結婚した兄弟姉妹について。

レス7 HIT数 691 あ+ あ-

2020/04/02 01:09(更新日時)

初めまして。
去年結婚をした妹についてです。
妹も私も20代です。

妹と私は性格的に正反対でしたが、実家にいた頃は頻繁に家族でよく一緒に出かけたりしていました。
妹が結婚をして実家を出た後も、連絡もよくとり合ったりたまに2人で会ったりもしました。
妹には彼氏を紹介しました。

ただ最近、妹と連絡をとる際もともと妹は人の話を聞くタイプではなかったのですが、私が妹の近況などを聞いた後「お姉ちゃんは彼氏から結婚の話はでてるの?まだ親に紹介してないの?」と。

なんというか、妹の聞き方って極端というか。
私と彼は一年のお付き合いで、私としてはまだ結婚は考えられなかったので、両親には紹介をしていません。
彼は私の両親に会いたいと言ってくれていますが、正直すごく照れくさいし恥ずかしくて。

妹は半年で結婚を決めましたが、私はまだ考えられなくて。

この間も、妹が子供を妊娠した際も「お姉ちゃんは将来子供欲しいの?」と聞かれ、まだ結婚もしていないし考えていないと答えると「そっかぁー、頑張ってね」だけ。
私なりに考えて答えた事も、一言で終わってしまいます。

妹のように、早く結婚を決めた方がいいのかな?と。
最近は、前程連絡をとらなくなりました。

上手く言えなくてすみません、妹のように早く結婚を決めた方が良いのでしょうか?

No.3029510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚観は人それぞれだし、性格の違いもあるから、主さんが結婚したいと思わないなら今はそのタイミングではないのだと思う。
結婚を決めていなくても親に挨拶してる人はいるし、そこをクリアしたらまた気持ちが変わるかもしれないね。
彼が親に会いたいと言ってくれるなら、気軽な気持ちでまずは母親と3人で一緒にランチするくらいしてもいいかもしれないよ。

No.2

主さんのタイミングで良いと思います。
妹さんはまだ新婚、結婚生活も楽しいでしょうし妊娠した喜びや幸福感を共有したいのかも知れないですが、夫婦とは色々あるものです。妹さんもこれからですよ。
周りに流されずしっかり見極めましょ。

No.3

妹は妹。
貴女は貴女。
我が道を進むべし。

No.4

性格が正反対だからお互いの考え方のズレが有るだけで、妹さんなりに主さんも幸せになってほしいだけじゃないかな。
あなたはあなたのペースでいいと思います。

No.5

別に、妹は妹
主さんは主さんなので気にする必要はないでしょ?
ご自身の納得がいく選択して人生生きて下さい。

No.7

回答して下さりありがとうございます。
本当は、結婚した妹に彼氏との楽しい話を聞いて欲しい気持ちがあって。
結婚して幸せだろうから、こちらの話も聞いてくるだろうと勝手に思ってしまっていました。

でも、一言で終わってしまう事が寂しかったんですよね。

結婚をして環境が変わると違ってくるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する