男の子に、花柄やピンクの服着せたら

レス57 HIT数 29448 あ+ あ-

2009/03/13 12:29(更新日時)

かわいそうですか?

『かわいい女の子だね~😆』

『あ、男の子です😅』

『だったら男の子らしいかっこさせてあげなよ、かわいそう‼』

このやりとりに…なんか疑問⤵…

上の子(女の子)が着てた物全部使ってます。
男の子はやっぱ青、緑、とかじゃなきゃだめなの?

花柄とかピンクの服がまだ着れる状態でたくさんあるから買うのもったいない…。

No.305155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

色より、柄のが問題☝

男女共に、色はなんでもイイと思います。
問題はデザインの方👖👚

No.52

男の子に女の子の服を着せて「女の子」として育てるなら問題ありだけど、そうじゃなかったら大丈夫だと思うよ😃前レスに述べたけど、うちの息子は「自分は男」って自覚を持ってますよ😊
当時、小学校1年生だった時に親戚の結婚式にチャイナドレスで出席した事もあります🎵もちろん、本人の承諾ありです。何も女装が癖付く訳でもなし、人格が変わる訳でもなし、そんなに躍起にならなくても良いんじゃないかな。性同一性障害は、基本的に生まれながらにして持ってますからね。異性の服を着せたからって訳じゃないですよ。まぁ、それをキッカケに元々から持ってるのが目覚めてしまう場合はありますが。

No.53

うちはもうすぐ2歳になる女の子が居ますが…
私が、ピンクとかヒラヒラした女の子っぽい服👚好きじゃないので😥
全く着せてません🙅赤はあるけど、チェックとかボーダーとか?デザイン的に男の子っぽい方が多いです。全体的にはグレーとか紺、白なんかのシンプルな感じかな☝
うちの子は名前も中性的なので💧初対面の人には男の子だと思われます(笑) 主さんとは逆バージョンですね。
「やっぱり👨そう見えるよね~」って、自分でも思うので。前の方にも書かれてましたが、あえて否定はしないですね。説明するのも面倒だし、どう見られようと…うちの子👶かわいいんだから😁

これから買う服は男女共通でいけるようなのを選んであげたらイイと思いますよ~。←大きくなるにつれ、それぞれ好みが出てくると思うので、それまでの話ですが。

長々とお邪魔しました🙇

No.54

子供さんが大きくなって、小さい時の写真を見て違和感があるとかはありそうですね

No.55

絶対問題ないと思いまーす😃
我が家の長男もほぼ女の子の服きてたけど😃
着せたいの着せれるのって幼児期だけだし(;_;)

保育園でも
「服や髪の長さで個性を潰さない」って指導方針らしく何の問題もなかった⤴
⑦才になった今も原色系の男服とか着てるけど中身はやっぱり男の子だし、今時 ♀➡赤♂➡青ってナシだよー
女の子でも男っぽいのか可愛く着こなしてる子多いし✨

全く気にすることないと思う⤴

No.56

上の子のお古を着せるのは全然いいと思います。赤ちゃんなんてあっという間に成長するから、買い替えてたらもったいない気するし。
主も気にすることないんじゃないですか?
「可愛いね~」って言われたら「ありがとうございます」って言えばいいし、「女の子?」って聞かれたら「男の子です。お姉ちゃんのお下がり着せてるんです」って言えばいいと思います。

主がそう言われるのを気にするなら、男の子っぽい服や色を買えばいいんじゃないですか?

No.57

本人が嫌がってるならやめた方がいい。
いじめにあったりしてるなら、やめてあげないと人格が悪くなるかもしれない。

そんなことないならアリだと思う。
だけどお金とか大人の事情は話さないでいてほしいです。
自分はそれを聞かされて親の信用を失いました💦
似合うとか言われてたのにかげで『お金が無駄にならなくてよかった』と言ってたんで、結局金か😔と。

ボソッと本音が漏れないよう、大人の事情がわかる歳までは伏せてほしかったなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧