学歴不問正社員求人は卒業証明書を要求するのかについて

レス6 HIT数 2441 あ+ あ-

2020/05/28 09:27(更新日時)

学歴不問の正社員求人に内定された後の卒業証明書の提出について

初めまして!

求職活動をしている27歳です!

過去に契約社員としてしか職務経歴がなく、今回初めての正社員求人に応募させていただきました。

そこでちょっとした不明点が出来たんですけど、学歴不問の正社員求人でも内定された後は、卒業証明書の提示を要求されるんでしょうか?

宜しくお願いします!

No.3069791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

企業によります。
ルールはありません。
内定もらってるなら、要求されたとしてもそれはあくまでも申告内容に虚偽がないかの確認だと思います。
念のため準備しておいた方がいいかと。

No.2

新卒であれば、証明書を提出してもらってたけど、中途なら提出してもらったことはないかな🖐️

No.3

学歴不問の正社員って、教育やソーラーとか業種は色々あるけど、結局は訪問販売じゃない?

No.4

>> 3 それだけじゃないと思いますよ😅

No.5

会社によるでしょうね。言われたらだせばよいだけでは? うそでないなら、とりにいく手前だけ。その場合は、前もって言われるから大丈夫。

新卒以外はあまりないようにもおもうけど。

No.6

>> 5 ありがとうございます👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧