旦那の愚痴です(T . T)

レス9 HIT数 549 あ+ あ-

2020/02/13 08:54(更新日時)

共働きで給料もほぼ同じなのに家事育児ほとんどしない旦那。
私は疲れて仕事終わっても、子供お迎えいってご飯作って家事でわちゃわちゃなのに、旦那はご飯にすぐ文句つけるし、お風呂に子供入れてくれるけど、その後寝る時間までうたた寝タイム、私だけいつもわちゃわちゃしてる。
そんな旦那見てイライラして子供に当たっちゃって自己嫌悪。
イライラするから旦那と離れたい(TT)

No.3003451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人にやらせておいて
文句だけは一人前。。

そりゃストレスも溜まります。

• << 4 ご飯にうるさくてうんざりです。 文句言うので、じゃあお金渡すから今度から外で食べてきてと言ってお金渡しても 家で食べると言って聞かないのでうんざりします

No.2

本当にこのようなスレ多いですよね…私は家事全般なんでもやります。先日は昼飯にナポリタン作ってあげて美味しいと褒められました。なぜ男は家事をやらないのか不思議ですよね。今は共働きも多いので、男が仕事で疲れたとか言ってる時代じゃない。家事は手伝うじゃなくて自分の仕事と認識しないとね。

• << 5 ナポリタン作ってあげるなんて素晴らしい!うちも見習って欲しいものです(TT)

No.3

「貧乏人と結婚してしまいました。」の主です。
めちゃくちゃ共感します!!!
どう・・・しましょうか・・・。

• << 7 さっきレス覗いてきました! 境遇にてて笑っちゃいました(^o^)

No.4

>> 1 他人にやらせておいて 文句だけは一人前。。 そりゃストレスも溜まります。 ご飯にうるさくてうんざりです。
文句言うので、じゃあお金渡すから今度から外で食べてきてと言ってお金渡しても
家で食べると言って聞かないのでうんざりします

• << 6 えーっ! 話しにならない。 自分で作れよ!と言いたい。 もしくは、弁当でも買ってきたら いいのに。 口うるさいとか! 小姑か!! (−_−#)

No.5

>> 2 本当にこのようなスレ多いですよね…私は家事全般なんでもやります。先日は昼飯にナポリタン作ってあげて美味しいと褒められました。なぜ男は家事をや… ナポリタン作ってあげるなんて素晴らしい!うちも見習って欲しいものです(TT)

No.6

>> 4 ご飯にうるさくてうんざりです。 文句言うので、じゃあお金渡すから今度から外で食べてきてと言ってお金渡しても 家で食べると言って聞かないの… えーっ!
話しにならない。

自分で作れよ!と言いたい。
もしくは、弁当でも買ってきたら
いいのに。

口うるさいとか!
小姑か!!
(−_−#)

No.7

>> 3 「貧乏人と結婚してしまいました。」の主です。 めちゃくちゃ共感します!!! どう・・・しましょうか・・・。 さっきレス覗いてきました!
境遇にてて笑っちゃいました(^o^)

No.8

ご飯に文句言うなら自分はそれだけ上手なんだろうし夕食は旦那さんに作ってもらえばいい。
片付けは主さんで。
そうやって担当決めちゃえばいいんだよ。
でもね旦那さんの性格を考えて扱い方を研究したらいいと思うよ。
どんな言い方、やり方したら素直に家事育児参加してくれるか主さんの器量の見せ所でもあります。

No.9

朗報。
夫がゴミ出しを引き受けてくれました!!!
まずは初めの一歩。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少