高い所の物を取りたい

レス14 HIT数 663 あ+ あ-

2020/06/13 11:13(更新日時)

高いところに片付けてある大きいお鍋をとる方法って何かありませんか?

私は台に乗って取ってるので問題はないんですが、母がとれなくてキレてきます。
以前は棒を使ってたんですが、先端が鋭いのに母が適当に置いて何度も私の目に刺さりそうになりました。何度も注意しても片付けないので処分しました。母が逆ギレして方法を考えろと言います。
なんか高価な物を買われたり、同じ棒を使われても困るので別の方法にしたいんですが、

まず
台は母が太りすぎて破壊するので無理です。

次にお鍋の場所の移動も提案しましたが、「他の場所を片付けるのが面倒、その場所まで取りに行くのが面倒」だそうです。

次に「じゃあ痩せろ!」と母に言いましたが、逆ギレでした

難しいかとは思いますが、何か良いアイデアはないでしょうか?

No.3079909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

鍋自体をシンク下に置くのは難しいですか?普段使わないものは上でいいかなぁと思います

No.2

脚立2段や、3段のものを購入されてはいかがですか?
折り畳めるので普段はたたんで、壁に立て掛けておいておいたり、隙間に収納したり。
ご年配の方でも安心な取手付きや、仮置きできるトレー付きもあります。
一つ持っておくと何かと役に立ちますよ。
ネットで検索してみてください。
たくさんの種類が出てきますよ。

No.3

>> 2 脚立は、階段状のステップタイプが安全ですよ。

No.4

https://www.amazon.co.jp/dp/B07Q4CRG1F/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_knX4EbF835YVC
ウチは高さ毎に3種類こんな感じ↑のを置いてます。

安価だし耐荷重150kgで普段は折り畳めるので重宝してますよ。

“折りたたみ 踏み台”とかで検索すると出ます。

No.5

安定した三脚を使うしかないですよね!
でも毎回面倒くさいので、
よく使うものは、下の方においてあげてほしいですね😥🐤🐤
そちらの方がお互いにいいかと!

No.6

皆さんありがとうございます

しかし、ごめんなさい…

どれも無理そうです。
まず脚立や三脚ですが、スレに書いた通り母が破壊します…うちは趣味用で脚立が色々ありますが、母は壊すか登るのを拒否します。

シンク下も鍋が大きいし、以前上に置いてた他の鍋を移動させてもう場所が…

せっかくご意見頂いたのにすみません!

No.7

>> 6 台を破壊しそうな程太られてるんですね。
でも、高い所のものを取るか、別の場所に置くか、の2択しかありませんよね。

高い所に置く場合、キレられるのは諦めて主さんの手を使って取るか・・・(笑)
台がダメなら棒を使って取るしかないですよね。

「竿上げ」いかがですか?
通販でも、ネットショップでも、600円〜1000円前後で販売されているようです。
海外の方がよくこういうのを使い、
高所に器用に洗濯物を干したり取ったりしてますね。キッチンで物を取るのに使ってるのもTVで見たことあります。 (笑)
棒は、お母様がどんな置き方しても主さんが気をつけるしかないです。
それでも立て掛けるか横に倒して置くかなので、さほど危なくないですよね。

別のところに置く案は、キッチンワゴンに置けば、通常手が届きやすい場所に置いておけば、ジャマな時は都度スイスイ動かせば良いのでいかがでしょうか?

何れにしても、主さんも何かしらの我慢と協力が必要と割り切るしかないですね。

• << 11 何度もありがとうございます この形はマジックハンドに似てますね。これなら買う前にうちにあるマジックハンドで試せそうです!

No.8

>> 7 通販でもネットショップでも、
ではなく、
通販でもホームセンターでも販売されてる、でした。

キッチンワゴンも、プラスティック製などの手頃な素材のキャスター付きの台(棚・ラック)でも良いと思いますよ。

No.9

ダイエットさせるのが1番安全な方法だと思いますよ。

太ってることを意識させたりしないのですか?

台を壊すほどということだと、高血圧や糖尿病からの合併症など良いことないですよ。

• << 12 ホントは痩せてくれるのが一番なんですけどね。 今までダイエット食を作ったり、運動させようとしたり、漢方薬を飲ませたりしましたが、どれも無にする母親です… 一番効果があったのは胃バイパス手術ですが、この体の状態でも食べる方法を見つけてしまい、工夫に工夫を凝らして食べまくって動かず、太ってます。 その努力をダイエットに向けてほしいです。 あと、母の自慢は「この体でも軽度の糖尿病だから、食べても大丈夫」です…

No.10

やはり取りやすい場所に置くのが一番かと思います。
現状、シンク下などに収納しているうち小さめのものはキッチンの壁にフックをつけて見せる収納をして取りやすくし、空いたスペースに大きなお鍋をいれてはどうでしょう?

もしくは、場所がないのでしたらそもそも物が多いのかも??

• << 13 もうやってまして… うちは物がめちゃくちゃ多いんです。 母が次から次へと買ってくるし、なんでも必要だとヒステリックを起こしまして… 微妙に違う大きな鍋が10個あります。ザルとボールも10個ずつくらい… 小~中の鍋も15個 それとは別に圧力鍋が5個… 調味料も大きな入れ物で一種類につき5~20のストックがあります… タッパーに至っては小さいのから8Lのものまで計50個ほど… ちなみにこれでも減った方です…

No.11

>> 7 台を破壊しそうな程太られてるんですね。 でも、高い所のものを取るか、別の場所に置くか、の2択しかありませんよね。 高い所に置く場合、… 何度もありがとうございます

この形はマジックハンドに似てますね。これなら買う前にうちにあるマジックハンドで試せそうです!

No.12

>> 9 ダイエットさせるのが1番安全な方法だと思いますよ。 太ってることを意識させたりしないのですか? 台を壊すほどということだと、高血… ホントは痩せてくれるのが一番なんですけどね。

今までダイエット食を作ったり、運動させようとしたり、漢方薬を飲ませたりしましたが、どれも無にする母親です…
一番効果があったのは胃バイパス手術ですが、この体の状態でも食べる方法を見つけてしまい、工夫に工夫を凝らして食べまくって動かず、太ってます。

その努力をダイエットに向けてほしいです。
あと、母の自慢は「この体でも軽度の糖尿病だから、食べても大丈夫」です…

• << 14 やはりそうでしたか。 糖尿病自体はさほど怖いものでは無いですからね。 でも何か一つ合併症が出たら目が覚めるんですけどね。出た時には手遅れなんですけどね。 太ってると末梢血幹細胞の壊死とか始まれば、即切断ですからね。

No.13

>> 10 やはり取りやすい場所に置くのが一番かと思います。 現状、シンク下などに収納しているうち小さめのものはキッチンの壁にフックをつけて見せる収納… もうやってまして…

うちは物がめちゃくちゃ多いんです。
母が次から次へと買ってくるし、なんでも必要だとヒステリックを起こしまして…

微妙に違う大きな鍋が10個あります。ザルとボールも10個ずつくらい…
小~中の鍋も15個
それとは別に圧力鍋が5個…
調味料も大きな入れ物で一種類につき5~20のストックがあります…
タッパーに至っては小さいのから8Lのものまで計50個ほど…

ちなみにこれでも減った方です…

No.14

>> 12 ホントは痩せてくれるのが一番なんですけどね。 今までダイエット食を作ったり、運動させようとしたり、漢方薬を飲ませたりしましたが、どれも… やはりそうでしたか。

糖尿病自体はさほど怖いものでは無いですからね。

でも何か一つ合併症が出たら目が覚めるんですけどね。出た時には手遅れなんですけどね。

太ってると末梢血幹細胞の壊死とか始まれば、即切断ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少