過去より現在 9
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 345
今日は、舅は夕飯は要らないそうだ。
一緒に買い物に行かなかったから 食べるかと思っていた。
今日は久しぶりに レバー野菜炒めを作ろうと思…
今日夕飯は、昨日の夕飯の予定だったレバー野菜炒めを作るつもりが、モヤシの消費期限が過ぎている😓
明日、明日と延ばしていたら しょうがないよね😞
取り敢えず臭いは無い🙄
で、『モヤシ 復活』で検索したら 熱湯で30秒茹で 水に放置で復活するらしい😅
先程、モヤシを袋から出したら 意外とそのまま遣えそうだが、念のため復活作業をしてみた😊
これで今日の夕飯は、バッチリ😊
と思ったら 舅が外出した模様😥
またまた今日の夕飯が、分からなくなったわ😥
>> 351
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ。
半分、そのつもりでいたから 👴食べる と言われる方が、用意はしていても 気が焦ったかもしれない😅
レバーは、私が食べるか😊
て、あまりレバーは好きじゃない😅
こういうところが、🙂「自分の好きな物しか食べていない」と旦那に言われるのだろうけど 旦那はレバーは好きだし😥
舅が食べないと分かっていれば 旦那の分だけ用意すれば 何も問題無いことなんだよな‥‥
昨日、お昼を食べに帰宅した旦那と📺️を観ていて ご夫婦の昼食を遣っていたのだが、旦那サンは緑内障で目を悪くしていて せめて身体だけでも健康でいて欲しいと 奥サンが、旦那サンにヘルシー料理を用意していた。お豆腐の上にオクラと納豆、釜揚げしらす、きな粉ヨーグルト。
その隣で奥サンは、二日前のカレーにライス、ベーコンとホウレン草の炒め物を食べていた。
私が「奥サンの方が、ボリュームあって美味しそうだね」と旦那に言ったら 🙂「だって旦那、病気なんだからしょうがないじゃん」と言われた。
じゃ私が、旦那の前でカレーライスを食べていても 何も思わないのか?と思ったが、口に出来なかった。
📺️の奥サンが悪い と言っているのではなく うちの旦那は、私を‥‥
悲しくなるから書かない😅
明日は、舅は荷物を送りたいそうで 一緒に買い物📦️
カボチャかな😅
- << 354 レバーを明日、明日と繰り越ししていたから 今日、久しぶりに旦那に 夕飯は何が食べたいか?と訊いた😅 🙂「‥‥‥‥ハンバーグ」 またハンバーグ😅と思ったら 🙂「やっぱ、ステーキ」 ステーキ😲💦 ステーキなんて買い慣れないから どんなのが、美味しそうか分からないわ😂 まあいいけど、「今日はお義父さんと一緒だから お肉の美味しいスーパーには、行かないからね」とだけ言っておいた😊 先程、階段で音がしたから そっと上から覗くと カボチャがゴロンと置いてあった😅 今日、舅が親戚に送る📦️は、やはりカボチャの様だ😅 さあ、頑張ろう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます☺️
マスクの専門店が、オープンすると聞きました📺️
コンシェルジュが、お客に合ったマスクを提案してくれるそうです☺️
私は、放っといて欲しいから 苦手です😅
1枚、10万円もする物もあるとか😱
どこに着けて行くのかしら🙄庶民の私には想像が付きません😅💦💦💦
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事に過ごされますように🍀✨
私も気を付けて 過ごしたいと思います😊
おやすみなさい😊
>> 352
やはり舅は、夕飯は要らないそうだ。
半分、そのつもりでいたから 👴食べる と言われる方が、用意はしていても 気が焦ったかもしれない😅
…
レバーを明日、明日と繰り越ししていたから 今日、久しぶりに旦那に 夕飯は何が食べたいか?と訊いた😅
🙂「‥‥‥‥ハンバーグ」
またハンバーグ😅と思ったら
🙂「やっぱ、ステーキ」
ステーキ😲💦
ステーキなんて買い慣れないから どんなのが、美味しそうか分からないわ😂
まあいいけど、「今日はお義父さんと一緒だから お肉の美味しいスーパーには、行かないからね」とだけ言っておいた😊
先程、階段で音がしたから そっと上から覗くと カボチャがゴロンと置いてあった😅
今日、舅が親戚に送る📦️は、やはりカボチャの様だ😅
さあ、頑張ろう😊
>> 354
舅とスーパーへ🚗
旦那のリクエストのステーキ肉をと 売り場に行ったが、なんとなんと〔激安特価!〕のシールが貼られた肉しか無かった😂
本当、目を疑うくらい安かった😅
それしか無いのだから しょうがないか😅
腕に掛かっているって事かしら😅
取り敢えず、名を知るステーキソースも買ったので それでカバー😊💦
私には、お昼のデザートに コーヒーゼリーを買った🤭
また舅が、ドラッグストアに行きたいと言うので 私は待つことに。
最近、外じゃなくて 舅の動向が見える涼しい場所を見つけた😃
てか、その場所は前からあったけど あまりの暑さで そういえば?と気が付いたのが最近😅
舅は、🛒お茶📦️と袋を持って出てきたので お茶📦️は、トランクへ。袋の荷物は舅が持って 後部座席に乗り込んで帰宅🏠️
舅は、夕飯は要らないそうだ。
孫に果物とジュース、私と旦那にはマグロの柵を貰った😀
舅も一人前用の刺身を買ったからと 今日は切る様に頼まれなかった😊
ゆっくりし過ぎた。
さあ、動かないと😊
>> 355
今日で昨年の台風から1年。
1年前の日記を読み直してみた。
3日間の停電の3日目、この日も 舅から鰹の柵を切る様に言われて 残りを貰っていたわ😅
冷蔵庫も使えないし 保冷剤も無いしで 困っている私が居た😅
その後、鰹はどうしたのか書いていなかった😅💦
1年経ったと言うのに まだ屋根にブールシートを掛けている家が、結構あるんだなぁ📺️
これからの台風が、心配だろうに😓
取り敢えず養生テープは、確保してあるから 段ボールも捨てずに取っておこう。
もう どこにも来ない事を祈る🙏
- << 358 昨夜、帰宅した旦那に〔激安特価!〕のステーキ肉しか 売っていなかった事を言った。 「ほら見てー、安いでしょ」とパックを見せたら 🙂「値段は知りたく無かった😅」と笑っていた😅 旦那がお風呂から上がるタイミングで お肉を仕上げた👩🍳 まあまあ美味しく 食べられたらしい😊 値段を言わなかったら 「うま~」って唸って食べてたかも 言わなきゃ良かった😅
こんにちは☺️
聞いて下さり
先程、舅に託された物を 次子宅に届けて来ました🚶♀️
えっ、もうお風呂に入ったの?と訊いてしまうくらい 孫の髪が汗ビッショリでした😅
私も汗で顔を拭くからクリームも取れるし エアコンで 顔が、カピカピになっています😅
何か食べたい物、ありますか☺️
私は、月見系のハンバーガーです🍔
マックもケンタも出していますね😃
↑略仕方、同じかしら☺️
聞いて下さり
(*^^*)
昨年の日記から 残暑もあと少しかしら🙄
どうか明日もお元気で 過ごされますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 358
今朝、目覚ましの『ピッ‥‥‥ピッ‥‥‥‥‥ピッ』と途切れ途切れの変な音で目覚めた。
時計を見ると現在時刻am12:00 日付が1月1日(木)になっていた💦
その時計を持ってリビングに行くと リビングの時計は、私が起きる予定の時刻だったので 取り敢えず寝坊せずに済んだ。
5分後には、寝室の時計は正常な時刻と日付に戻っていた。
壊れた時に表示された1月1日(木)‥‥カレンダーを見ると今年の1/1は水曜だし 来年は金曜から始まる。
いったい、何年後の正月を表示されたのか?はたまた 何年前の正月だったのか?
一瞬の間だけ タイムスリップしたのか?と思ったが‥‥そんな事は無いわね😅
2ヶ月前に買った時計なのに 安物の何とかって言うわね😅
やっと操作が慣れたから 買い換えるのもなぁ🙄
もう少し様子を見よう😊💦
今日は1日、家にいる予定😊
>> 359
昼間、舅は買い物に出たようだ。
やはり夕方、👴「夕飯は要らない」と言われて ホッとした。
実は、いつも小松菜ばかりだから😅昨日の買い物の時に たまにはホウレン草でも と思ったが、やはり高くて😅インゲンを買った。
茹でる前に筋を取ったけど 全部取れなくて そのまま茹でて味見をしたら 口の中に筋が残って残って とても舅には出せない😕
なら他の野菜を と思ったけど 夕飯を👴食べないかもしれないから 慌てるが、返事を聞いてから用意をする事にしていた😊
別の物を用意しなくて良かった😊
明日インゲンは、バラして筋取って😅 ソーセージと卵で オープンオムレツにしよう😊
- << 362 今朝は、久しぶりに旦那が 低血糖になってしまった😰 いつもと同じ朝食🍞を食べたあと 汗をかき始めた。 ご飯🍚を追加で食べるか と訊いたが、要らないと言う。 🤔💦💦💦 😃💡グレープフルーツは?と訊くと 食べると言うので 慌てて計りながら剥いた💦 良かった、グレープフルーツ🍊があって😀 実は、舅と買い物に行った時に 孫に果物とジュースを貰ったあと また別にカゴに🍊を入れて 階段に置いてくれていて‥‥その時は、またお仏壇に供えた古い🍊だと思ったの😅 しかし後から 舅が袋入りの🍊を買って その中から分けてくれた物だと分かって 冷蔵庫にしまっておいた物だ😊 旦那は、結局🍊1個と私の少し甘い紅茶を🙂「美味しくない」と言いながら 1杯飲み干し 回復した😊 まだ自分でタオルを取りに行ったり 自分で口に食べ物も運べたから 今日は、まだ軽い方だったと思うけど 若く無いし やはり気が焦ってしまう😖 グレープフルーツがあったから良かったものの なぜご飯🍚を 拒否するのかしら😒 こういう時は、我が儘言わないでよ😠と後から思った😅
こんにちは☺️
聞いて下さり
こちらは、お昼前から 激しい雨が降ったり止んだりです。
天気が変わりやすくて 布団も安心して干せないです😓
本当かどうか?旦那が、ダニに噛まれた と騒ぐので😅『布の奥まで3D浸透』のシュッシュッするやつを 先日、買って来ました😅
私は大丈夫なのに きっと旦那の方が、美味しいんでしょうね😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も 良い1日になりますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 360
昼間、舅は買い物に出たようだ。
やはり夕方、👴「夕飯は要らない」と言われて ホッとした。
実は、いつも小松菜ばかりだから😅昨日の…
今朝は、久しぶりに旦那が 低血糖になってしまった😰
いつもと同じ朝食🍞を食べたあと 汗をかき始めた。
ご飯🍚を追加で食べるか と訊いたが、要らないと言う。
🤔💦💦💦
😃💡グレープフルーツは?と訊くと 食べると言うので 慌てて計りながら剥いた💦
良かった、グレープフルーツ🍊があって😀
実は、舅と買い物に行った時に 孫に果物とジュースを貰ったあと また別にカゴに🍊を入れて 階段に置いてくれていて‥‥その時は、またお仏壇に供えた古い🍊だと思ったの😅
しかし後から 舅が袋入りの🍊を買って その中から分けてくれた物だと分かって 冷蔵庫にしまっておいた物だ😊
旦那は、結局🍊1個と私の少し甘い紅茶を🙂「美味しくない」と言いながら 1杯飲み干し 回復した😊
まだ自分でタオルを取りに行ったり 自分で口に食べ物も運べたから 今日は、まだ軽い方だったと思うけど 若く無いし やはり気が焦ってしまう😖
グレープフルーツがあったから良かったものの なぜご飯🍚を 拒否するのかしら😒
こういう時は、我が儘言わないでよ😠と後から思った😅
>> 362
果物と言えば 舅と一緒に買い物に行くと 毎回、孫に果物を買ってくれ それを夕方、次子宅に届けるのだが、先日 次子から「これ食べられる🍇?」と訊かれた。
え?????😶
次子「これお仏壇のでしょ?」
いつも「おじいちゃんから」と言って 次子に渡していた果物は、お仏壇に供えたあとの物だと 思っていたらしい😅
何年も ずっと思ってたのかしら😅
違うから 安心して食べて😊
舅から貰うお供えは、私のところで止めている😅
今、供えてある🍎🍍も 大分いい色を通り越しているから 次子には回せないで 私止まりになるんだろうと思う😅
今日は舅に パンと納豆を頼まれたから 夕飯は食べるかな🙄
さあ、そろそろ下拵えを始めよう😊
>> 363
舅に夕飯を運び終わった😊
今日は、長子から電話があった。
長子が「お父さんって 糖尿病だけど軽いよね?少しは(膵臓から)インスリン、出てるの?」と言う。
軽いって合併症が、無いからかしら🙄
「1型だから インスリンが出てるか分からないけど?」と言うと
「えっ、1型なの!?」と驚いていた。
知らないのも無理はない。
私も旦那も 旦那が25年前に糖尿病と診断された時に 1型、2型と医師から聞かされなかったし その頃は型があるのも知らなかった。
私が知ったのは、数年前だもの。
(旦那は定期的に通院しているから もっと前に知ったかもだけど 私に言えない理由があるから😅)
長子から『(1型で)軽い』って言われて『でしょ!でしょ!』と勝手に誉められた気持ちになった😊
旦那は食べたい物を我慢して 私も頑張ってきたもの😊
今日は、旦那の好きなお菓子を買ってきた😊
小麦粉に豆が入っているやつ🍪
等質が足りない時に 食べてもらおう😊
そのお菓子、私は好きじゃないから😅また今度、ゼリーを買おう🤫😅
- << 366 昨日は突然、次子と孫が来た。 孫の手には、ジュースやお菓子。ちゃんと舅の所に 顔を出してくれて嬉しい😊 次子と孫の身近で コロナに罹ってしまった人が居たから 私たちトリオに もしもの事が無いように 用事も無いのに遊びに来たのは、久しぶりだ。 これから孫の自転車の 練習をするとか言っていたが、👧「バァバちで 遊ぶ」と言って 練習は取り止めに😅 夕飯は、前日👴は食べなかったから それを回したから ほぼ用意が出来ている👍️ 次子には、一度帰宅して貰って 夕方、迎えに来てもらった。 まだ孫は、帰りたくなさそうで クシュン⤵️としていた😅ので 次子が👴に「おじいちゃん、もう帰るね」と玄関先から声を掛けると 👴が出てきてくれた☺️ 👴「(お仏壇の)🍍、食べ頃か‥」と私の顔を見て言われたが、返事に迷って 取り敢えず笑顔で誤魔化した😅 👴が、スッと消え🍍を取りに‥‥その瞬間、次子と目が合った私😅 無言で顔を振った😅💦 次子に通じたはず😅 だって先月の26日から 供えてあったのだもの😥 舅は、何かをあげたいんだよね。次子はお礼を言って 受け取っていた💮 外に出てから 次子に「ごめん」と謝ったら 「大丈夫」と言ってくれた😊 今日は舅と買い物💪😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ハロウィーンの商品が、並びだしたから 今月かと思ったら 来月なんですね😅
孫にも気分だけと思い パッケージがハロウィーンのチロルチョコを 買って来ました😊
どんな仮装がしたいですか😅
私は🤔💦💦💦
恥ずかしくて言えない😂
聞いて下さり
(*^^*)
ゆっくり、ご無事に 週末がお過ごせますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 364
今日は、長子から電話があった。
長子が「お父さんって 糖尿病だけど軽いよね?少しは(膵臓から)インスリン、…
昨日は突然、次子と孫が来た。
孫の手には、ジュースやお菓子。ちゃんと舅の所に 顔を出してくれて嬉しい😊
次子と孫の身近で コロナに罹ってしまった人が居たから 私たちトリオに もしもの事が無いように 用事も無いのに遊びに来たのは、久しぶりだ。
これから孫の自転車の 練習をするとか言っていたが、👧「バァバちで 遊ぶ」と言って 練習は取り止めに😅
夕飯は、前日👴は食べなかったから それを回したから ほぼ用意が出来ている👍️
次子には、一度帰宅して貰って 夕方、迎えに来てもらった。
まだ孫は、帰りたくなさそうで クシュン⤵️としていた😅ので 次子が👴に「おじいちゃん、もう帰るね」と玄関先から声を掛けると 👴が出てきてくれた☺️
👴「(お仏壇の)🍍、食べ頃か‥」と私の顔を見て言われたが、返事に迷って 取り敢えず笑顔で誤魔化した😅
👴が、スッと消え🍍を取りに‥‥その瞬間、次子と目が合った私😅
無言で顔を振った😅💦
次子に通じたはず😅
だって先月の26日から 供えてあったのだもの😥
舅は、何かをあげたいんだよね。次子はお礼を言って 受け取っていた💮
外に出てから 次子に「ごめん」と謝ったら 「大丈夫」と言ってくれた😊
今日は舅と買い物💪😊
>> 366
舅が玄関を出た途端👴「うちの前に停めて💢」と怒っている😅
近所に ある業者が入っていて その関係者の車が、うちの前に停めてあったのだ。
うちの前と言っても お向かいサンの壁側だ。しかし私の車を駐車場から 右に向かって出したいのだが、その車で曲がり切れない。
でも左側に出て行く事も出来るので 問題は無い😊
のに😅
👴は、業者サンを探している😥ヤバイ
「左から出るから大丈夫ですよ」と声を掛けたが、👴は納得出来ない様だ💦
それならばと 車の後部ドアを開けて乗るように促しながら「大丈夫ですから」と もう一度声を掛けたが、👴は動かず 目だけが、業者サンを探して動いている😅💦
張られた防護網の向こうに 業者サンを見つけた舅😱
👴「くるま💢」と一声😅💦
業者サンが飛んで来て 謝りながら車を移動してくれたので 右に出てスーパーへ向かった😅
どうにでも成るんだし 近所なんだから止めてよ と心の中で思う😒
今日は、👴夕飯は要らないそうだ。
ゆっくりさせてもらった😆
空のお弁当を置きに 旦那が一度帰宅したので 舅の話をしたら 🙂「俺も親父と同じだな」と苦笑い😅
その業者は、2週間前から来ている。
車を退かしてもらうのも 私の車にビニールを掛けてもらったり 外してもらうのも お互いに面倒だと思うので 2週間前から 私の車は、旦那の借りている駐車場に停めている。
旦那は業者よりも早くに出勤だし 帰宅は業者よりも遅いので 旦那の車は自宅の駐車場に😊
で、買い物の日は 朝、出勤する旦那に乗せて貰って 私の車を取りに行き 自宅の駐車場に一時停めて 買い物から帰宅したら また旦那の借りている駐車場に 停めに行くのだ🚶♀️
その業者サン、喋ってばかりで あまり作業が進んで無い様な😅
今日は、お昼過ぎには 帰ってしまった😅
雨も降って無いのになぁ😶
家、1軒に そんなに時間掛けて作業するものかしら🙄
家主は、共働きで留守だからか😅?
早く終わらないかなぁと思うのと うちの🚾のすぐ真下近くで 喋くっているから お腹が痛い時に🚾に入りずらい😅
- << 370 昨日の夕方、次子宅に 舅から託された物を届けに行った🚶♀️ 次子宅に近づくと どこからか甘辛いいい匂いがする。 次子宅のインターホンを押し 次子が扉を開けると「スゴい匂いするでしょ😅?」と言いながら 指を差すので見ると 下駄箱の脇に前日の🍍があった😅 しかし私には、🍍の匂いが分からない。 お仏壇に長い間、供えてあったから 🍍の匂いに麻痺してしまったのか😅? それとも他所から漂っている 甘辛いいい匂いに 🍍が負けているのか😅? 今年の孫の運動会は、観覧者2名と人数制限があるそうだ。雨で延期になって平日の場合は、次子と私で応援になりそうだが、孫はパパ、ママ揃って来て欲しいだろうから 予定通りに出来ると良いんだけど😊 因みに敬老参観は、中止だそうだ😅 私は、いつでも会えるから 良いけどね😊 今日は1日、家の予定。 舅は畑に行った様だ。 さあ、今のうちに 1階を掃除してこよう😅
こんにちは☺️
聞いて下さり
今日は、予報と違って こちらは寒いくらいでした😀
鈴虫も喜んでいるようです😊
先日は、家の中でキッー、キッー、キッーと虫の音が聞こえて😅探しましたが、見つからず😂
どこに行ってしまったのでしょう😅
そちらは、どうですか😀
少しは過ごしやすいと良いのですが😊
聞いて下さり
(*^^*)
明日もどうかご無事な1日に なりますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 368
空のお弁当を置きに 旦那が一度帰宅したので 舅の話をしたら 🙂「俺も親父と同じだな」と苦笑い😅
その業者は、2週間前から来ている。
…
昨日の夕方、次子宅に 舅から託された物を届けに行った🚶♀️
次子宅に近づくと どこからか甘辛いいい匂いがする。
次子宅のインターホンを押し 次子が扉を開けると「スゴい匂いするでしょ😅?」と言いながら 指を差すので見ると 下駄箱の脇に前日の🍍があった😅
しかし私には、🍍の匂いが分からない。
お仏壇に長い間、供えてあったから 🍍の匂いに麻痺してしまったのか😅?
それとも他所から漂っている 甘辛いいい匂いに 🍍が負けているのか😅?
今年の孫の運動会は、観覧者2名と人数制限があるそうだ。雨で延期になって平日の場合は、次子と私で応援になりそうだが、孫はパパ、ママ揃って来て欲しいだろうから 予定通りに出来ると良いんだけど😊
因みに敬老参観は、中止だそうだ😅
私は、いつでも会えるから 良いけどね😊
今日は1日、家の予定。
舅は畑に行った様だ。
さあ、今のうちに 1階を掃除してこよう😅
>> 370
昨夜、冷凍庫を見た旦那が🙂「冷凍庫、いっぱいだなぁ」と。
買いすぎだと言いたいのかしら😒
だって予定通りいかない時もあるし こっちも無駄にならない様に 工夫しているのよ。
分かってないなぁ😒と思いながら
「今日は、明日の分の肉も魚も 買ってないよ」と 返事をした。←たまたまニラも鰤も あったからなんだけど😅
で今日は、2週間ぶりに さつま揚げを作った。
先日、舅から貰った鰤の柵を 旦那にはお刺身で少し出して 残りは冷凍にして その鰤のお刺身を使った🐟️
今日は、しっとりと 前回より美味しく出来たと思う😊
一応明日は、買い物の日だから 舅に声を掛けておいたけど よく分からない返事だった。
舅の事を気にしなくて良いのなら 買い物の回数だって違ってくるし 曜日を決める事も無いし😓
旦那は、分かってない😒
- << 373 舅の所に昨夜の空のお皿を引き揚げに行ったら 舅は畑に行って留守で メモとお金が置いてあった。 食パン、納豆、キムチ🗒️ 今日は、夕飯を食べそうだな🙄 今日の夕飯の分なら 冷凍庫、冷蔵庫の物で間に合いそうだから 買い物は、明日でも良いくらいなんだよな😓 しょうがない😊 明日の夕飯の分を買って来よう😊💦 そうだ!ひとりで買い物だから 久しぶりに無印良品があるショッピングモールに行って来よう😆🎶
こんにちは☺️
聞いて下さり
今日は、外で何か言っているな?と思って 耳を澄ましていたら 廃品回収車のトラックでした📢「要らない物がございましたら‥‥壊れていても構いません」と言うけど その声の他にピーーーとか ウォーーーンとかの音が混じっていて 📢、それ壊れてなぁい🙄? と複雑な思いになりました😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうか何事もなくご無事な1日に成ります様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 373
無印良品で欲しい物が買えた😊
それは、1個が糖質10g以下のお菓子🍪
先日、📺️を観て気になっていた。
何種類か売り切れだったけど 取り敢えず3種類買ってきた。
旦那が食べたことがない と言っていたフィナンシェも買えた☺️
それから300円均一で 畳むと小さくなるナイロンのエコバックも買った😊
旦那が選んだエコバックは、嵩張るし重い😅一応、バックに入れて持ち歩くけど💦
もう少しウロウロしたかったけど 買い物して帰宅。
11時を少し過ぎてしまった💦
上がりに荷物を置いて 舅に頼まれた物を渡して 車を借りている駐車場に置いて 家に戻り2階に上がったら 旦那がお昼を食べに帰宅した😵💦
🙂「お昼を過ぎる」と言っていたのに 11時半だわ💦
旦那は1時に仕事に戻ったから 休憩して復活💪
さあ、そろそろ始めよう👩🍳
>> 374
今日は、近所のお宅に業者サンは来なかった。
もう作業は、終わったのかしら🙄
でも、まだ足場が残っているし🙄
実は、足場を組み立てる時 チラッと窓から見たら うちの敷地に入って鉄パイプを運んでいた😲ビックリ
別に良いけど 車をキズ付けられても 証拠が無ければ何も言えないし 近所だから揉めたく無いし。
なので足場を崩してから 私の車は自宅の駐車場に停めようと思う。
そしたら また旦那の車は借りている駐車場に逆戻り😅
昼間、旦那に言ったら 了解してくれた😅
- << 377 今日も洗濯物を干しながら 次子の車の特徴あるエンジン音に気が付き 手を休め次子と孫が乗った車をお見送り🙋♀️小さな声で 気を付けてねー。 先日も そのエンジン音が聴こえたから構えたら違った😲? このエンジン音は、この間から自宅の駐車場に停めている旦那の車からだった😲 今までは、借りている駐車場に停めていたから 全然知らなかった。 あ、休みの日は助手席に乗っていたのに 気が付かなかったわ😅 前々から車の買い替えを勧めているが、色々と考える事があるようで 中々、旦那が動かない。 来月で手術から丸2年。 次の検査は12月、きっと大丈夫だから 買い替えれば良いのに。 次子も買い替えたい様で 来る度に車の話しをしている。 次子が帰ると 決まって旦那が🙂「買ってくれ ってことかぁ」と苦笑いしている😅 旦那と次子の車は、グレードは違うみたいだけど 同じ年代で同じ車種なんだよね😅 今日は1日、家にいる予定😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
国税調査の用紙は、来ましたか🙄
うちは、今日ポストに入っていたのですが、1世帯分しか入っていませんでした。
先程、電話して もうひとつ貰える様にしました😊
普通の一軒家にしか見えないから 配布を間違えたのか🙄
それとも数日前の事前調査で 受け答えした旦那が‥‥😅
帰宅したら訊いてみよう😅
聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事にお過ごし下されます様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 375
今日は、近所のお宅に業者サンは来なかった。
もう作業は、終わったのかしら🙄
でも、まだ足場が残ってい…
今日も洗濯物を干しながら 次子の車の特徴あるエンジン音に気が付き 手を休め次子と孫が乗った車をお見送り🙋♀️小さな声で 気を付けてねー。
先日も そのエンジン音が聴こえたから構えたら違った😲?
このエンジン音は、この間から自宅の駐車場に停めている旦那の車からだった😲
今までは、借りている駐車場に停めていたから 全然知らなかった。
あ、休みの日は助手席に乗っていたのに 気が付かなかったわ😅
前々から車の買い替えを勧めているが、色々と考える事があるようで 中々、旦那が動かない。
来月で手術から丸2年。
次の検査は12月、きっと大丈夫だから 買い替えれば良いのに。
次子も買い替えたい様で 来る度に車の話しをしている。
次子が帰ると 決まって旦那が🙂「買ってくれ ってことかぁ」と苦笑いしている😅
旦那と次子の車は、グレードは違うみたいだけど 同じ年代で同じ車種なんだよね😅
今日は1日、家にいる予定😊
>> 377
明日は、東京電力の方から 4年に1度の電気設備の点検だ。
点検時間が10分程らしいが、来る予定が9時~12時の間だとか。
早く来てくれれば良いが、我が儘は言えない😓
点検がお昼近くに終わったとしても ひとりなら買い物に行っちゃうけど 明日は、舅も一緒に買い物に行く と言っていたから 尚更、早い時間に点検して欲しい😣
どうか、どうか早く来てくれます様に🙏
- << 380 今、電気設備の点検が来ている😆 コロナ感染予防のために 希望が無ければ外回りの点検だけと言うので 👴に確認して 外だけ点検してもらうことになった😊 良かった、良かった。 お昼近くの点検じゃなくて良かった😆 👴にお彼岸の支度も頼まれ 👴と一緒だから時間も焦るし 頭が混乱するので 今日は、今日の夕飯の分だけ買い物して 明日は、また明日の分で買い物に行こうと思う😊 明日は、次子と孫が花火を遣りに 来ることになっているから 夕飯を誘おうと思っているし‥‥あれもこれもは、頭が付いて行かないから 分けて考える事にした😅 さあ、気を付けて行ってこよう😊 良かったー😆
こんにちは☺️
聞いて下さり
昨日行ったスーパーで ほうれん草が安かったので 今日は久々に食卓に上がります😅
旦那も舅も気にしてないと思うけど やはり色々な野菜を 食べて欲しいですからね☺️
白菜は安くて6分の1くらいで98円、早く鍋の季節にならないかしら😅
聞いて下さり
(*^^*)
明日も平穏ご無事に どうかお過ごし下されます様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 378
明日は、東京電力の方から 4年に1度の電気設備の点検だ。
点検時間が10分程らしいが、来る予定が9時~12…
今、電気設備の点検が来ている😆
コロナ感染予防のために 希望が無ければ外回りの点検だけと言うので 👴に確認して 外だけ点検してもらうことになった😊
良かった、良かった。
お昼近くの点検じゃなくて良かった😆
👴にお彼岸の支度も頼まれ 👴と一緒だから時間も焦るし 頭が混乱するので 今日は、今日の夕飯の分だけ買い物して 明日は、また明日の分で買い物に行こうと思う😊
明日は、次子と孫が花火を遣りに 来ることになっているから 夕飯を誘おうと思っているし‥‥あれもこれもは、頭が付いて行かないから 分けて考える事にした😅
さあ、気を付けて行ってこよう😊
良かったー😆
>> 380
今日もトランクに荷物全部が入りきらず 助手席にも荷物を載せて 舅と買い物から帰宅🏠️
家の前に停めて 荷物を運び入れようと思ったが、またあの業者🚐が お向かいの壁側に車を停めている💦
それも前回と少し前に位置がズレて うちの駐車場の前にあたる💦
私の車を家の前のどこに停めても 他所の車が来た時に通れない😣なら私の車を1度駐車場に入れてから荷物を運んでも良いのだが、その業者🚐で 駐車場にも停められない😥💦
すると👴が降りて また業者サンを探し始めた💦
探している間に 他所の車が来て迷惑を掛けるのも悪いので 私は急いで荷物を運んだ😅💦
お茶📦️だけは舅の台所へ 他はあがりに置いて さっさと借りている駐車場に車を置きに行って 家に戻ると😅
👴が業者サンを怒っていた😅💦
私も一言「もう少しズレて停めてあれば 私の車を駐車場に入れられて 通行する他所の車に 迷惑掛けないで済みますから‥‥」と言ってみた😅
その業者サン、この間も👴に言われたけど へこたれないで毎日、お向かい壁側に停めているんだよね😅
きっと苦情に慣れているのだろう😅
>> 381
4時過ぎに お風呂を沸かす前にポストを覗きに行ったら あの業者🚐が、また別のところに停まっていた😲
舅には「ちょっとのつもりだったんで」と謝っていたから やはり苦情、謝り慣れしているのかな😅
うちの道でも無いから 私が動いてどうにかなれば それで良いのだけど 今日の置き方は、ちょっとね😣
舅だって 毎日置く業者🚐に怒ったりしない。けど私が困っていたから この間も今日も 業者🚐に怒ったと思う😊
でも怒らないで お願いする感じで良いのだが😅
- << 384 16日にポストに国勢調査の書類が、1世帯分しか入っていなかったので その日のうちに電話をして もう1世帯分を 手配してもらう事になっていた。 先に来た書類は、先に貰うのも悪いと思い 舅に先に渡した。 18日の夕方、書き込みをする調査票だけ1枚をペロン🗒️と持って 調査員が訪ねて来てた。 これだけでは、郵送の封筒も無いし記入の見本も無い。 そして ここで発覚した事が😥 世帯番号があるってことを😱 先に舅に渡した方が、うちの世帯番号○○番だったらしい😓 それを調査員に話すと 後日、舅に新しい書類を持ってくるから 先日のを舅から貰ってくれと言われたが、舅のことだから もう書き込んでいるかもしれない😅 それを話したら なら舅の調査票の世帯番号を 舅の番号△△番に書き換えても良いと言われた😀 それなら舅も書き直さなくて良いし 手間にもならないだろう と一安心😊 もう舅は就寝していたので 翌朝、伝える事にした😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
今朝、旦那が果物の缶詰を買っておいて と言うので 何で?と思ったら 花火の蝋燭を立てるのに 風避けのためにだそうです😅
しかし先程、明日は雨だから止める と次子から連絡がありました😅
旦那、張り切っていたのに残念です😅
ドラゴン、ネズミ花火、懐かしい☺️
落下傘もありましたね☺️よく電線に引っ掛かいるのを見ました😅
今の時代、どれも住宅街じゃ出来ませんね😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか楽しい連休に成ります様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 382
4時過ぎに お風呂を沸かす前にポストを覗きに行ったら あの業者🚐が、また別のところに停まっていた😲
舅には「ちょっとのつもりだったんで…
16日にポストに国勢調査の書類が、1世帯分しか入っていなかったので その日のうちに電話をして もう1世帯分を 手配してもらう事になっていた。
先に来た書類は、先に貰うのも悪いと思い 舅に先に渡した。
18日の夕方、書き込みをする調査票だけ1枚をペロン🗒️と持って 調査員が訪ねて来てた。
これだけでは、郵送の封筒も無いし記入の見本も無い。
そして ここで発覚した事が😥
世帯番号があるってことを😱
先に舅に渡した方が、うちの世帯番号○○番だったらしい😓
それを調査員に話すと 後日、舅に新しい書類を持ってくるから 先日のを舅から貰ってくれと言われたが、舅のことだから もう書き込んでいるかもしれない😅
それを話したら なら舅の調査票の世帯番号を 舅の番号△△番に書き換えても良いと言われた😀
それなら舅も書き直さなくて良いし 手間にもならないだろう と一安心😊
もう舅は就寝していたので 翌朝、伝える事にした😊
>> 384
翌朝19日、舅に伝えると👴「民生員は、誰だ💢」また怒っている😅
「民生員じゃなくて 国勢調査員です」と言うと黙ったので 取り敢えず印刷された○○番を △△番に直す様に言って 舅の部屋を後にした💦
買い物から帰宅🚐する途中で 家の近所で調査員の姿を見かけたので 舅に頼まれた物を渡しながら 新しい調査票を届けに来るかも と言うと👴「もうややこしいから提出しないから 調査員に言ってきて💢」と言われたが、言えるわけない😓
借りている駐車場に車を置いて 家に戻る途中🚶♀️で調査員と会った。だからと舅が言った通りには言えないので 書き直すのを渋っているから 番号だけ替えれば良いですか?と再確認。
それで良いと また言って貰えた😊
帰宅して舅に伝えると 👴「印刷してあるものを訂正して書き直したら 役所から電話が来て『なんで?』って訊かれるから 俺は書き直さない💢書き直すなら その調査員が来て書き直すべきだ💢その人、呼んできて💢」‥‥これを3回もリピートされた😓
さっきから私を伝書鳩みたいに😠
呼びに行くなら 自分で呼びに行けばいいじゃない😠
と思ったので「そうですか。分かりました」と無表情で?いや、引きつった顔で言って😅2階に上がってしまった😅
>> 385
暫くすると調査員が訪ねて来て 舅の世帯番号が入った国勢調査1セットを持ってきた。
舅に会いたくないが、私は19日にペロン🗒️と貰った調査票しか無いから そのセットの中から 郵送用の封筒を貰わないとならない😓
仕方なく舅に 新しいのが届いたと言いに行くと
👴「いやぁもう直して書いたよ☺️」と言う。
初めから そうしてくれれば良いのに😒
そして翌、20日。
また調査員が訪ねてきた。
調査員が舅に見つかるとまずい😱💦
また怒り出しそうだからね😅
「おとうさんの番号とご主人の番号を入れ替えても良いと思って」と調査員。
私もそう思っていたけど ルールがよく分からないから言わなかった😅
でも もう舅は書き換えたと言うし これでごちゃごちゃ言ったら また怒るよな🙄と思ったので その提案はお断りした😊
ずっと私の後ろで 舅が仁王立ちしている😅💦
しかし幸いな事に 旦那がすぐ近くで歯磨きをしていたせいか?舅は怒りもせず 怖い顔をしているだけだった😅
調査員が帰った後、👴「何だって?」と訊かれたが、本当の事を言うと怒りそうなので 「番号の確認に来ただけです」と答えた😅
舅は何も言わず 部屋に戻って行った😅
>> 387
今日は、舅と買い物へ🚗
帰宅したら孫に🍑とジュースを貰い、今日はなんと鰹じゃなく真鯛の柵を切る様に言われて 残りを貰った😅
後で次子宅にも分けよう😊
夕飯は、👴要らないと言うので のんびり出来た😆
そして先程、お風呂を沸かしに行ったら👴「明日、ホームセンターに行きたいんだけど」と言われた😥
明日は家に居るつもりだったが、しょうがない😶
何を買うのかしら💦
昨日、障子紙を剥がしていたけど 👴業者に頼むって言ってたし🙄
また肥料とか🐄🐖
取り敢えず明日は雨だから 載せるのに無理の無い物を買って欲しい😅
- << 390 昨日も仕事の途中で お昼を食べに旦那が帰ってきた。 🙂「借りている駐車場じゃなくて 自宅に車、停めればいいのに」と言われた。 近所で作業していたお宅の足場が、朝から崩して 昼には無くなったのだ。 しかし、翌日(今日)の買い物の予定は無いし 雨の予報だったので もう1日、自宅の駐車場は旦那に譲ろうと思った事を旦那に話した。 だが夕方になって👴明日ホームセンターに行きたい と言われたので 借りている駐車場から 車を取りに行かないといけなくなった事を旦那に話すと🙂「障子紙かぁ?」と やはり旦那も それが浮かんだ様だ😅 👴業者に頼むと言っていたから たぶん、大丈夫だと思うけど😅 今朝、出勤する旦那に乗せて貰い 車を自宅に持ってきた😊 旦那は🙂「(世話焼かせて?)悪いね」と言っていたが、先程も また🙂『悪いね』とメールが来た😅 さて、👴何を買うのかしら😅 👴「あそこは9時半に開くから」と言うので 開店早々に着きたいみたいだから もう少ししたら出発だわ😅 ヨシッ、気を付けて行って来よう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
どんな連休でしたか😊
次子が用事が出来たので孫を預かり 花火をしました😊
しかも小雨が降っていたので 玄関の軒下で😅
孫が途中で火のついた花火を 水の入ったバケツに入れたら ブクブクと火が消えず 花火が続いてて驚きましたが、そういえば今時は、花火の火薬の部分に セロテープが巻いてあるそうですね📺️
湿気対策ですかね😊
買ってあった花火を 湿気らないうちに早く遣らないと と慌てて小雨の中、遣ることもなかったみたいです😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日も何事無く ご無事な1日に成ります様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 388
今日は、舅と買い物へ🚗
帰宅したら孫に🍑とジュースを貰い、今日はなんと鰹じゃなく真鯛の柵を切る様に言われて 残りを貰った😅
後で次子…
昨日も仕事の途中で お昼を食べに旦那が帰ってきた。
🙂「借りている駐車場じゃなくて 自宅に車、停めればいいのに」と言われた。
近所で作業していたお宅の足場が、朝から崩して 昼には無くなったのだ。
しかし、翌日(今日)の買い物の予定は無いし 雨の予報だったので もう1日、自宅の駐車場は旦那に譲ろうと思った事を旦那に話した。
だが夕方になって👴明日ホームセンターに行きたい と言われたので 借りている駐車場から 車を取りに行かないといけなくなった事を旦那に話すと🙂「障子紙かぁ?」と やはり旦那も それが浮かんだ様だ😅
👴業者に頼むと言っていたから たぶん、大丈夫だと思うけど😅
今朝、出勤する旦那に乗せて貰い 車を自宅に持ってきた😊
旦那は🙂「(世話焼かせて?)悪いね」と言っていたが、先程も また🙂『悪いね』とメールが来た😅
さて、👴何を買うのかしら😅
👴「あそこは9時半に開くから」と言うので 開店早々に着きたいみたいだから もう少ししたら出発だわ😅
ヨシッ、気を付けて行って来よう😊
>> 390
約束の10分前から 舅が玄関で👴待ってるよーの物音を立てていた😅
私は約束の1分前に😅玄関に下りて行ったら 舅が立ち上がり一歩踏み出し両足を揃え 玄関扉に向かってじっと立っている。
自動ドアじゃないんだから😥
私が扉を開けるのを 待っている様だ😅💦
急いで靴を履いて扉を開き 先に舅を通した😅
やはり開店前に着いて 私は車で待った。👴何を買って来るのかしら。
待つこと25分、舅が🛒を押して近づいてきた。
そこには、高圧洗浄機が載っていた😲
先日、旦那が玄関掃除をするのに 舅から借りたいと言っていたから 舅にも話したのだろう。
舅、高圧洗浄機持ってたのに?
👴帰りに御仏壇に供える果物が買いたいと言うので 早くから開店するスーパーへ🚗
私も昨日買い忘れたシメジを買った😊
舅を待つこと15分😅💦
帰宅🏠️
今日も夕飯は要らないそうだ😊
食材は用意しちゃってるけど ちょっと嬉しい😅
さあ、次は旦那のお昼だわ💪
- << 393 面倒で延ばし延ばしにしていたATMに 今日こそは行って来ないと💦 借りている駐車場が、25日までの振り込みだし お財布の中には、数千円しか入っていない😅 旦那は、お弁当を持って行ったし お昼は好きな物を食べよう😆 その代わり 夜は旦那の好きな物を😊 今日は買い物の日だから 昨夜に👴に声を掛けておいたけど またちゃんとした返事が貰えなかった。 取り敢えず用意しよう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
舅が持っていた誰もが知るメーカーの高圧洗浄機は、3回使ったら壊れたそうです😥
昼間に帰宅した旦那は、壊れたか確認したかった様ですが、もう物が無い様です😅
月見バーガーと月見パイ、連休中に食べました😀
月見パイは要らない と言ったけど旦那が頼んでくれました🎤🚗
冷めたので家で3分、トースターで焼いたら 餡が熱くて熱くて 2度、口から落としました😅
もし食べる時がありましたら 気を付けて下さい😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日もご無事に お過ごし下されます様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 394
舅は、夕飯を要らないそうだ。
今日は、ひとりで出掛けると言っていたから 何かを買って来たのだろう。
作った舅の分は、明日に回そう😊
旦那は休みの日に限って 夕飯を食べない事が多いい。
先日の連休も 夕飯を食べたのは1回だけ。
作ってあった味噌汁と白ご飯🍚、そして即興で作った生姜焼き。
逆に👴は連休中、毎日食べてくれた😅
明日休みの旦那の分は、取り敢えずご飯🍚があれば良いし 明日は楽チン😆
と思おう💦
- << 403 26日 (土) 家に1日居た😊 夕方4時半、旦那が🙂「2時間だけ寝ていい?」と私にお伺いを立ててきた😅 好きな時間に 昼寝が出来て羨ましい😒 「好きにすれば」と冷たく返事。 案の定、旦那は朝まで寝ていた😒 その間、何度か🚾に起きて来たが、次に私が入ると 🚾の中が、タメ息が出る様な事になっていた😓 もう夜だし 取り敢えずマットの上に新聞紙を敷いて応急処置。 また旦那が🚾に入り 暫くしてから私が入ると 新聞紙を取り替えないといけない状態になっている😠 どれだけ酔っぱらってるんだろうか😠 今、旦那を起こしたところで 酔ってて反省なんかしないだろうから 朝になるまで待とう😓 しかし旦那が早く寝てくれて 良かった事もあった😅 普段観られない動物番組が観れた😊 御冥福を御祈り致します💐
こんにちは☺️
聞いて下さり
今日は、ブロッコリーを茹でようと房を分けていたら 真ん中辺りの🥦の茎達に 黄色っぽい蝋みたいなのが付いていて 半分ほど捨てました😥
外からは分からないけど 切ったら食べられないってありますよね😣
とっても損した気分です😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
どうか楽しい週末を お過ごし下されます様に🍀✨
おやすみなさい😊
おはようございます。
私も歯科で患者のじい様に怒鳴られた事があります。
ここの病院どうか?と話しかけてきたので
2回目ですが優しくて良い先生ですよと答えたら
たった2回目しか来てないのに医師の良し悪しが分かるか!!!って。
病院に響き渡りました。付き添いのご家族が謝って来られて。
そのじい様は認知症の方でした。至って普通に会話出来るからビックリ。
舅さん大丈夫ですか?
- << 402 おはようございます😊 そうですよね。人前で怒鳴られたら 恥ずかしい思いになりますよね😓 私も👴の代わりに 謝る様にしています😥 👴は、大体の事は自分で遣っているので それも早め早めに計画を立てて。 認知症の方は、今のところ大丈夫だと思います😊 ご心配いただき ありがとうございます😊 今日こちらは、長袖です🥶 寒くなってきましたから どうかご自愛下さいますように😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
日々の出来事
やっぱりまだ梅雨なんだなぁ 夜になるとヒンヤリちょっと寒い感じ(匿名)
11レス 360HIT 匿名 (60代 ♀) -
探求の館(籠)
@思考&ぶつぶつ 疑問↓ 自分の今の限界を知る(=全力を出す)…(P.メトロ)
194レス 3297HIT P.メトロ (40代 ♂) -
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3534HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 643HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る