後輩に嫌われている気がします。

レス7 HIT数 663 あ+ あ-

2020/03/18 03:38(更新日時)

会社の後輩について、嫌われている気がしています。
中小企業にてSEをしています。もともと少人数の事務所ですが、人の出入りが多いため、私、私の上司(SE)、4つ年上の後輩事務員(庶務)の3人になることが稀にあります。

皆出払って事務所内が3人だけになると、後輩が自身と私の上司にのみコーヒーを淹れるということがあります。私の分は毎回ありません。また、私と私の上司以外の人がいると自身の分しか淹れないのです。

毎日上司にコーヒーを淹れてあげるならわかるのですが、3人だけになったときだけこの行為があります。なんだか嫌われているような気がするのですが、考えすぎでしょうか?

No.3020267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますねそう言う小さい人間
自分より年下の人間が仕事も立場も自分より上なのが気に食わないんでしょうね
心の小さい人間だから気にしなくても大丈夫ですよ
コーヒーにしても皆に入れない所が無駄にプライド高いですしね

No.2

嫌われてるんじゃなくて、ただ上司に媚びを売ってるのをほかの人に思われたくなくて、ほかの人がいるときは、自分の分しか入れないんじゃない?

No.3

考えすぎじゃないですか!?
主さんのことが嫌いというより、その上司に媚び売ってる感じもするなぁ🤔

No.4

上司に良く見られたいだけじゃないですか?
主さんのこと嫌いとかじゃないんじゃないでしょうか。

No.6

ちょっと気になったのですが、4歳上ということはその方は中途採用ですか?
中途採用を「後輩」と見なすことはそこまで一般的ではない気はします。
新卒であれば、年上がいても「後輩」と見なすことが一般的とは思いますが。

なので、
・後輩事務員が後輩である認識がない
・そのため、後輩が先輩である自分にコーヒー淹れてくれない、がそもそも成立してない
可能性ありませんかね。

No.7

年上の後輩とやらは、あなたのこと全く気にもしてない。よって、嫌ってはいない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧