たぶん明日先生に怒られます。

レス3 HIT数 443 あ+ あ-

2020/02/10 18:40(更新日時)

学校に行きたくないです。
特別支援学校の高等部に通う女です。療育手帳の判定はBです。
おととい校外学習があったのですが、気持ち悪くて朝食べたモノを吐いたので、休む事にしました。
朝の集合場所は自宅の近くの駅で、休む場合は担任の先生のスマホに電話をかけるように言われたので、教えられた番号に電話すると、女の人がでました(担任の先生は男の人)。
「○○先生(担任の先生)の電話ですか?」と聞くと「そうです。○○先生は自宅にスマホを忘れて仕事に行ってしまいましたので、学校に電話をしてみてください」と言われたので、僕は「わかりました」と言って電話を切って、学校に電話をすると、保健室の先生がでたので「具合が悪いから休みます」と連絡しました。
その後、担任の先生とか学校から電話などなかったので、大丈夫だと思うのですが、明日学校に行くのが怖いです。
担任の先生に電話して直接言うように言われていたのに先生に直接言わなかったから、怒られる気がします。
しょうもない質問なのですが、どう話せば、担任の先生に反省しているという気持ちが伝わりますかね・・・・

No.3001529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことで怒ることはないと思います。
むしろ「電話を忘れてごめんな」と謝られるんじゃないかと思いますよ。

もし怒ってきたら「約束通りに直接先生に電話をした。着信履歴を調べたらわかるはずだ」と反論しても構わないです。
それでも聞き入れないなら、親から学校に苦情を言ってやればいいです。
まぁ怒ることはないと思うけど。

No.2

そもそも、担当の先生がスマホを自宅に忘れたためにスムーズに先生へ連絡ができなかったのです。
でもちゃんと学校に連絡をして、主様は体調が悪かったのですから電話に出た保健室の先生に欠席の旨を伝えた。
これで怒る先生はなかなかいないと思いますよ。私が先生だったら怒りません。
明日もし先生に何か言われたら、朝体調が悪くて辛かったので電話に出た保健室の先生に伝えた、と話せば良いと思います。

No.3

主さん別に無断欠席したわけじゃないし。むしろ連絡をしっかりしているんだから怒られる筋合いはないと思いますよ。
私が気になったのは主さんは女性なのにご自身の事を「僕」と呼ぶんですか?なんか、マンガみたいですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板