人が嫌い過ぎて仲良くなりたくないのですが

レス7 HIT数 1064 あ+ あ-

2020/04/17 19:19(更新日時)

人が嫌い過ぎて仲良くなりたくないのです。

仕事でプライベートの話とか心底したくないし、仕事で相手の感情に感心が持てないんですよね。

お客様だったら、お話を楽しく聞くこともできるのですが。

同期や上司と馴れ合うのが嫌過ぎて。

ニーズを聞き出す、のも共感的に聞くのもプライベートを意味もなく公開する意味もわからず。

仕事仲間の無料のカウンセリングなんてしたくないし。

下手に話聞いて仲良くなると、断りづらいし嫌なこと嫌と言いづらくなるので。

わざと素っ気ない返事して逃げてしまいます。

出来るだけ接触減らして、いるときだけ感じ良くを心がけていますが、如何せん相手にの感情に興味が持てなくて。

基本ウザイなと思ってしまう。

正直、仕事仲間に感謝というより。厄介ごとの種を持ってくると思ってしまう。

どうなんでしょうか?

これってまずいこと?

No.3041644 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金とか、楽しいとか自分にメリットが無い人とあまり居たくなくて。

これ冷たいのでしょうか?

助言とか、指導しやすいって言われたくないし嬉しくなくて。

No.2

損得勘定で動くことは悪いことではないと思いますが、冷たいなと思う人もいるでしょうね😕

No.3

>> 2 そうかもしれません。

皆さんどうされてるんですかね?

ウザイなと思う人にも優しくして、我慢の限界がくると嫌いになるのでしょうか。

3回に一回くらい優しくしているとか?

No.4

仕事で下っ派の内はそれでも良いけどね、後輩が何人か入ってきて先輩になり、上司として部下を使う立場になったらその意識では無理ですよね。
下に追い抜かれて屈辱を味わうよ。

• << 6 んー場所によるかもしれないですね。 もっと冷酷な結果主義な人が、上司にいたりしたことも良くあったし。 んーーーーーーー面倒みが良い人の方が、管理職向きだから出世はしそうですけど。 そもそも部下持ちたくないタイプかもしれないですね(^-^) うーーーん追い抜かれるというか辞退したいタイプかな。 (*´・д・)え、いやめんどくさいからってなる。

No.5

まずくはないです!
ただ、自分が助けてほしいときや、困ったときに、周りに手を差しのべてくれる人がいないと
辛いですよね。

それが気にならないのなら、大丈夫だと思います😩

• << 7 んーー内容によりますかね。(*´・д・) そもそも、お互いそこまで依存しなければ行けないし影響受ける立場なら。 好感度あげると作業がスムーズに進むとすれば、それ自体がメリットとなり得る可能性がありますね。 作業でそこまで関わらないならそれこそ、知るかよってなるかもしれません

No.6

>> 4 仕事で下っ派の内はそれでも良いけどね、後輩が何人か入ってきて先輩になり、上司として部下を使う立場になったらその意識では無理ですよね。 下に… んー場所によるかもしれないですね。

もっと冷酷な結果主義な人が、上司にいたりしたことも良くあったし。

んーーーーーーー面倒みが良い人の方が、管理職向きだから出世はしそうですけど。

そもそも部下持ちたくないタイプかもしれないですね(^-^)

うーーーん追い抜かれるというか辞退したいタイプかな。

(*´・д・)え、いやめんどくさいからってなる。

No.7

>> 5 まずくはないです! ただ、自分が助けてほしいときや、困ったときに、周りに手を差しのべてくれる人がいないと 辛いですよね。 それが気… んーー内容によりますかね。(*´・д・)

そもそも、お互いそこまで依存しなければ行けないし影響受ける立場なら。
好感度あげると作業がスムーズに進むとすれば、それ自体がメリットとなり得る可能性がありますね。

作業でそこまで関わらないならそれこそ、知るかよってなるかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧