病院予約 コロナ
明日、子供の事で病院の予約が入ってます。定期的に検診しているもので約半年前から予約を入れていました。
しかしコロナ感染患者受け入れ先として県内唯一の病院でもあります。
県内でも発症者が出て入院されたとの事で明らかにその病院である事は確実なのですが、ここは予約を変えて貰うべきでしょうか?それとも万全体制を整えてると信用して連れていくべきでしょうか?
子供は2歳前で、入院されたのは昨日です。
(県分かると思いますがあえて控えてるので言わないで下さい)
20/03/04 13:00 追記
ちなみに私の住んでる市は発症者が出た市ではないです。
友達は6月に結婚式をするのですが、今日は衣装合わせで発症者が出た市に向かうとの事です。。
どちらも安易に変更出来るものじゃないと思いますが私が懸念し過ぎてるだけなのか…
うーん、今は病院行くのは避けた方が良いと思います。症状出ていないだけで感染している人もいると思いますし、予約替えれるならその方が良いかも。
- << 3 有難うございます。 やっぱりそう思いますか? 病院もそうなのですが、感染された方のご職業部分も気になってますしもう広がってる可能性もあるなと思って。 子供はマスクは嫌がりませんがヨダレが凄いのでベチョベチョになっちゃうんです。変えのマスクもそんなに無くて。 ただ、総合病院なので迷惑掛けちゃうなと思うとなかなか自分では決められなくて。母親として判断出来ないのは良くないとは思ってますが、過敏になり過ぎるのも良くないなと思い思考が堂々巡りです。
>> 1
うーん、今は病院行くのは避けた方が良いと思います。症状出ていないだけで感染している人もいると思いますし、予約替えれるならその方が良いかも。
有難うございます。
やっぱりそう思いますか?
病院もそうなのですが、感染された方のご職業部分も気になってますしもう広がってる可能性もあるなと思って。
子供はマスクは嫌がりませんがヨダレが凄いのでベチョベチョになっちゃうんです。変えのマスクもそんなに無くて。
ただ、総合病院なので迷惑掛けちゃうなと思うとなかなか自分では決められなくて。母親として判断出来ないのは良くないとは思ってますが、過敏になり過ぎるのも良くないなと思い思考が堂々巡りです。
定期検診なら延期しろとTVでいってましたよ。検診して定期的にお薬もらうだけなら間を分けたほうがいいと思うけど、持病が何かわからないので病院に相談してみたら?院内感染リスクと持病との天秤。お住いの地域にコロナ感染がいないという事ですが、PCR検査していないから分からないだけですよ。そこのところ認識を変えたほうがいい。
- << 7 テレビで言われていたのですね。 見る時間があまり無いので知りませんでした。有難うございます。ここは変更の旨を伝えようと思います。 出生時から診ているものですが幸い今のところ投薬等は無いです。経過観察しながら今後どうなるか、といった具合です。 確かに地元でも感染者は居るかも知れません。検査機関が車で1時間ほど掛かるのでただの風邪で済ませちゃう人も多いと思います。倒れて重症とかいう人が出ない限りは。 遠いからまだ大丈夫って認識は捨てた方が良いですね。気を付けます。
>> 5
定期検診なら延期しろとTVでいってましたよ。検診して定期的にお薬もらうだけなら間を分けたほうがいいと思うけど、持病が何かわからないので病院に…
テレビで言われていたのですね。
見る時間があまり無いので知りませんでした。有難うございます。ここは変更の旨を伝えようと思います。
出生時から診ているものですが幸い今のところ投薬等は無いです。経過観察しながら今後どうなるか、といった具合です。
確かに地元でも感染者は居るかも知れません。検査機関が車で1時間ほど掛かるのでただの風邪で済ませちゃう人も多いと思います。倒れて重症とかいう人が出ない限りは。
遠いからまだ大丈夫って認識は捨てた方が良いですね。気を付けます。
インフル、交通事故等で毎年どれだけの人が亡くなっているのか、頭に入ってますか?それがわかってたらこんなばか騒ぎしないですよね。騒ぎすぎのコロナピーポー、嫌になりますよね。わかります。
- << 12 交通事故と病気の死亡は別物だと思いますが(^_^;) 騒ぎすぎというご意見も一理あると思いますが、治療薬が開発されているインフルと明確な治療法も定かではないコロナを同じに考えるのも、また違うのではないかなと思うのです。 治療薬が無いという事は抵抗力のない人は高確立で亡くなってしまうという事だと捉えているので、出来れば感染したくないと思うのは別に変でもないと思います。 ただデマや根拠のない話まで信じてしまう辺りは同じ日本人として情けないとは思ってます。ドラッグストアもあんなに貼り紙したりしてるのに未だトイレットペーパー等買い占める人が居るようで。 更に田舎だとどこの病院行って良いかも分からないです。例え私が今コロナに掛かっててもこの辺りじゃ風邪で終わるでしょう。近くに検査機関がないのです。 その間にバラ撒きますよ。地元の第一号になり間接的に年配の方が重症化なんてした時には考えるのも恐ろしいですよ。家とか特定されそう。 それだけ今は皆さん冷静な判断が出来ないと思うので、コロナになりたくない背景には色々思うところがあると思います。
- << 13 確かに騒ぎすぎで嫌になるのは分かりますけど インフルエンザや交通事故に例えたり騒ぎすぎだと差別とも捉えられ兼ねない発言をするのもおかしい話だと思いますけどね 細かくと言うとインフルエンザは過去にも前例があるので予防接種などを行えるが新型コロナに関しては感染力が強く確実な治療薬や治療法が無いので脅威だと騒がれています 亡くなる可能性が高いのは感染した高齢の方が多いのでそれ以外は気にするなとか感じるかもしれません、肝心なのはそういった様な意識の人が感染し街中を歩いたり食事したりして無意識、意識していても感染源になる可能性が高いのが脅威なんです その辺りを理解した上で発言して欲しいです 場違いで失礼しました
>> 10
インフル、交通事故等で毎年どれだけの人が亡くなっているのか、頭に入ってますか?それがわかってたらこんなばか騒ぎしないですよね。騒ぎすぎのコロ…
交通事故と病気の死亡は別物だと思いますが(^_^;)
騒ぎすぎというご意見も一理あると思いますが、治療薬が開発されているインフルと明確な治療法も定かではないコロナを同じに考えるのも、また違うのではないかなと思うのです。
治療薬が無いという事は抵抗力のない人は高確立で亡くなってしまうという事だと捉えているので、出来れば感染したくないと思うのは別に変でもないと思います。
ただデマや根拠のない話まで信じてしまう辺りは同じ日本人として情けないとは思ってます。ドラッグストアもあんなに貼り紙したりしてるのに未だトイレットペーパー等買い占める人が居るようで。
更に田舎だとどこの病院行って良いかも分からないです。例え私が今コロナに掛かっててもこの辺りじゃ風邪で終わるでしょう。近くに検査機関がないのです。
その間にバラ撒きますよ。地元の第一号になり間接的に年配の方が重症化なんてした時には考えるのも恐ろしいですよ。家とか特定されそう。
それだけ今は皆さん冷静な判断が出来ないと思うので、コロナになりたくない背景には色々思うところがあると思います。
>> 10
インフル、交通事故等で毎年どれだけの人が亡くなっているのか、頭に入ってますか?それがわかってたらこんなばか騒ぎしないですよね。騒ぎすぎのコロ…
確かに騒ぎすぎで嫌になるのは分かりますけど
インフルエンザや交通事故に例えたり騒ぎすぎだと差別とも捉えられ兼ねない発言をするのもおかしい話だと思いますけどね
細かくと言うとインフルエンザは過去にも前例があるので予防接種などを行えるが新型コロナに関しては感染力が強く確実な治療薬や治療法が無いので脅威だと騒がれています
亡くなる可能性が高いのは感染した高齢の方が多いのでそれ以外は気にするなとか感じるかもしれません、肝心なのはそういった様な意識の人が感染し街中を歩いたり食事したりして無意識、意識していても感染源になる可能性が高いのが脅威なんです
その辺りを理解した上で発言して欲しいです
場違いで失礼しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 0HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 0HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 212HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 600HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る