蒼茫の海に吹く風は

レス500 HIT数 22773 あ+ あ-

2021/06/29 20:29(更新日時)

篠付く雨に打たれ

蜻蛉は海を只管飛ぶ

蒼茫の海に魅せられ

塩辛蜻蛉は海峡を渡る

20/03/28 21:05 追記
何時も見詰める先には蜻蛉が見え隠れしていた。

それは
・・・ちょうど、夏川の水から生まれる黒蜻蛉の羽のような、おののきやすい少年の心は、そのたびに新たな驚異の眸を見はらずにはいられないのである。ことに夜網の船の舷に倚って、音もなく流れる、黒い川をみつめながら、夜と水との中に漂う「死」の呼吸を感じた時・・・ 芥川竜之介 「大川の水」の様に

No.3028695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 まりあさん

その花も神秘的な色合いだよね

翡翠葛の花も綺麗だよ

植物園で翡翠葛の花が落ちたのを水鉢に浮かべてた。😄

• << 354 うわ〜 凄いすごいすごい!!!✨✨😃 宝石のように美しいですね✨ 落ちた花弁も大切にする、 植物園の方は素晴らしいですね☺️ そういうちょっとした所に、 気持ちって見え隠れしますね☺️ こう言うの好きです✨

No.352

気がつけばこんな時間まで本を読んでた。

そして更に気がつけば今日はめでたかもない誕生日だった。

何時も通りの何も変わらない誕生日の朝が始まる

いや何時もより寝不足なのは確実だ。🙂

No.353

>> 352 スノーさん😄久々に突然おじゃましますー✋

そして✨お誕生日おめでとうございます✨

以前、青い花のお話をしたのを思い出したのでお花の画像も一緒に📷(拾い画だけど😁)

今年1年、スノーさんにとって穏やかな年になりますように😊

• << 358 ayaさん ありがとう😊 綺麗な青だね 何の花だろう 真ん中は紫陽花?かな😄
  • << 361 って、アレ⁇⁈ww スノーさんと東子たんと話してた流れだったから、 てっきりこの美しいプレゼントは東子たんだと思ったーw 東子たんに共感押したつもりだった ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアイヤー ayaたんだったのねw ( ;つд⊂)ゴシゴシ スノーさんのレスで気付いたよ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.354

>> 351 まりあさん その花も神秘的な色合いだよね 翡翠葛の花も綺麗だよ 植物園で翡翠葛の花が落ちたのを水鉢に浮かべてた。😄 … うわ〜
凄いすごいすごい!!!✨✨😃

宝石のように美しいですね✨

落ちた花弁も大切にする、
植物園の方は素晴らしいですね☺️
そういうちょっとした所に、
気持ちって見え隠れしますね☺️

こう言うの好きです✨

• << 360 まりあさん 植物園の人も花をポイと棄てるにはしのばれたんだろうね。 通路の反対側にも水鉢が2つ置いてあったよ😄

No.355

>> 354 あれ!まりちゃんだ😆🎶

しかしこの翡翠蔓もすごく綺麗…と言うか、見た事ない色見の花だわ〜😳

ちょっとビックリ✨

ひと味違う植物園を見させてもらえたね😄

No.356

>> 355 ayaたーーん😘

翡翠葛の美しさには脱帽よね😵✨

他の不思議な植物達も面白いね✨✨😵

No.357

>> 356 例の酔っ払いの木もあったね😂

スノーさんが横に立った一枚が見たかったわ〜〜😁笑

• << 359 ちょっと想像したら笑ってしまったーーー😂😂 前のおじさんの絵しか出て来ないけど 笑
  • << 362 私が横に立ったら貫禄負けして 酔っぱらいの木が気の毒かも😁

No.358

>> 353 スノーさん😄久々に突然おじゃましますー✋ そして✨お誕生日おめでとうございます✨ 以前、青い花のお話をしたのを思い出したのでお花… ayaさん ありがとう😊

綺麗な青だね

何の花だろう

真ん中は紫陽花?かな😄

No.359

>> 357 例の酔っ払いの木もあったね😂 スノーさんが横に立った一枚が見たかったわ〜〜😁笑 ちょっと想像したら笑ってしまったーーー😂😂

前のおじさんの絵しか出て来ないけど 笑

No.360

>> 354 うわ〜 凄いすごいすごい!!!✨✨😃 宝石のように美しいですね✨ 落ちた花弁も大切にする、 植物園の方は素晴らしいですね☺️… まりあさん

植物園の人も花をポイと棄てるにはしのばれたんだろうね。

通路の反対側にも水鉢が2つ置いてあったよ😄

No.361

>> 353 スノーさん😄久々に突然おじゃましますー✋ そして✨お誕生日おめでとうございます✨ 以前、青い花のお話をしたのを思い出したのでお花… って、アレ⁇⁈ww

スノーさんと東子たんと話してた流れだったから、
てっきりこの美しいプレゼントは東子たんだと思ったーw

東子たんに共感押したつもりだった
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアイヤー

ayaたんだったのねw
( ;つд⊂)ゴシゴシ

スノーさんのレスで気付いたよ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 363 て 天然や😂😂😂
  • << 364 😆笑笑 私だよ、ayaだよ😆笑笑 前にまりちゃんのスレで青い薔薇の話から、スノーさんと楽しくお話しさせてもらったのが印象に残ってたの 私の中ではスノーさんは青✨ だから青い花束にしてみたのー😊 できれば本物をお渡ししたいとこだけどね😁🎶

No.362

>> 357 例の酔っ払いの木もあったね😂 スノーさんが横に立った一枚が見たかったわ〜〜😁笑 私が横に立ったら貫禄負けして

酔っぱらいの木が気の毒かも😁

• << 365 スノーさん😊 改めまして、おめでとうございます✨ ご近所さんだったら、今晩🌙ケーキ持って押しかけてるよ?😁笑笑 うん!😄紫陽花みたいね、綺麗ですよね〜😳✨ しかし、面白い植物園だった! 良いもん見せてもろた😁ありがとうございました🎶

No.363

>> 361 って、アレ⁇⁈ww スノーさんと東子たんと話してた流れだったから、 てっきりこの美しいプレゼントは東子たんだと思ったーw … て 天然や😂😂😂

No.364

>> 361 って、アレ⁇⁈ww スノーさんと東子たんと話してた流れだったから、 てっきりこの美しいプレゼントは東子たんだと思ったーw … 😆笑笑
私だよ、ayaだよ😆笑笑

前にまりちゃんのスレで青い薔薇の話から、スノーさんと楽しくお話しさせてもらったのが印象に残ってたの

私の中ではスノーさんは青✨
だから青い花束にしてみたのー😊

できれば本物をお渡ししたいとこだけどね😁🎶

• << 368 そうそう スノーたんが 「綺麗な青の紫陽花かな?」 って言ってるから、ayaたん、いつの間にか写真貼っつけたんかな⁈思って、 ayaたんの写真どこやどこやっ って植物園写真までスクロールして 探したよーw ayaたんよく覚えてて、凄いなあ✨✨😃 話し、したした!青いバラの花ね❣️ 流石、いろいろ想いを込めるの上手だなあ✨😆 ayaたんの才能の一つだね☺️

No.365

>> 362 私が横に立ったら貫禄負けして 酔っぱらいの木が気の毒かも😁 スノーさん😊
改めまして、おめでとうございます✨

ご近所さんだったら、今晩🌙ケーキ持って押しかけてるよ?😁笑笑

うん!😄紫陽花みたいね、綺麗ですよね〜😳✨

しかし、面白い植物園だった!
良いもん見せてもろた😁ありがとうございました🎶

• << 367 押し掛けるのは歓迎だかケーキは勘弁して😅 酒でヨロピク😁 改めて ありがとう😊

No.366

>> 363 て 天然や😂😂😂 😆アハハ

No.367

>> 365 スノーさん😊 改めまして、おめでとうございます✨ ご近所さんだったら、今晩🌙ケーキ持って押しかけてるよ?😁笑笑 うん!😄紫陽花… 押し掛けるのは歓迎だかケーキは勘弁して😅

酒でヨロピク😁

改めて ありがとう😊

No.368

>> 364 😆笑笑 私だよ、ayaだよ😆笑笑 前にまりちゃんのスレで青い薔薇の話から、スノーさんと楽しくお話しさせてもらったのが印象に残ってたの… そうそう
スノーたんが
「綺麗な青の紫陽花かな?」
って言ってるから、ayaたん、いつの間にか写真貼っつけたんかな⁈思って、

ayaたんの写真どこやどこやっ

って植物園写真までスクロールして
探したよーw

ayaたんよく覚えてて、凄いなあ✨✨😃
話し、したした!青いバラの花ね❣️

流石、いろいろ想いを込めるの上手だなあ✨😆
ayaたんの才能の一つだね☺️

• << 370 良いわ~😂✨ まりちゃんらしくてカワイイ💕 …でも、お二人がほのぼの話をしてるところに いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃったから申し訳なかったかも💦 もし東子さんがいらしたら、挨拶させてもらうわね😊 スノーさん😄 嬉しかったこと楽しかったことだけ 都合よくしっかり記憶する脳になっておりますー、多分歳を重ねても😁笑 さて、晩ごはんの支度に取り掛からなくちゃ では😄ここらで失礼✋

No.369

>> 368 ayaさんは記憶力が良いのかな若いだけに😄

まりあさん 青繋がりで

アズレージョの話し覚えてるかな?😁

• << 371 ayaたんはね、単に記憶力が良いというよりね、 過去に何気なくしたやり取りを巧みに引っ張りだしてきて、それに着想を得たりうまく重ね合わせ、 今回の写真や、 今まで私や他の方へプレゼントした絵に込めることに卓越しているんですよ✨✨☺️ 絵には、幾つも幾つも密かに込められたものが入っているんです✨ 毎回、感動し、唸ります✨☺️ ayaたんアートの技術だけじゃなく、 そういうとこがまた好きなんですよね💓 アズレージョ、教えていただいて凄く感動したの覚えてます! 何の流れだったかな🤔

No.370

>> 368 そうそう スノーたんが 「綺麗な青の紫陽花かな?」 って言ってるから、ayaたん、いつの間にか写真貼っつけたんかな⁈思って、 a… 良いわ~😂✨
まりちゃんらしくてカワイイ💕

…でも、お二人がほのぼの話をしてるところに
いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃったから申し訳なかったかも💦

もし東子さんがいらしたら、挨拶させてもらうわね😊

スノーさん😄
嬉しかったこと楽しかったことだけ
都合よくしっかり記憶する脳になっておりますー、多分歳を重ねても😁笑

さて、晩ごはんの支度に取り掛からなくちゃ
では😄ここらで失礼✋

• << 372 乱入というなら それは私もだわ 笑 (*∩ω∩*))⁾⁾ポ💕 ayaたん、またね😆
  • << 373 ayaさん 大丈夫ですよ 東子さんはそんな事を気にする人じゃないから またの乱入お待ちしております😉
  • << 376 そう言えばね、以前東子たんにもayaたんの絵見て貰ったの😃 褒めてくれてたよ☺️ 東子たーーーん 前に、私に絵をプレゼントしてくれたayaたんです😆 まさか、紹介出来る時が来るなんて嬉しいな💓💓 一応、前に見てもらった絵、貼っておくね☺️ 前に私が悲しんでる時、子どもを授かりますように🌟って願いを込めてお腹に、 私の大好きなお花を描いてくれたんだよ🌙✨ ↓隠し文字分かるかな? (*´艸`*)ァハ♪ 前はそこ説明してなかったと思う。 スノーたんは一部始終見て知ってるよね☺️ 知らなかったら笑うw😂

No.371

>> 369 ayaさんは記憶力が良いのかな若いだけに😄 まりあさん 青繋がりで アズレージョの話し覚えてるかな?😁 ayaたんはね、単に記憶力が良いというよりね、
過去に何気なくしたやり取りを巧みに引っ張りだしてきて、それに着想を得たりうまく重ね合わせ、
今回の写真や、
今まで私や他の方へプレゼントした絵に込めることに卓越しているんですよ✨✨☺️

絵には、幾つも幾つも密かに込められたものが入っているんです✨

毎回、感動し、唸ります✨☺️
ayaたんアートの技術だけじゃなく、
そういうとこがまた好きなんですよね💓

アズレージョ、教えていただいて凄く感動したの覚えてます!

何の流れだったかな🤔

• << 374 何の流れかって😁 もちろん私も 覚えてない😂

No.372

>> 370 良いわ~😂✨ まりちゃんらしくてカワイイ💕 …でも、お二人がほのぼの話をしてるところに いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃっ… 乱入というなら

それは私もだわ 笑
(*∩ω∩*))⁾⁾ポ💕

ayaたん、またね😆

No.373

>> 370 良いわ~😂✨ まりちゃんらしくてカワイイ💕 …でも、お二人がほのぼの話をしてるところに いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃっ… ayaさん 大丈夫ですよ

東子さんはそんな事を気にする人じゃないから

またの乱入お待ちしております😉

No.374

>> 371 ayaたんはね、単に記憶力が良いというよりね、 過去に何気なくしたやり取りを巧みに引っ張りだしてきて、それに着想を得たりうまく重ね合わせ、… 何の流れかって😁

もちろん私も

覚えてない😂

No.375

>> 374    ∩_∩
  ∧∧  |
⊂(_ _⊂ノ ズコッ ーww

No.376

>> 370 良いわ~😂✨ まりちゃんらしくてカワイイ💕 …でも、お二人がほのぼの話をしてるところに いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃっ… そう言えばね、以前東子たんにもayaたんの絵見て貰ったの😃
褒めてくれてたよ☺️

東子たーーーん
前に、私に絵をプレゼントしてくれたayaたんです😆

まさか、紹介出来る時が来るなんて嬉しいな💓💓

一応、前に見てもらった絵、貼っておくね☺️
前に私が悲しんでる時、子どもを授かりますように🌟って願いを込めてお腹に、
私の大好きなお花を描いてくれたんだよ🌙✨

↓隠し文字分かるかな?
(*´艸`*)ァハ♪
前はそこ説明してなかったと思う。

スノーたんは一部始終見て知ってるよね☺️

知らなかったら笑うw😂

No.377

>> 376 そうだったの?嬉しい😊✨

ありがたいなぁ…まりちゃんを通して色んな方々に想いを込めた絵を認めてもらえるのが😊

No.378

スノーさん、来るのが遅くなっちゃった😅お誕生日おめでとうございます!🎂🎊まりあっちやayaさんも来て下さって良かったね😊これからの1年間、スノーさんにとって素晴らしい日々であります様に😌

ayaさん、何も気にする事はないですよ😊ここはスノーさんのスレですしスノーさんが楽しく過ごせれば、それが一番なわけで😉いつでも乱入してあげて下さい😁

まりあっち、こんばんは😊うん、ayaさんのまりあっちに対する優しい想いが、いっぱい詰まった絵だよ👍隠し文字はね、mariaって書いてある😁

• << 382 東子さん 晩酌しながら寝てた 今夜は冷える😅 ありがとう😊
  • << 385 東子さん😄初めまして、ayaです ハイ😁スノーさんの写真に惹かれて またそのうち乱入してしまうかもです📷✨ それと、まりあさんの絵も、ありがとうございます 大切な友達です、笑顔になってもらいたくて心を込めて描いてみました😊 最近は、そんな植物が大好きなまりあさん達の影響を受けまして ボタニカルアートも始めてみました🌸🌿 タングルと言う手法で架空の花を描いたものです 1枚、東子さんへと描いてみまして… 写真でですが📷良かったら受け取ってやってください😊 文字は『あなたにお会いできて光栄です』と書いてあります✨

No.379

>> 378 東子たん、いつの間にか来てた!
(* " >▽<))▽ <)"ぎゅっ💕

そうそう、当たり😆✨✨

隠し文字凄いよね😃✨
私、他の人が見つけるまで気付かなかった! 笑
気付いた時嬉しかった〜✨😣✨💧✨

No.380

>> 379 真心こもった絵だものね😊私、文字を探すのに2~3分かかった😅やっばり絵で気持ちを伝えられるっていいね😊

No.381

>> 380 東子たんも少々時間掛かったんですね
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

ね😃
東子たんはこれからカメラでそれを極めれば良いかもしれない
(*´艸`*)ァハ♪

私もちょいちょい絵をもし描いたら、東子たんとこお披露いきますね♪

• << 383 私は絵を見て一番最初に目がいったよ😉 だから何ってか😁
  • << 386 へい、待ってるよ😁

No.382

>> 378 スノーさん、来るのが遅くなっちゃった😅お誕生日おめでとうございます!🎂🎊まりあっちやayaさんも来て下さって良かったね😊これからの1年間、ス… 東子さん

晩酌しながら寝てた
今夜は冷える😅

ありがとう😊

• << 387 寒かったの?こちらは明日の朝、霜注意報が出てるよ😅もう霜はいいのに💦

No.383

>> 381 東子たんも少々時間掛かったんですね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ ね😃 東子たんはこれからカメラでそれを極めれば良いかもしれない … 私は絵を見て一番最初に目がいったよ😉

だから何ってか😁

No.384

>> 383 Σ(σ`・ω・´)σス、スルドイ✨✨

No.385

>> 378 スノーさん、来るのが遅くなっちゃった😅お誕生日おめでとうございます!🎂🎊まりあっちやayaさんも来て下さって良かったね😊これからの1年間、ス… 東子さん😄初めまして、ayaです

ハイ😁スノーさんの写真に惹かれて
またそのうち乱入してしまうかもです📷✨

それと、まりあさんの絵も、ありがとうございます
大切な友達です、笑顔になってもらいたくて心を込めて描いてみました😊

最近は、そんな植物が大好きなまりあさん達の影響を受けまして
ボタニカルアートも始めてみました🌸🌿
タングルと言う手法で架空の花を描いたものです

1枚、東子さんへと描いてみまして…
写真でですが📷良かったら受け取ってやってください😊
文字は『あなたにお会いできて光栄です』と書いてあります✨

• << 388 わざわざ描いてくれたの?嬉しいです😆そうですか、架空の花なのね、素敵な絵を有り難うございます😊なんか守られてる様な絵に感じます。まりあっちにしろayaさんにしろ、とてもピュアだと感じています😌思ってる事を何とか文字にしたい、伝えたいと思っているのですが上手く書けません、ごめんなさいね😅
  • << 393 ayaたん〜 コレ感動した。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 東子たんと同じように、 自分のことのように嬉しい✨✨😢 なんて暖かい優しい絵なの✨✨💕 架空のお花かあ✨ お花がまるで宝石のように美しく、 優しいグリーンとパープルが、相手を敬う気持ちに溢れてるね✨ >あなたにお会いできて光栄です って言葉も心の琴線に触れた✨✨ 私も気に入ったので、保存させてもらうね💓✨😢✨←関係ないワタシw

No.386

>> 381 東子たんも少々時間掛かったんですね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ ね😃 東子たんはこれからカメラでそれを極めれば良いかもしれない … へい、待ってるよ😁

No.387

>> 382 東子さん 晩酌しながら寝てた 今夜は冷える😅 ありがとう😊 寒かったの?こちらは明日の朝、霜注意報が出てるよ😅もう霜はいいのに💦

• << 390 こっちも明日霜注意報出てるよ でも霜のときは日中温かいからね農家は大変どけど😁

No.388

>> 385 東子さん😄初めまして、ayaです ハイ😁スノーさんの写真に惹かれて またそのうち乱入してしまうかもです📷✨ それと、まりあさん… わざわざ描いてくれたの?嬉しいです😆そうですか、架空の花なのね、素敵な絵を有り難うございます😊なんか守られてる様な絵に感じます。まりあっちにしろayaさんにしろ、とてもピュアだと感じています😌思ってる事を何とか文字にしたい、伝えたいと思っているのですが上手く書けません、ごめんなさいね😅

• << 391 いえいえ😄お返事を頂いただけでも嬉しいんです こちらこそ、ありがとうございました😊✨ スノーさ〜ん😆 今回はこれにて失礼致します、長いことお邪魔しました🎶 また遊びに来ますねー!😄💕

No.389

巷では

チャッチャッチャッチャッ
ウッ マンボウ😁

マンボウが流行りらしい

蔓延防止これ略す必要在るのかな
まんぼう まんぼうって魚しか思い浮かばないし😂

そんなに騒いだらだら海の中でマンボウが気を悪くするかも🙄

う~ん心配だ😓

😁

No.390

>> 387 寒かったの?こちらは明日の朝、霜注意報が出てるよ😅もう霜はいいのに💦 こっちも明日霜注意報出てるよ

でも霜のときは日中温かいからね農家は大変どけど😁

No.391

>> 388 わざわざ描いてくれたの?嬉しいです😆そうですか、架空の花なのね、素敵な絵を有り難うございます😊なんか守られてる様な絵に感じます。まりあっちに… いえいえ😄お返事を頂いただけでも嬉しいんです
こちらこそ、ありがとうございました😊✨

スノーさ〜ん😆
今回はこれにて失礼致します、長いことお邪魔しました🎶

また遊びに来ますねー!😄💕

No.392

>> 391 何時でもどうぞ😉

No.393

>> 385 東子さん😄初めまして、ayaです ハイ😁スノーさんの写真に惹かれて またそのうち乱入してしまうかもです📷✨ それと、まりあさん… ayaたん〜
コレ感動した。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。

東子たんと同じように、
自分のことのように嬉しい✨✨😢

なんて暖かい優しい絵なの✨✨💕

架空のお花かあ✨

お花がまるで宝石のように美しく、

優しいグリーンとパープルが、相手を敬う気持ちに溢れてるね✨

>あなたにお会いできて光栄です

って言葉も心の琴線に触れた✨✨

私も気に入ったので、保存させてもらうね💓✨😢✨←関係ないワタシw

No.394

まだ鳴らせない

畦道にカラスノエンドウの花が咲いていた。

ピーピー豆と昔の小学生は呼んでいて大体は豆で笛を鳴らせた。

漢字にすると烏野豌豆、音節の区切りは「カラスノ エンドウ」ではなく、「カラス ノエンドウ」なのだと随分大人になって知った。

今も昔の癖でついついカラスノ エンドウと言ってしまう

不器用な私は未だに烏野豌豆を上手く吹けません

ピッープー

ピッピー

ピュー

ホーーホケケキョ
気の毒に思ったのかウグイスが
狂った調子で鳴いてくれた。

青空の太陽は優しく微笑んで見守ってくれた春の午後でした。

No.395

風に吹かれて

ハマダイコンの花が

塩辛い風に吹かれ

凛々しく咲いていた

光る波間になにを

見ているのだろう

No.396

石楠花園

始まりはスーパーで買った鉢植えの石楠花を植栽したのが昭和45年頃だそうだ。

今では自宅の裏山や休耕田に170種30000本の石楠花が咲き乱れ無料で一般に公開されている

継続は力なりと言え、管理の手間と労力を思うと頭が下がる。

No.397

>> 396 山の上まで歩くだけでも大変だ。

No.398

>> 397

No.399

>> 398 坂道の途中で引き返した。😅

No.400

>> 399

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧