歯科衛生士

レス5 HIT数 777 あ+ あ-

2020/04/02 11:04(更新日時)

フリーターをやめて資格取得のために専門学校へ行くことをどうおもいますか。

29歳です。女です。
今までずっとフリーターとして飲食で働いていましたが、このままではダメだと思い直し、歯科衛生士になるため3年専門学校に通うことを決めました。

この年齢で専門学校はやはり厳しいですか?
周りの人はこれを聞いたらどう思いますか?あり得ない選択だと思いますか?
やめといたほうがいいでしょうか。

No.3032455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆にあり。
学業は年齢に縛られるもんじゃないよ。
頑張って!

No.2

遅いなんてないよ。凄いじゃん✨応援するから頑張れ!って友人だったらこう伝えると思います😊

No.3

私の友人は数年働いた後、看護師になるため退職して専門学校に入りましたよ。主さんよりは若かったな、当時25歳位だった。頑張って今では正看です。やろうと思えば何歳からでも良いと思いますよ。

No.4

短大、大学、専門学校等などは割と年上の方いますよ。要は本人のやる気かと。あるじさんファイトです!

No.5

仮に資格とり卒業しても就職先がないとしたら、歯科助手らへんで採用にこぎ着けてそこから衛生士の経験積めば良いのでは?
恐らく歯科衛生士ならその年代でも就職先はあると思うし学校側も斡旋すると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧