旦那とやりたくない
私は去年、避妊の怠りにより妊娠し、中絶しました。旦那も責任を感じてそれ以降は一度しか求めてきませんでした。
しかし本来旦那はセックス無しでは生きられないような人なので我慢の限界が来たらしく、とうとうまた誘われました。今はたまたま生理中なので堂々と断りましたが、終わった頃にはまた言われると思います。
旦那はゴムを絶対にしません。着けたらイケないから嫌なのだそうです。私もピルは飲みたくないし体内によく分からない物も入れたくありません。旦那とは二度としたくないのです。中絶後一度目に求められたときも断固拒否しましたが、あまりにしつこく結局私が折れました。
今度誘われたときも私が折れるしかありません。よそでやってくれとか風俗に行ってくれとか何度も言いましたがダメでした。
もう離婚するしか無いですかね?
書き忘れました。子供は2人いて、3人目を堕ろしました。お金の問題で。
「夫婦なんだからやるのは当たり前」と旦那は言いますが、中絶までしてしまって「やるのは当たり前」というのは頭おかしいんじゃないかと。
説得する言い方って無いですかね…
離婚は面倒ですし。
- << 6 離婚が面倒に感じているうちはまだ旦那さんと一緒にいてもそこまで苦痛ではないということだと思います。 本当に身の危険を感じたり、嫌気がさしたら離婚に向けて頑張れます。 まだ一緒にいるなら離婚を言われる覚悟で拒否し続けるしかないと思います。 離婚をするべきか聞くくらいなら旦那さんに離婚を突きつけられることは構わないんですよね?
>> 2
書き忘れました。子供は2人いて、3人目を堕ろしました。お金の問題で。
「夫婦なんだからやるのは当たり前」と旦那は言いますが、中絶までしてし…
離婚が面倒に感じているうちはまだ旦那さんと一緒にいてもそこまで苦痛ではないということだと思います。
本当に身の危険を感じたり、嫌気がさしたら離婚に向けて頑張れます。
まだ一緒にいるなら離婚を言われる覚悟で拒否し続けるしかないと思います。
離婚をするべきか聞くくらいなら旦那さんに離婚を突きつけられることは構わないんですよね?
- << 8 そうですね、私はもう疲れたので離婚でいいです。仮面夫婦みたいな感じで淡々と生きていきたいのが本音ですがやっぱり私が家にいるとやりたくなるみたいなのでもう無理かなとは思ってます。
>> 7
旦那さんの立場になってみると
俺は歩くATMかと言いたくなるのでは。。。
頭おかしいのは主かもですよ。
離婚できないのなら旦那さん…
すみませんがどこが立派なのかさっぱり分かりません。目から鱗な意見です。
私は外でやってほしいのです。
- << 11 外でやってと言ってますが、ゴムをつけないご主人なら、外に子供が出来ることもあるし、性病をうつされてしまうこともありますよ。 外に子供が出来たりしたら、それはそれで、けっこう大変かと思いますよ。 病気に感染すれば、一緒に住む家族にまでうつることもあるし、主さん、安易に考え過ぎだと思います。
- << 17 どこが目から鱗なのでしょうか。 どういう意味に捉えているのでしょうか? 立派というのは、ご主人が素晴らしいといった表現とは異なりますよ。 セックスレスは、堂々と離婚理由として通ると言っているのです。 二人はご夫婦なんですよ。 外でやってくれというのは旦那さんが嫌がるのであれば理屈として通りません。 民法第770条⑤ 『その他婚姻継続し難い重大な事由』に該当する可能性は十分にあるということです。 しかしながら、主は冒頭で離婚しかないのか、離婚は面倒臭いと言いながら 後半は〇〇すれば離婚できますねと意欲満々。 でしたら体の関係を拒むより離婚に向けて話し合われた方が建設的かと思います。
- << 18 こんなにボロクソ言った後に、旦那さんを褒められて、眼から鱗? 日本語使い間違えてる。 全く意味が分からなくなった…
ここで幾度となくレスは離婚事由と出ますが、実際かなりそれも証拠を集めないと無理なようです。
貴女自身は、離婚は面倒だからしたくない。ご主人も望んでないから離婚は無し。
ならば、この状況でまず離婚はない当前提での相談ですよね。
ただ、もう離婚するしかないかと聞いているけど、レスを離婚事由にできるだけの証拠があるか?に寄るかな。協議離婚ならば話し合いで済むけど、離婚する気がない主さんが離婚の話をすることはないですよね。
折れるしかない、それが選択ならば折れるですね。それで、家庭が上手く回ればいいわけだし。風俗に行け、他所でやってくれはご主人を傷つける一言にもなりますよ。奥さんから拒否されるっていうのはね。主さんも言葉を選んだ方がいい。
私の友人もご主人の前で二度とやらないと拒否して、泣かせてました。
卵管結束とかパイプカットをするというのも一つの方法ですが、主さんはセックスをしたく無いのですよね。
なんでそんなにしたく無いのだろう。いろいろ夫婦間での原因はあるのだろうけど。したくはないけど、手や口でという人もたまにいますよね。
それは男の欲を満たすだけのことだという人もいるけど、お互いにそれで良いという合意があれば私は有だと思うし。
離婚を視野に入れてないならば、話し合うもしくはセックスカウンセリングに夫婦で通うとかかな。
折れる、風俗に行けならば話し合いもできてないだろうし。
>> 9
すみませんがどこが立派なのかさっぱり分かりません。目から鱗な意見です。
私は外でやってほしいのです。
どこが目から鱗なのでしょうか。
どういう意味に捉えているのでしょうか?
立派というのは、ご主人が素晴らしいといった表現とは異なりますよ。
セックスレスは、堂々と離婚理由として通ると言っているのです。
二人はご夫婦なんですよ。
外でやってくれというのは旦那さんが嫌がるのであれば理屈として通りません。
民法第770条⑤
『その他婚姻継続し難い重大な事由』に該当する可能性は十分にあるということです。
しかしながら、主は冒頭で離婚しかないのか、離婚は面倒臭いと言いながら
後半は〇〇すれば離婚できますねと意欲満々。
でしたら体の関係を拒むより離婚に向けて話し合われた方が建設的かと思います。
ちょっと間違えました。貴女はしたくないということですよね。
ならば、拒否しているわけでレスを招いている原因は主さんに有る。これはご主人が、レスで離婚をしたいと言えば通るということです。
貴女は拒否している立場で、婚姻関係が継続できませんと証拠を集めないといけません。暴力的な性交渉とか。それも一度二度じゃなく何度も頻繁にという証拠。
数度のことでは無理なのですが、日記やボイレコなどあるのでしょうか。
- << 28 旦那が離婚したいと言うならするし別にどっちでもいいんですが、まぁなるべくなら面倒なのでしたくないですかね。 とりあえずやりたくないので何か説得する言い方ないかなと思ってるだけです
>> 25
主さんが我が儘な事を言っているから叩かれているんだと思いますが、客観的に見ても、主さんが性嫌悪に陥っている可能性が非常に高いかと思います。
…
私はわがままですか?
中絶したあとも喜んで旦那とやるのがまともなんですか?ゴムもしない男がまともですか?
- << 29 旦那さんの悪いところばかり訴えてご自身の歩み寄りが見られないから言われているのだと思いますけど。 それなら、話し合いで旦那さんに、もう中絶は二度としたくないからパイプカットかゴムとつけてくれと言えませんか? それで旦那さんが歩み寄れないのであれば二度とセックスは出来ないと言ってもいいのでは? セックスそのものを拒むから問題がでるのでは? いずれにしても、ここで相談している事を、もっと旦那さんと良く話し合うべきかと。
- << 37 だから夫婦にはセックスをする義務があるんだと説明しているでしょう? 別に貴女が喜んで受け入れる必要はありませんし、コンドームの装着に関しては夫婦で話し合って決めたらいい事です。 そんなに貴女が妊娠するのが怖いのでしたら、産婦人科に行って、卵管を縛って貰えば、妊娠をしなくて済む話でしょう?
>> 24
ちょっと間違えました。貴女はしたくないということですよね。
ならば、拒否しているわけでレスを招いている原因は主さんに有る。これはご主人…
旦那が離婚したいと言うならするし別にどっちでもいいんですが、まぁなるべくなら面倒なのでしたくないですかね。
とりあえずやりたくないので何か説得する言い方ないかなと思ってるだけです
- << 36 結局主さんは、自分は離婚をしたくない。でも、離婚をしてれと言われたらOK? 離婚をしてもしなくてもどっちでもという、自分の主体性がない。自分が折れることで事が済めばそれでもいいということも言ってるし。 やりたく無い理由は何?それを言わないとアドバイスも貰えないですよ。避妊しないのがいや、育児で疲れてるのが嫌、理由は人さまざまですから。 >中絶さえなければまだやってもいい 避妊なしならば、子どもが出来ても仕方ないよ。妊娠のリスクを承知の上でセックスしながらなら、出来たらお金問題で中絶。 ここは、夫婦お互いに悪い点でしょう。お互い妊娠することを前提としてでのセックスなんだし。 主さんは避妊なしでセックスをしても妊娠し無ければ問題ないということなのかな。
>> 27
私はわがままですか?
中絶したあとも喜んで旦那とやるのがまともなんですか?ゴムもしない男がまともですか?
旦那さんの悪いところばかり訴えてご自身の歩み寄りが見られないから言われているのだと思いますけど。
それなら、話し合いで旦那さんに、もう中絶は二度としたくないからパイプカットかゴムとつけてくれと言えませんか?
それで旦那さんが歩み寄れないのであれば二度とセックスは出来ないと言ってもいいのでは?
セックスそのものを拒むから問題がでるのでは?
いずれにしても、ここで相談している事を、もっと旦那さんと良く話し合うべきかと。
- << 32 全部言いました。全く解決しないのでここで相談しています。私からは風俗でも不倫でも何でもどうぞ、とまで提案してます。 今度誘われたらしっかり話をしてみます。
>> 28
旦那が離婚したいと言うならするし別にどっちでもいいんですが、まぁなるべくなら面倒なのでしたくないですかね。
とりあえずやりたくないので何か…
結局主さんは、自分は離婚をしたくない。でも、離婚をしてれと言われたらOK?
離婚をしてもしなくてもどっちでもという、自分の主体性がない。自分が折れることで事が済めばそれでもいいということも言ってるし。
やりたく無い理由は何?それを言わないとアドバイスも貰えないですよ。避妊しないのがいや、育児で疲れてるのが嫌、理由は人さまざまですから。
>中絶さえなければまだやってもいい
避妊なしならば、子どもが出来ても仕方ないよ。妊娠のリスクを承知の上でセックスしながらなら、出来たらお金問題で中絶。
ここは、夫婦お互いに悪い点でしょう。お互い妊娠することを前提としてでのセックスなんだし。
主さんは避妊なしでセックスをしても妊娠し無ければ問題ないということなのかな。
- << 38 妊娠を想定していたのではなく、毎回旦那の発散の為です。ですが堕ろして初めて私一人の問題じゃないと今更分かったといいますか…。何やってんだって感じです。性欲処理なんか片手があればできるのに何で私が犠牲にならないといけないんだ、というのが正直な気持ちです。 やっぱ男には何も分からないみたいなのでまた話をしてみます。
>> 36
結局主さんは、自分は離婚をしたくない。でも、離婚をしてれと言われたらOK?
離婚をしてもしなくてもどっちでもという、自分の主体性がない。…
妊娠を想定していたのではなく、毎回旦那の発散の為です。ですが堕ろして初めて私一人の問題じゃないと今更分かったといいますか…。何やってんだって感じです。性欲処理なんか片手があればできるのに何で私が犠牲にならないといけないんだ、というのが正直な気持ちです。
やっぱ男には何も分からないみたいなのでまた話をしてみます。
- << 40 本当に今更ってやつですね。中絶しなかったらわからなかったこと。中絶しなければ今でも、避妊なしでセックスをしてたということでしょう。 男の人には、中絶でどれほど女の人が傷ついてるかはわからないと思う。避妊(パイプカットとか)してくれればいいのか、それとも一生したく無いのか。しっかり話し合うことですね。 旦那さんの性欲発散のため、今までしたく無いことをしていたということかな。夫婦間でも、セックスの合意は必要だと思います。
- << 43 犠牲とは?意味がわからない 性欲は人間の三大欲ですよ。本能 結婚したら変わるとでも思いました? 結婚して子供を授かってもう子供は要らないから避妊をしようとなった時どうなるか結婚する前に分からなかったですか?そんなはずはないでしょ 避妊ができない人を選んだあなたにも責任があるのに被害者面?随分勝手ですね
中絶、とても辛かったですよね…
お身体大丈夫ですか?きっと上のお子さんは生めたのに、なぜこの子は生めないんだろう…って辛い思いでしたよね、
主さんの気持ちは正しいと思います。
他の方の夫婦なのにセックスをしないなんて歩み寄りがない!なんてレスみて悲しくなりました。
セックスに妊娠は付き物。まして旦那さんは避妊してくださらないんですよね?妊娠を希望していない、なのに避妊しない。それで犠牲になる命があるのなら、セックスしたくない。当たり前ですよ。
旦那さんとよく話し合ってください。
避妊なしのセックスは妊娠して当たり前。これ以上、我が子を殺すような事をしたくない。したいなら、最低限避妊をしてくれ、自分の快楽と生まれてくるはずだった我が子の命、比べてもまだ自分のゴムつけたらイケないって自己満足をとるのか、と。それでも理解してもらえなかったら、2人で産婦人科行ってください。医師なり看護師なりに事実を伝え、旦那さんにきちんと夫婦間の避妊について、しっかり理解させてください。
離婚の前に、まだできることはあると思います。
ん?
お付き合いの頃から避妊しない相手の場合は別れるか、ちゃんと考えて居て自分から進んで避妊してくれる男性を選んで居れば、その様な事にはならないのでは?(それで困った事なんて無かったですけど)
この世にその様な女性しか居ないならば、旦那さんは仕方なくも避妊する男性に位はなっていたのでは?
主さんの様な女性が居るからでは?
主さんが受け容れて居たからではないですか?
夫婦になったり子供が出来て、夫とレスになった事に悩んで居る女性も居ますから、性欲がある男性と一緒になるべきなのは、そういう女性だったのではないでしょうか。
主さんは性欲の薄い人と一緒になるべきだったのでは?
避妊無しの行為なんて妊娠しても可笑しくないのに、ずっとそんな性生活続けて来ておいて、ずっとそんな性生活続けられる同士身の丈に合った相手と一緒になっておいて、何の不思議も無い妊娠しておいて、中絶して、今更だと思いますが。
そこまでして来て、相手が避妊しない事で不満に思っても、当たり前の苦労だと思いますが。
初めから間違えて居たのでは?
旦那さんは離婚する気は無いみたいですし、避妊有りならば受け容れる事を提案しつつ、レスも離婚理由に該当する事を知った上で、拒否し続けるしか無いのでは?
拒否し続けて旦那さんに離婚する気が無い間は主さんの理想が約束される事になりますし、その後旦那さんが離婚を決意した時には離婚。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代 50代以上の夫婦の方6レス 190HIT 匿名 (30代 ♂)
-
36歳子供がいない専業主婦14レス 302HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
妻が突然切れ出しました8レス 250HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) 年性必
-
義父の行き過ぎた男尊女卑について7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
60代と50代の夫婦ですけど月に数回はありますよ。 やはりレスの…(匿名さん)
6レス 190HIT 匿名 (30代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
毎日の家計や、家族の将来設計、老後資金の計画もあるでしょう。 人生に…(匿名さん14)
14レス 302HIT 新婚さん (30代 ♀) -
日本人女性が嫌いで外国人と結婚した人
良いことだと思うけどな。 正直日本人は他国に比べて不細工で貧相過ぎる。…(匿名さん8)
8レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚後のお小遣いについて。
おかしくないよ~ 他人の生活なんて興味無いから 好きにすればいい🎵…(匿名さん20)
20レス 492HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義父の行き過ぎた男尊女卑について
うわ〜 そんな義父がいる人とは私は無理だな。 旦那が守ってくれ…(結婚の話題好きさん7)
7レス 202HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 145HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 325HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2634HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 145HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
良い人なのに不倫するなんて
そもそも愛妻家ではないから不倫をするんです。愛妻家は仮面だっただけ。 …(匿名さん9)
9レス 458HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 494HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 721HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 245HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 390HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 212HIT ちょっと教えて!さん -
どう思いますか?
夜のお店で働いてますが お店の中で、スタイルがNo.1 プロポーションが良いと言われます。 …
6レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る