過去より現在 9
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
午後からは、次子と孫が来て 夕飯に手巻きをして 花火をする予定だった。
お墓参りの後は、スーパーへ🚗
しかし舅は呼んでも 一緒に食べないだろうし だからって声を掛けないのも 悪いし🤔💦
取り敢えず舅用に 握り寿司を買っておいて あと手巻きの材料を買って帰宅。
夕方、舅に 一緒に食べませんか?と声をかけると やはり👴「夕飯も要らないから 大丈夫」と遠慮して断られたので 握り寿司を届けると 👴「いいの?」と遠慮がちに 受け取ってもらえた😊
舅には、花火をすることを 言ってあったので 玄関には、ローソクを立てたバケツと水を入れたバケツを 用意してくれていた😲アリガトウ
時々、舅も外に出てきたりして 孫の花火をする姿を 皆で見守った😅
そして最後の1本、線香花火‥‥
悪い予感がしたが、すぐに種が落ちてしまい😅孫の顔は、ションポリ😅
最後の1本だったもんね😅
旦那が🙂「今度、花火買っとくから」と孫を宥めて お開きとなった😊
今年の夏休みは、どこも出掛けられないしね。
近くに住んでいるから ジィジ、バァバが、少しは頑張らないと😊💦
>> 251
10日 ㊗️
前夜に目覚まし時計が、壊れていたので💦カウンターの上の時計を 旦那に断ってから借りて就寝(心の中では、私の時計だと思っているけど😅)
朝から 旦那と目覚まし時計や花火を買いに出掛けて スーパーに寄って食料の他に ずいぶん前に 舅に頼まれたお盆のお仏壇に 仏花とお供えの果物を見繕って買って帰宅🏠️
そうそう、舅のお茶📦️も 台所に2箱しか無かったので 旦那💪も居るし😅買って 舅にプレゼント😅
仏花を花瓶に生けて 果物類をカゴ🧺に盛り付けて お仏壇に運ぶと それまで供えてあった果物を 👴「昨日、次子にあげれば良かった」と言いながら 私にくれた‥‥
あげなくて良かったぁ
だって傷んでるんだもの😥
キュウリは、月火木金日と貰って40本以上ある😓
旦那は🙂「店みたいだなぁ」と笑っているし 次子もキュウリの束を見て 苦笑いしていた😓
舅はキュウリの他にも 玉葱やジャガイモも どんどん階段に置いて 私にくれる😓
ちょっとストレスになってきた😓
>> 253
11日 今日。
1日、家に居た😊
そして先ほど 舅に夕飯を運び終わった。
ほぼ昨日作った物を 今日の夕飯に回した😅
キュウリの生姜三杯酢を添えた😅
なんとか毎日、キュウリを食べているが、今日も階段に玉葱とキュウリ4本が置いてあった💧
昨日(月)は、カボチャと🥒7本貰ったし💧
明日は、👴ホームセンターに行きたいそうだ。
👴「あそこは、9時半から開いているから‥‥」
ヤバイ💦かなり早く 出発時間を設定されそうなので😅「なら9時20分に出ましょう」と 舅より先に時間設定した😅
それでも その後に寄るスーパーは、開店前に着きそうだけど 2件とも開店前に着くよりは良いか😅
- << 256 昨夜は、次子からラインが来て 私がひとりで買い物の時に よく利用する場所でコロナ感染者が出たそうだ😳 暫くすると 今度は電話が、かかってきた。なんと次子と孫にかなり関係した場所でも感染者が😥 だから暫く会わない方が、良いと言われた。 花火も買わなくて良いからね とも。 買ってしまったが😅「分かった」と返事😅 次子と孫は、先週から夏休みに入っている。 どこも出掛けられず 2人で過ごすのも退屈だろうと思い 旦那と相談して『あつ森』のゲームをプレゼントする事にした😊 皆で食事したり出掛けたりする事を考えれば 懐には優しい出費だ😅 空いている電気屋サンがあるから 舅と買い物に行ったあと 出直して行って来ようと思う😊 先日、あつ森はあったけど 本体が売っていなかったから 私も欲しいけど諦めた😅 あつ森、売り切れてないと良いな🙏
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます☺️
野菜の旬の時期になると 毎年、毎年同じ話しばかりしています😅
愚痴を吐かないと 舅を恨みそうになりそうで😅💦
舅も意地悪をしている訳じゃ ないですからね😊
今日も暑かったですね🥵
群馬では、40度だとか😥
そこまでいかなくても 冷房の無い環境での仕事は大変ですね🥵
どうか気を付けて
下さいますように😊
聞いて下さり
おやすみなさい🙋♀️
>> 254
11日 今日。
1日、家に居た😊
そして先ほど 舅に夕飯を運び終わった。
ほぼ昨日作った物を 今日の夕飯に回した😅
キュウリの生…
昨夜は、次子からラインが来て 私がひとりで買い物の時に よく利用する場所でコロナ感染者が出たそうだ😳
暫くすると 今度は電話が、かかってきた。なんと次子と孫にかなり関係した場所でも感染者が😥
だから暫く会わない方が、良いと言われた。
花火も買わなくて良いからね とも。
買ってしまったが😅「分かった」と返事😅
次子と孫は、先週から夏休みに入っている。
どこも出掛けられず 2人で過ごすのも退屈だろうと思い 旦那と相談して『あつ森』のゲームをプレゼントする事にした😊
皆で食事したり出掛けたりする事を考えれば 懐には優しい出費だ😅
空いている電気屋サンがあるから 舅と買い物に行ったあと 出直して行って来ようと思う😊
先日、あつ森はあったけど 本体が売っていなかったから 私も欲しいけど諦めた😅
あつ森、売り切れてないと良いな🙏
>> 256
舅は、約束の10分前から 玄関で待機して物音を立てているが、そんなに早く行っても 暑い中、開店を待たないといけなくなるので 私は約束の時間まで2階から 下りて行かなかった😅
開店間なしの ホームセンターに到着😊
明日、姑のお墓参りに行くので 舅からお金を預り 私は仏花コーナーへ🚶♀️舅は園芸コーナーへ🚶
舅の買い物が終わるまで 外で15分ほど待ち 舅が荷台を押して こちらに向かって来たので 先に行き車のトランクを開けて待った。
舅は車に近づくと 荷台の肥料を ボン!ボン!ボン!と 地面に投げ降ろした😳
すると 無言でくるっと向きを変えて 荷台を戻しに行ってしまった😳
地面の肥料を 舅が戻って来るまで そのまま待つわけにもいかないので 拾ってトランクに載せた💦
次はスーパーへ🚗
>> 257
次はスーパーへ🚗
まだ開店していなかったので スーパーの 出入り口の前に停められた😊
ここでも また私の方が、早く会計を済ませた。
舅を待っている間に トランクの保冷剤を入れた保冷バックに 買った物を置きに行った。
待つこと15分🥵舅が会計を終え 店内から食料品を詰めた📦️を持って 出てきた📦️
どうにか📦️載せられるかな?と思って トランクを開けたが、収まらない😅
仕方ないので 舅の荷物を抱えながら📦️助手席を開けようとしたが、上手く開けれず それならばトランクに回り 私のエコバックの荷物を片手で降ろし 舅の荷物📦️を載せ 私の荷物は助手席へ💦
舅は、私が試行錯誤している間に 何事も無く 車に乗り込んでいた😅
ドアを開けてくれるわけでも無いし 声を掛けてくれるでも無い😓
気が回らないのだろう😓
まさか旦那は、私が肥料を拾い集めて 車に載せているとは、思わないだろうな‥‥
>> 258
亡き姑も 私の母も 子供たちも そんな私の姿は、想像も付かないと思う。
屈辱的に感じた😓
舅は、ガサツだから 普通の事なんだろうなぁ‥‥
😊
舅と帰宅後、孫に果物とジュースを貰い 夕飯は要るか?要らないか?訊いて 👴「んー、要らないカナ」の返事を貰った😅
買ってきた物を片付けて 電気屋サンへ🚗
本当は旦那が買ってくる と言ってくれたが、旦那は目的以外の物を フラフラ店内を見て歩く習性😅があるので断った😊
あつ森、ゲットして😆本屋サンに寄って攻略本もゲットして帰宅🏠️
旦那が、お昼を食べに帰宅していた💦
🙂「何も作らなくていいよ」と言われていたので 2人でカップ麺を😋
旦那には、卵を入れたのだが😱
最後の1個だった‥‥メモしたのに卵を買い忘れた😅
予定していたハンバーグも作れない😅
玉葱を炒めてから それも気が付く😂
次子宅には、予め連絡して届けてきた😊
広告を玄関の脇に敷き 渡したい物を置いて 窓越しの次子と孫に「またね🙋」と言って玄関から離れた。
離れた所から 次子が荷物を引き揚げるのを見届けて 家に戻った‥‥
なにが、withコロナ だよ😓
- << 261 13日 (木) お風呂を沸かし舅に声をかけた。 👴「製氷機の氷が作れない。説明書ある?」 と言うのも 舅のところの冷蔵庫が壊れて 買ったばかりの私たちの冷蔵庫を 姑舅世帯に譲った物なのだ。 旦那が勝手に決めて 申し訳ないから綺麗に拭くのに慌てた😓 それは大きくて 2階には階段が通らず上がらないので 玄関ホールに置いていた。そして2階用には小さめの冷蔵庫を買い足した。 子供たちも居た頃なので 譲ってすぐに またホールに置くつもりで 大きい冷蔵庫を また購入したけど。 今は、2階の小さい冷蔵庫で過ごしている。製氷機が、付いていないので 製氷皿に水を入れて手作りだ😅 うぁ😣これから舅が、お風呂に入っている間に 舅の夕飯の仕上げなのに💦 魔法でご飯が出来るとでも 思っているのかしら😩 急いで説明書を探したが、譲った冷蔵庫の後に買った同じメーカーの冷蔵庫の説明書しか出てこない💦 寝ていた旦那を起こし 事情を話し取り敢えず説明書を渡して「見てあげて!」と旦那を1階に送り出し 舅の夕飯の仕上げ💦 5分もしないうちに 旦那が2階に上がってきた。
こんにちは☺️
聞いて下さり
先日、サマージャンボを買いました😃
買いましたか😃
当たったら どうしよう🤭
私は、庭付きの平屋の家が欲しいです😅
歳には勝てず です😅
夢を買ったと思いながら 結果を待ちたいと思います😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
お盆ですね。
ゆっくり出来ますか🙄
こんな世の中ですが、どうか呉々もご自愛して お過ごし下さいますように🍀✨😊
おやすみなさい🙋♀️
>> 259
亡き姑も 私の母も 子供たちも そんな私の姿は、想像も付かないと思う。
屈辱的に感じた😓
舅は、ガサツだから 普通の事なんだろうなぁ…
13日 (木)
お風呂を沸かし舅に声をかけた。
👴「製氷機の氷が作れない。説明書ある?」
と言うのも 舅のところの冷蔵庫が壊れて 買ったばかりの私たちの冷蔵庫を 姑舅世帯に譲った物なのだ。
旦那が勝手に決めて 申し訳ないから綺麗に拭くのに慌てた😓
それは大きくて 2階には階段が通らず上がらないので 玄関ホールに置いていた。そして2階用には小さめの冷蔵庫を買い足した。
子供たちも居た頃なので 譲ってすぐに またホールに置くつもりで 大きい冷蔵庫を また購入したけど。
今は、2階の小さい冷蔵庫で過ごしている。製氷機が、付いていないので 製氷皿に水を入れて手作りだ😅
うぁ😣これから舅が、お風呂に入っている間に 舅の夕飯の仕上げなのに💦
魔法でご飯が出来るとでも 思っているのかしら😩
急いで説明書を探したが、譲った冷蔵庫の後に買った同じメーカーの冷蔵庫の説明書しか出てこない💦
寝ていた旦那を起こし 事情を話し取り敢えず説明書を渡して「見てあげて!」と旦那を1階に送り出し 舅の夕飯の仕上げ💦
5分もしないうちに 旦那が2階に上がってきた。
- << 263 譲った。また新しく買った。という冷蔵庫は、もう15年近くになるから いつ壊れても の感じだけど 舅に訊いたら 入れたお水のパイプの繋ぎが悪かったらしい😊 次子宅の身近なコロナ感染者‥‥ 次子も孫も 濃厚接触者とは判定されず 検査してもらえなかったが、濃厚とされた何十名は、2日に分けて結果が出て 今のところ陽性はいない。 いつ誰が陽性になっても おかしくない世の中だ😓 責めるのではなく お互いに気を付けるしかないと思う。 守りたい人がいるからね😊
>> 261
5分もしないうちに 旦那が2階に上がってきた😥
旦那は🙂「氷!?どうだって良いじゃん。」と言いながら よく見てあげなかった様で その説明書を持って2階に上がってきた。
そして今朝買ったロックアイスの袋を 舅のところに持って行った😓
そのロックアイスは、普段は買わないのに その日、私が会計をしている間に 慌てて旦那がレジ持ってきた物。『氷!?どうだって良いじゃん』‥‥どうだって良いじゃんって‥‥自分だって氷が欲しい時に 使いたいんでしょ😓
舅の夕飯と共に また冷蔵庫の説明書を持って降りて行き「メーカーは同じだから(製氷機の作りが図と同じ)ヒントになるかも‥‥」と話した。
舅は👴「○○(旦那)、氷を冷蔵庫に入れて行った」と言いながら ロックアイスを冷凍庫に移していた😅
そして👴「説明書、貸しておいて。」
翌朝、前夜のお皿を引き揚げに行ったら 舅は畑に行って留守。
お盆の上には『氷、OK。有り難う』のメモと説明書が載っていた😊
それを旦那に話すと 旦那は下に下りて行き 袋に残ったロックアイスを持って上がってきた😳
「何で!すぐに戻して来て💢!」
ホントに もう😠
冷たいなぁ実の親なのに‥‥
それだけのことがあったのかなぁ‥‥
と思いながらも 間に居る私は、2人の気持ちを汲み取りながら動くのは大変だよ😩
>> 261
13日 (木)
お風呂を沸かし舅に声をかけた。
👴「製氷機の氷が作れない。説明書ある?」
と言うのも 舅のところの冷蔵庫が…
譲った。また新しく買った。という冷蔵庫は、もう15年近くになるから いつ壊れても の感じだけど 舅に訊いたら 入れたお水のパイプの繋ぎが悪かったらしい😊
次子宅の身近なコロナ感染者‥‥
次子も孫も 濃厚接触者とは判定されず 検査してもらえなかったが、濃厚とされた何十名は、2日に分けて結果が出て 今のところ陽性はいない。
いつ誰が陽性になっても おかしくない世の中だ😓
責めるのではなく お互いに気を付けるしかないと思う。
守りたい人がいるからね😊
- << 265 旦那は4日間のお盆休みだったけど 私は、いつもと変わらない😓 1日目、舅は普通に夕飯を食べてくれた😊 2日目、午前中に👴餃子と助六を頼まれ 夕方になってから👴夕飯は助六が残っているから 要らないと言われた。 用意したのに😓 3日目、午前中に👴牛丼を頼まれた。 旦那が🙂「今日は👴夕飯、食べるんじゃない?」と言うけど 「何で分かるの!?」と 怒り口調の私。 🙂「怒らなくたって良いじゃん。だって牛丼しか 頼まれなかったじゃん」 「前日だって助六と餃子を頼まれたのに 夕飯、要らないって言われたでしょ。お義父さんの夕飯は、本当に読めないの💢」 いつも休日は、夕方に寝ちゃって 何も知らないくせに💢知った振りしないでよ😠と思ったので 怒り口調になってしまった😅 頼まれた物は、昼食用だと思っても 残しておいて夕飯に食べる時があるから 本当に分からないし 分からないから用意もするし😓 夕方👴「牛丼あるから 夕飯要らない」と言われた😓 ホラね、旦那の予想はハズレ😅 そして4日目の昨日は👴握り寿司を頼まれた。 さて夕飯は、どうする? 👴「んー‥‥、要らないかな‥」 返事に迷う舅。握り寿司は、昼間に食べてしまった様だ😅 「用意してあるから どちらでも大丈夫ですよ」 👴「んー、じゃ少しだけ」 これで いつも用意しているって事が、分かれば良いんだけど😅
おはようございます😃
聞いて下さり
今日も暑いですね🥵
ヤバイです😱💧ベランダの洗濯バサミが、挟もうとすると 持つ部分がクニュと歪みます😂
あとカナブンです😰しょっちゅうベランダに入ってきて 今朝は、洗濯物を干しながら格闘しました😅
大変な暑さですけど どうかお気を付けて お過ごし下さいますように🍀✨
聞いて下さり
(*^^*)
>> 263
譲った。また新しく買った。という冷蔵庫は、もう15年近くになるから いつ壊れても の感じだけど 舅に訊いたら 入れたお水のパイプの繋ぎが悪か…
旦那は4日間のお盆休みだったけど 私は、いつもと変わらない😓
1日目、舅は普通に夕飯を食べてくれた😊
2日目、午前中に👴餃子と助六を頼まれ 夕方になってから👴夕飯は助六が残っているから 要らないと言われた。
用意したのに😓
3日目、午前中に👴牛丼を頼まれた。
旦那が🙂「今日は👴夕飯、食べるんじゃない?」と言うけど
「何で分かるの!?」と 怒り口調の私。
🙂「怒らなくたって良いじゃん。だって牛丼しか 頼まれなかったじゃん」
「前日だって助六と餃子を頼まれたのに 夕飯、要らないって言われたでしょ。お義父さんの夕飯は、本当に読めないの💢」
いつも休日は、夕方に寝ちゃって 何も知らないくせに💢知った振りしないでよ😠と思ったので 怒り口調になってしまった😅
頼まれた物は、昼食用だと思っても 残しておいて夕飯に食べる時があるから 本当に分からないし 分からないから用意もするし😓
夕方👴「牛丼あるから 夕飯要らない」と言われた😓
ホラね、旦那の予想はハズレ😅
そして4日目の昨日は👴握り寿司を頼まれた。
さて夕飯は、どうする?
👴「んー‥‥、要らないかな‥」
返事に迷う舅。握り寿司は、昼間に食べてしまった様だ😅
「用意してあるから どちらでも大丈夫ですよ」
👴「んー、じゃ少しだけ」
これで いつも用意しているって事が、分かれば良いんだけど😅
>> 265
昨夜は、一緒に買い物に行く と舅は言っていたが、今朝になったら『食パン、お茶漬け』のメモとお金を置いて 畑に行って留守だった😳
でも私が買い物に行く頃には、戻っていたので 声を掛けたが、👴メモの通りで良いと言う。
帰宅して🏠️、舅に頼まれた物を渡してたら 舅の側にリュックが置いてあった?郵便局に行く気かしら?でもお金絡みだと 中々、こちらから声は掛けにくい😅💦
2階で荷物を片付けて 一休みと思ったら 玄関で音がする😥
この暑い中、出掛けたのかしら?と様子を伺っていると 階段を上がってくる足音‥‥舅ではなく 旦那がお昼を食べに帰宅した😅まだ11時だけど😥
少し休憩して 旦那の昼食の用意💦
2人で昼食後、旦那の好みの番組📺️が、つまらないので 洗濯物や布団を入れたり 夕飯の下拵えも少しやって 旦那が行ってから 少しゆっくりしようと思い動いた😅
旦那は、1時に仕事に戻って行った。
フッと気が付いて そっと1階を見に行くと 舅が留守‥‥靴も無い😱
出掛けてしまった様だ。
そりゃ面倒だけど この暑さ、今日は、一緒に買い物に行くつもりだったし 郵便局にも一緒に行ったのに😓
先ほど舅は、無事に帰って来たようだ😊
夕飯の下拵えの続き、念のために遣っておこう😊💦
>> 266
👴夕飯は要らないそうだ😶
まぁいいや、一部は明日に回し 予定変更😶💦
まぁいいや と言いながらも笑えない😅
旦那の好きな骨付きの肉、もう少しだけ 冷凍しないで待てば良かった と後悔😣
しょうがない、また今度😊
私が立つ扉の方に振り返って👴「今日はいいです」って言った椅子に座る舅の後ろのテーブルに 今日、頼まれた食パンと違う パンが載っていた😅
昨年まで よく頼まれた蕎麦は、今年は1度しか頼まれていない。啜るのが辛くなってきたのかな🤔
助六も前ほど頼まれない。最近は握り寿司‥‥海苔が噛みきり難いのかしら🤔
舅の方から言ってくれると ありがたいんだけど😓
色々、考えてしまう。
- << 269 一昨日の日曜から モヤモヤしている事がある。 いつもは旦那と一緒に 舅の部屋にあるお仏壇に 手を合わせに行くのだが、その日は、旦那は借りている駐車場に(旦那の)車を取りに行くと言って その前に ひとりでお仏壇に手を合わせた様だ。 暑いからと 私を駐車場まで歩かせない様にしてくれたのは、ありがたいけど 車を家まで持って来たから 玄関に出たけど 自分が手を合わせたことも話してくれない😓 舅の部屋だから 舅に用事があるわけでも無いし 入りづらい😓 この家に同居し始めた頃、子供や旦那はノックもしないし 姑舅に呼び掛けもしないのに 何も言われないけど 私だけ ノックする様にと間接的に言われたのもある。 「お義母さーん」ガラッ!と遣っていたから 言われてもしょうがないんだけど 何故、私だけダメなの?って。 それでも姑が入院すれば 旦那の休み以外は、毎日 舅と病院に見舞いに行ったし 亡くなった時は、舅と何度も仏具屋サンに行ってお仏壇を選んだり お墓の打ち合わせをしたし。 お彼岸、お盆の仏花やお供えの用意。お墓を掃除したタオルの洗濯も私。 私が舅の部屋に入りづらいの 旦那は、知っているんだから‥‥ 私は、手を合わせなくても いい人ってことかしら‥‥ あとで旦那が謝ってくれたから 普通に話してるけど なんか酷いなと思った😓 ここに話したら 少しスッキリした😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
レジの感染予防のシールド?あれ、声も聴こえづらいし レジの金額も見えにくい店もありまして😰
先日は、見えなくて 気が付いたらシールドの下から あちらに顔を出していました😅
迷惑な客です😅💦
以後、気を付けます😊💦
今年は打ち上げ花火、見ましたか😃
こちらは毎年、ベランダから見る花火を楽しみに 今年もサンダルを2足、用意して待ちましたが、残念なことに打ち上がりませんでした😓
今年は、しょうがないですね😊
来年を楽しみにしたいと思います😊
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事に
お過ごし下されますように🙏🍀✨
おやすみなさい🙋♀️
>> 267
👴夕飯は要らないそうだ😶
まぁいいや、一部は明日に回し 予定変更😶💦
まぁいいや と言いながらも笑えない😅
旦那の好きな骨付き…
一昨日の日曜から モヤモヤしている事がある。
いつもは旦那と一緒に 舅の部屋にあるお仏壇に 手を合わせに行くのだが、その日は、旦那は借りている駐車場に(旦那の)車を取りに行くと言って その前に ひとりでお仏壇に手を合わせた様だ。
暑いからと 私を駐車場まで歩かせない様にしてくれたのは、ありがたいけど 車を家まで持って来たから 玄関に出たけど 自分が手を合わせたことも話してくれない😓
舅の部屋だから 舅に用事があるわけでも無いし 入りづらい😓
この家に同居し始めた頃、子供や旦那はノックもしないし 姑舅に呼び掛けもしないのに 何も言われないけど 私だけ ノックする様にと間接的に言われたのもある。
「お義母さーん」ガラッ!と遣っていたから 言われてもしょうがないんだけど 何故、私だけダメなの?って。
それでも姑が入院すれば 旦那の休み以外は、毎日 舅と病院に見舞いに行ったし 亡くなった時は、舅と何度も仏具屋サンに行ってお仏壇を選んだり お墓の打ち合わせをしたし。
お彼岸、お盆の仏花やお供えの用意。お墓を掃除したタオルの洗濯も私。
私が舅の部屋に入りづらいの 旦那は、知っているんだから‥‥
私は、手を合わせなくても いい人ってことかしら‥‥
あとで旦那が謝ってくれたから 普通に話してるけど
なんか酷いなと思った😓
ここに話したら 少しスッキリした😊
>> 269
今日も舅は、夕飯は要らないそうだ。
遠慮しているのかも?と思って 今日も「用意してあるから 大丈夫ですよ?」と言ったけど 👴「暑いから食べたくない」の返事。
積んでいた物を退かして 探し物をしている様で動いていたから 熱中症では、ないと思う。
高齢だから気が付かないのではなく 昔から そういう人だと 旦那が言っていたから 姑も苦労したと思う。
私に愚痴ってたし😅
夕飯を用意してあるのに もし旦那が毎日の様に『今日は食べる』『今日は食べない』なんて遣ったら 絶対に我慢できなくて抗議するけど 舅には、中々言えない😅
姑も そうだったのだろう‥‥
自己中だなぁ😒とも思うけど もし私が、具合が悪くて寝込んだら 舅のことだから 炎天下の中、歩いて何か買ってきてくれると思う😊
舅は、そんな面も 持ち合わせている人だ😊
私がプチ家出をした時に 自転車で探し回ってくれたから分かる😅
- << 272 お仏壇の件の他にも 旦那は、そう思ってたんだ とガッカリする発言があって それも気になって旦那に話した。 そのせいか? 心なしか 私に気を遣っているようにみえる😅 昨夕、舅に『明日、買い物に出ますけど‥‥』と言ったら👴「一応、一緒に行く予定にします」と言っていたが、今朝も早くから 畑に行ってしまい 舅に会っていない。 舅は時々、旦那にも『です、ます』で話す😅 時間になったら 戻って来るのかしら🙄 と思ったら 下で音がし出した😅 そろそろ台所片付けて準備しよう😊
こんにちは😃
聞いて下さり
ベランダで洗濯物を 取り込んでいたら 隣の家の庭の木に雀がとまり すごく間近だったので見ていたら 雀が私に気が付き パァーと飛び立ったと思ったら すぐ近くの向かいの家の窓にぶつかり😱うぁーと思ったら また元居た木に とまりました😅一瞬の出来事です。
今度は、私が見ていても逃げず 雀は何が起きたのか 暫く分からなかったのでしょうかね😅
その後、無事に飛び立って行きました😊
すみません、下らない話で😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 270
今日も舅は、夕飯は要らないそうだ。
遠慮しているのかも?と思って 今日も「用意してあるから 大丈夫ですよ?」と言ったけど 👴「暑いから…
お仏壇の件の他にも 旦那は、そう思ってたんだ とガッカリする発言があって それも気になって旦那に話した。
そのせいか?
心なしか 私に気を遣っているようにみえる😅
昨夕、舅に『明日、買い物に出ますけど‥‥』と言ったら👴「一応、一緒に行く予定にします」と言っていたが、今朝も早くから 畑に行ってしまい 舅に会っていない。
舅は時々、旦那にも『です、ます』で話す😅
時間になったら 戻って来るのかしら🙄
と思ったら 下で音がし出した😅
そろそろ台所片付けて準備しよう😊
>> 272
買い物に出るまで 余裕で時間があったから ミクルを覗いていたが、気が付いたら 舅と約束した時間になっていたので 慌てて靴下‥‥靴下と言ってもフットカバー(靴を履いたら 殆んど見えない靴下)を履いて 玄関に下りて行った💦
舅は玄関のあがりに 座って待っていた💦が、開店前に到着😅
店内を歩いていたら 靴の中に違和感が?靴を脱いでみると フットカバーが、踵の方から土踏まずまで脱げている😲
脱げにくい様に 滑り止めが付いているのに 何故?
よく見たら 慌てて履いたから爪先と踵を 逆に履いていた😂
さて、どうしよう。店内で1度脱いで 履き直すのも恥ずかしい😅
仕方ないので片方だけ脱いで 急いでバックに詰めた💦怪しい動きで疑われそうだから もう片足は、そのまま😅
幸い、靴を履いていれば見えない😊
家に帰宅🏠️
舅の台所にお茶📦️を運ぶのに 片足だけ靴下を履いていては、舅に『えっ?』と思われるだろうから😅急いで 車中でもう片方も脱いだ😅
澄ました顔をしていても 見えないところは、どうなっているか分からない😅そうそう、マスクの中の口の動きも😷
目でおもいっきり 笑顔を作らないとね😊
今日は鰤の柵を切る様に頼まれ 残りは貰った。孫にもジュースと梨を貰ったので あとで届けてこよう🚶♀️
帰宅後すぐに👴夕飯は要らない と言ってくれたので 午後はゆっくり出来た😊
- << 275 舅の靴が無い😲舅は、いつの間にか出掛けたようだ💦 どこに行っちゃったのかしら? なら、居ない間に1階の掃除😅 2階から階段に四つん這いになりながら 階段を拭き掃除💦 そういえば 孫が2、3歳頃に👧「熊しゃん♪熊しゃん♪熊しゃん♪‥‥」って足から四つん這いで 階段を下りていたな😊保育園で教えてもらったのだろう😊 でも今では、タッタッタッタッと下りていく。見てて怖いけど😅 夕方、次子と孫が帰宅するのを見計らって 届け物をするが、最近では👧「バァバとこ行く~」と言わなくなった。 言っても時間的に無理だと 諦めたのもあるだろうけど それよりもゲームやテレビを楽しんでいるようだ😅 それはそれで少し寂しいけど 段々とそうなって来るものだし😊 仕事から帰宅したばかりの 次子の手を煩わせたり 孫の「バァバとこ行くー😭」と泣かせて 申し訳なく思っていたから 夕方に届け物をする私の気持ちが、少し軽くなった部分がある😊 今週の土曜日は、孫を預かることになっている。たくさん楽しもう😊
こんにちは😃
聞いて下さり
コロナもそうですが、この暑さで来年のオリ、パラリンピックは出来るのでしょうかね🥵
今年の春に シールを集めて抽選でご招待 に応募したのですが、未だに通知が来ません。外れた様です😅
でも、またそのシールを貼った商品が売りだされました😲
はい、また集め始めました😅
商品が余っているからなのか?詳細を調べたいと思います😊
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事に乗りきって下さいますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 273
買い物に出るまで 余裕で時間があったから ミクルを覗いていたが、気が付いたら 舅と約束した時間になっていたので 慌てて靴下‥‥靴下と言っても…
舅の靴が無い😲舅は、いつの間にか出掛けたようだ💦
どこに行っちゃったのかしら?
なら、居ない間に1階の掃除😅
2階から階段に四つん這いになりながら 階段を拭き掃除💦
そういえば 孫が2、3歳頃に👧「熊しゃん♪熊しゃん♪熊しゃん♪‥‥」って足から四つん這いで 階段を下りていたな😊保育園で教えてもらったのだろう😊
でも今では、タッタッタッタッと下りていく。見てて怖いけど😅
夕方、次子と孫が帰宅するのを見計らって 届け物をするが、最近では👧「バァバとこ行く~」と言わなくなった。
言っても時間的に無理だと 諦めたのもあるだろうけど それよりもゲームやテレビを楽しんでいるようだ😅
それはそれで少し寂しいけど 段々とそうなって来るものだし😊
仕事から帰宅したばかりの 次子の手を煩わせたり 孫の「バァバとこ行くー😭」と泣かせて 申し訳なく思っていたから 夕方に届け物をする私の気持ちが、少し軽くなった部分がある😊
今週の土曜日は、孫を預かることになっている。たくさん楽しもう😊
>> 276
👴「少しね」と言うので 夕飯を少しずつよそって運んできた😅
予想が外れた😂
折角ポトフも作ったから 野菜が摂れるし 舅にも出しちゃった😊
でも、舅から貰ったジャガイモが、あるのに入れなかった。
糖尿病の旦那の鍋と 舅用に別の鍋で作れば良いのだけど 舅、夕飯を食べるか分からないから面倒で😅 ジャガイモ無しで作った😅
私はジャガイモが、入っている方が好きだけど ひとつの鍋で作ると どれが旦那用に量ったジャガイモか?分からなくなる😅
🥔名前も書けないし😂
それにしても 昼間、舅はどこに行ったのかしら🙄
いいなぁ自由で‥‥とも思ったけど 私に頼み難かったかも知れないし🙄
無事に帰宅したから どこに行こうが、まぁ良いんだけどね😊
- << 279 オリ、パラリンピックに『シールを集めて応募しよう』の商品が、とっくに応募が締め切られているのに なぜ未だにシールを付けて売られているのか?調べたが分からなかった😅 しかし 私が今年の春に応募して 返事が無いので 外れたと思っていたが、オリ、パラリンピックが延期になった事で 種目スケジュールの関係で 抽選も来年に延期になった事が分かった😃 まだ望みはあるのね😊 色んな国から人が来て 賑やかな雰囲気を楽しんでみたい😊 まぁコロナ次第になりそうだが‥‥ 昨夕、「明日、買い物に出る」と舅に伝えたが、👴よく分からない返事していたけど 先ほど畑から戻って来たから 一緒に行くのかしら🙄 取り敢えず 時間に慌てない様に用意しないと。 暑くて 時間ギリギリまで靴下やスキニーパンツを履きたくなくて😅 今度は慌ててフットカバーを 逆に履かない様に 気を付けないと😅 さあ、準備しよ😊
こんにちは😃
聞いて下さり
しょっちゅう、ベランダに来ていたカナブンが、最近見ないと思ったら 今日、ベランダに置いた 畳んだ段ボールを纏めようとしたら 段ボールの間からポロッと出てきました😅
みんな同じ色なので そのカナブンかは、分からないですが😅
生きていたのでベランダから ビニール手袋とティッシュで掴み 飛んでけーと投げたら ポトッと庭に落ちました😱
段ボールの間に居るよりは、自由になったと思います😅💦💦💦
今日は何をしていましたか🙄
楽しい事、ありましたか😊
私は、馬鹿みたいに 小さい事を楽しんでいます😅
毎日、辛いより 良いですよね😊
また長々、ごめんなさい😅
聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事な1日になります様に🍀✨
おやすみなさい😊
>> 277
👴「少しね」と言うので 夕飯を少しずつよそって運んできた😅
予想が外れた😂
折角ポトフも作ったから 野菜が摂れるし 舅にも出しちゃっ…
オリ、パラリンピックに『シールを集めて応募しよう』の商品が、とっくに応募が締め切られているのに なぜ未だにシールを付けて売られているのか?調べたが分からなかった😅
しかし 私が今年の春に応募して 返事が無いので 外れたと思っていたが、オリ、パラリンピックが延期になった事で 種目スケジュールの関係で 抽選も来年に延期になった事が分かった😃
まだ望みはあるのね😊
色んな国から人が来て 賑やかな雰囲気を楽しんでみたい😊
まぁコロナ次第になりそうだが‥‥
昨夕、「明日、買い物に出る」と舅に伝えたが、👴よく分からない返事していたけど 先ほど畑から戻って来たから 一緒に行くのかしら🙄
取り敢えず 時間に慌てない様に用意しないと。
暑くて 時間ギリギリまで靴下やスキニーパンツを履きたくなくて😅
今度は慌ててフットカバーを 逆に履かない様に 気を付けないと😅
さあ、準備しよ😊
>> 279
舅と買い物に行って 帰宅して荷物を片付けたら もう11時前。
旦那の昼食を作る前に 一休みしようと思ったら 今日は午後の仕事の約束が早いから 早めに食べに帰宅する と言われたのを思いだした💦
すぐ支度👩🍳💦に掛かり 途中で旦那が帰宅したが、11時半には食べる事が出来た。
それは良いけど 私が作っているのを見ていた旦那 🙂「何も作らなくて良かったのに」と言った。
朝、言ってくれないと 分からないでしょ😒それに 一働きしてきたのに 昼食がカップ麺じゃ悪いし。
旦那は12時に家を出る と言っていたが、待ちきれず 私は酒屋に行く事にした😊
やはり糖質0のビールに あのシールが貼ってある。
応募ハガキを探したが、やはり無いわ🙄
ここの酒屋、安いから たくさん仕入れていて まだ商品が、残っていたのかもしれない😅
帰宅すると 旦那は、とっくに出掛けた後だった。
少しゆっくりしよう😊
>> 280
旦那が、朝に🙂『昼はカップ麺でいいから 何も作らなくていいよ』と言ってくれれば 遠慮なくカップ麺にするんだけど😅
午前中に舅と買い物して帰宅後、一昨日は、鰤の柵を貰ったが 今日は鰹の柵を貰った🐟️
それも2パック買ったとかで 丸々1パック貰ってしまった💦
私たち2人でも多いいのに 舅、ひとりで食べられるのかしら😅
好きなんだろうな😊好きな物は、私も暫く毎日の様に食べてしまう😅その気持ちは、分かるわ😅
そして帰宅後に訊いたら👴夕飯は要らない と言われた。
👴も早く言ってくれると 助かるのだけど 予想はしていたので 夕飯用に鶏の軟骨を買ったので 軟骨唐揚げを作ることにした😊
おつまみだわね😅💦
でも、一応保険にピカタが作れる様に 鶏の胸肉も買ってきてた😊
それは、先ほど 削ぎ切りして下味付けて冷凍にした😊
朝イチの買い物だったから 賞味期限が明日だったの😱
明日は、孫を預かるから あまり夕飯に時間を掛けたくないから冷凍庫へ😅
- << 283 22日 (土) 旦那休み。 9時過ぎに次子と孫が来た。 次子も疲れぎみだと思うので 夕飯はお寿司にでもして 夕方まで預かるつもりだった。その後、次子と孫には買ってあると言ってないが、花火も出来るし😊 しかし次子は、先日の身近であったコロナ感染者の事もあり なるべく私たちとの接触時間を減らしたい と用事が済んだら すぐ迎えに来ると言う。 そっかぁ、もう大丈夫かと思ったが、念には念をかぁ。 次子に少しでも 休んでもらいたかったけど 舅は高齢だし 旦那は糖尿病の他にも完治していない持病もあるし しょうがないね😓 次子が出掛けた後、旦那は予約してあった車屋へ出掛けた。 孫は、私の隣に来て『あつ森』の遣り方を教えてくれると言う☺️ 👧「バァバも遣ってみな」と 自分ばかりじゃなく ちゃんと貸してあげる事も出来るのか と嬉しかった☺️ DSじゃないから 操作が難しい💦 そのうち隣に居た孫が 私の膝の上に乗り 👧「こうやってね、こうでしょ」と教えてくれるが、孫の頭で画面が見えない😂 大きくなったもんだ☺️ 1時間半後、次子が迎えに来て 孫は聞き分けよく 帰って行った。 また遊ぼうね😊
こんにちは😃
聞いて下さり
ここ3日ほど、朝は涼しい風を感じられて 少しは秋めいたかな🙄と思いましたが、勘違いで😂やっぱり夏ですね🥵暑いです🥵
好きな物って 続けて食べちゃいますか😅
私は、好きなお豆腐を ほぼ毎日食べていたのですが😅それがイオンにしか売っていなくて 最近、食べていません😓
『塩昆布、揚げ玉』を入れると美味しい と書いてあるので それを入れて食べます😋
コンビニの『悪魔の何とか』と同じで 揚げ玉は、最強です😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
週末、ゆっくり出来ると良いですね😃
そして どうかご無事に お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 281
旦那が、朝に🙂『昼はカップ麺でいいから 何も作らなくていいよ』と言ってくれれば 遠慮なくカップ麺にするんだけど😅
午前中に舅と買い物し…
22日 (土) 旦那休み。
9時過ぎに次子と孫が来た。
次子も疲れぎみだと思うので 夕飯はお寿司にでもして 夕方まで預かるつもりだった。その後、次子と孫には買ってあると言ってないが、花火も出来るし😊
しかし次子は、先日の身近であったコロナ感染者の事もあり なるべく私たちとの接触時間を減らしたい と用事が済んだら すぐ迎えに来ると言う。
そっかぁ、もう大丈夫かと思ったが、念には念をかぁ。
次子に少しでも 休んでもらいたかったけど 舅は高齢だし 旦那は糖尿病の他にも完治していない持病もあるし しょうがないね😓
次子が出掛けた後、旦那は予約してあった車屋へ出掛けた。
孫は、私の隣に来て『あつ森』の遣り方を教えてくれると言う☺️
👧「バァバも遣ってみな」と 自分ばかりじゃなく ちゃんと貸してあげる事も出来るのか と嬉しかった☺️
DSじゃないから 操作が難しい💦
そのうち隣に居た孫が 私の膝の上に乗り 👧「こうやってね、こうでしょ」と教えてくれるが、孫の頭で画面が見えない😂
大きくなったもんだ☺️
1時間半後、次子が迎えに来て 孫は聞き分けよく 帰って行った。
また遊ぼうね😊
>> 283
23日 (日)
旦那が舅に🙂「焼そばでも買って来ようか?」と聞くと👴「出来れば牛丼がいい」と言う。
本当、今年に入ってから焼そば0、蕎麦1しか 頼まれていない。
やはり啜るのが、難しいのかしら。
旦那と買い物へ。
牛丼が見つからず 旦那が、これでいいんじゃない?と鶏の照り焼き丼を 手に取ろうとする。
私は「噛み切れないといけないから それは止めよう」と止めた。
本当、分かってない😓
歯があまり無いから 舅が夕飯を食べそうな日には、なるべく食べやすい様に 肉などを小さくしたり、柔らかい物を作る様にしている。
舅と一緒に買い物した日には、👴夕飯は要らないって言うから 旦那の好きな唐揚げや 鶏の軟骨や骨付き肉など使っている。
でも もしかして👴食べるかもしれないから どっちでも良いように 舅が食べ易く調理出来る物も 買ってくる😓
使わないなら 冷凍しちゃえば良いのだけど 1日おきの買い物だから 次の日使うかも とかお弁当にも使えるから と思ってもお弁当要らなかったり で冷凍するタイミングがずれて 消費期限が過ぎ 捨ててしまう事も😓
それで この間🙂「捨てて持った無い💢」怒られるし😓
買い物から帰宅して 旦那と食事の事で喧嘩した。
私だって 頑張ってるのに😓
>> 284
旦那がお昼に食べる と言って買った物を 夜に食べる と言い出した。
買い物をした後に 予定を変更されて 腹が立ってね😓そんな人、ひとり居れば十分😓
「じゃ夕飯は、お義父さんの分だけ作ればいいのね!(買い物前に)早く言ってよ!」と言うと
🙂「自分だって 豆腐とか好きな物しか食べてないじゃん」と言われた。
旦那は、夕飯に我慢して おかずしか食べないけど 私は、おかずは白ご飯と食べたい。でも旦那に悪いから 白ご飯が無くても食べられる物を 食べているのだけど‥‥😓
残り物があったら「私はご飯と食べたいから 明日の昼間に食べる」とは、何度か言っているけど 気が付かないんだね。
『好きな物しか食べてないじゃん』って
「じゃ自分も好きな物、食べれば?」て言い返したら 『何も作らなくていい』って言われるのは、分かっているから言えない。
ほっといたら インスリン打ったのに 時間になっても食べないんだもの。
低血糖おこされる方が、怖いから😓
でも急な予定変更は、止めてもらいたい。
ふたりして😓
>> 285
イオンのお豆腐も好きで しょっちゅう食べていたけど 今月は訳あってイオンから遠退いていたから 18日に冷蔵庫にあったのを最後に 3回程しか食べていない。
何故、日にちを覚えているかと言うと 毎日、ピクルスや残り物を食べていたら 豆腐の賞味期限が、恥ずかしいくらい過ぎた物を食べたからだ😅💦
何言われたか忘れたが、話が逸れていく また旦那のペースに 持ってかれそうだ😓話を戻さないと
「予定を変更するなら 何故、買い物後に言うの?」
旦那は答えられず黙った😒
いつもの遣り口だ😒
もう、いいや と思って「お義父さんのしか作らないからね」で話が終わった。
夕方、舅の一品を 先に作ってカウンターに置いておいたら 旦那が気になる様で訊いてくる😅
結局、舅によそった残りを🙂「俺が食べるよ」と言って夕飯に食べていた😅
ちょっと上から目線の言い方に イラッとしたが😅
でも砂糖も味醂も使わず カレーやシチュー、麺類、丼物無しで 365日、食事を作ってたら ワンパターンに成りがちだわよね😓
でも頑張ってるんだよ😓
- << 290 昨夜、次子から電話が来た。 元旦那クンからの養育費の遅れの事。 次子から聞いて 7月から遅れている事は、知っていた。 次子は『いついつ払うから待って』と元旦那クンから言われ 渋々待ったけど また延期の連絡が来たそうだ。 そんな話を聞く度に私は「元旦那クンのお母さんに 連絡してみようか?」と言うけど 次子に断られるが😅 だって散々、偉そうな事を言われたからね。 離婚成立前に両方の親の前で 光熱費等が引き落とされる通帳を「ちゃんと遣ってね」と次子は言って元旦那クンに渡したのに 1ヶ月で30万近く無くなってしまって 引き落としが出来なくなってしまった。 だから次子が、それを払うように元旦那クンに催促したら あちらの母から うちの旦那にメールが来たのだ。 『うちの孫がお世話になっております』この最初の文言にもビックリしたが『生活費をせびるなんて 親としてあるまじき行為です』と。 今、思うと どうして次子が催促したか 知らなかったのかもしれない。 旦那に来たメールの返信は、全部 私がしたけど 本当、色々言われたからね。 それに離婚前に 口約束だけど『どっちが親権を取ろうと 払えなかった場合は、お互いの親が立て替える』約束を取り付けてある。 もし逆の立場だったら 孫のために私たちは、どんな事しても立て替えるつもりだ。
こんにちは☺️
昼間は愚痴愚痴と聞いて下さり
ありがとうございます😅
本当は、出掛け先で食べ歩きをしたり ケーキでお祝いをしたり したいですけど それを口に出すと 旦那が可哀想だから言えません😓
しょうがない事だし 私は旦那が居ないところで まだ食べられるから😅
食べたい物を我慢している旦那が、一番辛いですものね😊
旦那の休日の急な食事変更は、いつもの事なのに 色々溜まってました。
舅の夕飯の要る要らないや 大量の野菜、傷んだお供え物をくれたり😓半分、舅への八つ当たりもありました。
もっと間に入って中心になって 取り持ってくれれば良いのにって‥‥
性格からして 無理なんですけどね😅
優しい言葉を掛けて下さって ありがとうございます☺️
泣いたら落ち着きました😅
もう少し力を抜いて 物事を考えようと思います😊
ありがとうございました😊
明日も平穏無事に 乗りきって下さいますように🍀✨
(*^^*)
おやすみなさい😊
>> 286
イオンのお豆腐も好きで しょっちゅう食べていたけど 今月は訳あってイオンから遠退いていたから 18日に冷蔵庫にあったのを最後に 3回程しか食…
昨夜、次子から電話が来た。
元旦那クンからの養育費の遅れの事。
次子から聞いて 7月から遅れている事は、知っていた。
次子は『いついつ払うから待って』と元旦那クンから言われ 渋々待ったけど また延期の連絡が来たそうだ。
そんな話を聞く度に私は「元旦那クンのお母さんに 連絡してみようか?」と言うけど 次子に断られるが😅
だって散々、偉そうな事を言われたからね。
離婚成立前に両方の親の前で 光熱費等が引き落とされる通帳を「ちゃんと遣ってね」と次子は言って元旦那クンに渡したのに 1ヶ月で30万近く無くなってしまって 引き落としが出来なくなってしまった。
だから次子が、それを払うように元旦那クンに催促したら あちらの母から うちの旦那にメールが来たのだ。
『うちの孫がお世話になっております』この最初の文言にもビックリしたが『生活費をせびるなんて 親としてあるまじき行為です』と。
今、思うと どうして次子が催促したか 知らなかったのかもしれない。
旦那に来たメールの返信は、全部 私がしたけど 本当、色々言われたからね。
それに離婚前に 口約束だけど『どっちが親権を取ろうと 払えなかった場合は、お互いの親が立て替える』約束を取り付けてある。
もし逆の立場だったら 孫のために私たちは、どんな事しても立て替えるつもりだ。
>> 291
舅に夕飯を運び終わった😊
早めに旦那が『お昼は何も作らなくていいから』とメールをくれたから 無駄にお肉を解凍しなくて済んだ。
早めに知らせてくれると やはり助かる😊
お昼を食べに帰宅した旦那、カップ麺でも食べるかと思ったら フライパンを取り出した😲
それも揚げ物用に使っている深型のフライパン😲
「何してるの?💦」と訊くと🙂「ラーメン作る」と言う。
カップ麺さえも作らないのに 今日はどうしたのかしら😅
旦那の事だから 水をたっぷり入れそうだわ😅
シンク下から片手鍋を出して 旦那と交代😅
チャーシュー、茹で卵、ネギを乗せてラーメンが完成🍜
「はい」とテーブルに置くと
🙂「アリガトウ」とボソボソと聞こえた😅
- << 294 今夜は🙂 フライパンでラーメン作る旦那さん😂 最後まで手出しせずに作らせれば良かったのにと想います。 例え不味くとも仕方無いですね これも経験だからね 少しは料理を覚えた方が本人の為です。 もしも主さんが病気で入院とかした時はどうするつもりかな? 私はラーメンくらい作ってましたが料理と呼べるには程遠かったです😂 それが今じゃ おままごと程度ですが出来ます😂 是非教育的指導をお勧めします😉
- << 298 昨日は、長子から電話があって 1時間近く喋っていた。 長子は、話したい事が沢山あるらしく 忘れない様に 箇条書きにしてメモしていると😅 近い未来、私の住む市に 旦那クンと越してきたいそうだ。 でも問題事があると 私に電話して迷惑を掛けそうだから 私に近くて私が来れない場所が良い と言う。 誰だって困っているのを知ったら 助けたくなるものね😓 父のお墓以外は、行動範囲🚗20分だから 同じ市内でも私の行けない場所は、いくらでもあるんだけど😅 午後から病院だと言っていたが、行く手段が無いから 止めようかな と言う長子。電動車椅子でも1時間は掛かると言うので タクシーで行く様に言ったら あまり応対が良く無いから と渋っていた。 電話を切ったあと 長子からメールがあった。 『限界まで長生きするのが夢だから 病院に行ってくる』と。 お婆ちゃん子で 私のことなんて敵の様にみていた長子だった。 命も粗末にしていた長子だった。 変わったよ😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
こちらは、昨日から学校が始まりました。本当、短い夏休みですね😓
可哀想にと思いましたが、洗濯物を取り込んでいたら 昼休みの時間の様で 子供たちの楽しそうな声が、聞こえました😃
どこも出掛けられないから お友達と遊べる事の方が、楽しいのかもしれませんね😊
夏休みと言えば宿題😅
私は、後半に慌ててやる方でした😅
どっちでしたか😅
今日も聞いて下さり
お陰さまで 旦那といつも通り過ごしています😊
(*^^*)
明日もコロナにも熱中症にも負けず お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい😊
>> 292
舅に夕飯を運び終わった😊
早めに旦那が『お昼は何も作らなくていいから』とメールをくれたから 無駄にお肉を解凍しなくて済んだ。
早めに…
昨日は、長子から電話があって 1時間近く喋っていた。
長子は、話したい事が沢山あるらしく 忘れない様に 箇条書きにしてメモしていると😅
近い未来、私の住む市に 旦那クンと越してきたいそうだ。
でも問題事があると 私に電話して迷惑を掛けそうだから 私に近くて私が来れない場所が良い と言う。
誰だって困っているのを知ったら 助けたくなるものね😓
父のお墓以外は、行動範囲🚗20分だから 同じ市内でも私の行けない場所は、いくらでもあるんだけど😅
午後から病院だと言っていたが、行く手段が無いから 止めようかな と言う長子。電動車椅子でも1時間は掛かると言うので タクシーで行く様に言ったら あまり応対が良く無いから と渋っていた。
電話を切ったあと 長子からメールがあった。
『限界まで長生きするのが夢だから 病院に行ってくる』と。
お婆ちゃん子で 私のことなんて敵の様にみていた長子だった。
命も粗末にしていた長子だった。
変わったよ😊
>> 298
ちゃんとタクシーで行ってくれたのか?心配になって 病院が終わる頃を見計らいメールを入れたら『大丈夫だよ』の返事。
何が大丈夫なんだ?
また30分後にメールを入れたら 返事が無い😓
取り込み中なのかもしれないので 返事を待ったが‥‥また夜にメールを入れた😅
返事が来た😃
行きは、旦那クンが仕事の昼休みを利用して 病院まで送ってくれたそうだ😃
帰りはタクシーで😊
良かった、良かった😊
炎天下の中、車椅子で行ったのかも と思う度に 何もしてやれない事が苦しかった。
旦那クン、タクシーサン
ありがとうございます。
今、階段で音がした。
舅が畑から戻ってきて 野菜を置いてくれた様だ😅
今日は舅と買い物。
そろそろ準備しよう😊
2箱目📦️も開いていたから 今日はお茶📦️を 買いそうだわ😅💦
- << 302 舅と最初にドラッグストアで買い物。 やはりお茶📦️を買っていた😅 私と舅の荷物をトランクに載せて 隣のスーパーへ🚶♀️ 買い物が終わり 舅の荷物📦️をトランクに載せようとしたら 重い💦底が抜けそうだ💦段ボールからは、パイナップルの頭が飛び出ているし😅 帰宅後、孫に葡萄とジュースを貰い 鰹の刺身を切るように頼まれた。 早く涼しいズボンに 履き替えたいと思いながら 鰹を切り舅に持って行くと 舅も暑かったのだろう パンツ一丁だ😅 残りの鰹は、また貰ったが、 旦那は、タタキだと食べるんだよな🙄 タタキ、作ってみようかしら😊
>> 297
優しい‥‥😅
私は、優しくないですよ😊
私が目標としている優しい人は、ナイチンゲールです😅
分け隔てなく優しくです😊
未だ未だで…
ほう😳 ナイチンゲールですか
じゃあ私はアルゼンチンでって
何のこっちゃ😂
薩摩揚げ美味しそう😋
- << 301 スノーサン、こんにちは😃 子供の頃に知ったナイチンゲールは、分け隔てなく 敵の負傷兵まで手当てをした‥‥こんな記憶しかありませんで😅 アルゼンチンと言えば『母を訪ねて三千里』を思い出します📺️💦 古いですね😅 マルコー、お前は来たんだー♪ アルプスに続くー、この道を~♪ こんな感じの唄だったかな😅 今日も そちらは暑そうですね🥵 熱中症に気を付けて下さい😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 116HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 642HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
ゾッとしないか? レイシズムが表れているのは①、②だが、③におい…(匿名さん0)
304レス 3531HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7302HIT ゆうじ (60代 ♂) -
第三臓記5
婆ちゃん歩行器わらわに貸してくんねーかな クソいてーんだけど …(第三臓器)
138レス 1967HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 480HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る