彼氏の友達の結婚式

レス18 HIT数 1409 あ+ あ-

2020/04/28 17:43(更新日時)

私は彼氏と今年に入ってから婚約したのですが、彼氏の大学の友達の結婚式に招待されました。

彼氏の友達とその彼女とは他のカップルも交えて数回お酒を飲んだ程度で、仲は良いとは言えないですし、連絡先も交換していません。テンションが高く、失礼な言い方ですが、良い大人がすると思えないような頭の悪い会話ばかりするカップルでノリも合わないですし、
正直苦手です。彼氏の友達なので表面上では上手くやってましたが、、

ご祝儀、ヘアセット代、交通費などお金がかかることなので、招待されて困っています。
自分自身の友達なら快くお金を使いますが、、

彼氏がその結婚式で他の大学の友達に紹介もしようかなと言っていたのですが、
二次会のみの参加でもいいのかな?と私的には思っています。

二次会のみの参加、
挙式、披露宴断って二次会って
あまり印象よくないでしょうか?

No.3048966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆さんレスありがとうございます。
正直、私自身はそのカップルと縁を切りたくて、、最近は仕事も忙しいのもあり飲み会は断っています。

飲み会で会った時にはその友達に彼氏の大学時代の彼女の話や性事情等について話をわざとらしくされてひどく傷ついてしまいまして、、
遊んでいる時代があったことは知っていましたが、わざわざ聞きたくもないですし傷付くのも目に見えているはずなのに。毎回のように面白おかしく言ってくるのでまたなにか会ったら言われるんじゃないかと思っています。
それを聞いて彼女は馬鹿にして笑う感じです、、

すごく惨めな気持ちになりました。
当の本人は割と穏やかなタイプなので怒ることはないですが、、

彼氏の友達なので大切にしたいですが、縁を切りたい自分もいて、、
文章下手、お話がブレてしまって申し訳ありません、、

No.12

>> 6 コロナの心配はなしですか? わたしも心配しております、、
夏頃に挙式するそうです。
終息してなかったらさすがに式場などキャンセルすると思いますが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧