旦那と出会い情緒不安定

レス4 HIT数 490 あ+ あ-

2020/03/02 12:45(更新日時)

今の旦那と結婚して情緒不安定になりました。原因としては、旦那の借金、だらしない性格、頼りなさ、です。
元々まともに親に育てられたことがない人で周りにも恵まれず育ってきた旦那。それでも根はいい人で、子どものために色々と改善してきています。
ですが、旦那とは真逆な環境で生きてきた私にとって、一緒に家庭を築いていく事が困難な時が多いです。
根気強く見守る事が出来ればいいのですが、私は看護師をしていて月の半分は夜勤、そんな疲れきった中で旦那の面倒まで見ているのが大変です。あれこれ指導しながら家事や育児を行ってます。
正直限界がきており、情緒不安定な日々がここ2ヶ月続いています。
離婚をしたいところですが、私1人の勝手な感情でいていいのと悩んでいます。
浮き沈みも激しくて夜勤前には必ず旦那に強く当たってしまいます。旦那に対して求めてる事が高いのか、私が厳しすぎるのか、私が母親として要領が悪いのかなど悩む毎日。
仕事も辞めたいところですが、旦那の手取りは15万。私が働かないと生活していけません。
どうしていいかわかりません。
このままだと、家族みんなに迷惑かけてしまいそうで消えてしまいたい毎日です。

No.3013769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何を優先順位にするかです、「旦那は根はいい人」ここだけを評価して、後のことには目を瞑るか?です。いくら、根がよくても結局は主さんを悩ませてます。本当は、根も悪いと思われます、旦那は。仮に離婚したら、主さん自身が働いて収入得られれば生活はできます。働くことができないなら、生活は不可能。役所に相談に行く手段もあります。生活保護申請して、生きるかです。離婚したら。

No.2

ひとまず、別居なり実家から通うとかされてみては?

No.3

人の悪いところばかり見ても、何にも変わんないよ。あなたの旦那さんも、どこかしらあなたにとって、いいと思うところがあって一緒になったんでしょう?
世の中にはもっと酷い旦那もいると思うけど。
完璧で理想どうりの人間なんていないと思うけど。気に障ったならごめんなさい。

No.4

離婚してもいいですよ。
楽しく生活できるのを優先に。
毎日楽しく生きないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気