上司とのカラオケ

レス13 HIT数 887 あ+ あ-

2020/03/15 17:15(更新日時)

職場の上司たちがカラオケ好きでよく誘われるのですが、どんな曲歌えばいいんですか?20歳の女は今時の曲しか知りません
ですが若手にたくさん歌わせます(ありがたいのですが、、)
両親の影響で何曲か昔の曲知ってるんですがそれだけじゃネタ切れです

40代50代のおじさま方が絶対に知っている曲を教えてください

No.3021442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キャンディーズの春一番、微笑み返し あたりは好きなんじゃないかな。
それか、他の歌手ですが、カナダからの手紙、愛は傷つきやすく、居酒屋とかはデュエットできるのでおじさんたち喜びますよー

No.2

最近のおっさんたちも、90年代に流行った歌とか全然知ってると思いますよ?米米とか、モー娘。とか普通に知ってると思う🎤。

• << 9 私も90年代の曲と思いました。

No.3

今はカラオケはやめたほうがよいですよ。

ネットで検索してみては?

No.4

トシちゃん(田原俊彦)やマッチ(近藤真彦)、松田聖子、中森明菜、チェッカーズ、あたりを歌ったら懐かしがられて盛り上がると思います。🎤

No.5

私も40代ですが若い子に昔の歌を期待してないですよ。今の流行りのや 主さんのお気に入りを歌えばよろしい。

世代の違う子の歌を聞くのも、それはそれで新鮮さを感じて良い刺激になるわけでして それも また 楽しいわけですから ね。
あえて古い歌を歌うのも、それもいいですが あぁ 気ぃつかって古いの歌ってくれてるんだなぁと なるより 主さんが歌って楽しいのを選んでほしいですね 私はね。

No.6

私も、20代がよく歌う歌でいいと思います。
男言葉の歌とかは、あまり受けないかも。

おじさん達に合わせるなら、ZARDとか倉木麻衣とかかなぁ。
40代以降に受ける曲は、「365日の紙飛行機」とか。なんか、響くものがあるんでしょうか。

若い男性なら、ぜひ「Lemon」を歌ってほしい。
女性が「パプリカ」を歌ってもかわいいと思うけどな。

No.7

あえて質問に答えるなら自分の個人的な趣味ですが サザン B'z GLAY 安室奈美恵 華原朋美 globe あと小室ファミリーのサムが居てるやつ 大黒摩季 パーソンズ 福山雅治 ゆず 尾崎豊 マイケルジャクソン MISIA 他 いろいろ

No.8

少年隊、シブがき隊、松田聖子、中森明菜、森高千里、ZARD、BOOWY

No.9

>> 2 最近のおっさんたちも、90年代に流行った歌とか全然知ってると思いますよ?米米とか、モー娘。とか普通に知ってると思う🎤。 私も90年代の曲と思いました。

No.10

上司とよくカラオケ行くけど、みんなが知ってようが知らなかろうが、それぞれ好きな歌しか歌わないよ。

No.11

私もムリに上司に合わせなくても主さんが好きな曲を歌えばいいと思います。

ですが、もし余力があるのでしたら、アン・ルイスの「六本木心中」「あゝ無情」あたり是非トライしてみて下さい。ノリもいいし、50代の方ならほぼ知ってる曲なので盛り上がると思いますよ!

No.12

中森明菜とか松田聖子、プリンセスプリンセス辺りがいいんじゃないでしょうか!

No.13

カバー曲歌えばいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧