38歳男の叫び

レス24 HIT数 1062 あ+ あ-

2020/02/07 22:17(更新日時)

今日は仕事でミスったぞーーーっ!おれは、大丈夫か!
異動してきて10か月、優秀な同僚になんとかついていくのに必死だぞー。ただ、同僚は前任地のノウハウ使って仕事できるから、できるのは普通だぞー。必要以上に落ち込むなよ、お前さん。

No.2998759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガッツリ発散して、前向きに生きる主を素晴らしい人だと自分は思う!!
世知辛いこの人生、共に歩もうぞ!

• << 4 同志よ、共に歩もうぞ!

No.2

ミスは辛い。
でも、出来る同僚と比べる必要はないと思います。
落ち込まないでください!

• << 5 ありがとうございます。人と比べる欲が、最も強欲だと、何かの説法で聴いたことがあります。難しいですが、ありがたくお言葉をいただきます。いいんですよ、比べなくて。だから、何だと!ですね。

No.3

元気のいい38歳

私なんか仕事でミスった時の落ち方が半端ないのに

• << 7 元気ないですよ~。帰りの電車代中が一番、何でしょう、気が楽になるというか…。一時期、悪い方にハマってしまって、週末に楽しんでたジムにも行けずに寝込んでしまい、先月は。今、若干立ち直ってきたところです。ダークサイドは怖いです。ストレス溜め込むと引っ張られるんです…。

No.4

>> 1 ガッツリ発散して、前向きに生きる主を素晴らしい人だと自分は思う!! 世知辛いこの人生、共に歩もうぞ! 同志よ、共に歩もうぞ!

No.5

>> 2 ミスは辛い。 でも、出来る同僚と比べる必要はないと思います。 落ち込まないでください! ありがとうございます。人と比べる欲が、最も強欲だと、何かの説法で聴いたことがあります。難しいですが、ありがたくお言葉をいただきます。いいんですよ、比べなくて。だから、何だと!ですね。

No.6

反省はして、自分を責めすぎず、次頑張るのだ

• << 8 はい、ありがとうございます。

No.7

>> 3 元気のいい38歳 私なんか仕事でミスった時の落ち方が半端ないのに 元気ないですよ~。帰りの電車代中が一番、何でしょう、気が楽になるというか…。一時期、悪い方にハマってしまって、週末に楽しんでたジムにも行けずに寝込んでしまい、先月は。今、若干立ち直ってきたところです。ダークサイドは怖いです。ストレス溜め込むと引っ張られるんです…。

• << 16 仕事のミス以上に凹むことがあってメンタルヤバい39歳でした 泣きそう

No.8

>> 6 反省はして、自分を責めすぎず、次頑張るのだ はい、ありがとうございます。

No.9

同僚のばばあがたまにムカつきますが、そんなんではいけませんね。

No.10

私なんか最近ミスをすぐ忘れてましまうミスをします。笑
ヤバヤバ39才でーす!

No.11

>> 10 笑。何だか元気をいただきました。ありがとうございます。

No.12

何かあっても落ち込まない37歳です

• << 18 羨ましい限りです!考え方、ひとつ違うだけで、ピンチをチャンスと考えられる場面も多々あると思います。素晴らしい才能をお持ちだと思いますし、そんな方が側にいていただけたら、どんなにありがたいかと…。

No.13

普通は向上出来るように頑張るよね…。
うちの職場に来た50代手前の人なんて、もう時期、1年になるのに手抜きにサボりまくりで、超~、頭にくる。
社員のくせにバイトなみの量しか出来ない😨職歴20年でバイトなみって…詐称かな😓
社員として手を抜くな❗って言ったら、「腹立だしい❗」って言われちゃった😅
サボリまくりの奴に言われてもね~。

主さんみたいに追い付こうと頑張ってるなら、見てて分かるよ。
焦らず、確認を!

お互いに頑張りましょ~😀

• << 19 ありがとうございます!凄いやりとり💦通りすがりさん、言いますね!笑。その50代手前の男性は歳上なんでしょうか?私も、通りすがりさんのように仕事に自負を持てるように頑張りますよ!当分は…苦笑。

No.14

色々なところで上司(性悪)にいびられまくってきたけど、最近私をいびった過去の人たちが次々と不幸な目にあったり、いびられて退職、悪口流されてるというニュースを聞いて、
因果応報リアル実感中の28歳です。

ざまあみろとは不思議と思いませんが、
人を傷つけずに生きてきて良かったなと思います。
今いびられてる性悪上司については、
気の毒とは思いますが、プライドが
極端に高い人たちばかりなので、私の倍以上に屈辱感が大きいのでは?
立ち直れないかもしれないなと思っています。
ボッチで袋叩きにされてるみたいなので。

また、特に私をバカにしたり、ひどい目に合わせた人が後で大怪我したり、大病を煩い、大手術になったと聞いたりして
ちょっと怖いです!自分が!!

私、呪っていません別に!!
生き霊も飛ばしてません!!
怖い!!

• << 20 人を傷付けずに生きること、ですね。シンプルであるのに、とても難しいことですよね。なんだか、そんなひとが行きづらい世の中だよなーと思ったりします。私はそんなできた人間ではありませんが汗、14さんのようにありたいと思います。それにしても、ざまーですね、因果応報!あるんですねー。

No.15

主さんは明るく、いじけず
人を憎まず。
偉いですよね!
私の信条と似ています。
お仕事、自分の中の100%を冷静に出せるよう、慌てず頑張りましょうね!

No.16

>> 7 元気ないですよ~。帰りの電車代中が一番、何でしょう、気が楽になるというか…。一時期、悪い方にハマってしまって、週末に楽しんでたジムにも行けず… 仕事のミス以上に凹むことがあってメンタルヤバい39歳でした

泣きそう

• << 21 何があったんですかー!気になります。泣きたいときはとことん泣きましょ!

No.17

そんなの もち ドンマイです。
私なんか一見ちゃんとしているようで、頭が硬く、考えすぎの同僚。気にしてません。時々そんなことも知らないのか的な態度があるが勿論ドンマイ。
ひとそれぞれの持ち味は様々。
自分のやることやっていれば良!

• << 22 ありがとうございます泣。同僚のことは尊敬しています。ただ、尊敬の念が変な形にモクモク大きくなりすぎると、自分をちっぽけに思ってしまう、もうひとりの自分がひょこって出てくるんです。ダメですねー。「ひとそれぞれの持ち味は様々」のコトバ、温かいコトバ、ありがとうございます。

No.18

>> 12 何かあっても落ち込まない37歳です 羨ましい限りです!考え方、ひとつ違うだけで、ピンチをチャンスと考えられる場面も多々あると思います。素晴らしい才能をお持ちだと思いますし、そんな方が側にいていただけたら、どんなにありがたいかと…。

No.19

>> 13 普通は向上出来るように頑張るよね…。 うちの職場に来た50代手前の人なんて、もう時期、1年になるのに手抜きにサボりまくりで、超~、頭にくる… ありがとうございます!凄いやりとり💦通りすがりさん、言いますね!笑。その50代手前の男性は歳上なんでしょうか?私も、通りすがりさんのように仕事に自負を持てるように頑張りますよ!当分は…苦笑。

No.20

>> 14 色々なところで上司(性悪)にいびられまくってきたけど、最近私をいびった過去の人たちが次々と不幸な目にあったり、いびられて退職、悪口流されてる… 人を傷付けずに生きること、ですね。シンプルであるのに、とても難しいことですよね。なんだか、そんなひとが行きづらい世の中だよなーと思ったりします。私はそんなできた人間ではありませんが汗、14さんのようにありたいと思います。それにしても、ざまーですね、因果応報!あるんですねー。

No.21

>> 16 仕事のミス以上に凹むことがあってメンタルヤバい39歳でした 泣きそう 何があったんですかー!気になります。泣きたいときはとことん泣きましょ!

No.22

>> 17 そんなの もち ドンマイです。 私なんか一見ちゃんとしているようで、頭が硬く、考えすぎの同僚。気にしてません。時々そんなことも知らないのか… ありがとうございます泣。同僚のことは尊敬しています。ただ、尊敬の念が変な形にモクモク大きくなりすぎると、自分をちっぽけに思ってしまう、もうひとりの自分がひょこって出てくるんです。ダメですねー。「ひとそれぞれの持ち味は様々」のコトバ、温かいコトバ、ありがとうございます。

No.23

ミスなんて誰でもするもんだから大丈夫だよ。それくらいで死なないから。

No.24

>> 23 それくらいで構えていないとですよね!やってられませんよね。ありがとうございます。今日はちょっとイラっとしてしまいました。ダメダメ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧