パートか正社員か迷います。

レス10 HIT数 1031 あ+ あ-

2020/03/19 17:02(更新日時)

クリーニング最低賃金。8ー17字時で家からも近く社保有り。

お弁当屋さん時給はいいがパートのみ。時給はシフトでランダム。少し家から遠い。

あなたならどっち選びますか?

仕事内容はどっちもきついですよね?
暑そう。

No.3024105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも行かずに他探します。
勤め出してからウダウダ言いたくないから。

• << 7 接客苦手で仕事選んでしまいます。

No.2

家から近く、働く時間が安定しているクリーニングを選ぶかな。例え安いとしても。ただあまりにも安ければ弁当屋ですね。

• << 8 弁当は月8万1日(5時間) クリーニングは13、5万(1日8時間)です。

No.3

手取り賃金てやはり気になるけど、その企業が個人にどれだけのお金を使ってるかも考えた方がいい。
正社員なら、保険や年金や有給だの福利厚生だのと結構な見えないお金を使う。
それを考えたら、正社員の方がやはりいい。
しかも近くなら通勤も楽だし、何かと便利。
仕事は、自分をそれに合わせるべし。
世の中に自分に合った仕事などないから、自分を合わせましょう。

• << 9 合わせなきゃですよね。

No.4

時給はシフトでランダムってどういうこと?

• << 6 朝〜夜21時まで営業してるので、その中の5、6時間程度と書かれておりました。 弁当屋は交通費出るけど、クリーニングは交通費無し。(近いから我慢できる範囲)でもちゃんと賞与二回ある。 弁当は働く時間短いけど、クリーニングは6万ほど多くもらえる(そのうち社保引かれる) 夫が国民保険?なので税金高くなったりするかどうかわからず選びきれません。でも長い目で見たらクリーニングですかね。

No.5

クリーニングかな。

• << 10 そうなんですね。

No.6

>> 4 時給はシフトでランダムってどういうこと? 朝〜夜21時まで営業してるので、その中の5、6時間程度と書かれておりました。
弁当屋は交通費出るけど、クリーニングは交通費無し。(近いから我慢できる範囲)でもちゃんと賞与二回ある。
弁当は働く時間短いけど、クリーニングは6万ほど多くもらえる(そのうち社保引かれる)

夫が国民保険?なので税金高くなったりするかどうかわからず選びきれません。でも長い目で見たらクリーニングですかね。

No.7

>> 1 どちらも行かずに他探します。 勤め出してからウダウダ言いたくないから。 接客苦手で仕事選んでしまいます。

No.8

>> 2 家から近く、働く時間が安定しているクリーニングを選ぶかな。例え安いとしても。ただあまりにも安ければ弁当屋ですね。 弁当は月8万1日(5時間)
クリーニングは13、5万(1日8時間)です。

No.9

>> 3 手取り賃金てやはり気になるけど、その企業が個人にどれだけのお金を使ってるかも考えた方がいい。 正社員なら、保険や年金や有給だの福利厚生だの… 合わせなきゃですよね。

No.10

>> 5 クリーニングかな。 そうなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧