一人っ子の男の性格
一人っ子の男、両親共働きで親や祖父母と幼少期に関わりが少なかった人って、性格やばくないですか?
私のまわりのそういう人はみんな外面がよく人当たりが良いですが、気を許した相手には短気でわがままで自分の思い通りにならないとすぐ怒ります。
これは批判ではなくて、皆さんのまわりの男一人っ子はどんな感じか聞きたいです。
わがままで、甘ったれていて、器が小さい。仕事もろくに続かない、ちなみに貴方への批判ではなく、元彼の話です
全くその通り‼️
ビックリするほど、同一人物を指しているのではないかと思うくらい…💦
すぐ怒る、というより、感情剥き出しにして怒鳴り喚く。
彼に関わる子どもたちはみんなかわいそうなくらい怯えて、いつも顔色伺っている。
伸び伸びできない。
本当にかわいそう…
旦那が一人っ子ですが、同じです。
旦那は母親が専業主婦で父親からも構われて育ちましたが、小さい頃から弱いものいじめしてたみたい。
大人になった今もモラハラで、弱いものいじめはする、でもその割に実は気が小さく、感情剥き出しで何かと怒りを表し、わがままだし人の気持ちなど全く考えられない人間です。
旦那の母親も似たような性質で、かなり面倒くさいです。
そんな感じではないですね、優しくて温厚です。
怒ったことある?って逆に心配になってしまうほどです。
周囲からの愛情が希薄なので、何かすれば離れてしまうかも、
そういう恐怖心が残っているように感じます。
夫は私に気を許してくれていますが、離婚しないよね?悪いとこあったら言ってね?
って、たまにぽろっと言います、せっかく気を許せる人が出来たから怖いんだと思います。
それからモラハラDVやって警察沙汰になった友人のご主人は、
3人男ばっかりの兄弟の2番目ですから、あてにならないですよ。
むしろこういう中間子の方がヤバい印象です、期待もされない可愛がっても貰えない。
女の1人っ子も同じだなぁ
ほんと当たってる‼︎
ちなみに私の息子も一人っ子。
みてると、両方の祖父母から愛情独り占めだし、親も1人しか居ないので愛情たっぷり注ぐ事が出来ます。
なのに何故、わがままで傍若無人に育ってしまうんですかね。
批判でなくても偏見だと思いますよ。
俺もその条件に近い跡取り背負わされた一人っ子ですがそこまで酷くないですね。
どっちかといえば温和な方って妻にも言われますよ。
ただ俺の場合は実家が嫌いなので絶縁してますね。
両親が亡くなったとしても俺は行かないです。両方居なくなれば、家土地売り払ってそのお金で墓じまいと永代供養をお寺さんにお願いします。残れば寄付します。我が家の金はびた一文受け取る気も無いですね。
そんな跡取り一人っ子もいますよ。
両親が商売してましたね。記憶にあるのは6歳の誕生日に1人で座卓に置かれた誕生日ケーキを薄明かりの中で1人で食べたことですね。
それと暴言、暴力もありましたね。
そんな親はこの先もいらないから一生相手するつもりもないですよ笑
その一人っ子の親の育て方次第。
ほとんど甘ったれが多いけど。
親が助けてくれるからね。
あ、でも一部しっかりした人もいた。
親の育て方が良かったんだな〜と思った。
>> 9
あー、いつもいつでも誰かが助けてくれるって思ってるのか。
そうかもしれない。
兄弟がいないと親しか見るところがないから、ダイレクトに親の影響受けやすい。
一人っ子だと特に親の育て方は大事。
>> 11
そうそう、でもそれって助けちゃう親も悪いよね?
自立心とか判断力が育たない。
だからそこらへんを踏まえて育てられた一人っ子はちゃんとして…
あー!
すごい考えさせられるわ…。
確かに親子同士だと、親が解決して考える間もなく終わらせてしまってます。
兄弟間の争いとは全然違う。
すごく参考になります!!
芸術家肌
女の選択が
微妙
彼氏が書き込みのような1人っ子です。
家事は必要最低限できるし
私より神経質なところあったりします。
やることはきっちりやるけど
だらけるところはだらける
オンオフがしっかりできます!
俺が洗い物やっとくからゆっくりしてな
など、気遣いもしてくれるくらいに
すごく優しいです。
昔から、喧嘩する相手もいなかったから
激しい喧嘩はしたことないみたいです。
知らない相手や店員さんにも
丁寧な対応ですよ。
- << 17 うちの夫も結婚前はそんな感じでしたが結婚して豹変しました。
>> 15 羨ましい
>> 15 彼氏が書き込みのような1人っ子です。 家事は必要最低限できるし 私より神経質なところあったりします。 やることはきっちりやるけ… うちの夫も結婚前はそんな感じでしたが結婚して豹変しました。
なぜ、一人っ子標的?
それて、兄弟いる奴にもヤバイ奴、
沢山いるよ。
一人っ子関係ないよそれ。
兄弟いる、いない関係ないと思う。
それに、あなたみたいな
人をヤバイ奴と言ってる
奴が、他者から言わせたら
ヤバイ奴と言われて
たりするし、
そんなの数打ちゃ当たるて噺で
あなたの言ってる事は、A型はこんな性格
B型はこんな性格、o型はこんな性格してる
と、偏見で物を言ってるも同じだからね。
偏見で話すやつて
性格わるいなーて素直に思う。
一人っ子とか関係ないと思います。
私の知り合いにスレ文みたいな感じの男性いますけど、三人兄弟の真ん中でした。
>> 22 や、でも当たってるんだもん。
>> 23
一人っ子の男性に恨みでもあんの?(笑)
外面良くて短気な人間なんて、
一人っ子関係なく、そこらじゅうにいるのに?
一人っ子に妬みでもあるの?
- << 27 旦那が一人っ子。 普段からモラハラが酷く、私はぶん殴られて顔面を二か所骨折した事ある。 妊娠中もお腹に携帯投げつけられたり。 家の中で流血騒ぎを起こした事も数えきれない。 とにかく大人に囲まれて生きてきたせいか、自分が折れるとか負けるのを嫌がるし、プライドだけは普通の人の100倍高い。 会話の殆どが俺がどう感じてるか、俺がどう思ったかなど、会話が成り立ない。 父親が公務員、母親専業主婦で育ってるので親が働いてるかどうかでなく、大人に囲まれて兄弟という社会に揉まれる事なくチヤホヤ生きてきたってことなんだと思う。
>> 21 削除されたレス ちなみに、私は四人姉妹だから(笑)
>> 24
一人っ子の男性に恨みでもあんの?(笑)
外面良くて短気な人間なんて、
一人っ子関係なく、そこらじゅうにいるのに?
一人っ子…
旦那が一人っ子。
普段からモラハラが酷く、私はぶん殴られて顔面を二か所骨折した事ある。
妊娠中もお腹に携帯投げつけられたり。
家の中で流血騒ぎを起こした事も数えきれない。
とにかく大人に囲まれて生きてきたせいか、自分が折れるとか負けるのを嫌がるし、プライドだけは普通の人の100倍高い。
会話の殆どが俺がどう感じてるか、俺がどう思ったかなど、会話が成り立ない。
父親が公務員、母親専業主婦で育ってるので親が働いてるかどうかでなく、大人に囲まれて兄弟という社会に揉まれる事なくチヤホヤ生きてきたってことなんだと思う。
- << 30 たから? それだからと言って 一人っ子が 皆があなたみたいな旦那で あるわけないじゃない。 個人、個人の人間性の 話でしょうよ。 一人っ子だから、こう、 長男だからこう、次男だからこう 末っ子だからこうとは決めつけるのは 誰から見ても間違ってるよ。 一人っ子も兄弟いる子も育つ環境に 同じものなんて1つもないじゃん。
- << 31 見てみなよ、 同じ環境で育っても兄弟の 性格なんて皆バラバラじゃん。 なぜ、一人っ子はそうだと 言い切れんのさ? この前、同窓会に行ったら、 同じクラスだった一人っ子男子 癌の奥さんの為に仕事終わってから 三人の子供と奥さんの料理、毎日 作ってるて、明るく笑ってたわ。 たまには息抜きしてきてと奥さんから 言われて同窓会きたて。 奥さんが病院に行く日は、彼は会社を 休む、少なくても月に4回、会社に 頼んで奥さんの送り迎えしてる。 自分の旦那がそうだからて、世の中の 一人っ子があんたの旦那と同じだと 思ったら、大間違いだからね。
うちの旦那一人っ子、穏やかで、とても優しい、兄弟がいないから、競うこともしないし、平和主義者、反対に私の一番上の兄貴は母親から甘やかされて育ち、
仕事は医療、病院で働いていて、凄く人面が良いけど、家では私を階段から突き落とそうと後ろから背中蹴って来たり、私の財布から金を盗んだり、私は兄貴が死ぬほど嫌い、兄貴は嫁にも暴力もふるい、離婚された。
俺は長男だから一番偉いんだ!が兄貴の口癖、哀れの一言に尽きる。
従兄弟の一人っ子、おじさんもおばさんも、威張らずに謙虚な人。
従兄弟は小学校の教師をしてる、
やりたいことをダメと言わずに、何でもやってみなさいと、伸び伸びやらせてくれた両親に感謝してるて言ってた、
結婚もして、お嫁さんもとてもいい人。
私の周りにいる一人っ子は優しい人ばかり。
>> 27
旦那が一人っ子。
普段からモラハラが酷く、私はぶん殴られて顔面を二か所骨折した事ある。
…
たから?
それだからと言って
一人っ子が
皆があなたみたいな旦那で
あるわけないじゃない。
個人、個人の人間性の
話でしょうよ。
一人っ子だから、こう、
長男だからこう、次男だからこう
末っ子だからこうとは決めつけるのは
誰から見ても間違ってるよ。
一人っ子も兄弟いる子も育つ環境に
同じものなんて1つもないじゃん。
>> 27
旦那が一人っ子。
…
見てみなよ、
同じ環境で育っても兄弟の
性格なんて皆バラバラじゃん。
なぜ、一人っ子はそうだと
言い切れんのさ?
この前、同窓会に行ったら、
同じクラスだった一人っ子男子
癌の奥さんの為に仕事終わってから
三人の子供と奥さんの料理、毎日
作ってるて、明るく笑ってたわ。
たまには息抜きしてきてと奥さんから
言われて同窓会きたて。
奥さんが病院に行く日は、彼は会社を
休む、少なくても月に4回、会社に
頼んで奥さんの送り迎えしてる。
自分の旦那がそうだからて、世の中の
一人っ子があんたの旦那と同じだと
思ったら、大間違いだからね。
…一人っ子が全てそうとは言い切れないけど、うちの場合は当てはまってるねってだけの話だけど?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 320HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 202HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 224HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 254HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1310HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1285HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 311HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 651HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 344HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 260HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 658HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18905HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10569HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12477HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13390HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12891HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る