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No.8 20/01/15 00:06
暮らしている人さん3
あ+あ-

誰に教わったでもなく、経験談です。
卵を増やさないなら、フライパンを小さくする。
15センチ~18センチで焼くと、ちょうどお皿に乗るサイズができますよね。

卵を混ぜるときは、白身を余り切らない方がいい。
薄焼き卵を焼くときは、しっかり切ってサラサラにした方がキレイに焼けますけど。ボリュームはなくなりますよね。

入れるものは生クリーム。計ったことがないんですけど、L玉二個に◯を描くように1回しくらい。

フライパンはキンキンに焼く。
油は多目にいれてフライパン全体に回す。余分な油はオイルポットに戻す。

そこに卵液を入れる、熱いのですぐ外側に火が入りますから、すぐに菜箸で大きくスクランブルエッグを作るように混ぜます。
この時細かくて箸を入れてしまうと、ボリュームは出ないです。

半熟状態で片側に寄せて形作り、出来上がり。

です。至って普通ですが。

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