辞めようかな

レス6 HIT数 867 あ+ あ-

2020/04/18 07:37(更新日時)

昨年今の会社に入りました。
パートです。女性ばかりの職場です。
なかなか親しい人は出来ず、いつも一人でいます。
一人でも平気だと思っていますが今日辛い事がありました。
新型コロナの影響で、15時の休憩を2グループに分けて時間差を付けて休憩するという事になりました。
朝、そのグループの分け方ですが、やはり皆仲良い人と同じ時間帯がいい訳です。
一人の人が前半のグループがいい人、手上げてと言い凄い勢いではい!はい!はい!と仲良い人は手をあげ、また他の仲良いグループもはい!はい!と相談して仲良いグループの団結みたいな感じでした。私は入っていけなかった。親しい人もいないし。結構人数いたので私は後半にしました。そしたら、後半グループは私以外正社員の人ばかり、パートは私のみ。ある正社員の人にあの勢いには入っていけないよね、無理だよね私は遠慮するからと言われてしまいました。
落ち込みます。何か私だけ蚊帳の外、輪から外れ、よそ者、何故私だけこうなるの?と思うし、悲しくなってきて泣けてきました。何もしてないのに私だけ一人孤独感があります。私以外皆長年勤めてる人ばかりだし私だけ浮いてるんです。
気にしなかったけど、今日改めて思い知らされてかなり落ち込んでます。悲しい

No.3042099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことで悩んでてもくだらないし、パートなんだから新しいパート先探せばいいだけだと思う。

No.2

私も去年、今の会社に入りました。
私は、物覚えが悪く、仕事が遅いので、一年ちかく経った今、皆さんに影で文句を言われているのでは、と、ドキドキしてます。
でも、好きな仕事ですし、
コロナの影響はあっても、続けさせてもらえているので、
来週もまた頑張ろうと思っています。

No.3

その気持ちはよく分かる

自分以外はベテランで仲良しグループができてるっていうことだよね

でも半年近く経ってるんだから話し相手 はいた方がいいよ

主さんのことをわかってもらうためにも自分から話しかけないと友達はできないよ

皆からは少し変わった人と思われてると思う

自分から話題を見つけて話しやすそうな人に近づいてみたら?

話し相手が増えたら仕事も今より楽しくなると思うよ

No.5

そうだね、パートだし辞めちゃいなよ

No.6

>> 5 主さんのパート先の人?

主さん、どうしても無理なら辞めても仕方ないです。でも好きな仕事なら、そんなの気にせず続けていく強い気持ちを持ってほしいです。ファイトーです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧