どうすれば?

レス10 HIT数 960 あ+ あ-

2020/04/14 13:22(更新日時)

新しく入った職場で歓迎会をしてくれることになって気持はありがたいですが、この時期にするべきではないなと思うので断ろうかなと思うのですが、せっかくしてくれると言っているのに入ったばかりの自分が上司にそんなことを言うのは言いにくいし、気分を害さないかなとか色々考えます。どうすべきが良いのでしょうか?

No.3038746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上司というか経営者は危機感無いですね。屋外でしても2密に成るんじゃないの?緊急事態宣言出ているので当然、マスク、消毒薬とか準備されてるんですよね。?と聞いてみたら?

No.2

それはかなり厄介な問題ですね(゜ロ゜)
私なら、
周りの方も家族がいて、コロナを気にしてる人もいるだろうし、
気持ちは有り難いけど今回は皆さんのためにも無しでお願いします。
と言います。

No.3

なかなか難しいですね。
これが長年勤めているのなら別ですが、新人ともなると言いにくいよね。

No.4

ハキハキ!と、体育会系のように
「ありがとうございます!お気持ちだけで!」と
頭を下げるんです。高齢の家族と同居してるんです!とか、
いくらでも上手く言えますよ。

No.5

>> 4 4さんに付け加えて、コロナが気になるので、終息したら改めてではダメかなぁ…。

No.6

いや今はかなりまずいでしょ!
絶対に行くべきじゃないですよ
どんな理由でも作って逃げるべき
やばいですねその会社危機感無さすぎ

No.7

その会社大丈夫?現状の危機管理もそうだけど、他の面も痛い会社かも知れないよ。

No.8

この時期に歓迎会ですか!気持ちはうれしいけど、確かにやるべきではないですよね。

No.9

やらなくても一緒に働いてるんだから移る覚悟はしないとね、だったらやった方がよくないかな?

No.10

昨日、兵庫県だっけ?警察署?かどっかで、先月その歓迎会で感染してクラスターまで発展してるってニュースで大々的にやってるよね?
その話持ち出して、コロナが落ち着いてからお願いします!
で理解するんじゃない?
理解しないなら その職場本気でヤバイよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧