採用された?

レス17 HIT数 830 あ+ あ-

2020/02/12 18:26(更新日時)

面接の合否について

今日面接に行きました。
面接が終わったら、「他に他社で面接受けてる?受けてるなら他社とうちでどっちがいいか決めて貰って、うちで良ければ一応上に採用の方向であげとくから。」と言われました。
これは採用された可能性が高いでしょうか???

No.2999950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが『採用してもらえるなら他の面接は断ります』と伝えれば採用されるんじゃないかな。

採用率は高いと思いますよ。ただ返事は早いほうがいいと思う。

No.2

>> 1 もう明日面接なんです。
「せっかくアポ取ったんなら行って話聞いて、うちと他社でどっちがいいか?決めてくれみたいな話はされました。」

No.3

本当に採用されてからでいいかと

上が落とせと言われたら

あ、ごめん(^^)君落ちたわ上がいらないってさ。え?100%受かるなんて言ってないよ?とか言われるだけ

No.4

>> 3 面接時に「採用の方向で、上にいうから」て言われました。
ですが、「まだ他に面接あるなら面接行ってうちと他者どっちがいいか?決めて欲しい」と言われました

No.5

今どこも人手不足

なので基本的に採用の方向で面接する

採用の方向からマイナス点をつけて行く形だから余程の理由が無い場合は採用

で、もう1つ面接する所あるって聞いたなら働くのは主さんなんだからそこも見てきてどちらが良いか決めて良いですよってそりゃあ言いますよ

だからどちらも普通に行けば採用されると思うから主さんがどちらが良いか決めたら良い

No.6

>> 5 そうですか、余程の理由じゃないかぎり採用ですか、、、

どっちもおちたら余程の理由で落とされるわけですね

No.7

>> 6 ですね

余程な理由

例えば転職を繰り返している

年齢的に行き過ぎ

持病があり会社を休みがちになるのが最初から分かっている

自我が強すぎる

こういう人は落とされる可能性は極めて高いです

No.8

>> 7 アルバイトで5社以上あります。ブランクあり。不利でしょうか?

No.9

>> 8 20代ですし、辞めた理由もありますけど理由がまともならそこまで気にしなくても良いのでは?

で、アルバイトの面接ですか?

社員とかじゃないなら大丈夫でしょう

No.10

>> 9 社員の面接です。

• << 13 社員の面接ですか・・・ いくらアルバイトでも短い年の間に5回も辞めてたら社員の面接はまともな会社なら嫌がるレベルですね 基本的に20代ですから厳しく見る会社以外なら採用はされるでしょうが なんで5回以上もアルバイト辞めたんですか? そこでアルバイトしようと思って行ったんですよね? だからそこなんですよ 5回以上も短いスパンで辞めた理由がまともじゃないなら嫌がりますよ うちは採用しないですね どうせすぐ辞めるだろうって判断します

No.11

前向きに採用しますっていう認識でいいと思います 良かったですね

No.12

>> 11 そうですか。
他者の面接では、さっき見学あるって言われましたが、見学させてもらえませんでした

No.13

>> 10 社員の面接です。 社員の面接ですか・・・

いくらアルバイトでも短い年の間に5回も辞めてたら社員の面接はまともな会社なら嫌がるレベルですね

基本的に20代ですから厳しく見る会社以外なら採用はされるでしょうが

なんで5回以上もアルバイト辞めたんですか?

そこでアルバイトしようと思って行ったんですよね?

だからそこなんですよ

5回以上も短いスパンで辞めた理由がまともじゃないなら嫌がりますよ

うちは採用しないですね

どうせすぐ辞めるだろうって判断します

No.14

>> 13 理由は様々ありますが、転居とか接客が向いてなかったとかもっと働きたかったからです。

No.15

>> 14 それをまともな理由かまともな理由じゃないかを会社は判断して採用不採用決めるでしょうから私はこれ以上は分かりません

その会社の人間ではないので

一般的な採用不採用の話が出来るのはここまでですね(>_<)

頑張って下さい

No.16

>> 15 そうですか、そうですよね

No.17

ん~、もしかしたら一応?保留って形にしたいのかも知れませんよね?でも私も以前面接先で他に受けてるとこありますか?と問われた事がありますよ?多分採用の為の確認なのかも、ですよね?^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧