鬱病が酷くて働けません

レス202 HIT数 5311 あ+ あ-

2020/05/10 13:08(更新日時)

鬱病が酷くて働けません。
就職活動も全然駄目で早く自殺したいと思ってます。
今は実家暮らしです。
それを踏まえて何かアドバイスを下さい。

No.3052191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心身限界で今は仕事を探すことよりも、心身が回復するように休むときですよ。
鬱が良くなったらまた頑張ればいいんです。

両親や友人を頼ってほしい。

No.2

>> 1 両親は全く頼りになりません。
後金銭的に焦りが出て余計病気に拍車がかかってます。
もう1ヶ月は休んです。金銭的に困らない方法を教えてください

No.3

>> 2 実家暮らしで金銭的な問題って何?

No.4

>> 3 携帯代ぐらいですかね。

• << 8 携帯を安い物に変える、家族割にするとかでしょうか。 家にネット入れてないなら、パケット代が高いとかかな? 在宅の仕事を探す。 今から数ヶ月は、プログラミングの勉強して、プログラマー になるかかな?

No.5

自殺するくらいなら引きこもりでいたら?

それで在宅で出来る仕事見つけてやるとか

• << 14 在宅てなんの仕事があるんですか? 具体的に教えてください。内職とかお金にならない仕事はしたくないです。

No.6

私も鬱で貴女の気持ちわかります が我が家は自営業やるのは私一人しかいません故私のきずかぬうちに無理してるのかもしれません お願い変な気持ち起こさないで就職活動が無理ならしなくてもいいお母さんの家事手伝うのも無理かな?台所で野菜の皮剥いたり切ったり味付けしたり或は植木に水やったり何でもどんな単純な事でもいい自分で出来そうな事見つけるのは?

• << 15 ありがとうございます。 うちでは買い物と風呂掃除ぐらいは手伝ってますが、料理は私をバイキン扱いする男共がいるのでできません。後植物は父が嫌がるので育てられませんね

No.7

働けない程鬱が酷いのに携帯って必要?
働けないなら障害年金や生活保護受ければいいのでは?

• << 16 どうしても通信代だけはどうにかしたいです。年金は結婚時以外は全く治めてません。自立支援は受けてます。病院は金の事情で今行ってません。そもそも障害者年金てなんですか?

No.8

>> 4 携帯代ぐらいですかね。 携帯を安い物に変える、家族割にするとかでしょうか。
家にネット入れてないなら、パケット代が高いとかかな?

在宅の仕事を探す。
今から数ヶ月は、プログラミングの勉強して、プログラマー になるかかな?

• << 17 全然それは考えてないですね。 wifiはうちありますが、入れてくれません。 プログラミングは苦手なんで、他のがいいです

No.9

ご両親との関係が良好だとよいですね

• << 18 じゃないから困ってるんです

No.10

鬱病は、障害者年金の適用になりますよ。

お住まいの役場に問い合わせして下さい。

• << 19 今コロナコロナ言ってるのに役場やってるんですか?

No.11

とりあえず音楽をたくさん聞こう。
音楽には暗い気持ちを取り去る効果があるから。
今の時代の曲はダメだから、90年代とか2000年代ちょっとの曲をたくさん聞いてみよう。
昔の曲は人を励ます曲がたくさんあるから。
自分もそんな曲作ってみたいな。

• << 20 音楽は聞いてますが、今金銭的事情でとてもじゃないけど気が混じれないですね。

No.12

主さん、どんな原因での鬱ですか?

自分の経験だと、鬱になった時に自己啓発本やスピリチュアル本とか読んだりしました。

そんな中でも、漫画で直球ストライクな本がありました。

タイトルは「絶望に効くクスリ」
人には誰しも苦しんだ日々がある…と言う事からの対談漫画です。

作者は山田礼司

他にも、ゼブラーマン、Bバージン、NGなど、癖はありますが人の苦しみと抵抗する強さを描いています。

良かったら、チェックして見て下さい。

• << 22 過去の虐待やいじめや過去の仕事でいじめや嫌がらせや就職の失敗で鬱病になりました。とくに今は酷いです。一応就職活動はしてますが、仮に決まっても嫌な事があるとすぐ逃げ出してしまうと思うんですよね、今までそうだったから。 だから就労するのは難しいのかと判断しました。 普通の人は違うんですよ、精神的に 見てみます。

No.13

今、ちなみにおいくつでしょうか?

今心配されているのは、他の方へのレスを見ると携帯代でしょうか?
もしこの先支払えない状況が起きそうであれば、ショップに聞くのが一番良いです。
契約しているところによっても対応が違うようですから。

その場合、中の連絡先だけは控えを取っておくのが良いでしょうね。

後、ご実家にインターネット回線やパソコンはあるでしょうか?
環境があるのであれば、自身の環境が使用停止になった時に頼れるでしょうしね。

• << 23 今30です。 支払いを引き延ばしても、払えなかったら止まりますよね。 ありますが、私のパソコンはありません。借りることは不可能です

No.14

>> 5 自殺するくらいなら引きこもりでいたら? それで在宅で出来る仕事見つけてやるとか 在宅てなんの仕事があるんですか?
具体的に教えてください。内職とかお金にならない仕事はしたくないです。

• << 32 あれはイヤこれもイヤ…って言って努力することを嫌がり、逃げてばかりで支給に頼れるなら、みんなそうしたいけどな。 言い訳がましく感じる。

No.15

>> 6 私も鬱で貴女の気持ちわかります が我が家は自営業やるのは私一人しかいません故私のきずかぬうちに無理してるのかもしれません お願い変な気持ち起… ありがとうございます。
うちでは買い物と風呂掃除ぐらいは手伝ってますが、料理は私をバイキン扱いする男共がいるのでできません。後植物は父が嫌がるので育てられませんね

No.16

>> 7 働けない程鬱が酷いのに携帯って必要? 働けないなら障害年金や生活保護受ければいいのでは? どうしても通信代だけはどうにかしたいです。年金は結婚時以外は全く治めてません。自立支援は受けてます。病院は金の事情で今行ってません。そもそも障害者年金てなんですか?

No.17

>> 8 携帯を安い物に変える、家族割にするとかでしょうか。 家にネット入れてないなら、パケット代が高いとかかな? 在宅の仕事を探す。 今か… 全然それは考えてないですね。
wifiはうちありますが、入れてくれません。
プログラミングは苦手なんで、他のがいいです

No.18

>> 9 ご両親との関係が良好だとよいですね じゃないから困ってるんです

No.19

>> 10 鬱病は、障害者年金の適用になりますよ。 お住まいの役場に問い合わせして下さい。 今コロナコロナ言ってるのに役場やってるんですか?

• << 21 10万の配給で、休み無い所が多いですよ。 ウチの近所のはやってます。

No.20

>> 11 とりあえず音楽をたくさん聞こう。 音楽には暗い気持ちを取り去る効果があるから。 今の時代の曲はダメだから、90年代とか2000年代ちょっ… 音楽は聞いてますが、今金銭的事情でとてもじゃないけど気が混じれないですね。

No.21

>> 19 今コロナコロナ言ってるのに役場やってるんですか? 10万の配給で、休み無い所が多いですよ。

ウチの近所のはやってます。

• << 24 そうですか、役場に聞いてみます。明日。 後給付金の件で失業してるからくれといいましたが、父が家族全部総取りして全然駄目でした

No.22

>> 12 主さん、どんな原因での鬱ですか? 自分の経験だと、鬱になった時に自己啓発本やスピリチュアル本とか読んだりしました。 そんな中でも… 過去の虐待やいじめや過去の仕事でいじめや嫌がらせや就職の失敗で鬱病になりました。とくに今は酷いです。一応就職活動はしてますが、仮に決まっても嫌な事があるとすぐ逃げ出してしまうと思うんですよね、今までそうだったから。
だから就労するのは難しいのかと判断しました。
普通の人は違うんですよ、精神的に
見てみます。

No.23

>> 13 今、ちなみにおいくつでしょうか? 今心配されているのは、他の方へのレスを見ると携帯代でしょうか? もしこの先支払えない状況が起きそう… 今30です。
支払いを引き延ばしても、払えなかったら止まりますよね。
ありますが、私のパソコンはありません。借りることは不可能です

No.24

>> 21 10万の配給で、休み無い所が多いですよ。 ウチの近所のはやってます。 そうですか、役場に聞いてみます。明日。
後給付金の件で失業してるからくれといいましたが、父が家族全部総取りして全然駄目でした

No.25

障害年金は精神科の場合診断を受けてから1年6ヶ月経過してないと申請できませんが、経過していれば2ヶ月で大体12万貰えますよ
ただし受給要件があるので役所の障害福祉課か年金事務所にご相談下さい。

• << 39 スレ主です。 病院は金銭的な事情でしばらく通ってません。一応役場に聞いてみます

No.26

私も若者でお迎え待ちです。
いつでもカモン、あらゆる生前整理はできています。
でも自殺はしないよ。
自殺された身になってよ。
周りから冷たい視線が集まる。
視線が痛い。
陰口される。
子供の死は自殺なんて周りに言いづらいし。
自殺すると自殺者自身も今以上に苦しい地獄を味わうかもしくは来世で同じ人生やり直しらしいよ。
そんなのイヤでしょ?
難しく考えなくても90歳とかまで暇つぶししていればいいのよ。
余計に頭が聡い必要はないって。

• << 63 スピリチュアルに興味があります。 自殺すると自殺者自身も今以上に苦しい地獄を味わうかもしくは来世で同じ人生やり直す。って本当なんでしょうか? そう気楽に生きていけたらいいですが、お迎え待ちの人にはこう言うのは大変失礼ですが、私の心はもうボロボロです。早く死ねたら死にたいんです。ただ死ぬ勇気がまだないからもがいているんです

No.27

動けるんですか? 携帯代がほしいとかいってられるなら大丈夫だと思います。携帯なんて、ひどいと見てもいられないし起きられないのだから。

蓄えでまかないながら、焦らず選択しましょう。失業保険でのんびりするのもよいのでは。仕事が続かないのはうつのせいではないですよ。

• << 64 うごけます。そこまで重症では無いと思います。 失礼ですが、鬱病の方ですか? アルバイトでも失業保険はもらえますか?

No.28

私は鬱になったことないのであまり気持ちはわかりませんが
人生楽しんだもん勝ちですよ!
別に親のため、人のために生きているわけじゃないですし

やりたいこと好きなだけやって、路頭に迷った時は死んだらいいと思います!
死んだら借金も、家族や周りからの冷たい目もこれからの人生の不安も全部無くなって苦しむこともないです。

• << 47 あのあの!ごめんなさい。 死んだらいいって!?  ダメですよ!絶対に!どんなことがあっても自らの命をたってはいけないですよ。 簡単に死んだら良いなどと書くことは本当にやめてください。 スレ主さまもお聞きください。 路頭に迷ったら また立ち止まって休みましょう。そうしたらまた必ず立ち上がりたいと思う時がきます。気持ちの良い風を感じる時がきます。人間にはそのような力がちゃんと備わっているのですよ。
  • << 65 人生楽しんだもの勝ち。 以前の私の考えもそうでした。 またそう言う気持ちになって路頭に迷ったら死にたいですよ、本当

No.29

真剣に生きてから、鬱病になってください

• << 66 真剣に考えてます

No.30

高卒で職歴がほとんどないから就職できない、ってスレ立てた主さんかな。年齢と経歴と、書いてる文章が似てる。
違ってたらごめんね。
鬱病も職歴が少ない原因なのかな。
自立支援受けてるなら、病気と付き合いながら就労支援受ける方が良いと思うけど。
鬱なら症状がある程度安定してないと、就職はもとより、バイトも続けるのが難しいでしょ。通院と投薬なしだと厳しいんじゃない?
うちの会社で鬱で障害者枠で働いてる人は、定期的に通院と支援を受けてるよ。
就職したことがなくて、鬱もあるなら、いきなり就職はハードルが高すぎると思う。

• << 67 はい、そうです。 鬱病のせいなのか?バイトすら長続きしませんでした。つい最近は就職しましたが、3日で辞めてます。 確かに今は全く安定してません。おっしゃる通り、このままじゃ、就職おろか、バイトすら長続きできませんね。 就労支援も一応考えてます。

No.31

しんどいね。やれる方法よりやれない理由探しちゃってるね、そうなるよね。
私の弟は一人暮らしして働いてるけどネットが友達だし軽く病んでて私は嫌われてる。彼は虐められてた。私は何もしてあげられなかった。気付いたら無視されるようになってた。彼はもう周りの人が嫌いなんだと思う。でもたぶん、1番嫌いなのは自分なんだと思う。
うちも問題だらけだよ。
私も自分が嫌い。結婚したけど、唐突に闇が来て何もかも投げ出して消えたい時がある。幼少期にセイ犯罪の被害経験と、小中で友達と呼べる人がほぼ無だったせいで、自己肯定感かなり低いんだ。
私みたいに社会出て金稼いでも、夜中のベッドで独り暗い気持ちになってるやつ、大勢いるよ。
あなたの体験はあなただけのもの。でもさーそういう経験したことある人は、面白いと思うんだよね。私はあなたの経験は、小説化出来そうなくらい面白いと思う。私には無いもん、そんな壮絶な経験。それ、誰かに言いなよ。自分めっちゃ不幸だったわって、喋ったら止まらなくなると思うよ。ほんで、どっかで笑いに変えられたらいいよね。
ほんと、つまんないよ、人生なんて、みんな。不幸だし貧乏だし。
私はある芸人さんのラジオで、その不幸で貧乏で理不尽な子ども時代の話をゲラゲラ笑いながら聴いた。その人のおかげで今生きてるわ。ネット使えるならとりあえず松本人志の放送室を検索して聴いてみ。

• << 68 幼少期にセイ犯罪の被害経験ですか、、、びっくりですね。私ならトラウマになってしまいそうです、、、。 確かに他の人よりかは色々壮絶な経験はしてると思います。 ですが、そんなのを今笑い話には出来ませんね、今1番不幸なんですから。 そう言うのを笑い話に変えられるのは人生逆転成功した人のみだと思います。

No.32

>> 14 在宅てなんの仕事があるんですか? 具体的に教えてください。内職とかお金にならない仕事はしたくないです。 あれはイヤこれもイヤ…って言って努力することを嫌がり、逃げてばかりで支給に頼れるなら、みんなそうしたいけどな。

言い訳がましく感じる。

• << 40 そんな事言うんじゃない!
  • << 69 逃げてきたのは否定しませんが、自分なりに努力はしたんです。これでも

No.33

>> 32
言い訳がましく聞こえるのは
鬱病だから仕方ないのです。
あなたみたいな書き込みが鬱病の人の心を殺します。

責めるだけで、理解しようとしない、
本気で救ってあげたいと思ってないなら止めましょう。

• << 36 どんな言い方だろうが、本人に届がなければ何の意味もない。 人間はクレバーな部分もあるから、それを知らないと甘やかすだけになるけど。
  • << 70 ありがとうございます。

No.34

こんな辛い時期だからこそ、頼れる場所は頼って生きましょう。死にたいくらい辛いって言いたいんですよね?本当は。

病院に行ってるなら、ケースワーカーさんを頼るのも手ですよ。家庭環境の話しでも複雑な話しでも、なんでも色々聴いてくれて、それなりに動いてくれます。自分が生きやすくなるように色々やってくれますよ。

• << 71 病院はしばらく行けてません。 ですが、ケースワーカーてのはどこに行けばお話できますか?

No.35

鬱がひどいって事は過去に何かありましたか?
自殺は考えない方がいいかと思います。そういう事をして自分自身が果たしてそれが正解なのか?

後就職活動は中々採用してくれる企業はないけどもしスレさんが信頼出来る企業があればそれだけスレさんを頼りにしている所がいつか見つかるかと思います。何か自分自身で工夫して新しい道に進むべきです。

自分もいま40代であるがスレさんの年齢の時は4~5回転職しました。
今の会社も20年以上働いて挙げ句の果てには分けのわからない所に異動させられ限界ではあるがなんとか働いています。

• << 72 病院に行く前はあまり自覚は無かったんですが、今回はなんか酷くなった気がします。 自殺したいぐらい切迫詰まってるんですよ、こんな気持ちになったのは今回初めてです。 そうですか、あればいいですが、私の経歴が浅いせいかどこも雇ってくれないんじゃないかと絶望してます。 転職4回ぐらいで済んでるなら私の方が酷いです。短期間含めて10社ぐらいは点々としてます

No.36

>> 33 言い訳がましく聞こえるのは 鬱病だから仕方ないのです。 あなたみたいな書き込みが鬱病の人の心を殺します。 責めるだけで、理解し… どんな言い方だろうが、本人に届がなければ何の意味もない。

人間はクレバーな部分もあるから、それを知らないと甘やかすだけになるけど。

• << 48 このスレ主さんの方のバックグラウンドはわかりませんが、死んでしまいたいと口にしている鬱病の人に叱咤激励するのはとても危険な行為ですよ 甘えと病気の違いが難しいですね
  • << 73 はい
  • << 114 なんにでも順番があんだよ! 病気の内に『甘えんな!頑張れ!』とか言われたら『自殺しろ!』にしか聞こえんわ。 コロナなって気力で治せ!って言われても治せないだろよ。

No.37

あのね、そんな状態で
あれもダメ、これもダメと
言うなら携帯なんて捨てしまいなさい!

そんなものに依存してるから
尚更力がつかないんだよ。
皆、過去にいじめられた経験なんて
腐るほどある!あなたは誰かに
追われてんの?違うよね!
自分で殻に閉じ籠ってるだけ!

みんな、色々あるけど
その中で小さな幸せを見つけて
頑張ってはたらいてるの!!

はい、そうだね~、そうだね~、
なんて、そんな、
優しさはあなたの為にならない!

そんなに気に入らないなら、
鬱病の人達だけに話しを聞いてもらいなさい!!

• << 41 無神経にも程がある。 レスする資格無し。呆れる。
  • << 74 そうですね

No.38

甘やかしと治療の境がないからむずかしいよね。
いつまで家にいたら治るかわからないし、治ってるけどサボってるのかわからない。
ただ学校と一緒でさ、行かなくなったらさらに出にくいんじゃないかなぁ?って思うけどね。
それで出れないのが長年のニートでしょ。

弟が会社でいじめれて4、5年我慢してやめてさ、次の仕事が見つかるまでに数ヶ月。
どんどんおかしくなっていったよ。
仕事の時と同じくらいにね。
考える時間がありすぎてモヤモヤずーとしてるみたいで、昼夜逆転してたし。
壁殴って穴開けたり。
多分うまくいかない自分攻めてたり、なんで自分はとか。
今の死にたい人と同じようにモヤモヤしてたんだと思う。

嫌ならやめてもいいけど、足を止めちゃダメだと思うな。
ここは合わなかった次いこう!位にメンタル鍛えないとね~。
ビビってたらうつ病にくわれるで。
世の中は厳しいのよ~

• << 75 家にはずっといられませんね、さすがに。金銭的にも。親が厳しいので治るまで待ってくれは頼むないです。後精神疾患の弟もいますし。 それは酷いですね、私より。 そう言うメンタルでいないと駄目ですね、たしかに

No.39

>> 25 障害年金は精神科の場合診断を受けてから1年6ヶ月経過してないと申請できませんが、経過していれば2ヶ月で大体12万貰えますよ ただし受給要件… スレ主です。
病院は金銭的な事情でしばらく通ってません。一応役場に聞いてみます

• << 53 病院は行かないとだめですよ。治療をしていないなら、まずは投薬を。 投薬しながら働くことはできるようになりますから。私もそうなので。 新型うつなら効きませんよ。性格は薬ではなおせないので。うつならば重症なほど薬は効きます。普通の生活に近くなれるのだから。
  • << 54 病院へ何を置いても行って下さい 携帯代よりも病院へ行って下さい

No.40

>> 32 あれはイヤこれもイヤ…って言って努力することを嫌がり、逃げてばかりで支給に頼れるなら、みんなそうしたいけどな。 言い訳がましく感じ… そんな事言うんじゃない!

• << 45 何も知らずに言ってんのと違う。 まー、いいけど。 だけど、大丈夫?大丈夫? 無理しなくていいよ、それはつらいよね、つらいと思う。元気がでたらまたやればいいよ、今はゆっくり休んでねって どれだけかけていても、イヤなことから逃げる癖は30年たっても治せない。 〜にああされた、〜がああしてた、そんなふうに常に周りが悪く、自分の考えを客観的にみることができず、自分に対して守りに入り、ここぞとばかりに盾にして自分を肯定するだけ。 甘いことだけ言っていれば治るの?

No.41

>> 37 あのね、そんな状態で あれもダメ、これもダメと 言うなら携帯なんて捨てしまいなさい! そんなものに依存してるから 尚更力がつかな… 無神経にも程がある。
レスする資格無し。呆れる。

• << 43 あんたみたいのが偽善者て言うんだよ。
  • << 44 そのレスがあきれるわ。 あなたも自分に甘いだけの人間の部類? 嫌なら一人一レスの制限でも かけたら?子供扱してるだけが 優しさだと思ったら大間違いだから。

No.42

鬱なんてね、いつどんなタイミングで誰もがかかる心の風邪。
まず貴方は心をゆっくりと休められてください。
それで良いと。

• << 76 そうしたいですが、そうは言ってられません。

No.43

>> 41 無神経にも程がある。 レスする資格無し。呆れる。 あんたみたいのが偽善者て言うんだよ。

No.44

>> 41 無神経にも程がある。 レスする資格無し。呆れる。 そのレスがあきれるわ。
あなたも自分に甘いだけの人間の部類?

嫌なら一人一レスの制限でも
かけたら?子供扱してるだけが
優しさだと思ったら大間違いだから。

No.45

>> 40 そんな事言うんじゃない! 何も知らずに言ってんのと違う。

まー、いいけど。

だけど、大丈夫?大丈夫?
無理しなくていいよ、それはつらいよね、つらいと思う。元気がでたらまたやればいいよ、今はゆっくり休んでねって

どれだけかけていても、イヤなことから逃げる癖は30年たっても治せない。

〜にああされた、〜がああしてた、そんなふうに常に周りが悪く、自分の考えを客観的にみることができず、自分に対して守りに入り、ここぞとばかりに盾にして自分を肯定するだけ。

甘いことだけ言っていれば治るの?

• << 77 逃げていた事は否定しませんが。
  • << 113 だけどあなたは医者じゃないだろ? この主はまだ20代。40、50の根性腐ったオッサンやオバハンとは違う。厳しい言葉がバネになることもあるが、それは心も体も健康な時に言うべき。 言葉で生かすことも 殺すことも出来るんだよ。 追い詰めてどーすんの?

No.46

たまには外に出て植物とか観察でもしたり、運動でもして遊んだら、

• << 78 目的の無い外出はしたくないですね。運動はしたいですが。スポーツジムでやるら

No.47

>> 28 私は鬱になったことないのであまり気持ちはわかりませんが 人生楽しんだもん勝ちですよ! 別に親のため、人のために生きているわけじゃないです… あのあの!ごめんなさい。
死んだらいいって!?  ダメですよ!絶対に!どんなことがあっても自らの命をたってはいけないですよ。

簡単に死んだら良いなどと書くことは本当にやめてください。

スレ主さまもお聞きください。
路頭に迷ったら また立ち止まって休みましょう。そうしたらまた必ず立ち上がりたいと思う時がきます。気持ちの良い風を感じる時がきます。人間にはそのような力がちゃんと備わっているのですよ。

• << 79 そうですかね??? 多分本当に局地に陥ったら自害してしまうくらい今気持ちがやばいです。

No.48

>> 36 どんな言い方だろうが、本人に届がなければ何の意味もない。 人間はクレバーな部分もあるから、それを知らないと甘やかすだけになるけど。… このスレ主さんの方のバックグラウンドはわかりませんが、死んでしまいたいと口にしている鬱病の人に叱咤激励するのはとても危険な行為ですよ

甘えと病気の違いが難しいですね

No.49

あなたはまだ幸せだと思う。
そして、あなたはとても勇気があると思うよ。
助けてが言えたから。
あなたの助けてに対して、反応してくれた人だってこんなに沢山いる。
みんな、ここに書き込んでいるのは、あなたの幸せを願っているからだよ。
中にはあなたに嫌われてもいいから厳しいことを言う人もいる。

あなたがやらなきゃいけないことは、ここで泣き言を呟くことじゃない。

自分自身が幸せになること。

家事とか買い物とかは二の次でいい。

家やネット以外の居場所を見つけて。
おばさんのおすすめは図書館で本を読むこと。お金かからないし長居しても何も言われないよ。
それに、常連になれば顔見知りもできる。そこから恋が始まることも。
おばさんが若かった頃は、いつも決まった席にいる男性がいて、ある時、
「あなたのおススメ本教えて」
って聞いちゃったんだよね。
ただ、その人も私の顔を知ってて、いつもニコニコしてるから気になってたって後に聞いたんだ。
ただ本当の笑顔がみたいから俺が笑わしたるって思ったらしい
まあ、それが今の主人なんだけどね。

こういうケースもあるってこと知っててほしいな。

長々とごめんね。
メッセージがあなたに届くといいな。
あなたが幸せになってくれるの、遠くから祈ってるからね。
読んでくれてありがとうね。
ばいばい。

• << 80 そうですね、 ネットで泣き言を呟いてる場合じゃないですね。 自殺したいとは思ってますが、自殺する前にせめて自分のやれる事はやろうと思い今少し動いてます。精神が限界に来るまでとりあえず頑張りたいです。 素敵な話を聞かせてくれてありがとうございます。私にも家やネット以外の居場所を見つけたらいいと思います

No.50

私も鬱です。抗うつ剤をもう何年も飲んでいます。そして私の夫はうつ病で自殺しました。私の夫は世間から見れば人生の成功者と言われるような高学歴高収入でさほどあくせく働かなくても安定した収入もありました。それでもうつ病になるのです。いろいろな原因で。人それぞれに悩みや価値観が違うのです。どんなことがきっかけでうつになるかわからない。主さんにも他人には理解してもらえない原因があるのだと思います。夫はアルコール中毒にもなったりしました。確かにずっとそばに居た私はもう嫌だ!と悲鳴をあげたこともありました。夫のことを弱い人間だと揶揄する気持ちになったこともありました。主さまのご家族との関係がどのようか詳細はわかりませんが時として厳しい言動を受けることは想像に難くありません。
私自身もうつ病で自殺してしまいたいと考えたりしたことは何度もあります。…続く

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧