高い所の物を取りたい
高いところに片付けてある大きいお鍋をとる方法って何かありませんか?
私は台に乗って取ってるので問題はないんですが、母がとれなくてキレてきます。
以前は棒を使ってたんですが、先端が鋭いのに母が適当に置いて何度も私の目に刺さりそうになりました。何度も注意しても片付けないので処分しました。母が逆ギレして方法を考えろと言います。
なんか高価な物を買われたり、同じ棒を使われても困るので別の方法にしたいんですが、
まず
台は母が太りすぎて破壊するので無理です。
次にお鍋の場所の移動も提案しましたが、「他の場所を片付けるのが面倒、その場所まで取りに行くのが面倒」だそうです。
次に「じゃあ痩せろ!」と母に言いましたが、逆ギレでした
難しいかとは思いますが、何か良いアイデアはないでしょうか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Q4CRG1F/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_knX4EbF835YVC
ウチは高さ毎に3種類こんな感じ↑のを置いてます。
安価だし耐荷重150kgで普段は折り畳めるので重宝してますよ。
“折りたたみ 踏み台”とかで検索すると出ます。
>> 6
台を破壊しそうな程太られてるんですね。
でも、高い所のものを取るか、別の場所に置くか、の2択しかありませんよね。
高い所に置く場合、キレられるのは諦めて主さんの手を使って取るか・・・(笑)
台がダメなら棒を使って取るしかないですよね。
「竿上げ」いかがですか?
通販でも、ネットショップでも、600円〜1000円前後で販売されているようです。
海外の方がよくこういうのを使い、
高所に器用に洗濯物を干したり取ったりしてますね。キッチンで物を取るのに使ってるのもTVで見たことあります。 (笑)
棒は、お母様がどんな置き方しても主さんが気をつけるしかないです。
それでも立て掛けるか横に倒して置くかなので、さほど危なくないですよね。
別のところに置く案は、キッチンワゴンに置けば、通常手が届きやすい場所に置いておけば、ジャマな時は都度スイスイ動かせば良いのでいかがでしょうか?
何れにしても、主さんも何かしらの我慢と協力が必要と割り切るしかないですね。
- << 11 何度もありがとうございます この形はマジックハンドに似てますね。これなら買う前にうちにあるマジックハンドで試せそうです!
ダイエットさせるのが1番安全な方法だと思いますよ。
太ってることを意識させたりしないのですか?
台を壊すほどということだと、高血圧や糖尿病からの合併症など良いことないですよ。
- << 12 ホントは痩せてくれるのが一番なんですけどね。 今までダイエット食を作ったり、運動させようとしたり、漢方薬を飲ませたりしましたが、どれも無にする母親です… 一番効果があったのは胃バイパス手術ですが、この体の状態でも食べる方法を見つけてしまい、工夫に工夫を凝らして食べまくって動かず、太ってます。 その努力をダイエットに向けてほしいです。 あと、母の自慢は「この体でも軽度の糖尿病だから、食べても大丈夫」です…
やはり取りやすい場所に置くのが一番かと思います。
現状、シンク下などに収納しているうち小さめのものはキッチンの壁にフックをつけて見せる収納をして取りやすくし、空いたスペースに大きなお鍋をいれてはどうでしょう?
もしくは、場所がないのでしたらそもそも物が多いのかも??
- << 13 もうやってまして… うちは物がめちゃくちゃ多いんです。 母が次から次へと買ってくるし、なんでも必要だとヒステリックを起こしまして… 微妙に違う大きな鍋が10個あります。ザルとボールも10個ずつくらい… 小~中の鍋も15個 それとは別に圧力鍋が5個… 調味料も大きな入れ物で一種類につき5~20のストックがあります… タッパーに至っては小さいのから8Lのものまで計50個ほど… ちなみにこれでも減った方です…
>> 9
ダイエットさせるのが1番安全な方法だと思いますよ。
太ってることを意識させたりしないのですか?
台を壊すほどということだと、高血…
ホントは痩せてくれるのが一番なんですけどね。
今までダイエット食を作ったり、運動させようとしたり、漢方薬を飲ませたりしましたが、どれも無にする母親です…
一番効果があったのは胃バイパス手術ですが、この体の状態でも食べる方法を見つけてしまい、工夫に工夫を凝らして食べまくって動かず、太ってます。
その努力をダイエットに向けてほしいです。
あと、母の自慢は「この体でも軽度の糖尿病だから、食べても大丈夫」です…
- << 14 やはりそうでしたか。 糖尿病自体はさほど怖いものでは無いですからね。 でも何か一つ合併症が出たら目が覚めるんですけどね。出た時には手遅れなんですけどね。 太ってると末梢血幹細胞の壊死とか始まれば、即切断ですからね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコン交換工事について0レス 9HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 62HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 75HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?6レス 103HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 103HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について0レス 9HIT 社会人さん
-
もう生きるのが辛い
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあん…(匿名さん30)
45レス 903HIT 相談したいさん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
なるほど(教えてほしいさん0)
3レス 62HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 856HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る