過去より現在 9
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
(土)舅が病院帰りに買ってくれた五目稲荷は、結局 雨が降ってきたので 次子宅に持って行くのを諦めた。
(日)翌朝、旦那に食べるか?訊いたら🙂「(俺が)食べてもいいよ」の返事。
栄養成分が書いていなかったので 大体で旦那2個、私1個で分けて食べた。
「あー美味しかった」
🙂「そう?俺あまり好きじゃないんだ」
早く言ってよ😱
そして夕飯の時も‥‥
舅には、助六を買ってきたので😅お肉に下味を付けて それとお吸い物を作って下拵えをしておいたが👴「昼間の餃子(頼まれて買ってきた)が残っているから、夕飯いらない」と言われた。
ここまでは、いつものこと😅
旦那は買い物に行った時に🙂「俺は家にある冷凍お好み焼きでいいよ。また食べないで 寝ちゃうかもだから」と言っていたが、舅が夕飯いらないと言うから 助六が残ってしまうのを知って
🙂「助六、また2人で分けるのかぁ」
🙂「口がお好み焼きになってたのに」
等々、言っているので「別に食べなくてもいいんだよ。私が食べるから」と言ったが
🙂「いや、大丈夫」
それからも
🙂「折角、お好み焼き食べようと思ったのに」と言う旦那😥
「私は好きで食べられるから 食べなくてもいいんだよ」
こんな遣り取りを暫くして 結局、旦那と助六を分けて食べた😅
昨日は?目覚まし時計といい 旦那が意味不明な1日だった😂
>> 51
舅に夕飯を運び終わった😊
今日は、ひとりで買い物だったので 孫に 本や園で使えるタオルなどを買ってきた😊
タオルは、もっと早く用意出来てたら 良かったなぁ📛
4月から園での呼び名が、変わったからね😓
でも元気一杯で登園している😊
昨日、稲荷と助六を無理して食べた旦那、私の方が無理して食べている と思ったのかしら🙄
旦那とスーパーやコンビニで お昼を買うときは、旦那に悪いから お弁当は買わない私。
サラダスパゲッティーとか 先日はミニ冷やし中華、その前はサンドイッチ。
どれも旦那が食べても大丈夫な量の物。
稲荷や助六や寿司は買わないから 私は嫌いだと思われているのかも😅
全然、好き😅
寿司とかは、買ったりしないけど ちゃんと旦那がいない時に😅食へのストレスは、帳尻を合わせているから大丈夫😅💦
- << 54 今日は1日家に居るから 折角の梅雨の晴れ間だし シーツや肌掛けを洗濯しようと朝から準備💦 家の掃除も 少し頑張ろう😊 週末に孫を預かるから😅 と思っていたが 今朝、旦那がお仏壇に手を合わせている間に 舅に薬を渡したら 👴「今日、買い物に行く?」 昨日、声を掛けようと思ったら 8時前から舅は畑で留守で でも私が買い物から帰宅したら 舅は畑から帰っていて 車が無いの見て 私が買い物に行ったことは、知っていると思うのだが😓 『1日おきに買い物に行く』って月水金で 一緒に行ってたじゃないの😓 また すっかり忘れられている😅 もう2回、言っているのに😓 「何かあるようなら 行きますよ」と返事。 ちょっと意味を含めて 返事をしてしまった😓 手を合わせ終わった旦那が、私の顔を見て 変な顔をしていた😅 その場で旦那が、舅に事情を説明して 買い物が取り止めになったら 舅が可哀想だから 何も言わなくて良いんだけど😅 まぁ可哀想の前に 言いづらいのもあるから 今日は、買い物に行く事になった😅
こんにちは😃
聞いて下さり
ありがとうございます☺️
3月に諦めた髪を そろそろ切りに行きたいな🙄と思いつつ まだ混んでいるのかしら🙄
皆さんも我慢していた様ですものね☺️
こちらは我慢出来ず、部屋に一人なのにエアコンをつけました🥵
そして先ほどから テーブルの下の両膝小僧が痒いです😅
ズボンを捲り上げています😅
蚊がいるようですね😂
聞いて下さり
(*^^*)
蚊に気を付けて 下さいますように😅
おやすみなさい🍀✨
さてと蚊取り線香、蚊取り線香🏃♀️💦
>> 52
今日は、ひとりで買い物だったので 孫に 本や園で使えるタオルなどを買ってきた😊
タオルは、もっと早く用意出…
今日は1日家に居るから 折角の梅雨の晴れ間だし シーツや肌掛けを洗濯しようと朝から準備💦
家の掃除も 少し頑張ろう😊
週末に孫を預かるから😅
と思っていたが
今朝、旦那がお仏壇に手を合わせている間に 舅に薬を渡したら
👴「今日、買い物に行く?」
昨日、声を掛けようと思ったら 8時前から舅は畑で留守で でも私が買い物から帰宅したら 舅は畑から帰っていて 車が無いの見て 私が買い物に行ったことは、知っていると思うのだが😓
『1日おきに買い物に行く』って月水金で 一緒に行ってたじゃないの😓
また すっかり忘れられている😅
もう2回、言っているのに😓
「何かあるようなら 行きますよ」と返事。
ちょっと意味を含めて 返事をしてしまった😓
手を合わせ終わった旦那が、私の顔を見て 変な顔をしていた😅
その場で旦那が、舅に事情を説明して 買い物が取り止めになったら 舅が可哀想だから 何も言わなくて良いんだけど😅
まぁ可哀想の前に 言いづらいのもあるから 今日は、買い物に行く事になった😅
>> 55
舅がスーパーで 買い物をしている間に 洋品店に行ったが、座布団カバーは欲しいサイズがないし 冷たいカーペットは柄と値段が😅
孫の布団の 敷きパットだけ買ってきた😊
柄を選んで見ていると あっと言う間に時間が経ってしまい 慌ててスーパーの方に戻ったら🚶♀️💦
5分後に舅が、出てきた😅
それから隣のドラッグストアに行ったが、私が欲しかった物が無く 外で待つことに。
今朝、洗濯機の前に 小さいゴキがお亡くなりになっていたから コンバットが欲しかったけど 小さいサイズの別のメーカーしか無かったから止めた。
舅は目的の殺虫剤を 買っていた😅
殺虫剤、舅の部屋に沢山あって 先日はお仏壇に手を合わせ行ったら 庭でガス抜きしてるとかで ずっと噴霧してた😅
部屋を出たあと🙂「苗にも かけてたぞ」って旦那😅私も見てた😅💦
そして帰宅🏠️
舅から 孫にメロンとジュースを貰い いつもの様に 鰹の刺身の柵を切り分け残りを貰った😅
あとで次子に連絡して 鰹も貰ってくれるか訊いてみよう。
忙しいのに 悪いなぁ‥‥
>> 56
帰宅後に訊いたら 👴夕飯は要らないと言うので 取りあえず旦那の昼食だけ作って 今日遣りたかった事をやった。
全部は、終わらなかったけど お昼に帰宅した旦那が、圧縮した冬布団を しまうのを手伝ってくれた😊
梅雨の晴れ間も明日まで 明日は孫に買ってきた敷きパットを洗おう😊
明日‥‥
別の洋品店にも行きたいから やっぱり明日も買い物に出よう。
あ、長子が探しているマスクも 別の薬局で探してみよう😊
『1日おきに買い物に』って言ってしまったけど 本当なら明日の予定だったし‥‥嘘付いてしまったなんて 思わなくても良いかな‥‥😅
- << 59 今朝、旦那のお弁当箱にご飯を詰めていたら あと20グラム、ご飯が足りなくて😱急いで 早炊きでご飯を炊いて 間に合った😅💦 たかが20グラムかもしれないけど 一食110グラム🍚にしている旦那には、大きな量になるからね😅 今日は昨日と違う所へ 買い物に行こうと思う😊 でも買い物に行くのに 舅に声を掛けない分けにもいかないから 声を掛けたら 舅から パンとキムチを頼まれた😊 さあ、予定通りに動こう😊 そうそう、今朝お仏壇に手を合わせに行ったら 舅の部屋に未使用のビニールが付いた殺虫剤が3本、開けたのが3本あったわ😅 私は、コンバット派😅 今日は、売っていると良いなぁ😅
こんにちは😃
聞いて下さり
今日の夕飯は、なんでしょうか☺️
私は、まだ何もしていません😅
今日は家にある材料で 旦那が食べたい物を 即興で作る事にしました😅
旦那がお風呂に入っている30分で 用意します😅💦
それでも 誰か作ってくれないかしら と思ったりします😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
やはり昨日は、蚊が居たようで 旦那も痒がっていました😅
気を付けて下さいね☺️
おやすみなさい🍀✨
>> 57
帰宅後に訊いたら 👴夕飯は要らないと言うので 取りあえず旦那の昼食だけ作って 今日遣りたかった事をやった。
全部は、終わらなかったけど お…
今朝、旦那のお弁当箱にご飯を詰めていたら あと20グラム、ご飯が足りなくて😱急いで 早炊きでご飯を炊いて 間に合った😅💦
たかが20グラムかもしれないけど 一食110グラム🍚にしている旦那には、大きな量になるからね😅
今日は昨日と違う所へ 買い物に行こうと思う😊
でも買い物に行くのに 舅に声を掛けない分けにもいかないから 声を掛けたら 舅から パンとキムチを頼まれた😊
さあ、予定通りに動こう😊
そうそう、今朝お仏壇に手を合わせに行ったら 舅の部屋に未使用のビニールが付いた殺虫剤が3本、開けたのが3本あったわ😅
私は、コンバット派😅
今日は、売っていると良いなぁ😅
>> 59
今日、行ったドラッグストアにはコンバットがあった😊
洋品店で座布団カバーもカーペット?センターラグと言うらしいが それも買えた😊
100均一にも行ってきた😊
帰宅すると 舅は、まだ畑で留守だったので まずはコンバットから💦
舅の部屋までは、勝手に置けないから 共用部分の3ヶ所にセット。
私が出来るのは、ここまで😅
これでだいぶ違うと思う😊
重いテーブルが載ったカーペットも 新しいセンターラグに なんとか一人で取り替えた💦
次は座布団カバー。
元のカバーを外して サイズが合うか新しいカバーを当ててビックリ😱
買ってきたカバーと座布団の柄が、まるっきり同じ柄😥
カバー付けても 変わらないのか😂
安いお店だから 生地の使い回しかな😅
結構しっかりした布だから 綿を詰めずに ファスナーを付けて カバーにしたのだろう😅
まあいい、まあいい、新しいのは嬉しいから😅
- << 62 昨夜帰宅した旦那が、新しいセンターラグと座布団を見て🙂「一体化してる」って😅 旦那の好きな色で揃えたら 一体化してしまった😅 夕食を食べながら 出勤するのに 借りている駐車場に向かっていたら 次子もちょうど出勤で車中から孫が「じぃじー!じぃじー!」って叫ぶから🙂「思わず、こんななっちゃったよ」とジェスチャーする旦那。 見ると 両手を伸ばし 大きく手を振っていた😅 「分かる、分かる。そうなっちゃうよね😅」 なんて楽しく会話をしながら テレビを見ていたら📺️座敷童子のコーナーになって その俳優サンの話から 最近話題になっているお笑い芸人の話しになって それを弄る旦那😒 「その話し止めてくれる?思い出すから。話しをする度、思い出すんだよ」 私は電話で相手と話したけど 旦那は絶対に認めなかった。 昔々の話で 今は、私はそんなに気にしていない😊 けど時々、苛めたくなる😅 頑なに認めない旦那だけど「その話し止めて」と言ったら 止めてくれた😂 今日は旦那が、お昼を食べに帰ってくるから それまで掃除を頑張ろう😊
こんにちは😃
聞いて下さり
買い物に行く回数を減らすと 買い物に出た時に あっちもこっちも用事を済まそうとして 時間が掛かります🤔
どっちが良いのでしょうかね😅
孫を預かるにしても それが良いのか悩みました。
助け合う中で 3密は限界がありますね😓
話しが変わって😊こちらの県の形は、犬が横向きの形で 明日は、犬のお尻の方だけ晴れの様です😅
他の県も其々、何の形ってあるのでしょうね☺️
調べてみよう😊
今日も聞いて下さり
(*^^*)
明日が平穏ご無事な1日に
なりますように😊
おやすみなさい🍀✨
>> 60
今日、行ったドラッグストアにはコンバットがあった😊
洋品店で座布団カバーもカーペット?センターラグと言うら…
昨夜帰宅した旦那が、新しいセンターラグと座布団を見て🙂「一体化してる」って😅
旦那の好きな色で揃えたら 一体化してしまった😅
夕食を食べながら
出勤するのに 借りている駐車場に向かっていたら 次子もちょうど出勤で車中から孫が「じぃじー!じぃじー!」って叫ぶから🙂「思わず、こんななっちゃったよ」とジェスチャーする旦那。
見ると 両手を伸ばし 大きく手を振っていた😅
「分かる、分かる。そうなっちゃうよね😅」
なんて楽しく会話をしながら テレビを見ていたら📺️座敷童子のコーナーになって その俳優サンの話から 最近話題になっているお笑い芸人の話しになって それを弄る旦那😒
「その話し止めてくれる?思い出すから。話しをする度、思い出すんだよ」
私は電話で相手と話したけど 旦那は絶対に認めなかった。
昔々の話で 今は、私はそんなに気にしていない😊
けど時々、苛めたくなる😅
頑なに認めない旦那だけど「その話し止めて」と言ったら 止めてくれた😂
今日は旦那が、お昼を食べに帰ってくるから それまで掃除を頑張ろう😊
>> 62
旦那の身体に さつま芋が良いらしいから 毎日、食べている🍠
本の少しの70グラムだけど😅レンチンしてバター焼きで 続けている😊
舅には、その代わりに別の物を用意。
今日は、貰ったジャガイモがあったから ジャーマンポテトにしたのだけど 顆粒のコンソメが無い😥
あるのは、固形のコンソメ😶
新聞紙を敷いて その上にラップに包んだ固形コンソメを置き😅
ラップの様子を見ながら ドライバーの柄で ガンガン砕いた😅💦
顆粒コンソメの出来上がり😅
固形は手では、とても砕けないわ😅
砕いている時に 子供頃、北海道の親戚から送られてきた棒鱈を 母がハンマーで崩していたのを思い出した😅
- << 65 昨夜、旦那と夕飯を食べながら アンビリバボー📺️を観ていた。 絆とか仲間とかの内容だった。 すると🙂「誰の言う事も聞かないし、マイペースだから 俺のこと よく離婚しないなぁって 会社で思われているよ」と旦那。 会社で 私のこと鬼嫁だと 思われているのかしら😅 旦那と同じ職場で働いていたから 古くから居る人は、私のこと分かっていると思うけど 今は後輩ばかりで 私のこと知らないからね😅 「旦那もお義父さんも そっくりじゃん?」と言ったら🙂「親父は、スペシャリストだよ」だって😅 🤔 姑は鬼嫁タイプじゃなかった😅 じゃ私も大丈夫だ😅 今日は舅と買い物☔️ 夕飯は要らないのかなぁと思って😅旦那中心の献立にした😊
こんにちは😃
聞いて下さり
『都道府県 形』で検索したら 形が公式キャラになっているのは、千葉だけみたいで🙄
皆が考えた都道府県の形で 北海道が、クレヨンしんちゃんのミサエさんになっていて 上手すぎて笑えました😅
お疲れでは、ないですか。
ここは、気にしないで下さいね😊
図々しく 勝手に聞いてもらっているつもりで 書いていますが😅
私は、日記を始めた頃より 強く?😅 こんなんですが😅だいぶ穏やかに暮らせる様になりました😊
ゆっくり休んで下さいますように😊
聞いて下さり
(*^^*)
おやすみなさい🍀✨
>> 63
旦那の身体に さつま芋が良いらしいから 毎日、食べている🍠
本の少しの70グラムだけど😅レンチンしてバター…
昨夜、旦那と夕飯を食べながら アンビリバボー📺️を観ていた。
絆とか仲間とかの内容だった。
すると🙂「誰の言う事も聞かないし、マイペースだから 俺のこと よく離婚しないなぁって 会社で思われているよ」と旦那。
会社で 私のこと鬼嫁だと 思われているのかしら😅
旦那と同じ職場で働いていたから 古くから居る人は、私のこと分かっていると思うけど 今は後輩ばかりで 私のこと知らないからね😅
「旦那もお義父さんも そっくりじゃん?」と言ったら🙂「親父は、スペシャリストだよ」だって😅
🤔
姑は鬼嫁タイプじゃなかった😅
じゃ私も大丈夫だ😅
今日は舅と買い物☔️
夕飯は要らないのかなぁと思って😅旦那中心の献立にした😊
>> 65
玄関に下りて行ったら 舅はもう靴を履いて あがりに座っていた😅
私が靴を履いている間に 舅は立ち上がったが、玄関扉を開ける気は無いようで 私が開けるのを待っていた😅
開けて先に舅に出てもらって 雨が降っているのに 傘は持っているが差さずに 車に向かう舅のために 取りあえず車の鍵だけ開けて 玄関に戻り鍵を閉めた😅💦
スーパーの買い物が終わり 軒下を2人で其々カートを押しながら スーパーの軒下すぐに止めた車に向かった🛒🛒
この後、隣のドラッグストアに 舅も私も行く予定だったので トランクを開けながら舅に「荷物を載せておきますから 先に行っておいて下さーい」と声を掛けたら 舅は、そのままカートから手を離し スタスタとドラッグストアへ🚶
😱
舅のカートが、ゆっくり動きだし 隣の車に向かって行く😱
気が付いて止めたから 大丈夫だった😅
建物の回りに 雨水が溜まらない様に 駐車場に向かって 傾斜が出来ているのよね💦
帰宅して家の前に車を停めて まずは玄関を開けて 舅には先に入ってもらってから トランクの荷物下ろし。
👴「傘、要らなかったなぁ」
それは、何より☺️
一応、舅に配慮しましたから😅
舅から 孫にサクランボとジュースを貰った🍒
今日は、鰹の柵は売っていなかったけど 夕飯は要らないそうだ😅
午後は、ゆっくり出来たので 先週録画した映画の続きを観た😊
- << 68 20日 (土) 前日に舅には、孫を1泊で預かると話していたからか 舅はソワソワしている様で 何度も🚾に行っている。 私が洗い終わった洗濯物を取りに 脱衣場に行った時も 舅は脱衣場の舅側の扉を開けて 台所から出てきた😅 👴「あれは?‥‥」 「9時頃に来ますよ」 👴「‥‥‥いや、あれは送ってくれた?畑の」 ああ、地主サンへのお中元のことか🙄 4日の日に舅に頼まれたから「明日でも手配してときます」って言ったら 👴「7月でいいんだよ」って舅言ったのに 忘れている😥 「7月でいいって言っていたから まだ遣ってませんけど‥‥」←頑張って言ってみた😅 👴「明日でも遣っといて。‥‥発送を7月に してもらえば良いんだから」 そう言うと舅は、私の後ろを通り玄関に行ったかと思うと ユータウンして また私の後ろを通り 台所へ戻って行った😅 明日?孫が泊まるし 旦那も休みでいるし 明日(日)は行きたくない と思った😅 だってあっちのイオンは、狭くるしくて 平日でも人が、ごちゃごちゃしてるから 3月の下旬以来、あっちのイオンには行っていない。 それも入院前の 寝込んでいた舅の為に ストローで飲める紙パックのお茶を 探しに行った以来だ😓 まあ、ひとりなら サッと行って帰ってくれば良いから 別の日にしてもらうように 舅に話そう😊💦
こんにちは😃
聞いて下さり
📺️今日、ユニクロのマスクが 発売だったのですね😱
知らなかった😓
私は、買い物でちょこっと付けるだけだから 普通ので我慢出来るけど 1日中付ける方は、欲しいですよね。
他の家族の為に イオンに行ったら ちょくちょく覗いてみようかしら☺️
余ったら 私も使うけど😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
今日は、寒かったですね😥
身体が付いていけません😅
週末も元気に お過ごし出来ます様に😊
おやすみなさい🍀✨
>> 66
玄関に下りて行ったら 舅はもう靴を履いて あがりに座っていた😅
私が靴を履いている間に 舅は立ち上がったが、玄関扉を開ける気は無いようで …
20日 (土)
前日に舅には、孫を1泊で預かると話していたからか 舅はソワソワしている様で 何度も🚾に行っている。
私が洗い終わった洗濯物を取りに 脱衣場に行った時も 舅は脱衣場の舅側の扉を開けて 台所から出てきた😅
👴「あれは?‥‥」
「9時頃に来ますよ」
👴「‥‥‥いや、あれは送ってくれた?畑の」
ああ、地主サンへのお中元のことか🙄
4日の日に舅に頼まれたから「明日でも手配してときます」って言ったら 👴「7月でいいんだよ」って舅言ったのに 忘れている😥
「7月でいいって言っていたから まだ遣ってませんけど‥‥」←頑張って言ってみた😅
👴「明日でも遣っといて。‥‥発送を7月に してもらえば良いんだから」
そう言うと舅は、私の後ろを通り玄関に行ったかと思うと ユータウンして また私の後ろを通り 台所へ戻って行った😅
明日?孫が泊まるし 旦那も休みでいるし 明日(日)は行きたくない と思った😅
だってあっちのイオンは、狭くるしくて 平日でも人が、ごちゃごちゃしてるから 3月の下旬以来、あっちのイオンには行っていない。
それも入院前の 寝込んでいた舅の為に ストローで飲める紙パックのお茶を 探しに行った以来だ😓
まあ、ひとりなら サッと行って帰ってくれば良いから 別の日にしてもらうように 舅に話そう😊💦
>> 71
昨日は父の日だったので 旦那の提案で舅には、ちょっと良い仕出し弁当を頼んだ🍱
その他に4つ頼んだので 夕方、次子宅にもお弁当を届けた。家が近いから 次子はお得だ☺️
旦那と私は、同じお弁当。
栄養成分のシールが貼ってあって 私は喜んだが、旦那が「そんなわけないよ」と。
確かに😥ちらし寿司やおかず数種類にミニケーキまで入っていて 453㌍炭水化物36㌘は、あり得ない😓
これなら旦那が全部食べられる と思ったのにガッカリだわ😓
私も旦那も ちらし寿司のところは、ラップに避けて おかずは、旦那が食べられそうな物と取り替えっこ😅
でも結局、旦那は少し食べただけで 心太を食べて 終わりにしていた😓
私はおかずを全部食べて「美味しかった」って言ったら 旦那が「良かった」って言っていた。
私にも美味しい物を 食べさせたかったみたいだ。
そして残った旦那のおかずとちらし寿司は、今日の私のお昼ご飯に😅
旦那の会社のお弁当は、リクエストのケチャップチャーハンを 作って詰めた🍅
こんなことしか 出来ないけど😊
気にしないでお腹いっぱいに なってもらいたい☺️
- << 74 昨夜も旦那は私に🙂「仕出し弁当、美味しかった?」と訊いてきた😅 「美味しかった」と返事をすると🙂「あー良かった」と嬉しそう☺️ 自分は食べられないのに😓 私も食べ難いから 2回に分けて食べるけど 結局、残りは全部私のお腹の中😅 今朝、体重を量ったら 増えていた😂 今日は、旦那の消化器外科の診察日。 もしかしたら今日の結果次第で 薬が終わりかも😊 その薬のお陰で良くなってきたけど 副作用もあるからね。 終われば身体が楽になるね😊
こんにちは😃
聞いて下さり
久しぶりの孫の1泊は、工作から始まり おままごと、学校ごっこ、ペットのお散歩ごっこ‥‥私は役に成りきって劇団員さながらでした😅
就寝時は、孫が持ってきた映写機?部屋を暗くして 音楽が鳴りながら 天井に映った絵がゆっくりと動きだし 眠りを誘う物😅で アヴェマリアの音楽の時は、危なく孫より先に 寝そうになりました😅
女の子相手でクタクタ😅男の子だったらヒーローごっこですかね😱
聞いて下さり
(*^^*)
長々、ごめんなさい😅
明日も どうかご無事な1日に 成ります様に😊
おやすみなさい🍀✨
>> 75
舅に夕飯を運び終わった😅
旦那のお昼ご飯のサラダに使ったシーチキンが、残っていたから 人参シリシリを作っていたら インターホンが鳴ったので出たらご近所サンで 舅に頂き物したから 舅に届けたけど舅は畑で留守。
脱衣場と舅の台所の間の扉が、開いていたから 脱衣場から手が届くガス台の横に頂き物を置こうとしたら そこに牛丼と餃子が置いてあって😳
なら夕飯は要らないのだろう🙄と思って 人参シリシリ以外は、旦那の分だけ作れれば良いつもりで 下拵えをしたけど😅
夕方、👴「少しでいい」と言うので 3品だけ運んできた😅
牛丼と餃子は😅?
舅の夕飯かと思っちゃったわよ😂
勝手に決めつけては、いけないわね😅
- << 78 だいぶ飛行機の便が、増えて来たようだ✈️ どこかに行きたいな😊
こんにちは😃
聞いて下さり
先日、2回目の雀の巣立ちがありました😀
中々、巣から 怖くて?出られない子雀が、壁と瓦の間から 顔を出したり引っ込めたりを 繰り返していました😆
顔だけ出して 外の世界を窺っている姿、可愛すぎました🥰
今日も聞いて下さり
(*^^*)
どうかお身体に気を付けて 明日も平穏な1日でありますように😊
おやすみなさい🍀✨
↓写真は、一応加工しました😅💦
私の技術の精一杯なところです😅
○のところが子雀の顔です😅
- << 79 んっ 加工する訳は?😅 1 すずめが照れるから 2 すずめが睨まれたから 3 すずめがアホ顔だから 4 すずめが未成年だから 5 すずめの親のクレーマーだから さて正解は?😁
>> 79
スノーさん、おはようございます😃
んー🤔近いのは、5番かしら😅
親鳥より家主が、ちょっと怖い😅
昔ね、洗濯物が飛んで そのお宅の庭に入ってしまったから 取りに行って謝ったけど 何でそんな言い方するの?と思うような事を言われました😅
でも今は、困った事があると 私を訪ねて来て 数度、手伝ううちに 当たりが柔らかくなりました😊
『これからも どんどん頼ります』と言われましたけどね😅💦
答えは、壁や屋根の色で 特徴が出てしまうかと思い 色を変えました😅
夜間の仕事は終わりましたか☺️
そうなんですよね、相手先の都合で 夜間や休日に入らないといけない事がありますよね。
旦那の会社だと パン工場や病院とかかな🙄
生活のリズムは、戻りましたかな☺️
今日もそちらは暑そうですね☀️
こちらは、どんより曇り空☁️
熱中症に気を付けて下さいね😊
- << 84 今晩はイヤ おはようか😄 お隣さんの一見、突っ慳貪な感じに見られるタイプかも? 何か自分の話かと思った😅 私も愛想が無い方なので(悪気は無いんだけど)😅 主さんの人となりを知るにつけて気を許したのかも知れませんね。 しかし頼りにされるのも程度次第ですよね😉 夜勤は終わりましたよ。🙂 今日は雨が強くなりそうです。🙂
>> 81
あっち行って買い物と思っていたが、舅から光熱費が引き落とされる通帳を 預かっていたことを思いだし ATMも行きたいので いつものイオンで 用事を済ますことにした🚗
また専門店の1店舗が、閉店していた😳
私が知っているだけで 4店舗目だわ😥
コロナめ😓
帰りに洋品店に寄って帰宅し 荷物を片付けたら もう12時💦
急いで旦那のお昼を作っていたら 旦那が帰宅💦💦
旦那はお昼を食べて 暫くするとお腹の調子が悪くなり 結局、3時半に仕事に戻って行った😓
長いこと🚾に籠ったり 行ったり来たりで2時間以上🚶
これじゃ仕事しながらだと辛いね😓
パーキングでも 時間が許す限り🚾に籠るらしい😓
😳💦
また食事中の舅が下で👴「ヴあぁ〰️ん!」って遣ってる😥
大丈夫かい😥
大きな音は聞こえて来ないから 大丈夫みたい😅💦
(〃´o`)=3
- << 86 今朝は、地震の揺れで目が覚めた💦 体感として震度3くらいだったが、長く感じた。 リビングに行こうと扉のノブを回したら いつもより軽くノブが回るし🙄? 扉を開ける力も軽い🙄 扉の外側に 先に起きていた旦那が居た😅 旦那は、コンマ何秒かの差で 私より早く外側から寝室のノブを回し 扉を開けたらしい😅 🙂「大丈夫?」 心配して私の様子を 見に来てくれた😊 5月の2夜続けての緊急地震速報の時も 旦那は身を呈して 私を庇ってくれた😊 こちらは、あまり揺れなかったけど スマホの報知音は、ドキッとした😅 いつも物や食べ物で 誤魔化されている感があって😅余計なことまで考えて 複雑な気持ちになっていたが、いざとなったら 行動で示してくれて 守ってもらっているんだなぁと思う😊 これから明日長子に送る物を 荷造りしよう📦️
こんにちは😃
聞いて下さり
今日は洋品店で 冷感マスクを見つけたので 買ってきました😀
洗えて3枚入り¥399、制限が無かったので 皆の分が買えました😆
性能の方は、どうか分かりませんが😅
気持ち次第もあるかしら😅
聞いて下さり
(*^^*)
出来る時は、ゆっくり休んで下さいますように😊
ここは、気にしないで下さい😊
勝手に図々しく 書いてますから😅💦
おやすみなさい🍀✨
>> 84
スノーさん、おはようございます😃
こんな時間まで 起きていたのですか😥
今頃は、おやすみかしら🛌
私は、この時間の17分後に 地震で起きました😱
あら😳スノーさんって無愛想なの😳
信じられない😅💦
絶対、皆さん そう思っていないと思います😊
雀のお宿の家主サンは、先生と呼ばれる方で 上品な方なんですけど 私が年下だからですかね😅
同居していた子供サン夫婦が、転勤とかで家を出られてから 私を訪ねて来るようになりました😅
そうそう、子雀の顔は加工してません😂
撮れなくて ○を書きました💦
夜間のお仕事、お疲れ様でした☺️
晩酌も出来ないですしね😅
こちらも大雨注意報が出ています☔️
私は、今日は1日家に居ます😅
外出の際は、お気を付けて😊
>> 82
あっち行って買い物と思っていたが、舅から光熱費が引き落とされる通帳を 預かっていたことを思いだし ATMも行…
今朝は、地震の揺れで目が覚めた💦
体感として震度3くらいだったが、長く感じた。
リビングに行こうと扉のノブを回したら いつもより軽くノブが回るし🙄?
扉を開ける力も軽い🙄
扉の外側に 先に起きていた旦那が居た😅
旦那は、コンマ何秒かの差で 私より早く外側から寝室のノブを回し 扉を開けたらしい😅
🙂「大丈夫?」
心配して私の様子を 見に来てくれた😊
5月の2夜続けての緊急地震速報の時も 旦那は身を呈して 私を庇ってくれた😊
こちらは、あまり揺れなかったけど スマホの報知音は、ドキッとした😅
いつも物や食べ物で 誤魔化されている感があって😅余計なことまで考えて 複雑な気持ちになっていたが、いざとなったら 行動で示してくれて 守ってもらっているんだなぁと思う😊
これから明日長子に送る物を 荷造りしよう📦️
>> 86
夕飯を用意して良いか?訊こうとしたら 舅は電話中だったので 訊かずに夕飯を仕上げて届けた。
今朝の地震で 遠くに住む兄妹が心配して電話をくれたとの事だった。
震度5弱📺️なんて言ったら 心配になるだろうし 舅が電話の音に気が付かないのか?詐欺電話に警戒してか?朝から何度も掛かってくる電話に出ないし 余計に心配したと思う。
舅、兄妹に会いたいだろうなぁ✈️
この歳になってから 私は、母や妹の近くで生活したい と思うもの😓
若い時は、そんな事は思わなかったのに 何故かしら‥‥‥
- << 89 今日こそは、今週中に遣りたかった長子に荷物を送って 髪を切りに行こうと決めて 早めに家事を済ませた💦 昨日、舅には「明日、買い物に出るから 何かあれば」って声を掛けてあった。 もし舅も買い物があるなら『10時までに戻るから それから一緒に』と言うつもりで 7時半過ぎに舅に訊きに言ったら 舅は畑で留守だった😳 なら髪を切ったら そのままひとりで買い物して帰宅🙄‥‥と思いながら 昨夜の空のお皿を引き揚げたら お盆の上にはメモが😶 👴『10時頃、畑から戻り 一緒にスーパーへ行きます』と😅 そのつもりでいたから良いのだけど 私も その前に荷物出したり 髪切ったりしたいし‥‥ 『ちょっと出掛けてきます。10時頃には戻ります』 と メモ返しして😅8時に家を出発🚗
こんにちは😃
聞いて下さり
たぶん前からあったと思うのですが、今日📺️で 東京にストレスが発散出来るお店が出来た と遣っていました😅
・壁にお皿を投げつける
・壁に落書きが出来る
・バットで物を壊しまくれる
・斧を壁に投げつけられる😱
どれを選ぶかで ストレス度が分かっちゃいそうですね😅
聞いて下さり
(*^^*)
明日も何事もなく ご無事な1日に成ります様に😊
おやすみなさい🍀✨
>> 87
夕飯を用意して良いか?訊こうとしたら 舅は電話中だったので 訊かずに夕飯を仕上げて届けた。
今朝の地震…
今日こそは、今週中に遣りたかった長子に荷物を送って 髪を切りに行こうと決めて 早めに家事を済ませた💦
昨日、舅には「明日、買い物に出るから 何かあれば」って声を掛けてあった。
もし舅も買い物があるなら『10時までに戻るから それから一緒に』と言うつもりで 7時半過ぎに舅に訊きに言ったら 舅は畑で留守だった😳
なら髪を切ったら そのままひとりで買い物して帰宅🙄‥‥と思いながら 昨夜の空のお皿を引き揚げたら お盆の上にはメモが😶
👴『10時頃、畑から戻り 一緒にスーパーへ行きます』と😅
そのつもりでいたから良いのだけど 私も その前に荷物出したり 髪切ったりしたいし‥‥
『ちょっと出掛けてきます。10時頃には戻ります』
と メモ返しして😅8時に家を出発🚗
>> 89
コンビニで荷物をお願いしてから 髪を切りに🚗💦
一番乗り😆折角、手早く終わる千円カットに来たのだから 1番じゃないと意味がない😊
早めに開店してくれて🙇♀️💦9時15分には、終わった😊
ちょっと買い物して 9時40分帰宅🏠️
舅とスーパーへ🚗
食品を買ったあと 舅が隣のドラッグストアに行きたいと言うので 私は車の中で待っていた。
暫くすると舅が出てきたが、手には何も持っていないし?私の車を素通りする舅?
急いで車から降りて「お義父さーん」と声を掛けたら
👴「財布が‥‥」と言いながら 先程のスーパーに戻るので 後を追いかけた🏃♀️
どうやらスーパーに 財布を置き忘れたらしい😱
舅はキョロキョロ探している間に カウターで訊いたら 財布は届いてないとの事😓
1度、舅と車に戻り 舅の荷物の中を確認したが、財布は見つからない😓
>> 90
👴ドラッグストアに カートに荷物を載せたまま レジ脇に置きっぱなしだと言うので 一緒にドラッグストアへ。
お金を舅に貸そうと声を掛けたら
👴「んー‥‥」とバックをゴソゴソ。
失くした財布とは別に 小銭入れを舅は持っていたので それで会計は間に合った😊
でも それがいけなかったんだね😓
スーパーで 札入れの財布から札を出してポンと台に置き それから小銭入れを取り出したから😣
舅には車で待っていてもらい スーパーに戻って🚶♀️もし財布が出てきた時に 連絡が貰えるようにお願いしてきた📝
家に到着🏠️
荷物を持って 2階に上がってすぐに スマホが鳴った😳
スーパーから『財布があった』と😆
取りに行かないと💦その前に 今日は舅は夕飯は要らないと言うので 溶けないうちに 買ってきた冷凍の魚を冷凍庫へ😅
舅は家で待っててもらい😅
私ひとりで🚗💦
無事に舅の財布が、舅の手元に還った😅
舅、ショボンとしてたから これで落ち着いたね😅ヨカッタ
私もやっと、やっと朝食兼昼食を食べて お腹も落ち着いた😅
- << 93 27日 (土) 昨日😶 天気予報を観て翌日が雨だと知り 急遽、姑のお墓参りになった。 舅、旦那、私で車に乗り込む🚗 車内で安倍サンの話になると 舅が 👴「(アベ)マスクも来てないしなっ」と。 Σ(*゚д゚ノ)ノ えっ!? 5月だっけ?届いたでしょ😳 まず舅に現物を持って行ったじゃない😓 そうしたら👴「要らない」って言ったでしょ😳 どうせ舅は、その辺に置いて終わりだと思ったから 良かった😊って思ったんだもの😅 嫁の私が内緒で盗ったと 思われるのも嫌なので「お義父さん、要らないって言ったから 2階に持って上がりましたよ」と 頑張って言った😓 そして旦那も🙂「あれは1世帯にひとつだから」と。 すると👴「そうなんだよな」と。 旦那と私の言葉のどっちに『そうなんだよな』なのかしら😅💦 夕方、お風呂を沸かし 舅に声を掛けながら 朝に渡した空の薬入れを引き揚げると 昼と夜の分の薬が入ったまま😳 ちゃんと舅は、脱衣場から隣の舅の台所に顔を出す私の為に そこから手が届くガス台の横に 空の薬入れを移動させて置いてくれたのに 飲み忘れた薬に気が付かなかった様だ😓 前日の財布の紛失から続くが、それでもまだ歳相応の 物忘れだと思う😓 たぶん、まだ大丈夫たと思う😓 自分で考えて計画を立てるは、大事だよな。 頼まれるまで なるべく自分で遣ってもらおう‥‥🤔💦
こんにちは😃
聞いて下さり
やっと髪が切れて スッキリしました😊
行く前は、マスクはどうするのかしら?と思っていたら マスクを外すように言われ ゴソゴソと袋からゴム無しの立体マスクを出し 私の口に当て医療用テープで 顔に直貼りしてくれました😅
ゴム無しの立体マスクは、自払でキッチンペーパーで作ったそうです😳
他の従業員サンは、お客さんはマスク無しとか お客さんが着けてきたマスクのままとかで 話し合っても意見が合わず 自分で用意していると言っていました。
千円カットなのに お客さん思いの良い人に当たったと思いました😊
て、また長い😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
また暑さが、振り返してきましたね🥵
お身体に気を付けて 嬉しい事が沢山ある週末に成ります様に😊
おやすみなさい🍀✨
>> 91
👴ドラッグストアに カートに荷物を載せたまま レジ脇に置きっぱなしだと言うので 一緒にドラッグストアへ。
お金を舅に貸そうと声を掛けたら
…
27日 (土) 昨日😶
天気予報を観て翌日が雨だと知り 急遽、姑のお墓参りになった。
舅、旦那、私で車に乗り込む🚗
車内で安倍サンの話になると 舅が
👴「(アベ)マスクも来てないしなっ」と。
Σ(*゚д゚ノ)ノ えっ!?
5月だっけ?届いたでしょ😳
まず舅に現物を持って行ったじゃない😓
そうしたら👴「要らない」って言ったでしょ😳
どうせ舅は、その辺に置いて終わりだと思ったから 良かった😊って思ったんだもの😅
嫁の私が内緒で盗ったと 思われるのも嫌なので「お義父さん、要らないって言ったから 2階に持って上がりましたよ」と 頑張って言った😓
そして旦那も🙂「あれは1世帯にひとつだから」と。
すると👴「そうなんだよな」と。
旦那と私の言葉のどっちに『そうなんだよな』なのかしら😅💦
夕方、お風呂を沸かし 舅に声を掛けながら 朝に渡した空の薬入れを引き揚げると 昼と夜の分の薬が入ったまま😳
ちゃんと舅は、脱衣場から隣の舅の台所に顔を出す私の為に そこから手が届くガス台の横に 空の薬入れを移動させて置いてくれたのに 飲み忘れた薬に気が付かなかった様だ😓
前日の財布の紛失から続くが、それでもまだ歳相応の 物忘れだと思う😓
たぶん、まだ大丈夫たと思う😓
自分で考えて計画を立てるは、大事だよな。
頼まれるまで なるべく自分で遣ってもらおう‥‥🤔💦
>> 93
28日 (日) 今日😶
朝から どしゃ降り☔️
旦那は買い物に行くと言っていたが、「行くなら ひとりで行ってね」と言ったからか😅?結局、出掛けなかった😊
今日は家にあるもので 夕飯を用意しよう😶💦
夕飯の下拵え時間に 間に合う様に昼寝をして😅⏰
暫くして 旦那は4時頃から昼寝😒
旦那は大して食べないだろうけど‥‥用意しないとね😓
お風呂を沸かして舅に声を掛けたら
👴「夕飯、要らないから」と。
😓😓😓😓😓😓😓😓😓😢
なんだよ😓
早く言ってくれれば良いのに の思いが大きいが😓
気を遣ってくれたんだと思う‥‥
😅ポジティブシンキング
旦那、まだ寝てるよ😒
さて、どう思えば😅
旦那より先にお風呂に入れるカナ😅
- << 96 昨日は結局、旦那は夕飯も食べず 朝まで寝ていたわ😅 休日の旦那は、夕飯を食べたり食べなかったり。 食べても大して食べないから 下拵えする必要もなくて パターンが読めるから楽だけど 舅は読めない😅 昨日は、どこにも出掛けなかったから 舅は夕飯を食べるだろう🙄と思ったのに👴「要らない」でしょ😓 土曜の急遽出掛けたお墓参りの後、帰宅がお昼近くだったから 3人でコンビニに寄ったけど 私の前に並んだ舅が会計していて お弁当とパンらしき物2個とレジで焼き鳥を買っていたのを ちょっとチェックしちゃった😅 午後、夕飯の下拵え中に 新聞やサンの集金が来たから払って 留守中の舅の台所に 領収書を置きに行ったら お弁当とか買った物が殆んど残っていたから 夕飯は要らないかも?と思っていたけど 👴「食べる」と言うし😓 本当、予想が当たらない😅 今日は、舅に納豆と食パンを頼まれた。 んー🤔💦 たぶん、今日は食べると予想した😅💦 ひとりで買い物だから 洋品店覗いて来よう😊
こんにちは😃
聞いて下さり
まだ旦那は寝ています😒
休日のお気楽が、羨ましいです😓
このモヤモヤした気持ちを 解消するために 逆に旦那を放っておいて 自分時間を楽しみたいと思います😊
録画した映画を観るとか😊
好き勝手に食べるとか😅
大丈夫ですか。
ご自分の時間はありますか。
私は、ここに来れる時も 誰にも内緒の自分時間です😅
いつも聞いて下さり
(*^^*)
雨は、大丈夫でしたか。
まだまだ これからですよね😓
昨年の台風を思い出します😓
どこの地域も 何事も無い事を祈ります😊
おやすみなさい🍀✨ 🙋♀️
>> 94
28日 (日) 今日😶
朝から どしゃ降り☔️
旦那は買い物に行くと言っていたが、「行くなら ひとりで行ってね」と言ったからか😅?結…
昨日は結局、旦那は夕飯も食べず 朝まで寝ていたわ😅
休日の旦那は、夕飯を食べたり食べなかったり。
食べても大して食べないから 下拵えする必要もなくて パターンが読めるから楽だけど 舅は読めない😅
昨日は、どこにも出掛けなかったから 舅は夕飯を食べるだろう🙄と思ったのに👴「要らない」でしょ😓
土曜の急遽出掛けたお墓参りの後、帰宅がお昼近くだったから 3人でコンビニに寄ったけど 私の前に並んだ舅が会計していて お弁当とパンらしき物2個とレジで焼き鳥を買っていたのを ちょっとチェックしちゃった😅
午後、夕飯の下拵え中に 新聞やサンの集金が来たから払って 留守中の舅の台所に 領収書を置きに行ったら お弁当とか買った物が殆んど残っていたから 夕飯は要らないかも?と思っていたけど 👴「食べる」と言うし😓
本当、予想が当たらない😅
今日は、舅に納豆と食パンを頼まれた。
んー🤔💦
たぶん、今日は食べると予想した😅💦
ひとりで買い物だから 洋品店覗いて来よう😊
>> 96
舅の夕飯を運び終わった😊
先日、孫を泊まりで預かった時に 孫が、私の掛布団のダウンケットが気に入り😅洗ったばかりだったから孫に貸したけど 孫が寝付いたタイミングで その掛布団を横向きにして 孫と2人で使った😅
孫には、昨年と同じタオルケットを用意していたが、何となく私の掛布団の方が上等に見えて(通販で高いものじゃないけど😅)孫に悪く思ってしまって😅
今日は洋品店で 孫用のダウンケットを買ってきた😊
カバーは、孫の好きな すみっコぐらし😊
昨年の夏から私のダウンケットがあったけど 孫はどうしていたっけ🙄と考えていたら思い出した。
昨年の夏は、孫を泊まりで預かる事が無かったんだわ😓
次子が居なくても パパが居たからね😓
先日の泊まりで 孫と会話していても 3人で暮らせない寂しさ?みたいなものが、伝わってきた😓
孫は、寂しいなんて言わないけど ママ、パパが揃って居る家庭と違う事を 実感しているのかな😓
上手に言えない😅
まあ、色々あったけど 私は復縁ありだと思う😊
今のところ その気配は無いけど😅
もう大人だから 私も何も言わない😊
また金曜日に泊まりで預かる事になっているから 買い物から帰宅後、カバーは洗濯して干した😊
また明日から 雨模様だからね😊
- << 99 旦那と喧嘩した~😓 帰宅した旦那がカウターに乗ったキッシュ擬き?オープンオムレツ擬き?を見て🙂「親父、夕飯食べなかったの?」って聞いてきたから「今日は少しって言われたから それは、一切れ持っていったよ」と言ったけど。 それは昨日に作ったやつで 昨日、舅は夕飯要らないって言うし 旦那は食べないのは予想していた物😓 そして旦那は旦那で 昨日の昼間(日)に食べると言ったお好み焼き(冷凍😅)が、そのまま残っていたり‥‥‥ 昨日、舅の夕飯に使うつもりだったお肉だって👴要らないって言うから旦那のお弁当に使ったり‥‥遣り繰りしている😓 その中で旦那の糖質の計算も しているし😓 2人がメチャクチャでも 帳尻が合うように考えてるよ😓 なのに私が作り過ぎなんだって😓 玉葱ひとつだって 一回で使い切れない。 一品を大量に作るわけじゃないのに😓 一人が食べて 一人が食べな日もあったり 次の日は、頭を抱えるって分からないんだろな😓 食べたく無い時に 食べろとも言えないしね😓 我が儘すぎるぞ😠そこのふたり😠 よく亡き姑は、続けて来たわね😶 人のお腹の空き具合も その人の超絶に美味しいと思う物も分からない😓 そして その時に食べるか食べないかも 自分のお腹じゃないから 分かるかい😠💢
こんにちは😃
聞いて下さり
今日は、久しぶりに玉葱に泣かされました😭
同じ時期に舅が収穫した玉葱なのに 当たり外れがあるのかしら😅
鼻の穴に玉葱を入れて 玉葱を切ると涙が出ない🙄そんな話を聞いた事があるような ないような😅
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥🔍️👓️
調べてみました😅
『鼻の穴に』は、サザエさんの弟、カツオくんが間違えて サザエさんに教えた言葉でした😂
本当は、一切れを 口に咥えるそうです😅
それも嫌だわ😅
やはり冷蔵庫で冷やしてから 切る方が良い様ですね😊
聞いて下さり
(*^^*)
明日も平穏ご無事な1日で ありますように😊
おやすみなさい🍀✨ 🙋♀️
>> 97
舅の夕飯を運び終わった😊
先日、孫を泊まりで預かった時に 孫が、私の掛布団のダウンケットが気に入り😅洗ったばかりだったから孫に貸したけ…
旦那と喧嘩した~😓
帰宅した旦那がカウターに乗ったキッシュ擬き?オープンオムレツ擬き?を見て🙂「親父、夕飯食べなかったの?」って聞いてきたから「今日は少しって言われたから それは、一切れ持っていったよ」と言ったけど。
それは昨日に作ったやつで 昨日、舅は夕飯要らないって言うし 旦那は食べないのは予想していた物😓
そして旦那は旦那で 昨日の昼間(日)に食べると言ったお好み焼き(冷凍😅)が、そのまま残っていたり‥‥‥
昨日、舅の夕飯に使うつもりだったお肉だって👴要らないって言うから旦那のお弁当に使ったり‥‥遣り繰りしている😓
その中で旦那の糖質の計算も しているし😓
2人がメチャクチャでも 帳尻が合うように考えてるよ😓
なのに私が作り過ぎなんだって😓
玉葱ひとつだって 一回で使い切れない。
一品を大量に作るわけじゃないのに😓
一人が食べて 一人が食べな日もあったり 次の日は、頭を抱えるって分からないんだろな😓
食べたく無い時に 食べろとも言えないしね😓
我が儘すぎるぞ😠そこのふたり😠
よく亡き姑は、続けて来たわね😶
人のお腹の空き具合も その人の超絶に美味しいと思う物も分からない😓
そして その時に食べるか食べないかも 自分のお腹じゃないから
分かるかい😠💢
- << 101 昼めし旅を観ている📺️ テーブルに 肉じゃが、スパゲッティー、ポテトグラタン、こんなにいっぺんに炭水化物が並べられるなんて スゴく羨ましい😅 私なんか毎日毎日、量りと電卓が必須😓 この生活を 27年続けている😓 昨夜、旦那にケチ付けられたけど😅「ご飯のことで 私に何も言わないで!」と最後に言ったら 🙂「うん」って返事をしていた😅 昼めし旅グッズが売っているって言うから📺️ 調べたらハシとスッテカーで¥880だって😳 意外といい値段だ😅💦 少しゆっくりしよう⏰
>> 99
おはようございます😅
愚痴愚痴ごめんなさい😅
捨てたら勿体無い と旦那に言われました。
私だって成るべく捨てたくないから 消費期限1日過ぎたくらいなら 次の日に使っちゃうし😅でも また次の日も食べなかったら 人には食べさせられないから 捨てることもあるし😓
それに冷凍したり 火を通して翌日回したり 色々遣ってもいるのですけどね😓
ふたりとも人の御飯なんて作った事がないから どうにでも成ると思っているのでしょうね😓
食べると思えば 人数分の買い物をするし 用意だってすると 想像しないのでしょうかね😓
急に食べないって言われたら 魚1切れが残る事もあるのに😓
とまた愚痴愚痴、朝からごめんなさい🙇♀️
聞いてもらいスッキリしました😊
ありがとうございます😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 93HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 338HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6408HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあと今日みるテレビドラマ暴れん坊将軍みる今日テレビ…(ちよ)
353レス 5027HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビアニメキミとアイドルプリキュアみる今日テ…(ちよ)
353レス 6425HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る