転職等一緒に頑張りましょう!!

レス7 HIT数 639 あ+ あ-

2020/03/19 21:27(更新日時)

仕事を探してる人・転職する人
一緒に励まし合いながら頑張りませんか?
きっと、自分に合う仕事が見つかるはずです。

タグ

No.3023108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん、コロナの影響をモロに受けてしまい、仕事も少なくなって
給料が下がるので他に良い仕事がないか探していますが
何処も給料が低くてどうしたものかと・・😩。

• << 3 お疲れさまです。 お返事ありがとうございます。 本当にコロナはいつまで続くのでしょうかね…。 悩みますよね。 何か専門の資格があれば、違うのですが…。

No.2

仕事はしてるんですが、今就活などしてる人には頑張ってほしいです。
何故なら余談ですが20代前半の頃派遣で急に派遣切りにあい、解雇になる一ヶ月前は草むしり、トイレ掃除などの雑用を一日中させられました。
解雇されてから仕事もすぐ見つからずお袋も当時、収入が無く酷い時は二人で醤油ごはん食べてる時期もいりました。
だから僕も他人事ではないので陰ながり応援してます。

• << 4 お返事ありがとうございます。 派遣切り…、壮絶でしたね…。復活のエピソード良ければ聞きたいです。 励みになります!

No.3

>> 1 うーん、コロナの影響をモロに受けてしまい、仕事も少なくなって 給料が下がるので他に良い仕事がないか探していますが 何処も給料が低くてどう… お疲れさまです。
お返事ありがとうございます。
本当にコロナはいつまで続くのでしょうかね…。
悩みますよね。
何か専門の資格があれば、違うのですが…。

No.4

>> 2 仕事はしてるんですが、今就活などしてる人には頑張ってほしいです。 何故なら余談ですが20代前半の頃派遣で急に派遣切りにあい、解雇になる一ヶ… お返事ありがとうございます。
派遣切り…、壮絶でしたね…。復活のエピソード良ければ聞きたいです。
励みになります!

No.5

>> 4 転職先に求人者かわ多数来ても諦めないことです。6人ぐらいの求人数から僕が選ばれました。
転職先に初給料貰うまで昼ご飯無しで、なんとか働きました。
就活でなかなか苦労されてる人で大切なのは 諦めない心 です。
きっと、いつか自分を受け入れてくれるとこがあると信じることです。

No.6

私も今の会社そろそろいいかな~と思っていて探そうと思ってます😣
みんなで頑張りましょう~😍
みなさんはどんなお仕事探されているんでしょうか!?
是非聞かせて欲しいです😊✌️

No.7

>> 6 どんな所かは、できそうな所です。
時間がある時には社労士のテキスト眺めてます。
いつか受けにいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧