるか、衛生面はしっかりしているかなど、柄以外にも十分に考えた結果、どうするか決めたほうがいいですよ。 私は以前、タトゥースタジオで働いていたことがあるので、考え過ぎてだめなことはないと思いまして✨

No.35

引きはしないけど
公共の場で刺青されてると入れない所とかに誘いにくいですよね😅

普通に会ってる時は
『せっかくなんだし、カッコイイから出せば😄?』って私の方から言うと思います。

• << 71 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね💦 行けない場所もあるので、誘いづらいですよね😃💦

No.36

主です✏

皆様、たくさんのレスありがとうございます😊

遅くなってしまいますが後程お返事致しますので、よろしくお願いします。

No.37

シンプルだったら全く気になりませんね😊

複数入ってたとしても、人柄が良ければお付き合いは続けます‼

• << 72 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうなんですか✨ 人柄を重視されてる方が多くて、なんだか、うれしいです😊💕

No.38

私の姉も3箇所入れてます。
結構激しい感じなので最初は『えッ😨』ッて感じでしたが、今は見慣れましたね✋
外見ではなく、性格良ければ私は大丈夫デス✨

• << 73 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 偏見がある方が多い反面、人柄だと言ってくださる方も多くて、うれしいです😊💕 私の家族は、両親は知っていますが、弟妹には秘密にしています。

No.39

妹の旦那の肩に大きな刺青があります。(妹は生真面目です)両親も知っていますが良い息子が出来たと喜んでいます。

やはりビックリするだけで、性格を知っていれば疎遠になることは無いと思います。

• << 75 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうなんですか✨ 中身を見てくださる方が、予想以上に多いこと、うれしく思います✨ 私も、友だち関係や人間関係は、外見では決めません😊 中身だと思っています✨

No.40

>> 39 すみません😥

率直に言うと、私はドン引きします😨

• << 76 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 いえいえ、 素直なご意見、ありがとうございます😊

No.41

和彫系ですか?彫○とかワゴンアールにステッカー貼ってヤンキーが大好きミニチュアダックス飼ってる系ですか? 筋彫?

• << 77 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 以前のレスにも書きましたが、私は和彫りは入れておりませんし、筋彫りではなく全て完成しております😊 その方は、お知り合いの方でしょうか。だとしたら、私とは人違いですよ😊

No.42

本人から聞くのと、子供や他のママ友から聞くのでは全然違います。刺青のことを隠してて、他のママ友を経由して噂を聞くと、どう反応したらいいのか悩むと思います。噂には変な尾ヒレが付きやすいですからね💧
本人から直接聞けば気になりません。

• << 85 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね、噂で聞くのと本人から聞くのとでは、だいぶ印象は変わると思います。 私は、自ら話したり、見せたりはしないと決めています。

No.43

再❤
今の時代高校生でも普通にいれてるから普通だと思います😃
驚くのはおばさん達かな~

• << 88 お礼✏ 再レスありがとうございます。 お返事、遅くなり申し訳ありません💦 偏見で見られるか、そうでないかは年代はあまり関係ないと思います😊 その人の考え方次第だと思いますし、おばさんでも変な見方する人ばかりではないですよ✨ 私の行っていた病院の看護師さんや先生は、普通に接してくれてましたし、私も変にコソコソはしてませんでした😊 多分、こちらの接し方次第で、変わる場合もあるのかもと思いました。

No.44

外見で付き合ってるか、中身で付き合ってるかで違うかな?

私が主さんのお隣さんで仲良しだったら、最初は驚くけど端っから人として信頼する人しか付き合わないから、そのまま友達でいるかな
(*^o^*)

• << 89 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、外見で付き合っているのか、中身で付き合っているのかで変わってくると思います✨ なかなか、理解し難いことだとも分かっているので、私からママさんに話すことはないと決めてますが、もし間接的に知ってしまったときは、素直に話そうと思っています。

No.45

仲良くなってれば引かないけど、そんなに仲良く無いなら怖い人のイメージが強いので近づかない。

• << 90 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。理解し難いことですので、悪い人や怖いというイメージがあることは仕方ないことだと思います。

No.46

左腿内側外側に彫ってます☺
お尻上にも☺

ショーパンやミニスカートだと半分くらい見えます☺
でもお洒落や信念でやってるので…
特に自分から言ったりしません😥
聞かれれば答えるし、変に隠しません☺

和彫りが全身に‼とかなら引いちゃう方もいるかもです😫

• << 91 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私も、信念で入れたのと好きなので入れたので、特に自分から言ったりはしません😊 私のレス内容からだと、いつもきちんと隠してるように感じた方も多いかと思いますが、そうではありません。 私の場合、腕には入ってないので半袖も着れますし露出の少ない服でしたら、普通にオシャレもできます✨ ただ、見た人が嫌な気持ちになる場合もあるし、実家に暮らしてるので両親が変な目でみられたくないから、気をつけてる部分もあります😊

No.47

再です。
主さんもお気付きだと思いますが賛否両論ですし、主さんの友達がどぉ思うかは友達にしか分かりません。

よって聞いても無駄だと思います

後、おばさんだけが驚くと言う表現は間違っています。若い子でも自分が老人になった時の事を考えて、流行りや好奇心だけで動かず我慢する人、良く見ない人がいます。
何でも年齢だけで判断するガキじゃないって事です。

私個人は人に関しては平気だし何も思いません淼
ただ自分は絶対やりませんⅥ

• << 92 お礼✏ 再レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。ここで聞いても、ママさんの気持ちが分かるわけじゃないことは分かっていますが、どう考える人が多いのか知りたいのと、参考にしたいのとでスレを立てさせて頂きました。 正直、母親になってから友だちになったのは彼女が初めてなので、子どもを通しての付き合い方もよくわからなかったのですが、刺青に対する悪いイメージは、世間ではまだまだありますし、相手のご家族や子どもさんのことを考え、ママさんに打ち明けようとは思っていません😊 ただ、付き合いは浅いですがずっと友だちでいたいなと思えるくらい素敵な人なので、間接的に知ったときどう思うかなと思って💦 伝わりづらい文章ですみませんでした💦

No.48

なんかきっかけ作って、刺青のことを話題にしてみたら?
例えば、「高校の友人がTatoo入れたいって、言ってたんだけどさー。」
みたいな。大体、そのときの態度で分ると思うよ。

ちなみに私なら、若気の至りで彫ったのかな?と思う。

でも、主さんと違って、親になっても、公の場でも見せびらかしているような人には、まず近寄らないです。言葉悪いけど、柄悪くて馬鹿っぽい。ロクな育児してないんだろうなぁ・・・。と思ってしまいます。偏見ありまくりでスミマセン。

• << 93 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 なるほど😲 そういう話題で、返してくれた言葉でだいたいどう思っているのかわかりますね。 私が言うのも変ですが、公共の場にはいろいろな方がいますので、私はマナーが大切だと思っています。 私は、年がら年中隠してるわけではないです。あくまでも私の考えですが、クラブイベントやライブなど刺青に否定的でない場所や人には変に隠すことはしません✨ それから、感じ方や考え方は人それぞれですので、偏見でも嫌だと思いません😊

No.49

論外です。はっきり言って論外。

「人を外見で判断するな」私が2番目に嫌いな言葉です。この言葉にはどれほど広義な容認が包括されていることか。

だいたい刺青を入れようとする精神の持ち主とは関わりたくないです。そんな精神の持ち主と関わる自分の評価が下がる、敬遠されることすら有り得るからです。
私の父は不良ばかりの高校に行きました。教師としてです。8割は最後までバカ騒ぎしている連中でした。残りの2割は更生しました。

ではこの2割は偉いか??
確かに偉いです。しかし最初から友達と健康的に遊んでいる子の方が圧倒的に偉いのは言うまでもありません。

茶髪のロン毛青年が電車で席を譲ると皆が「あの子見た目はああだけど根はいい子」と注目します。

ですが読書をしている青年が席を譲った時は前者よりも評価が低いはずです。それは見た目からその好青年は席を譲ると予測しているからです。つまりこの時点で''外見から判断''しているんです。

人は必ず外見から判断の導入が始まります。刺青をしていてもいい人と認めてもらうには人の何倍も努力が必要です。

• << 52 逆に、見た目が真面目そうな人でも残虐な人殺ししたりしますから、これについては人を見た目だけで評価出来ない部分もあるけど、49さんの言うとおり人間誰しも無意識に人を見た目で判断してるんですよね。 49さんの言ってる事は世間の実態というか、綺麗事で済まされない人間のホンネだと思います。
  • << 94 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 私は、『人を外見で判断しないで』と思っていませんし、私は外見で人を判断しないだけです😊 話してみなければ、わからない人柄やその人の良さは、やっぱり外見だけではわからないことのほうが多いからです。 刺青が入っている人と付き合いたくないと思う気持ちの方がいることも、分かっていますし、私の考えを押し付けようと思っているわけでもありません😊 そうですね、その後の関係は、人柄や努力でずいぶん変わることと思います。

No.50

私も刺青ありますが、一応マナーとして外では見せません。
世間では圧倒的に偏見ありますよ。だから聞かれもしないのに、わざわざ言う必要ないと思います。
性格の問題なんて綺麗事。偏見持ってる人からしたら、どんなに育児頑張っても、性格良くても認めてくれません。

• << 95 お礼✏ レスありがとうございます。お返事、遅くなり申し訳ありません💦 そうですね。私も、マナーだと思っています😊 偏見が多いことも、分かっていますし、私から直接打ち明けることはしません😊 偏見があることが嫌だから隠すのではなく、わざわざ打ち明ける必要もないと思っているからです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧