換気扇って

レス10 HIT数 546 あ+ あ-

2020/05/02 07:32(更新日時)

アパートやマンションの換気扇って、1日中つけてますか?

No.3051347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.10

おはようございます
まとめてのお礼ですみません

うちは平成10年に建てられたんで24時間の換気が付いていません
「付けてて当たり前」と言った人は、そういう意味で言ったんでしょうね

ありがとうございましたm(__)m

No.9

キッチンや風呂場、トイレなどの強制換気扇とは別として、平成15年の法改正で今は24時間喚起システムが定められていますよ。

No.8

24時間換気システムなので点けっぱなしですo(^-^)o

No.7

よほど古い物件は知らないけど最近の賃貸マンションは24時間換気で換気扇が切れないように設定されてるよね。

No.6

>> 5 風呂場にも換気扇付いてますが、使ったことは無いです。
風呂上がりに、ドアを開けっ放しにしてキッチンの換気扇を回すか、窓を全開にしてます。
それでカビとかできたことは無いんで、そうしてます。

寝る時には換気扇を止めてましたが、1日中つけるものだと聞いたので…

No.5

>> 2 マンションは角部屋でない限り窓が少なく密閉されているので、 冬は暖かいけど湿気が多いです。 だから6月〜10月くらいまではお風呂場の換気… 風呂場に換気扇なんか付いてる?
うちは付いてないよ?

No.4

>> 2 マンションは角部屋でない限り窓が少なく密閉されているので、 冬は暖かいけど湿気が多いです。 だから6月〜10月くらいまではお風呂場の換気… なるほど、そういう意味でつけたままにしてる方もいらっしゃるんですね

No.3

>> 1 そんなに部屋が臭いの? 臭くないですけど?
1日中つけてる人が「それが当たり前」と言ったので聞いてみただけです。

なぜ質問したのかを説明する文章も入れないといけませんか?笑

質問に対する回答はないんですね…

No.2

マンションは角部屋でない限り窓が少なく密閉されているので、
冬は暖かいけど湿気が多いです。
だから6月〜10月くらいまではお風呂場の換気扇は1日中まわしています。

• << 4 なるほど、そういう意味でつけたままにしてる方もいらっしゃるんですね ありがとうございましたm(__)m
  • << 5 風呂場に換気扇なんか付いてる? うちは付いてないよ?

No.1

そんなに部屋が臭いの?

• << 3 臭くないですけど? 1日中つけてる人が「それが当たり前」と言ったので聞いてみただけです。 なぜ質問したのかを説明する文章も入れないといけませんか?笑 質問に対する回答はないんですね…
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板