ピラフの味・見た目が嫌いな人、いますか~

レス24 HIT数 1825 あ+ あ-

2020/05/05 18:27(更新日時)

私は、海老ピラフやシーフードピラフが好きじゃないんです。
冷凍物もダメです。
洋風の炊き込みご飯と言うのもなんだか違和感がある。
あと、色が嘔吐物を連想する感じがして、見た目からして嫌いです。
好きな人が多いのですが、なぜ好きなのでしょう?

20/05/04 14:22 追記
あのクリーム色の色と、薄ピンクの海老と、薄味が苦手です。

バターは好きなのですが。

(ちなみに、白いご飯にバターをそのまま混ぜて食べるのは好きです。)

よく手作りピラフは嫌いだけど、冷凍のピラフはおいしく食べられるってタイプもいますが、私は冷凍でもピラフはピラフだと思います。

20/05/04 14:29 追記
冷凍のピラフを連想して、給食でシーフードピラフを頼んだクラスメイトがいましたが、
食べてからトイレに口を押さえて直行していました。
私はその日はBメニューのパン・麺で回避できたから、問題なかったのですが。

No.3053264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おいしいから

• << 3 ピラフって、そんなに美味しいの? 私は子供の頃から親が出す冷凍ピラフなどの食品も嫌いだから ほとんど食べたことはありません。 学校給食にAメニュー(ご飯) Bメニュー(麺 パン)って選べるものがありましたが、 ピラフがAメニューにある時、必ずその日はBメニューにしたり、 おべんとさん持参をしたりしてました。

No.2

もんじゃ焼きやお好み焼きの方がよっぽど嘔吐物だろ?
主はピラフ食って吐いたトラウマとかあるんじゃないの?

• << 5 あります。味が嫌い。幼少期、母親がランチで出した、冷凍ピラフを吐いてしまい、母は、「冷凍なら食べると思ったのに・・・。」とがっかりしていた顔を忘れられません。 あと、見た目。あの薄味?が受け付けない。同じ意味で牛乳が嫌い。チーズやヨーグルトは食べられるのですが。 済みません、もんじゃとお好み焼きは好きなのです。 ソースやマヨネーズ、好きだから。 広島風の焼きそば入ったお好み焼き(クレープみたいな) が特に好きです。あ。マヨネーズの色もちょっと嘔吐物入ってるかも  でも好きです味が。

No.3

>> 1 おいしいから ピラフって、そんなに美味しいの?
私は子供の頃から親が出す冷凍ピラフなどの食品も嫌いだから
ほとんど食べたことはありません。
学校給食にAメニュー(ご飯) Bメニュー(麺 パン)って選べるものがありましたが、
ピラフがAメニューにある時、必ずその日はBメニューにしたり、
おべんとさん持参をしたりしてました。

• << 17 贅沢だね。 昔そんな事言ってたらぶん殴られてた。 食べるものが無い時代を生きてきた人間は雑草すら食う。

No.4

美味しいし食べやすいからです。私はもんじゃ、子供用のカレーの方が汚物連想させられて苦手です。

• << 7 >美味しいし食べやすいからです。私はもんじゃ、子供用のカレーの方が汚物連想させられて苦手です。 ピラフ好きな人、多分多数派ですね。 食べやすいのですかね?? 子供のカレーってバーモントカレーみたいなもの? 私、バーモントカレーは大好きで今日の夜作る予定です。 もんじゃは言うことなし!好き!

No.5

>> 2 もんじゃ焼きやお好み焼きの方がよっぽど嘔吐物だろ? 主はピラフ食って吐いたトラウマとかあるんじゃないの? あります。味が嫌い。幼少期、母親がランチで出した、冷凍ピラフを吐いてしまい、母は、「冷凍なら食べると思ったのに・・・。」とがっかりしていた顔を忘れられません。
あと、見た目。あの薄味?が受け付けない。同じ意味で牛乳が嫌い。チーズやヨーグルトは食べられるのですが。

済みません、もんじゃとお好み焼きは好きなのです。
ソースやマヨネーズ、好きだから。
広島風の焼きそば入ったお好み焼き(クレープみたいな)
が特に好きです。あ。マヨネーズの色もちょっと嘔吐物入ってるかも
 でも好きです味が。

No.6

自分もチャーハンそんなに好きじゃないです。
まずくは無いのですがキムチチャーハンなら炊いたご飯にキムチが美味しいし高菜も同じ。
シーフードだって五目だって凝る労力の割には普通だし和食の炊き込みご飯のが美味しいと思っちゃいます。
自分はやっぱり日本人なんだなって思います。

• << 8 私はチャーハンはそんなに嫌ではないのですが、玉子もレタスも入るし、それはそれで美味しいのですが、シーフードピラフと海老ピラフが苦手です。 あと、サフランライスも見た目は美味しそうだけども、味は嫌いです。 似たような物で、ドライカレーとチキンライスは味があるから、好きなのですが。

No.7

>> 4 美味しいし食べやすいからです。私はもんじゃ、子供用のカレーの方が汚物連想させられて苦手です。 >美味しいし食べやすいからです。私はもんじゃ、子供用のカレーの方が汚物連想させられて苦手です。

ピラフ好きな人、多分多数派ですね。
食べやすいのですかね??

子供のカレーってバーモントカレーみたいなもの?
私、バーモントカレーは大好きで今日の夜作る予定です。
もんじゃは言うことなし!好き!

• << 10 忙しいときパパッと食べれるので。 カレーの王子様のルー使ったら黄土色で薄くてもう無理ってなりました。バーモントカレーくらい濃いのは大丈夫です。

No.8

>> 6 自分もチャーハンそんなに好きじゃないです。 まずくは無いのですがキムチチャーハンなら炊いたご飯にキムチが美味しいし高菜も同じ。 シーフー… 私はチャーハンはそんなに嫌ではないのですが、玉子もレタスも入るし、それはそれで美味しいのですが、シーフードピラフと海老ピラフが苦手です。
あと、サフランライスも見た目は美味しそうだけども、味は嫌いです。

似たような物で、ドライカレーとチキンライスは味があるから、好きなのですが。

No.9

トラウマあるなら無理だと思うので
無理に食べる必要はないですが、
吐瀉物とか、不愉快な表現はやめて欲しいかな。

• << 11 トラウマも嫌いな味も、両方あります。

No.10

>> 7 >美味しいし食べやすいからです。私はもんじゃ、子供用のカレーの方が汚物連想させられて苦手です。 ピラフ好きな人、多分多数派ですね。 … 忙しいときパパッと食べれるので。
カレーの王子様のルー使ったら黄土色で薄くてもう無理ってなりました。バーモントカレーくらい濃いのは大丈夫です。

• << 12 >忙しいときパパッと食べれるので。 それは冷凍ピラフですか? >カレーの王子様のルー使ったら黄土色で薄くてもう無理ってなりました。バーモントカレーくらい濃いのは大丈夫です。 カレーの王子様・・・分かる気します。ボンカレーゴールドもそうですよね。 どちらかと言えば。 バーモントカレーもちょっと黄色いですけど、なるほど、濃いかもしれません。

No.11

>> 9 トラウマあるなら無理だと思うので 無理に食べる必要はないですが、 吐瀉物とか、不愉快な表現はやめて欲しいかな。 トラウマも嫌いな味も、両方あります。

No.12

>> 10 忙しいときパパッと食べれるので。 カレーの王子様のルー使ったら黄土色で薄くてもう無理ってなりました。バーモントカレーくらい濃いのは大丈夫で… >忙しいときパパッと食べれるので。

それは冷凍ピラフですか?

>カレーの王子様のルー使ったら黄土色で薄くてもう無理ってなりました。バーモントカレーくらい濃いのは大丈夫です。

カレーの王子様・・・分かる気します。ボンカレーゴールドもそうですよね。
どちらかと言えば。

バーモントカレーもちょっと黄色いですけど、なるほど、濃いかもしれません。

No.13

米文化は日本だけではないですし…、単に分かりやすく、その…洋風の炊き込みご飯?と表現しているだけだと思います。

美味しいからです。そおいうものを連想しようとも美味しいから食べます。

むしろ…リゾットとか粉もの料理とかのほうが私にはアレに見えます。
でも、美味しいから食べます。食欲をそそる香りがかき消してくれます。

No.14

>> 13 >むしろ…リゾットとか粉もの料理とかのほうが私にはアレに見えます。

私、リゾットとか、和風になりますが、とろろなら食べられるかな。
リゾットも大好きではないですが。

No.15

単に好き嫌いが多いだけ
じゃないのかね。

No.16

>> 15 好き嫌い多いです。
リゾットの味は見た目よりはいいのかもしれない
でも、ピラフの一種ですよね・・・。

No.17

>> 3 ピラフって、そんなに美味しいの? 私は子供の頃から親が出す冷凍ピラフなどの食品も嫌いだから ほとんど食べたことはありません。 学校給食… 贅沢だね。
昔そんな事言ってたらぶん殴られてた。
食べるものが無い時代を生きてきた人間は雑草すら食う。

No.18

>> 17 食べるもののない時代には生きてません。
戦争中でもありません。
贅沢・・・でも嫌いな物は嫌い。

No.19

琵琶湖名物鮒ずしは?
口嚙み酒は?
マッコリは?
カーオラームは?
ナシゴレンは?
パエージャは?
中華粽は?
京都名物蒸し寿司は?

No.20

>> 19 嫌いなもの 多いです。
確かに、好き嫌いが多いかも。

No.21

>あのクリーム色の色と、薄ピンクの海老と、薄味が苦手です。

バターは好きなのですが。

(ちなみに、白いご飯にバターをそのまま混ぜて食べるのは好きです。)

私もそう。
なんか嫌い。
やさしい味だそうだけど、食べられないです。

• << 23 あの薄味が嫌なんだよねー!

No.22

>冷凍のピラフを連想して、給食でシーフードピラフを頼んだクラスメイトがいましたが、
食べてからトイレに口を押さえて直行していました。

嘔吐するほど、具合悪くするのね。
薄味なのに、妙なくせがありますよね。

• << 24 妙なくせ。分かる。 冷凍だからとかではない、 手作りもそう思います。 シーフードの出汁汁から出ているのかな・・・ 魚臭いような。

No.23

>> 21 >あのクリーム色の色と、薄ピンクの海老と、薄味が苦手です。 バターは好きなのですが。 (ちなみに、白いご飯にバターをそのまま混ぜ… あの薄味が嫌なんだよねー!

No.24

>> 22 >冷凍のピラフを連想して、給食でシーフードピラフを頼んだクラスメイトがいましたが、 食べてからトイレに口を押さえて直行していました。 … 妙なくせ。分かる。
冷凍だからとかではない、
手作りもそう思います。
シーフードの出汁汁から出ているのかな・・・
魚臭いような。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧