罪悪感があります。

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2020/05/22 12:07(更新日時)

休めるときは休んだり、また楽に仕事をこなす方法を模索する自分が嫌です。
25歳の男です。独身で、将来結婚したい彼女がいます。今までは、自分の仕事がなくても、先輩などに何か仕事が無いから 聞いていたり、がむしゃらに頑張ろうとおもっていましたが、最近は、自分の仕事をすぐにすませば、定時に帰宅しようと考えたりしてしまいます。もちろん、会議がある日など、自分がいないとダメな日はもちろんいます。どうすれば要領よく終わらせるか、どうすれば楽にできるかと考えてしまいます。それなのに、週末はガッツリ休んで、人一倍リフレッシュをしている自分に罪悪感があります。こんなこと考えるのは私だけでしょうか?自分より1つ年齢が下の人を見たりすると、どうしても比較してしまいます

No.3065571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう仕事の仕方もありなんじゃないでしょうか?✨
心を病んだり身体を壊すような働き方の方がダメだと思いますよ☺🎵

No.2

え?普通だよそれ。
罪悪感なんていらない。

No.3

仕事をやたら長い時間してる人は要領悪くて、だらだらとしてるのをよく見ますよ❗
やることをやっていれば、要領がいいから主さんのやり方がいいのではないでしょうか⁉️⁉️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧