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オムレツにボリュームを出したい

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ちっち( 20代 ♀ nllfWe )
20/01/15 07:40(更新日時)

オムレツを作ります
卵を増やすのではなく、ボリュームを出すには何を入れたら良いですか

片栗粉やマヨネーズ、豆腐など聞いたことあるのですが、ボリュームがでますか

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No.2986666 20/01/14 20:24(スレ作成日時)

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No.1 20/01/14 20:32
通りすがりさん1 

豆腐でもいいですけど、使う場合はしっかりと水切りしないとダメです。
私はもやしをよく使っていました。

No.2 20/01/14 20:55
通りすがりさん2 

じゃがいも。1センチぐらいの正方形に切って他の具と炒める。
美味しいよ。

No.3 20/01/14 20:58
暮らしている人さん3 

主さんは卵だけのプレーンオムレツを作りたいんですか?
具の入ったものでも良いんですか?

No.4 20/01/14 21:49
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 3
プレーンの場合のボリュームの出し方をうかがってもよろしいですか(*^-^)

No.5 20/01/14 21:50
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 1
そうなんですね
ご意見参考になります

No.6 20/01/14 21:50
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 2
一センチ角ですか
ありがとうございます
参考になります

No.7 20/01/14 23:26
暮らしている人さん7 

プレーンオムレツなら単純にどれだけ空気を含ませ、維持するかにもよりますね。

焼き上げに自信があるならケーキを作る時のように卵黄と卵白に分けてしっかり泡立てしてから混ぜ合わせたもを焼くとふわふわのデカイオムレツできます。焼き上げ難しいけど。いやガチで!

No.8 20/01/15 00:06
暮らしている人さん3 

誰に教わったでもなく、経験談です。
卵を増やさないなら、フライパンを小さくする。
15センチ~18センチで焼くと、ちょうどお皿に乗るサイズができますよね。

卵を混ぜるときは、白身を余り切らない方がいい。
薄焼き卵を焼くときは、しっかり切ってサラサラにした方がキレイに焼けますけど。ボリュームはなくなりますよね。

入れるものは生クリーム。計ったことがないんですけど、L玉二個に◯を描くように1回しくらい。

フライパンはキンキンに焼く。
油は多目にいれてフライパン全体に回す。余分な油はオイルポットに戻す。

そこに卵液を入れる、熱いのですぐ外側に火が入りますから、すぐに菜箸で大きくスクランブルエッグを作るように混ぜます。
この時細かくて箸を入れてしまうと、ボリュームは出ないです。

半熟状態で片側に寄せて形作り、出来上がり。

です。至って普通ですが。

No.9 20/01/15 05:35
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 7
そうなんですね。
確かに難しそう。
でも頑張ってみる価値ありそうですね

No.10 20/01/15 05:36
ちっち ( 20代 ♀ nllfWe )

>> 8
フライパンのサイズは知らなかった
詳しいご説明ありがとうございます

No.11 20/01/15 07:40
暮らしている人さん7 

>> 9
なんていうか、フライパンの中でもかき混ぜるじゃないですか?あの作業がない。ただ火加減に注意して柔らかいメレンゲ状態の物を焦がさずに形を整えるみたいな。慣れたらオムレツよりは簡単そうだけど通常のオムレツのイメージがあると難しいかも。

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