蒼茫の海に吹く風は
篠付く雨に打たれ
蜻蛉は海を只管飛ぶ
蒼茫の海に魅せられ
塩辛蜻蛉は海峡を渡る
20/03/28 21:05 追記
何時も見詰める先には蜻蛉が見え隠れしていた。
それは
・・・ちょうど、夏川の水から生まれる黒蜻蛉の羽のような、おののきやすい少年の心は、そのたびに新たな驚異の眸を見はらずにはいられないのである。ことに夜網の船の舷に倚って、音もなく流れる、黒い川をみつめながら、夜と水との中に漂う「死」の呼吸を感じた時・・・ 芥川竜之介 「大川の水」の様に
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 49
続、鹿子草
今日も草原を分け入り歩き続けるが、場所が違うのか鹿子草は見つからない。
カルスト台地は下手に歩くと危険だ。窪地には穴がるのて落下の危険があるからだ。
しかし鹿子草は何処?☺️
さぁ今夜も夜は仕事だから帰らなきゃ
明日は雨だな😅
生まれた時がわるいのか?
天気予報では朝から雨だったが、降りそうで降らない空模様に痺れを切らし、空を睨みながら束の間の散歩に出掛けた。
目の前をゆらゆらと蝶が舞っていてので蝶に誘われるように着いて行く
写真を撮ろうにも、なかなかじっとしてくれないのでスマホではシャッター速度が遅い為かピンぼけしか撮れない。
蝶の寿命もさまざまだろうがモンキアゲハの寿命はどれくらいなのだろうか?
仮に成虫で10日前後とするなら
此のところの長雨によりずっと草の裏に隠れて雨やどりを強いられているは、何とも気の毒に思えてきた。
たまたま羽化した時が悪かったのか
目の前を所在なさげに飛ぶモンキアゲハが、たまらなく愛しく想えてならない。
>> 129
みっちゃんお超久し振りです
元気にしてましたか😊
あの駐車場で車中泊したの?
ちょっと人気も無いし暗いのに怖くなかったの😳
…
こんばんは♪
周囲が真っ暗なところで寝るのは慣れているのでまったく平気です^^
むしろそのほうが良く眠れていいです。
そうです、くぐり岩を通りすぎて反対側から覗くということです。
でも、山口ナンバーのおじさんのせいで(と、人のせいにする)
思った構図の写真は撮れなかったんですが・・・
また次回、チャレンジしますっ!!
朝日がすっかりのぼって、うろこ雲が出ていい感じのも撮れたので
もう1枚貼りたかったけど、人のスレに画像貼りまくるな!って怒られると嫌なのでやめておきます(笑)
関門トンネル、いいですね^^
私も行こうかな~と思ったけど、車中泊できそうなところがなさそうなのでやめました。
いつか関門海峡大橋を渡ってみたいです。
>> 338
今日の目的は翡翠葛(ヒスイカズラ)を観るために来た。
スノーさん、こんばんは🌟
翡翠葛、初めて見ました‼︎
凄く神秘的な色で、なんて美しいんでしょうか✨✨
まるで光を放ってるように見えますね✨😃
私も過去に、神秘的な翡翠色をしたお花に一目惚れし、育てたことがあるんです。
「イキシア・ビリディフローラ」
って言う名前なんですが、
お庭の中で、“パッ”とそこに目がいくような、不思議な存在感を放つ花でした☺️
翡翠葛も見てみたい😄
>> 352
スノーさん😄久々に突然おじゃましますー✋
そして✨お誕生日おめでとうございます✨
以前、青い花のお話をしたのを思い出したのでお花の画像も一緒に📷(拾い画だけど😁)
今年1年、スノーさんにとって穏やかな年になりますように😊
>> 370
良いわ~😂✨
まりちゃんらしくてカワイイ💕
…でも、お二人がほのぼの話をしてるところに
いきなりやかましいのが(私や)乱入しちゃっ…
そう言えばね、以前東子たんにもayaたんの絵見て貰ったの😃
褒めてくれてたよ☺️
東子たーーーん
前に、私に絵をプレゼントしてくれたayaたんです😆
まさか、紹介出来る時が来るなんて嬉しいな💓💓
一応、前に見てもらった絵、貼っておくね☺️
前に私が悲しんでる時、子どもを授かりますように🌟って願いを込めてお腹に、
私の大好きなお花を描いてくれたんだよ🌙✨
↓隠し文字分かるかな?
(*´艸`*)ァハ♪
前はそこ説明してなかったと思う。
スノーたんは一部始終見て知ってるよね☺️
知らなかったら笑うw😂
>> 378
スノーさん、来るのが遅くなっちゃった😅お誕生日おめでとうございます!🎂🎊まりあっちやayaさんも来て下さって良かったね😊これからの1年間、ス…
東子さん😄初めまして、ayaです
ハイ😁スノーさんの写真に惹かれて
またそのうち乱入してしまうかもです📷✨
それと、まりあさんの絵も、ありがとうございます
大切な友達です、笑顔になってもらいたくて心を込めて描いてみました😊
最近は、そんな植物が大好きなまりあさん達の影響を受けまして
ボタニカルアートも始めてみました🌸🌿
タングルと言う手法で架空の花を描いたものです
1枚、東子さんへと描いてみまして…
写真でですが📷良かったら受け取ってやってください😊
文字は『あなたにお会いできて光栄です』と書いてあります✨
- << 388 わざわざ描いてくれたの?嬉しいです😆そうですか、架空の花なのね、素敵な絵を有り難うございます😊なんか守られてる様な絵に感じます。まりあっちにしろayaさんにしろ、とてもピュアだと感じています😌思ってる事を何とか文字にしたい、伝えたいと思っているのですが上手く書けません、ごめんなさいね😅
- << 393 ayaたん〜 コレ感動した。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。 東子たんと同じように、 自分のことのように嬉しい✨✨😢 なんて暖かい優しい絵なの✨✨💕 架空のお花かあ✨ お花がまるで宝石のように美しく、 優しいグリーンとパープルが、相手を敬う気持ちに溢れてるね✨ >あなたにお会いできて光栄です って言葉も心の琴線に触れた✨✨ 私も気に入ったので、保存させてもらうね💓✨😢✨←関係ないワタシw
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用