質問の多い新入

レス8 HIT数 787 あ+ あ-

2020/05/01 23:18(更新日時)

1週間ほど前に新入社員(30代)の方が入ってきたのですが、お話し好きなのか気になる事はなんでも口にしてしまうのか、質問が多すぎて困っています。
一応質問の内容は仕事の事ではあるのですが、聞く必要のない事やどうでもいい事ばかりで、まるで子供の素朴な疑問に答えている様で職場の人達の間で不満が出てきました。

こちらが業務をしていると仕事中なのに近寄ってきて「何しているんですか?」と何回も言ってきたり、自分の業務に関係のない事を聞いてきたり。
入社してすぐなんて仕事を覚えるのに必死でそんな余裕ないですよね?
その割に教えたことに関して、忘れていたり覚えが悪い気がします。
そういうことを聞くなら、教えられた事を覚えるのに集中して欲しいです。

とても忙しい時期でみんな仕事が追いついていない中、無視することも出来ず手を止めて質問に答えていて、仕事が進まず困っています。
どのように対応するのが正解でしょうか?

No.3050293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「空気読め」って言う。

No.2

「何しているんですか?」

忙しいのは分かりますがそんなにおかしい質問ですかね?

自分のやるべきことももちろん大事ですが、仕事の全体像把握するなら私も聞くかも。一部から知るか他も総合的に知るかの違いとかじゃないんですかね?

No.3

指示を出したら?
課題とか。

No.4

やってほしいことを指示してきちんとやってもらうとか、手を止めずに質問に答えるっていうのは難しいんですかね?

No.5

忙しくて放置しているからでは。
仕事の内容に関することなら自分もゆくゆくは関わるので知りたいだろうし、こればっかりは、まだ1週間しか経っていないのに周りからこんなふうに思われるなんて会社側の教育体制が整っていないと思いますね。
もし、自分達の仕事でいっぱいなら、謝り後から教えるように伝えるしかないかな。後で時間とるからと。
なぜそんな忙しくまともに教えれない時期に人を入れたのだろうか…。
教えたことに関して忘れてたりってまだ1週間でしょ。
忙しいのは分かるけど、こんな職場自分なら絶対に行きたくないですね。

No.6

ブラック

No.7

新人からしたら初めての光景で気になるんでしょうね😂💨
自分の仕事を必死に覚える様子もないところからすれば、感じたことを解決しないと先に進めない子どもタイプ😂

No.8

異性がいうのが一番角がなくてよさそうですが。女性の上司の方が、言ってあげる感じで。

でも、頑張って馴染もうと会話をしてるのかもしれませんね😥
集中はしてほしいですが😣

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧