どうしても3人で帰ると、いつも私一人が取り残されてしまいます
学校の登校日に友達(A)から友達(B)と私で一緒に行かない?と誘ってくれました。
ですか私は正直行きたくありません…。
AとBが2人きりになって、いつも私一人が取り残されるからです。
この間の登校日に私とAが話していたのですが、AがBを見つけると、自然とBに話に行き、合流した感じで一緒に帰りました。
AとBは元同じクラス、同じ部活。
対して私は2人と同じクラスではなく、部活にも入っていないので話についていけません。
この間の登校日とありますが、その前にも同じことがありました。
もしかしたら『私もAとBと一緒に三人で話しながら帰れるんじゃないか』と今まで期待していましたが、もう一人残されるのが想像出来てしまい、期待するのをやめました。
Aとは小学校の頃はいつも一緒に帰っていましたが、中学に上がるとクラスも離れ、Aは部活に入り、部活がない日だけ一緒に帰って、Aのことについての話を聞いていました。
いつもの下校中 A→(話す)私
この間の登校日、前 A(話す)←B 私
Bとは途中私とAと帰り道が違くなるので
別れたあと B(家に) A→(話す)私
という感じになります。
私もAに「バイバイ」と言おうとすると「話を聞いて」と言われます。
私は「Bと話したんじゃないの?」と言うと「BはBのことについて話してたから私のことは話してないよ」とAは言いました。
そしてAは話し始めました。
その時に一人にしてごめんねとか言わないのかと心の中で少し思ってしまいました。
Aにとって”私”は必要ではなく、”自分の話を聞いてくれる人”と言う感じに見えてきてしまいます。
このまままたAとBと私で帰っても、私は必要ないと思うので断ろうかと思います。
ですが、それでも誘ってくれたので我慢して、たとえ一人になろうとしても一緒に行った方がいいんでしょうか?
>> 5
ですが他に誘える子がいないんです…。
今コロナで登校するのは1~10番10時、11~20…と時間がわかれているんです。
同じ帰り道の子も中々いないので…。
- << 8 そっか 気になるなら 気にならない様にする方法として 片耳イヤホンって手もあるよ。 二人が話しして自分が入っていけないなら 別にその二人の話を聞く必要がないんだから自分は、イヤホンで好きな曲でも聞いていい気分でいたらいいとか。 無理して気にする必要はないんだし、二人も主さんが好きにしてても 気にしないでしょ。 それが出来るようになると自分に少し余裕が出来て また違う意識が生まれたり 人を気にしなくてもいられる方法をなにか一つ身につけておくとこの先 いろいろ使えると思うよ。
>> 6
ですが他に誘える子がいないんです…。
今コロナで登校するのは1~10番10時、11~20…と時間がわかれているんです。
同じ帰り道の子も…
そっか
気になるなら 気にならない様にする方法として
片耳イヤホンって手もあるよ。
二人が話しして自分が入っていけないなら 別にその二人の話を聞く必要がないんだから自分は、イヤホンで好きな曲でも聞いていい気分でいたらいいとか。
無理して気にする必要はないんだし、二人も主さんが好きにしてても
気にしないでしょ。
それが出来るようになると自分に少し余裕が出来て また違う意識が生まれたり
人を気にしなくてもいられる方法をなにか一つ身につけておくとこの先 いろいろ使えると思うよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る