奔放な女友達

レス7 HIT数 697 あ+ あ-

2020/04/25 10:53(更新日時)

不倫→子供を旦那に渡し、自由を謳歌している女友達が二人います。

彼女達が奔放すぎて疑問に思うのですが、私は独身なのでわからない部分もあり。意見を聞かせてください。

女友達1
長年モラハラに耐えつつワンオペしてたので、正直、不倫→2ヶ月電撃離婚までは仕方ないのかな、と思いました。息子は、父方のほうが同年代の従兄弟と近所で遊べるから、とのことでそっちを希望したそうです。でも彼女は借りた部屋ですぐに半同棲始めてたので、それもあるんじゃ…と思いましたが。

彼女はその後すぐ息子に彼氏を紹介。息子の近所に住んで、会って面倒は見てます。その彼と2年で別れ、2ヶ月ほどで新彼ができ、またすぐ半同棲。またすぐ、息子に紹介するとのこと(息子は小6くらい)。ここで私はキャパオーバーで、話聞くのをストップ。

女友達2
バツイチ子持ちで10年ほど息子+彼氏と暮らしてて、その彼と結婚後、すぐに電撃離婚。ビックリしていたら、既婚子持ち男と付き合いだし、ずっと一緒だった中学生息子を元旦那の元に。今は既婚子持ち男(妻子捨てた?)と南の島でバカンスライフみたいのしてて、SNSで毎日キラキラ写真アップ。因みにそのSNSは息子も見てます。

自分には関係ないことと分かっているものの、この人達のことがどうしても理解できない& 子供の気持ち考えると嫌悪感すらたまに湧きます。二人とも、もう好きな友達ではありません。

でも、見てると、世の中好き放題やったもんがちなんだな…と、真面目に生きてる自分が虚しくなる瞬間もあったり。

乱文すみません。
そういうものなんでしょうか。

No.3046358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人達は何を手にしても満足できずにいつも渇望に喘いでいるんだよ

見た目はキラキラさせてるだけで、中身は地獄の亡者と同じ

どんなごちそうを口に入れても、口の中ですぐに砂粒みたいに味気なくなって、食べても食べても栄養にならずに飢えに喘いでいるんだよ

何でも欲しいものを手にする事ばかりを考えているから、手にしても手にしても足りない

仏教でいうところの餓鬼道に落ちた人間の成せるわざですよ

心はガリガリに痩せ干そって、栄養失調でお腹だけ膨らんでる餓鬼

だから見た目だけは必要以上にキラキラアピールして、取り繕わずにはいられないのでしょう

No.2

>>そういうものなんでしょうか。

ビッチの考えてる事なんて、そういうものなんです。

No.3

必ず自分の身に返ってきます。
因果応報です。良い事をすれば良い事が、悪い事をすれば悪い事が…。必ず。

No.4

その通りです!
要領よく、好き勝手したもん勝ちですよー
真面目に生きてる人間がバカをみます

でも、一生懸命頑張って誠実に生きてるひとが
幸せになって欲しいと私は思ってます。

No.5

人生を謳歌しているというより、さまよっている印象です。

この人たちは、ご実家との関係はどうなんですか?
未熟すぎて親になれていませんよね。

息子さんたちは、大きな試練を持ってしまいましたね。
乗り越えて強くなってほしいです、

No.6

主さんの周りのお二人がたまたまそうであるだけじゃないかな⁉️
私の周りは、そういうタイプの女性はいないです✋
平気でそれを話してくる友達とは、ちょっと距離置くかも。

No.7

もう友達でもないなら干渉しないように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板