ジロジロ見てくる人
ジロジロ見てくる人って何を考えているのでしょう??
子供(小学生以下)だと、悪意なく見つめてきますよね?
私が誰かに話しかけている最中や、
その人(見てくる人)が居る室内に入ると顔を凝視?してくる人居ますよね。特にヤンキーやギャルっぽい人。
多分彼らに悪意は無いんだと思うんですけど…明らかに睨み付けてる感じではないので。だからこそ、どういう心境で人の事をジロジロ見てくるのか本当に謎で;
例えば仲間同士なら、見ないと思うんです。仲間が話しててもジロジロ見ないけど、仲間や友人じゃない他人が話しているとジロジロ見ますよね…
一度、見られたから見つめ返して何秒か見つめ合ってしまったことがあります。何秒か後に目を逸らされました。
あれ、なんなんですかね?
とても不快です。
主さんが見てるからでしょ
ヤンキーやギャルって決めつけてるし
片方だけ見てるわけないし、
いやならそっちを見なければいい
矛盾してないですか?
- << 11 いえいえ、私は見られたら嫌だから同じシチュエーションでも見ませんよ。 話してるのも室内に入ってきたのも音や気配で分かることですから。 目端に映ってて分かるんですよ。 例えば私がBに話しかけてる傍でAがじっとこちらを見つめてるのを。 とか、私が室内に入ったとき、顔を上げて私がどこか席につき携帯取り出すなりなんなりするまで、じっと此方を見ているのを、目端に捉えているから分かるんです。 そういうのがよくあり、統計した結果、ヤンキーやギャルが多いという話ですよ。あと子供ね。 おばさんおじさん主婦や真面目そうな子はいちいち見てこないんですよ。だから決めつけじゃないんですよ~ 私はされたら嫌なので見てません。人の話してる(私に向けてじゃなく違う人に向けて)顔に別に興味ないですから。 ただ、ガン見されてどうしても気になったら見返します。
>> 3
主さんが見てるからでしょ
ヤンキーやギャルって決めつけてるし
片方だけ見てるわけないし、
いやならそっちを見なければいい
…
いえいえ、私は見られたら嫌だから同じシチュエーションでも見ませんよ。
話してるのも室内に入ってきたのも音や気配で分かることですから。
目端に映ってて分かるんですよ。
例えば私がBに話しかけてる傍でAがじっとこちらを見つめてるのを。
とか、私が室内に入ったとき、顔を上げて私がどこか席につき携帯取り出すなりなんなりするまで、じっと此方を見ているのを、目端に捉えているから分かるんです。
そういうのがよくあり、統計した結果、ヤンキーやギャルが多いという話ですよ。あと子供ね。
おばさんおじさん主婦や真面目そうな子はいちいち見てこないんですよ。だから決めつけじゃないんですよ~
私はされたら嫌なので見てません。人の話してる(私に向けてじゃなく違う人に向けて)顔に別に興味ないですから。
ただ、ガン見されてどうしても気になったら見返します。
いますね~、外に出たら誰しらいるから、人が視界に入るけどジィーと見たたりはしない、私は見られるのが嫌いだから自分も一瞬でも見ない様に意識的に他人の顔は一切見ません。常に
商品を見たりしてます。、何?て感じるほどみてくる人、例えばレジで会計してる時に向かい側のレジからジィーと見てるやつとかいません?いくら人を見ない様にしていてもどうしても視界に入る時があって、そういう人いると、気持ち悪いて不快感をあわらす為にプイッとやります。。だってわざわざ向かい側の人間見ないよね、自分の篭を見てるか、金額いくらになるかなーと
レジを見てますよね。あとは人の篭の中身をジィーとみてくる人も気持ちいです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 58HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 97HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 76HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 58HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 685HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 97HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
35レス 516HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 582HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 447HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 347HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 345HIT 教えてほしいさん - もっと見る