わからなくなりました
5年ほど、一緒に仕事をしたり遊びに行ったり飲みに行ったりしていた人と付き合いました。
ですが数ヶ月で、前の関係が良かった。
自分のやりたい事に挑戦しない理由として、あなたを使いたくない。
会いたいって気持ちが義務になった。
などと色々言われて振られました。
私の悪いところや直して欲しいところを聞いても答えず、ただひたすら自分の容量がいっぱいであなたに使う時間がないと…
だからお互い前に進もうなどと言われました。
付き合ってた間も、友達と遊ぶ時間も街コンに行く時間もあったようです。
それを嬉々として、どんなに楽しかったか、私に話してくるような人でした。
それで、悲しい顔をするとそんな顔をされるのはつらいと言われました。
時間が足りない、自分の容量がいっぱい
という状況の中で一番最初に捨てられる程度の存在だったのかなと…
そう思うと、最初はとても寂しかったのですが、4日後くらいに自分が彼を何故あんなにも好きだったのか分からなくなり、嫌いを通り越して、どうでもいいとさえ思うようになり、なんだかスッキリしました。
そんな切り替えの早い私は冷たい女なんでしょうか?
また世間一般的な人は、自分の容量がいっぱいになってしまった時に何から手放しますか?手放さない努力って何をしますか?
ちなみに、別れた彼と同じ職場なのですが
現在彼は、体調不良で休暇中です。
偶然かもしれませんが、自分から振ったくせにメンタル弱すぎるのでは?
長々と長文をすみません。
誰かの意見を聞きたくて投稿しました。
よろしくお願いします。
男からすると別れた理由を鵜呑みにしても仕方ないです。穏便に別れるための言葉でしかない場合もあるからです。
容量がいっぱいなんて色々もっと遊びたいだけの言い方を換えただけであってスレだけ見れば付き合ってみて違ったとか息苦しかったとかそんなとこのように思われる。
主さんからすればメンタル弱いように見えるかもだけど上記の理由から同じ職場でバツが悪いくらいだと思います。
嫌われたわけじゃなく相手の都合で付き合い続けられなくなった場合の理由は深く考える必要ないですよ。
- << 8 ありがとうございます。 なんかすごく納得する理由でした。 そういう見方や考え方もあるんですね… 無駄なことを考えるのをやめて自分を磨くことに時間を使います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛をすることに違和感を感じる2レス 65HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
ここから付き合うことできる?3レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
人生は顔だ7レス 99HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
中3で今の時期告白するのはまずいですか?0レス 36HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
敵をつくらずに男子と仲良くしたい……!2レス 44HIT 学生さん (10代 ♀)
-
人生は顔だ
今すぐ恋愛も結婚も諦める それが最善策、無駄に時間も金も使わない …(匿名さん7)
7レス 99HIT 社会人さん (30代 ♂) -
急募!上手くお断りの意志を伝える方法
この質問をさせていただいたものです。皆様のご意見を拝見させていただきま…(学生さん0)
4レス 101HIT 学生さん (20代 ♀) -
恋愛をすることに違和感を感じる
別に無理に理由を求める必要はないと思うけど? ずっと一緒にいられ…(匿名さん2)
2レス 65HIT 匿名さん (10代 ♀) -
あしながおじさんと結婚したけど
隠し子に送金するのは 私がするしSNSのアカウントも私がもらった …(恋愛したいさん0)
61レス 901HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
彼とこのまま付き合い続けるべきか
彼の転職は、すべてが主さん軸で決めないといけないわけ? 全部が主さん…(匿名さん7)
7レス 155HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 265HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 82HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 122HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について
>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます うん、…(匿名さん4)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 265HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 112HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1351HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか
ご覧いただきありがとうございます。 20代半ばで、彼とこのまま付き合い続けるべきか悩んでいます。 …
7レス 155HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
6レス 114HIT 匿名さん -
アパート借りたい
義理の親と敷地内同居生活で過干渉され、居心地が悪く、疲れてしまう。旦那とは仲が悪いわけではないし、味…
8レス 116HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
23レス 659HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
58レス 901HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) - もっと見る