制服運がない

レス9 HIT数 913 あ+ あ-

2020/03/07 14:06(更新日時)

仕事の制服運がない人間の独り言です

①スーパー
知らない間に制服が変わってた。従来のと新しいの好きな方着ていいよってなってたらしく、気が付いたら周りが新しい制服着てた。私はそもそも聞いてないし、もちろん支給されてない

②カラオケ店
夏入社だったので、冬に着るカーディガンは改めて支給しますと言われたけど、冬になったらカーディガンが足りなくてしばらく自前のカーディガンを許可すると言われた。そのままカーディガン支給されなかった。

③観光施設
制服支給は数年に一度というところで、指定の靴下がどう考えてももたない。似たような靴下買って履いてたら、指定の靴下があるはずだと上司に怒られた。無茶言うな。
挙句総務の人が間違えて、私だけその年に支給されなかった。一年後支給された。

④給食調理
エプロンを各自支給されるけど、掃除するときとか外すタイミングがたくさんあるし、かける場所も一つしかないせいで他の人のエプロンと混ざる。異物混入に繋がるからと目印も付けられない。そこに毎日「エプロンどこおいたか分からなーい」って騒ぐおばさんがいるから間違えて持ってかれる。今、明らかに他人のエプロン使ってる。入社してすぐ新品をもらったのにほつれとか色落ちとかしてるわけないわ。

他の会社もこうなの?私だけこんななの?

No.3016547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

C'est la vie. (人生そんなもん)<意訳

• << 4 いや絶対違う

No.2

そんな経験は皆無。
あなたは☝️制服のない場所で働くように神様に言われているのかもよ。

• << 6 そうかもしれませんねw ちなみに給食調理で最低限生活費を確保しながら、自営業として独立するため準備中です。

No.3

どこ行ってもそんなことになるなんて中々ないんじゃないでしょうか。
本当、制服運がないという感じですね。

• << 7 高校生〜30歳までの記録です。 最初は「意外と会社っていい加減なんだな」って思ってました。 でも最近、さすがにおかしいぞと…

No.4

>> 1 C'est la vie. (人生そんなもん)<意訳 いや絶対違う

No.5

>> 4 そこまでバッサリか・・・

No.6

>> 2 そんな経験は皆無。 あなたは☝️制服のない場所で働くように神様に言われているのかもよ。 そうかもしれませんねw
ちなみに給食調理で最低限生活費を確保しながら、自営業として独立するため準備中です。

No.7

>> 3 どこ行ってもそんなことになるなんて中々ないんじゃないでしょうか。 本当、制服運がないという感じですね。 高校生〜30歳までの記録です。
最初は「意外と会社っていい加減なんだな」って思ってました。
でも最近、さすがにおかしいぞと…

No.8

制服運がないって初めて聞きました🤣
次は制服がないところで働きましょうね👍✨✨

No.9

>> 8 みんな制服のことでトラブルがあるかと思ってましたが、そうではないと気付いて驚いてます。
制服が嫌でというわけではありませんが、在宅フリーランスの準備中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧