仕事が辛いです。

レス6 HIT数 1029 あ+ あ-

2020/05/30 16:22(更新日時)

10年間営業職をしています。4月から部署替えとなり上司が変わったのですが、獲得成績が悪い人をあからさまに邪険にするタイプの人です。私自身、営業の仕事が嫌いではなく今までもそこそこ獲得実績を上げてきていたのですが、この度の部署替えで今まで持っていた顧客のほぼ全員を他の人に引き継いだため、新規で1から開拓しなければならない状況になりました。他の人は既存の担当顧客がおり獲得があるのですが、私は種まきからの状態。他の人のペースに全く追い付けず、上司から私だけあからさまに態度を変えられています。声かけは人一倍やっているのですが、なかなか実績につながらず、焦りや情けなさ、上司からの態度や言葉に傷つき、もう挫折しそうです。実際結果を出せていないので、頑張りが足りないと言われれば言い返せないですし、完全スルーできるほど強くもなくて。同じチームのはずなのに、周りがみんな敵に見えて毎日仕事に行くのが辛いです。前は獲得が伸びなくて悩むことはあっても、こんな辛い気持ちにはならなかったです。どうすればこういったことに囚われず、前向きに仕事できるようになるのでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

No.3070877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのせいではないですね。
環境が悪く上司がおかしいです。

元の部署の上司に相談するか、本部に伝える。
何も変わらないのなら心神壊すリスクを背負って続けるよりも
転職したほうが良いかもしれません。

No.2

そんなときほど、気持ちに余裕がないほど営業は空回りします。
怒られてできるようなものではありません。
むしろ、煽られる営業は結局お客様に負担がかかり、かんぽ生命のような酷いことになります。

ちなみに、私は訪問先の前に精神安定剤を飲んでから訪問してました。
もう、薬無くして営業のノルマはできなかったです。

No.3

やっぱり精神安定剤ですよね

私も10万給付で薬買おうかな

私も辛いので

お互い頑張りましょう

No.4

改行よろ

No.5

環境だと思います。環境が変わらないとずっと辛い思いしながら仕事をしていくしか方法がない思います。
それか死にものぐるいで結果を出すしか方法はない気がします。

No.6

もっと信頼できる先輩や上司は周りにいませんか?あまり卑屈になってしまうと
しんどくなりますよ!
家のひとでもいいので良いアドバイスを😥🙄☝️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧